Чайные пирожные с черным донышком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2011 18:30
|
zeferushka
30 лет Москва |
|
Очень вкусные, нежные, в меру сладкие пирожные. Тесто получается воздушным и одновременно насыщенным) Обязательно попробуйте!
На 18 штук: Жидкий творог - 175гр Яйцо - 1шт Сахар - 300гр Простой шоколад, разломанный на мелкие куски (я использовала темный шоколад, чтобы не было слишком сладко) - 175гр Мука - 175гр Какао-порошок(обычный) - 30гр Сода - 1 ч. лож. Вода - 1/4 л Растительное масло - 90гр Уксус - 1 ст. лож. Ванильный экстракт - 1 ч. лож. Ореховое украшение: Орехи рубленые - 60гр Сахар - 2 ст. лож. Взбивать жидкий творог до получения однородной воздушной массы. Добавить яиц, 75 гр сахара и щепотку соли. Взбивать до полного смешивания, затем вмешать кусочки шоколада. Просеять вместе муку, оставшийся сахар, какао порошок, чайную соду, 1/2 чайной ложки соли. Хорошо смешать воду, масло, уксус, ваниль. Добавить смесь масла к смеси какао. Взбивать до полного перемешивания. Ложкой выложить в бумажные или силиконовые формочки для тарталеток или булочек. Положить полную чайную ложку на поверхность каждого пирожного. Сделать украшение, смешав сахар с орехами и посыпав каждое пироженое этой смесью. Выпекать при температуре 180с 35 минут, пока небольшой вертел не будет выниматься из изделия чистым. Остудить. P.S В металлических формочках не выпекайте, иначе изделие прилипнет. Приятного чаепития! |
||
10 Фев 2011 22:09
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
|
||
10 Фев 2011 22:18
|
zeferushka
30 лет Москва |
|
спасибо, что оценили! |
||
11 Фев 2011 1:46
|
Аська
|
|
Очень аппетитно выглядит!
|
||
11 Фев 2011 16:31
|
zeferushka
30 лет Москва |
|
спасибо, Асенька |