Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
Фото


Я к вам опять с голубцами Embarassed В этот раз из квашеной капусты. Для меня это шедевр из всех вариантов голубцов какие я пробовала nyam2 .

Нам понадобится:
2 средних вилка квашеной капусты
1 средняя морковка
4 средних размеров луковиц
1кг фарша / я беру 50/50/
2с половиной чашки по 200мл риса
1ст.л чабер
1ч.л зира
1ст.л паприки
1ч.л черного перца

Капусту разделить по листочкам, срезать утолщения, если она очень кислая или соленая, то вымыть в проточной воде


Лук порезать, морковку натереть на терке. Слегка поджарить в растительном масле


В фарш добавить специи и чтобы не образовывались большие комочки добавить в него немного воды Wink


Добавляем фарш в поджарку и слегка обжариваем и его



Добавляем рис



Когда рис выпьет воду , образовавшеюся при обжаривании овощей и фарша и немного разбухнет, то начинка готова. Не забудьте немного посолить Wink

Берем капустный лист и заворачиваем голубцы



На дно кастрюли выкладываем листья капусты, а сверху них уже голубцы, я между голубцами положила и фаршированный этой же начинкой перчик





Сверху голубцы опять закрываем капустными листьями и покрываем все это дело тарелкой, чтоб наши голубцы при варении не всплывали Wink


Добавляем 1чашку рассола из под капусты и 3-4чашки воды

Варим 1,5-2часа
Фото

Соус я делаю по такому же принципу как в этом рецепте Wink http://forum.say7.info/topic34985.html
Наши голубцы готовы!!!! Yahoo!

Приятного аппетита sharik !!!!

 
10 Фев 2011 20:18

Страница 1 из 1