MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Я к вам опять с голубцами

В этот раз из квашеной капусты. Для меня это шедевр из всех вариантов голубцов какие я пробовала

.
Нам понадобится:
2 средних вилка квашеной капусты
1 средняя морковка
4 средних размеров луковиц
1кг фарша / я беру 50/50/
2с половиной чашки по 200мл риса
1ст.л чабер
1ч.л зира
1ст.л паприки
1ч.л черного перца
Капусту разделить по листочкам, срезать утолщения, если она очень кислая или соленая, то вымыть в проточной воде
Лук порезать, морковку натереть на терке. Слегка поджарить в растительном масле
В фарш добавить специи и чтобы не образовывались большие комочки добавить в него немного воды
Добавляем фарш в поджарку и слегка обжариваем и его
Добавляем рис
Когда рис выпьет воду , образовавшеюся при обжаривании овощей и фарша и немного разбухнет, то начинка готова. Не забудьте немного посолить
Берем капустный лист и заворачиваем голубцы
На дно кастрюли выкладываем листья капусты, а сверху них уже голубцы, я между голубцами положила и фаршированный этой же начинкой перчик
Сверху голубцы опять закрываем капустными листьями и покрываем все это дело тарелкой, чтоб наши голубцы при варении не всплывали
Добавляем 1чашку рассола из под капусты и 3-4чашки воды
Варим 1,5-2часа
Соус я делаю по такому же принципу как в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic34985.html
Наши голубцы готовы!!!!
Приятного аппетита

!!!!