Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 20:18
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Я к вам опять с голубцами ![]() ![]() Нам понадобится: 2 средних вилка квашеной капусты 1 средняя морковка 4 средних размеров луковиц 1кг фарша / я беру 50/50/ 2с половиной чашки по 200мл риса 1ст.л чабер 1ч.л зира 1ст.л паприки 1ч.л черного перца Капусту разделить по листочкам, срезать утолщения, если она очень кислая или соленая, то вымыть в проточной воде ![]() Лук порезать, морковку натереть на терке. Слегка поджарить в растительном масле ![]() В фарш добавить специи и чтобы не образовывались большие комочки добавить в него немного воды ![]() ![]() Добавляем фарш в поджарку и слегка обжариваем и его ![]() Добавляем рис ![]() Когда рис выпьет воду , образовавшеюся при обжаривании овощей и фарша и немного разбухнет, то начинка готова. Не забудьте немного посолить ![]() Берем капустный лист и заворачиваем голубцы ![]() ![]() На дно кастрюли выкладываем листья капусты, а сверху них уже голубцы, я между голубцами положила и фаршированный этой же начинкой перчик ![]() ![]() ![]() Сверху голубцы опять закрываем капустными листьями и покрываем все это дело тарелкой, чтоб наши голубцы при варении не всплывали ![]() ![]() Добавляем 1чашку рассола из под капусты и 3-4чашки воды Варим 1,5-2часа Соус я делаю по такому же принципу как в этом рецепте ![]() Наши голубцы готовы!!!! ![]() Приятного аппетита ![]() |
||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Вот это да!!! Первый раз вижу голубцы из квашеной капусты
![]() Наверное вкуснятина необыкновенная ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 0:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
MamaMarinka
мариночка у нас тоже так делают ...у вас сарми а у нас сармале ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 1:40
|
Аська
|
|||||||||||||||
Однажды довелось попробовать - до сих пор слюнки текут, как вспомню.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 4:57
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||
Подтверждаю, очень вкусные голубцы из квашенной капусты.
MamaMarinka Спасибо за рецепт, на днях приготовлю по Вашему рецепту. |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 12:28
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, здесь в Болгарии эти голубцы очень популярны, некоторые даже из свежей капусты не готовят, а только из квашеной ![]()
И еще как ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аська Асенька, ![]() ![]() ![]()
Басяня Оленька!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получаются необыкновенно вкусными! ![]() ![]() Буду ждать с впечатлениями от моего рецепта ! ![]() ![]() ![]() Девочки!!! Спасибо что заглянули и оценили!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 17:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
11 Фев 2011 17:53
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лика!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тоже их ОООООчень любим!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо милая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:14
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты?
![]() А то, я квашу только шинкованную капусту ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Леночка, это делают , по крайней мере у нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
очень аппетитные голубцы!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Никогда таких не пробовала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:35
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
11 Фев 2011 22:51
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ну, вот... у нас нет гаража и холодного помещения... не видать мне такой капусты, как своих ушей ![]() Мариночка, спасибо за рецепт! ![]() Возможно когда-то у меня и получится все так сделать ![]() |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 23:48
|
Иннес_ка
Киев |
|||||||||||||||
Я тоже люблю такие голубцы, сразу вспомнилось детство их тогда я ела часто. Сейчас нет возможности солить капусту и купить негде. Посмотрела и сразу слюнки потекли
![]() |
||||||||||||||||
12 Фев 2011 16:05
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лен, так нас 6 человек ![]() ![]() ![]() Можно и на остекленном балконе или в подвале ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и еще как ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 22:54
|
Ракичка
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||
Привет, братья-славяне!
И у нас есть сарма! И капусту в Сербии солят так же. Правда, в Воеводине и ситни купус(мелкую капусту) делают, примерно как русскую, только без морковки. Здесь даже и не понимают, как это мы голубцы из свежей капусты делаем! Марин, а "кисели купус са сувим месом" делаете вы? |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 2:03
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
MamaMarinka
Ох, давно не делала голубцы, надо завтра сделать, хорошо, что напомнила! У меня бидончик всего на 40 литров, мне как раз хватает на зиму, это где то 13-15 голов капусты получается, небольшие правда, но все лучше, чем без ничего! ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 17:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото ..... |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:28
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
я тоже буду ждать ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:32
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вроде у Оксанки74 был такой рецепт. Но у нас больше с "кълцано месо" делают ![]() Леночка, так ведь сербская кухня ЭТО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирин, ![]()
На мою араву маловато будет ![]()
Леночки, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Дек 2018 17:14
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||||||
У нас на Украине тоже делают,я их больше люблю на второй день,на медленном огне на сале обжариваюсь долго,чтоб листочки аж прозрачные стали и зарумянились,вкуснятина!!!
|