Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 20:18
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Я к вам опять с голубцами В этот раз из квашеной капусты. Для меня это шедевр из всех вариантов голубцов какие я пробовала . Нам понадобится: 2 средних вилка квашеной капусты 1 средняя морковка 4 средних размеров луковиц 1кг фарша / я беру 50/50/ 2с половиной чашки по 200мл риса 1ст.л чабер 1ч.л зира 1ст.л паприки 1ч.л черного перца Капусту разделить по листочкам, срезать утолщения, если она очень кислая или соленая, то вымыть в проточной воде Лук порезать, морковку натереть на терке. Слегка поджарить в растительном масле В фарш добавить специи и чтобы не образовывались большие комочки добавить в него немного воды Добавляем фарш в поджарку и слегка обжариваем и его Добавляем рис Когда рис выпьет воду , образовавшеюся при обжаривании овощей и фарша и немного разбухнет, то начинка готова. Не забудьте немного посолить Берем капустный лист и заворачиваем голубцы На дно кастрюли выкладываем листья капусты, а сверху них уже голубцы, я между голубцами положила и фаршированный этой же начинкой перчик Сверху голубцы опять закрываем капустными листьями и покрываем все это дело тарелкой, чтоб наши голубцы при варении не всплывали Добавляем 1чашку рассола из под капусты и 3-4чашки воды Варим 1,5-2часа Соус я делаю по такому же принципу как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34985.html Наши голубцы готовы!!!! Приятного аппетита !!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Вот это да!!! Первый раз вижу голубцы из квашеной капусты
Наверное вкуснятина необыкновенная |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 0:28
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||||||
MamaMarinka
мариночка у нас тоже так делают ...у вас сарми а у нас сармале супер -СПАСИБОООООО |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 1:40
|
Аська
|
|||||||||||||||
Однажды довелось попробовать - до сих пор слюнки текут, как вспомню. Спасибо большое! Теперь сама буду готовить.
|
||||||||||||||||
11 Фев 2011 4:57
|
Басяня
61 год Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||
Подтверждаю, очень вкусные голубцы из квашенной капусты.
MamaMarinka Спасибо за рецепт, на днях приготовлю по Вашему рецепту. |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 12:28
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лерок, здесь в Болгарии эти голубцы очень популярны, некоторые даже из свежей капусты не готовят, а только из квашеной
И еще как !!!!!!
Леночка, вот здорово!!! Даже названия почти одинаковые!
Аська Асенька, Спасибо что заглянула! Буду рада если пригодится рецепт!
Басяня Оленька!!!!! Спасибо!!! Действительно голубцы из квашеной капусты всем голубцам голубцы!!!! Получаются необыкновенно вкусными! Я даже листочки капусты замораживаю чтобы в теплое время можно было побаловаться вкуснятинкой . Буду ждать с впечатлениями от моего рецепта ! Надеюсь что понравится! Девочки!!! Спасибо что заглянули и оценили!!!!! |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 17:26
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
11 Фев 2011 17:53
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лика!!!!! Спасибо что заглянула на голубцы!!!!! Мы тоже их ОООООчень любим!!!!
Добро пожаловать в нашу компанию любителей голубцов из квашеной капусты!!!!
Спасибо милая!!!!!! Мне аж неудобно от таких комплиментов |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:14
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты?
А то, я квашу только шинкованную капусту |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 21:50
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Леночка, это делают , по крайней мере у нас , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт . Сейчас на словах, прошу меня извинить . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день . Капуста готова через приблизительно 45-60дней Все зависит от капусты . Можно засолить и меньшее количество
Я тоже так раньше делала, но мне местный способ приглянулся |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:20
|
adelja
52 года Германия |
|||||||||||||||
очень аппетитные голубцы!!!!
Никогда таких не пробовала |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 22:35
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
11 Фев 2011 22:51
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
ну, вот... у нас нет гаража и холодного помещения... не видать мне такой капусты, как своих ушей Мариночка, спасибо за рецепт! Возможно когда-то у меня и получится все так сделать |
||||||||||||||||
11 Фев 2011 23:48
|
Иннес_ка
Киев |
|||||||||||||||
Я тоже люблю такие голубцы, сразу вспомнилось детство их тогда я ела часто. Сейчас нет возможности солить капусту и купить негде. Посмотрела и сразу слюнки потекли
|
||||||||||||||||
12 Фев 2011 16:05
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Лен, так нас 6 человек , мы такое количество за зиму съедаем, а что останется я по листочкам и в морозилку Можно и на остекленном балконе или в подвале .
без проблем! Рада была помочь Жаль что не получилось
и еще как
Инночка!!!!!! В нашем полку любителей пополнение!!!!
Странно, уж в Киеве и нет Помню раньше на всех рынках ее полно было....были времена |
||||||||||||||||
13 Фев 2011 22:54
|
Ракичка
68 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||
Привет, братья-славяне!
И у нас есть сарма! И капусту в Сербии солят так же. Правда, в Воеводине и ситни купус(мелкую капусту) делают, примерно как русскую, только без морковки. Здесь даже и не понимают, как это мы голубцы из свежей капусты делаем! Марин, а "кисели купус са сувим месом" делаете вы? |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 2:03
|
irinaf
68 лет Болгария |
|||||||||||||||
MamaMarinka
Ох, давно не делала голубцы, надо завтра сделать, хорошо, что напомнила! У меня бидончик всего на 40 литров, мне как раз хватает на зиму, это где то 13-15 голов капусты получается, небольшие правда, но все лучше, чем без ничего! |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 17:43
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||||||
Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото ..... |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:28
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||||||||
я тоже буду ждать |
||||||||||||||||
14 Фев 2011 18:32
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||
Приветик!!!!!
Здорово!!!! А в Болгарии даже представления не имеют что можно ее резаной солить. Здесь только в туршию режут .
а у нас очень редко кто готовит из свежей, да и по вкусу выходит как из квашеной, я рецепт писала . Муж всегда удивляется и спрашивает - А неужели еще с зимы капуста квашеная осталась .
Вроде у Оксанки74 был такой рецепт. Но у нас больше с "кълцано месо" делают Леночка, так ведь сербская кухня ЭТО что-то невероятное!!!!! Поделись с пару тройку рецептов? Если возможно?
Ирин, всегда пожалуйста!!!!
На мою араву маловато будет .
Леночки, Обещаю осенью все подробно сфоткать и в рецепте описать . |
||||||||||||||||
26 Дек 2018 17:14
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||||||||||
У нас на Украине тоже делают,я их больше люблю на второй день,на медленном огне на сале обжариваюсь долго,чтоб листочки аж прозрачные стали и зарумянились,вкуснятина!!!
|