Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня

Сообщение Автор
Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня
10 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
Фото


Я к вам опять с голубцами Embarassed В этот раз из квашеной капусты. Для меня это шедевр из всех вариантов голубцов какие я пробовала nyam2 .

Нам понадобится:
2 средних вилка квашеной капусты
1 средняя морковка
4 средних размеров луковиц
1кг фарша / я беру 50/50/
2с половиной чашки по 200мл риса
1ст.л чабер
1ч.л зира
1ст.л паприки
1ч.л черного перца

Капусту разделить по листочкам, срезать утолщения, если она очень кислая или соленая, то вымыть в проточной воде


Лук порезать, морковку натереть на терке. Слегка поджарить в растительном масле


В фарш добавить специи и чтобы не образовывались большие комочки добавить в него немного воды Wink


Добавляем фарш в поджарку и слегка обжариваем и его



Добавляем рис



Когда рис выпьет воду , образовавшеюся при обжаривании овощей и фарша и немного разбухнет, то начинка готова. Не забудьте немного посолить Wink

Берем капустный лист и заворачиваем голубцы



На дно кастрюли выкладываем листья капусты, а сверху них уже голубцы, я между голубцами положила и фаршированный этой же начинкой перчик





Сверху голубцы опять закрываем капустными листьями и покрываем все это дело тарелкой, чтоб наши голубцы при варении не всплывали Wink


Добавляем 1чашку рассола из под капусты и 3-4чашки воды

Варим 1,5-2часа
Фото

Соус я делаю по такому же принципу как в этом рецепте Wink http://forum.say7.info/topic34985.html
Наши голубцы готовы!!!! Yahoo!

Приятного аппетита sharik !!!!
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
10 Фев 2011 20:50

Распечатать сообщение
Вот это да!!! Первый раз вижу голубцы из квашеной капусты good2
Наверное вкуснятина необыкновенная girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
MamaMarinka
мариночка у нас тоже так делают ...у вас сарми а у нас сармале good2 супер -СПАСИБОООООО
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
11 Фев 2011 1:40

Распечатать сообщение
Однажды довелось попробовать - до сих пор слюнки текут, как вспомню. nyam2 Спасибо большое! Romashki Теперь сама буду готовить. Yahoo!
Аська





АськаМои рецепты
 
11 Фев 2011 4:57

Распечатать сообщение
Подтверждаю, очень вкусные голубцы из квашенной капусты.
MamaMarinka
Спасибо за рецепт, на днях приготовлю по Вашему рецепту.
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
11 Фев 2011 12:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Вот это да!!! Первый раз вижу голубцы из квашеной капусты

Лерок, здесь в Болгарии эти голубцы очень популярны, некоторые даже из свежей капусты не готовят, а только из квашеной Wink
LeDi WaDa писал(а):
Наверное вкуснятина необыкновенная

И еще как nyam2 good2 !!!!!!

elenusca писал(а):
мариночка у нас тоже так делают ...у вас сарми а у нас сармале

friends Леночка, вот здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже названия почти одинаковые! Wink good2 friends

Аська писал(а):
Однажды довелось попробовать - до сих пор слюнки текут, как вспомню. Спасибо большое! Теперь сама буду готовить.

Аська
Асенька, give_heart Спасибо что заглянула! Romashki Буду рада если пригодится рецепт! Romashki

Басяня писал(а):
Подтверждаю, очень вкусные голубцы из квашенной капусты.
MamaMarinka
Спасибо за рецепт, на днях приготовлю по Вашему рецепту.

Басяня
Оленька!!!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо!!! Действительно голубцы из квашеной капусты всем голубцам голубцы!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Получаются необыкновенно вкусными! nyam2 Я даже листочки капусты замораживаю чтобы в теплое время можно было побаловаться вкуснятинкой Embarassed .

Буду ждать с впечатлениями от моего рецепта ! give_heart Romashki Надеюсь что понравится! Wink

Девочки!!! Спасибо что заглянули и оценили!!!!!

MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Мариночка,обожаю голубцы. Smile Smile Smile
я тоже такие готовлю nyam2 nyam2 nyam2
У тебя на фотографии Очень красивые и аппетитные good2 good2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Мариночка,обожаю голубцы

Лика!!!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо что заглянула на голубцы!!!!! friends Romashki sharik
Мы тоже их ОООООчень любим!!!! nyam2
Акилежна писал(а):
я тоже такие готовлю

friends Добро пожаловать в нашу компанию любителей голубцов из квашеной капусты!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Акилежна писал(а):
У тебя на фотографии Очень красивые и аппетитные

Спасибо милая!!!!!! give_heart air_kiss air_kiss Мне аж неудобно от таких комплиментов Embarassed
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты? sharik
А то, я квашу только шинкованную капусту unknown
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
11 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты?

Леночка, это делают , по крайней мере у нас Embarassed , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт Embarassed . Сейчас на словах, прошу меня извинить Embarassed . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту girl_haha Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи wacko1 . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала unknown / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень Embarassed . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день Embarassed . Капуста готова через приблизительно 45-60дней dance2 Все зависит от капусты Wink . Можно засолить и меньшее количество good2
SwissElena писал(а):
А то, я квашу только шинкованную капусту

friends Я тоже так раньше делала, но мне местный способ приглянулся Wink
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Фев 2011 22:20

Распечатать сообщение
очень аппетитные голубцы!!!! nyam2 good2 nyam2 nyam2
Никогда таких не пробовала unknown sharik
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
11 Фев 2011 22:35

Распечатать сообщение
adelja
Аделия!!!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо что заглянула !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я так рада что не оставила без внимания мой рецепт!!!!! give_heart give_heart
adelja писал(а):
Никогда таких не пробовала

Аделия, милая, я тоже таких не пробовала пока не переехала в Болгарию, это просто восхитительные голубцы nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!! Попробуй girl_bye , я думаю не разочаруешься!!!! good2
MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Леночка, это делают , по крайней мере у нас , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт . Сейчас на словах, прошу меня извинить . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день . Капуста готова через приблизительно 45-60дней Все зависит от капусты . Можно засолить и меньшее количество


Shocked Shocked Shocked Shocked
ну, вот... у нас нет гаража и холодного помещения... не видать мне такой капусты, как своих ушей Shocked
Мариночка, спасибо за рецепт! Romashki
Возможно когда-то у меня и получится все так сделать unknown
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
11 Фев 2011 23:48

Распечатать сообщение
Я тоже люблю такие голубцы, сразу вспомнилось детство их тогда я ела часто. Сейчас нет возможности солить капусту и купить негде. Посмотрела и сразу слюнки потекли girl_in_love
Иннес_ка

Инна


Киев

Иннес_каМои рецепты
 
12 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
SwissElena писал(а):
ну, вот... у нас нет гаража и холодного помещения... не видать мне такой капусты, как своих ушей

Лен, так нас 6 человек girl_haha , мы такое количество за зиму съедаем, а что останется я по листочкам и в морозилку Wink good2
Можно и на остекленном балконе или в подвале Wink .

SwissElena писал(а):
Мариночка, спасибо за рецепт!

Wink без проблем! good2 Рада была помочь Wink sharik Жаль что не получилось sharik

SwissElena писал(а):
Возможно когда-то у меня и получится все так сделать

и еще как Wink

Иннес_ка писал(а):
Я тоже люблю такие голубцы, сразу вспомнилось детство их тогда я ела часто


friends Инночка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В нашем полку любителей пополнение!!!! dance2 dance2 dance2
Иннес_ка писал(а):
Сейчас нет возможности солить капусту и купить негде. Посмотрела и сразу слюнки потекли

unknown Странно, уж в Киеве и нет unknown Помню раньше на всех рынках ее полно было....были времена girl_in_dreams

MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
13 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
Привет, братья-славяне!
И у нас есть сарма! И капусту в Сербии солят так же. Правда, в Воеводине и ситни купус(мелкую капусту) делают, примерно как русскую, только без морковки.
Здесь даже и не понимают, как это мы голубцы из свежей капусты делаем!
Марин, а "кисели купус са сувим месом" делаете вы?
Ракичка

Елена

64 года
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
 
14 Фев 2011 2:03

Распечатать сообщение
MamaMarinka
Ох, давно не делала голубцы, надо завтра сделать, хорошо, что напомнила!

У меня бидончик всего на 40 литров, мне как раз хватает на зиму, это где то 13-15 голов капусты получается, небольшие правда, но все лучше, чем без ничего! friends
irinaf

Ирина

64 года
Болгария

irinafМои рецепты
 
14 Фев 2011 17:43

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день . Капуста готова через приблизительно 45-60дней Все зависит от капусты . Можно засолить и меньшее количество

Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото .....
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото .....


я тоже буду ждать friends
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
14 Фев 2011 18:32

Распечатать сообщение
Ракичка писал(а):
Привет, братья-славяне!

Romashki Приветик!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ракичка писал(а):
И у нас есть сарма! И капусту в Сербии солят так же. Правда, в Воеводине и ситни купус(мелкую капусту) делают, примерно как русскую, только без морковки.

Drinks or Beer Здорово!!!! А в Болгарии даже представления не имеют что можно ее резаной солить. Здесь только в туршию режут Wink .

Ракичка писал(а):
Здесь даже и не понимают, как это мы голубцы из свежей капусты делаем

friends а у нас очень редко кто готовит из свежей, да и по вкусу выходит как из квашеной, я рецепт писала Wink . Муж всегда удивляется girl_haha и спрашивает - А неужели еще с зимы капуста квашеная осталась girl_haha .

Ракичка писал(а):
Марин, а "кисели купус са сувим месом" делаете вы?

Вроде у Оксанки74 был такой рецепт. Но у нас больше с "кълцано месо" делают Wink


Леночка, так ведь сербская кухня ЭТО wacko1 nyam2 что-то невероятное!!!!! Поделись с пару тройку рецептов? Embarassed Если возможно? Embarassed give_heart

irinaf писал(а):
Ох, давно не делала голубцы, надо завтра сделать, хорошо, что напомнила!

Ирин, friends всегда пожалуйста!!!!
irinaf писал(а):
У меня бидончик всего на 40 литров, мне как раз хватает на зиму

На мою араву маловато будет girl_haha .

elenusca писал(а):
Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото .....

SwissElena писал(а):
я тоже буду ждать



Леночки, girl_bye girl_bye girl_bye Обещаю осенью все подробно сфоткать и в рецепте описать air_kiss .

MamaMarinka

Марина

48 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
26 Дек 2018 17:14

Распечатать сообщение
У нас на Украине тоже делают,я их больше люблю на второй день,на медленном огне на сале обжариваюсь долго,чтоб листочки аж прозрачные стали и зарумянились,вкуснятина!!!
анилаг

галина

44 года
украина

анилагМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |