MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
SwissElena писал(а): |
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты? |
Леночка, это делают , по крайней мере у нас
, осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт
. Сейчас на словах, прошу меня извинить
. Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту
Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи
. Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала
/ на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень
. Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день
. Капуста готова через приблизительно 45-60дней
Все зависит от капусты
. Можно засолить и меньшее количество
SwissElena писал(а): |
А то, я квашу только шинкованную капусту |
Я тоже так раньше делала, но мне местный способ приглянулся