Сарми/голубцы/ из квашеной капусты - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
SwissElena писал(а):
Мариночка, подскажи, пожалуйста, рецепт как квасить листья капусты?

Леночка, это делают , по крайней мере у нас Embarassed , осенью. Даже думала следующей осенью написать подробный рецепт Embarassed . Сейчас на словах, прошу меня извинить Embarassed . Перво наперво нужно холодное помещение. У нас это гараж. Муж терпит,т.к любит квашеную капусту girl_haha Берется бочонок/ у нас пластмассовый на 100л / на это количество покупается 50кг среднего размера вилки капусты. Вырезается кочерыжка или просто надрезается вилок в крестообразной форме на глубину 3-5см . Капусту подрядить в бочонок. Предварительно положив пластмассовый шланг на дно бочонка одним концом, а другой конец должен находится снаружи wacko1 . Заливаем холодной водой с растворенной в ней 400гр морской соли/если нет морской, то можно употребить и обыкновенную, но я честно не пробовала unknown / на 10л воды. Да, сверху капусты нужно положить какую-нибудь тяжесть, чтоб она находилась под водой. Я кладу деревянную решетку и один камень Embarassed . Теперь в течении хотя-бы 2 недель нужно "продувать" капусту через заранее сложенный шланг 1-2раза в день Embarassed . Капуста готова через приблизительно 45-60дней dance2 Все зависит от капусты Wink . Можно засолить и меньшее количество good2
SwissElena писал(а):
А то, я квашу только шинкованную капусту

friends Я тоже так раньше делала, но мне местный способ приглянулся Wink

 
11 Фев 2011 21:50

Страница 1 из 1