MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Ракичка писал(а): |
Привет, братья-славяне! |
Приветик!!!!!
Ракичка писал(а): |
И у нас есть сарма! И капусту в Сербии солят так же. Правда, в Воеводине и ситни купус(мелкую капусту) делают, примерно как русскую, только без морковки. |
Здорово!!!! А в Болгарии даже представления не имеют что можно ее резаной солить. Здесь только в туршию режут
.
Ракичка писал(а): |
Здесь даже и не понимают, как это мы голубцы из свежей капусты делаем |
а у нас очень редко кто готовит из свежей, да и по вкусу выходит как из квашеной, я рецепт писала
. Муж всегда удивляется
и спрашивает - А неужели еще с зимы капуста квашеная осталась
.
Ракичка писал(а): |
Марин, а "кисели купус са сувим месом" делаете вы? |
Вроде у Оксанки74 был такой рецепт. Но у нас больше с "кълцано месо" делают
Леночка, так ведь сербская кухня ЭТО
что-то невероятное!!!!! Поделись с пару тройку рецептов?
Если возможно?
irinaf писал(а): |
Ох, давно не делала голубцы, надо завтра сделать, хорошо, что напомнила! |
Ирин,
всегда пожалуйста!!!!
irinaf писал(а): |
У меня бидончик всего на 40 литров, мне как раз хватает на зиму |
На мою араву маловато будет
.
elenusca писал(а): |
Мариш пож. если можно то ближе к осени сделай отдельную тему с фото ..... |
SwissElena писал(а): |
я тоже буду ждать |
Леночки,
Обещаю осенью все подробно сфоткать и в рецепте описать
.