Гата Армянская

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Гата Армянская.
Фото

3 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира
1 яйцо
250 г маргарина
¾ чайной ложки соды (погашенной в уксусе)
соли
Начинка:
2 стакана муки (Советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар.

Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
Фото

За это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
Фото

Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.
Фото

Фото

Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину.
Фото

И порезать наискосок большими кусками.
Фото

Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов с вентилятором (для каждой духовки своё время).
Фото

Фото

Получается много и очень вкусно! Приятного аппетита!

 
14 Май 2008 16:22

Страница 1 из 5