Black_Cat

Катерина
35 лет
Санкт-Петербург
Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить". Мне он безумно нравится своей нежностью и в тоже время сытностью.
Для приготовления запеканки понадобится:
*500г мясного фарша (у меня было меньше)
*300г любых макарон(я обычно делаю со спиральками)
*4ст.л кетчупа (я использовала салатный соус)
*100г сыра
*1 луковица
*соль перец приправы по вкусу
Для соуса:
*2стакана молока
*50г. сливочного масла
*50г. муки
Преступили к приготовлению:
1.Макароны отвариваем до готовности.
2.Лук обжариваем на растительном масле => добавляем фарш,кетчуп,солим,перчим и тушим 15минут под крышкой.
3.Делаем соус: масло растапливаем => всыпаем муку и слегка обжариваем в масле => тонкой струйкой вливаем молоко(постоянно помешивая!) => добавляем специи по вкусу,соль(я вместо соли пол бульонного кубика сыплю), доводим до кипения. Нагреваем,постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану.
4. В форму для запекания,смазанную маслом, выкладываем макароны =>смазываем соусом => фарш => соус => макароны-соус(это слой можно пропустить,если не хочется делать так сытно) => посыпаем тёртым сыром(в этот раз был только сыр в нарезке,поэтому использовала его).
5. Запекаем в духовке при 180гр. в течение 25 минут.
Сытно Вам покушать! приятного аппетита и нежного послевкусия.