Запеканка по-французски «Сытная нежность»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Фев 2011 1:23 | Black_Cat 36 лет Санкт-Петербург | |
| 
Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить". Мне он безумно нравится своей нежностью и в тоже время сытностью. 
 Для приготовления запеканки понадобится: *500г мясного фарша (у меня было меньше) *300г любых макарон(я обычно делаю со спиральками) *4ст.л кетчупа (я использовала салатный соус) *100г сыра *1 луковица *соль перец приправы по вкусу Для соуса: *2стакана молока *50г. сливочного масла *50г. муки Преступили к приготовлению: 1.Макароны отвариваем до готовности. 2.Лук обжариваем на растительном масле => добавляем фарш,кетчуп,солим,перчим и тушим 15минут под крышкой. 3.Делаем соус: масло растапливаем => всыпаем муку и слегка обжариваем в масле => тонкой струйкой вливаем молоко(постоянно помешивая!) => добавляем специи по вкусу,соль(я вместо соли пол бульонного кубика сыплю), доводим до кипения. Нагреваем,постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. 4. В форму для запекания,смазанную маслом, выкладываем макароны =>смазываем соусом => фарш => соус => макароны-соус(это слой можно пропустить,если не хочется делать так сытно) => посыпаем тёртым сыром(в этот раз был только сыр в нарезке,поэтому использовала его). 5. Запекаем в духовке при 180гр. в течение 25 минут. Сытно Вам покушать! приятного аппетита и нежного послевкусия. | ||
| 11 Фев 2011 7:31 | Асмирочка 43 года Кызылорда | |
| 
Я первая, на такую вкусняшку         Надо попробывать, хорошая альтернатива макаронам с фаршем                     | ||
| 11 Фев 2011 8:51 | Имбирь Сибирь | |
| 
Black_Cat
 И мне запеканка очень понравилась!      Большое спасибо, Катя!           | ||
| 11 Фев 2011 9:23 | корица с мятой 39 лет Чебоксары | |
| 
Запеканка действительно очень сытная!!ее много не съешь)))хоть и вкусно ..))мы в семье тож такую готовим!)))а еще я бывает вместо макарон картошку беру и таким же соусом заливаю,только добавляю в него много много чеснока и зелени...  | ||
| 12 Фев 2011 0:56 | Black_Cat 36 лет Санкт-Петербург | |
| 
Всем большое спасибо за отзывы!Кушайте с удовольствием!

Альтернатива и правда отличная и необычная!   | ||
| 27 Фев 2011 13:13 | Леночка Ленусик 40 лет Нижневартовск | |
| 
Класс!!!!     В закладки!!!! Сейчас побегу готовить!!!! СПАСИБО!!!!!   | ||
| 04 Мар 2011 0:44 | Black_Cat 36 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Пожалуйста!Надеюсь,понравился рецептик,когда приготовили!   |