Венера Ласточкина
54 года
Краснодарский край
Велика наша страна и разнообразна! Живу от Вас, ув.Иван Иванович, в принципе не так далеко в географическом смысле, но в смысле кулинарном... Просто шокирована Вашим рецептом! Родилась я на Дону, живу на Кубани, борщ ем 40 лет, готовлю 20, но варить капусту в течении 5-ти часов!!! Ни у одного из моих знакомых земляков на такое рука не поднимется! У нас на Кубани мясо еще могут варить так долго (хотя не вижу в этом смысла - 3 часа максимум - и бульон будет наваристым, и мясо не разварится), но картшку кладут за полчаса до готовности, уверяю Вас, она вполне успевает развариться (может у нас картофель такой? Не знаю, но с другим не сталкивалась), зажаривают морковь с луком с большим колличеством томата (не пасты, а именно собственноручно закрытым летом из собственных помидорок), добавляют после того, как картофель сварился, а потом, минут через пять, добавляют капусту и мелко порезанный болгарский перец (летом - свежий, зимой - замороженный), закрывают крышкой и минут 10 (не более) томят, потом - зелень, потом без огня, просто под крышкой еще полчасика. И все!!! Все витамины в капусте, перце и др. оващах сохраняются - это полезно и очень вкусно, уверяю Вас! Это, естественно, не мой оригинальный рецепт, у нас на Дону и на Кубани все так готовят!