Оксана 74
Оксана
Лидия-Тянучка писала:
Цитата: |
Очень люблю запеченные овощи, но ела их только на гриле (когда делаем шашлыки), а вот дома еще не пробовала делать. Подскажите, плиз, на каком огне лучше запекать перчики, на сильном, чтоб прям зажарились или на среднем, чтоб постепенно зарумянились? |
Лидия, я почему-то не могу наюти ссылку на рецепт "Чушка-бюрек", там в рецепте есть фото до какого состояния я запекаю перец, я делаю это в духовке, выкладываю на противень и пеку в режиме гриль максимально близко к нему, как только шкурка вздувается и темнеет, почти чернеет, я вытаскиваю и перекладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю хорошо и оставляю минут на 15-20, чтобы "запарились", потом очень легко чистится. Желательно при чистке еще сохранить сок, который в перце внутри, я его потом в салат добавляю. На настоящем гриле, конечно, вкуснее, с ароматом дыма,
, но, когда гриль не доступен, - этот способ очень хорош.