Салат из печеного болгарского перца
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 23:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Наташа-Татася писала:
Наташунька, очень рада тебя видеть!
Ой, жаль, что у вас сезон закончился, у нас еще продают, правда, цены чуть поднялись, но еще терпимо У меня семья тоже "перечная"
Наташ, я так рада, что салат понравился, он не такой, чтобы "изыск", но ты так его оформила и подала, прям ресторанный вариант, молодец Очень красиво, и перца не пожалела Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||
30 Окт 2010 17:24
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
а мне как жаль ,ну что ж поделать...будем ждать следующий сезон, а то привозные у нас дорогоие, много не накупиш...
Ксюш ,не всегда одни изыски готовить,в будни тоже кушать хочется .... я салатик сразу наложила, думала так оставить ( перчик и так красивый красненький ,петрушка зеленая), а руки сами начали чего -то укладывать ..... вробе бы ничего получилось ,нарядненько.......а салатик и вравда вкусненький...для моих перец и баклажаны в сезон -лучше еды нет ( разве ,что мясом немного эту парочку( перец и баклажан) разбавить ...... баклажаны делала печеные ,а перцы нет ,пому даже незнаю( хотя знала ,что можно и их запекать)........ спасиб еще раз ,что поделилась рецептиком.... ПС:пойду твою " Маргариту" печь....уже дня 3 как собираюсь....... |
||||||||||||
31 Окт 2010 2:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Наташа-Татася писала:
Наташ, здесь хорошо, что печеный перец в банках продают, уже очищенный, в маринаде, я покупаю тот, что без уксуса, вот и делаю из него салаты всю зиму, выручает Еще даже удобнее, возится не надо
Да, ты права, хочется и быстро и красиво и вкусно
Очень нарядненько, вот и украсила будни!
Наташ, удачи, с ней возни немного, так что уверена, что получится |
||||||||||||
10 Фев 2011 22:16
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, здравствуйте! Очень люблю запеченные овощи, но ела их только на гриле (когда делаем шашлыки), а вот дома еще не пробовала делать. Подскажите, плиз, на каком огне лучше запекать перчики, на сильном, чтоб прям зажарились или на среднем, чтоб постепенно зарумянились?
|
||||||||||||
11 Фев 2011 4:07
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лидия, я почему-то не могу наюти ссылку на рецепт "Чушка-бюрек", там в рецепте есть фото до какого состояния я запекаю перец, я делаю это в духовке, выкладываю на противень и пеку в режиме гриль максимально близко к нему, как только шкурка вздувается и темнеет, почти чернеет, я вытаскиваю и перекладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю хорошо и оставляю минут на 15-20, чтобы "запарились", потом очень легко чистится. Желательно при чистке еще сохранить сок, который в перце внутри, я его потом в салат добавляю. На настоящем гриле, конечно, вкуснее, с ароматом дыма, , но, когда гриль не доступен, - этот способ очень хорош. |
||||||||||||
11 Фев 2011 21:26
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, спасибо за быстрый ответ. Просто у меня сейчас проблема с духовкой, она почему-то стала очень сильно жарить при любой температуре. Все собираюсь вызвать мастера, но увидев ваш рецепт, так захотелось перчиков, вот и думаю, может попробовать их сделать в моей сильножарящей духовке, просто сил нет ждать ремонта)))) И если Вы делаете запекание на гриле, наверно это максимальная температура, думаю моя раненная духовка справится. Еще раз спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
12 Фев 2011 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лидия, не за что, я буду только рада, если помогу.
Я думаю, что вполне, только нужно за ними присматривать, не перепечь, а то они потом расползаются, на вкус это не влияет, но выглядит не очень аппетитно. А если не уверена в духовке, то вполне можно их поджарить на сухой сковородке, только переворачивать, а потом также в пакет. Я тоже так делаю, когда духовку включать неохота и немного перцев. В любом случае желаю удачи. |
||||||||||||
12 Фев 2011 2:44
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Ксюш, я в микре запекаю, ложу в пакет, завязываю его и прокалываю, проверяю кручу верчу его
|
||||||||||||
13 Фев 2011 2:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Nataliya-Маркиза писала:
Лидия, ну вот и еще один способ Наташ, спасибо!!! Я б не догадалась |
||||||||||||
14 Фев 2011 21:20
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт!!!
А я и не знала, что так люблю болгарскую кухню! Получился очень сочный и нежный салатик, правда я еще туда подбросила фету (осталась от "Чушка-бюрек") она добавила пикантности. И Чушка мне понравился, только он не получился у меня таким красивым, т.к. фета стала немного жидкой, но вкусу это не помешало. И еще я все-таки немного перепекла перцы, т.к. они у меня были большие, я решила их еще и перевернуть другой стороной запечься, видимо в этом и была моя ошибка. А вы не переворачиваете перчики? ведь снизу они не пропекаются до корочки? |
||||||||||||
15 Фев 2011 3:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Лидия, в такое время скорее всего у вас голландский перец, а он более водянистый и лучше в микре его запекать, я в духовке пекла и перепeкся прям раскис опять я влезла |
||||||||||||
15 Фев 2011 3:47
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лидия, так приятно, что понравилось и у боллгарской кухни в твоем лице появилась еще одна поклонница Предлагаю по этому поводу перейти на "Ты"
Лида, я тебе очень рекомендую попробовать Шопский салат, он есть у меня в рецептах, он тоже делается с запеченым перцем, это очень вкусно, я готова его есть каждый день
Да, у нас здесь брынза очень сухая, ее даже можно на терке тереть, особенно кагда выдержанную покупаешь, но я чушку даже экспериментировала с Альметте, тоже жидко получается, но очень вкусно
Я перцы не переворачиваю, они успевают пропечься со всех сторон, но здесь перец конусообразный в основном, не очень крупный, я смотрю, как только у них шкурка вздулась и потемнела - в пакет, они там же потом еще дополнительно запариваются, а темная шкурка все равно счищается. Но еще зависит от сорта перцев, есть очень водянистые сами по себе, может, тебе такие попались. Наташ, спасибо, я прям в этот момент точно об этом и написала Телепатия |
||||||||||||
16 Фев 2011 17:44
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Наталия, спасибо за подсказку. А при какой мощности и в каком режиме вы запекаете такой перец и на какое время Вы ставите на запекание? Я опасаюсь, что моя микра будет слабовата для запекания корочки(( |
||||||||||||
17 Фев 2011 0:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
не знаю какая мощность, знаю 100% у меня стоит , да с этим любая микра справится , в пакет целлофановый положить и все, только проткнуть его вилкой например, он будет вздуваться, ничего страшного, открываю периодически микру и смотрю мягкий перец или нет и до корочки он там не печется, как только стал мягким достаю и оставляю остыть, т.к. тяжело горячий чистить. Удачи Вам! |
||||||||||||
19 Фев 2011 0:33
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Вкус детсва В Молдавии тоже болгарскии перец часто запекают и с чесночком едят Обожаю!!!
|
||||||||||||
20 Фев 2011 15:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
22 Фев 2011 2:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Маркиза-Nataliya писала:
Лидия, Наташа права, это хороший ваиант, до корочки запечь не получится, конечно, если только в микроволновке есть такой режим, но испечься - испечется, главное - не перепечь, тем более, что и при запекании в духовке шкурка снимается, ведь в этом рецепте важна только мясистая часть. Так что удачи!!! Мария-Машк@ писала:
Маш, я с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась , на четвертом десятке но согласна с тобой - вкусно Особенно в сезон так вообще можно килограммами есть NatalyS писала:
Наталья, я буду очень рада, если этот салат будет напоминать Вам о безмятежных днях отдыха в Болгарии Спасибо! А в каждом районе кухни разные, хотя салат этот готовят по всей Болгарии, но где-то он среди приоритетных салатов, а где-то нет, может, из-за этого |
||||||||||||
22 Фев 2011 3:11
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, ты так меня не пугаи - четвертый десяток Меня инфаркт хватит на моем четвертом Вот думаю, где б столько перцев набрать и не разориться. Хочу!!!
Еще твои мраморные печеньки приглянулись |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:12
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Ох, Маш, вот доживешь до моих лет Мои года....
Ну, я зимой тоже особо не расхожусь, ну максимум 4-5 покупаю, а вот по осени У нас, кстати, здесь уже печеные и почещенные перцы в магазинах в стекляных банках продают, тоже зимой - вариант
Ну, для этого рецепта сезон не важен, а только повод или хорошее настроение |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Мы сеичас у границы с Мексикои обитаем - перчики в банке тоже есть. Но без чесночка к сожалению, и масла многовато. Я как-нибудь все-таки свежих куплю Надо себя баловать
Печеньки приготовлю обязательно! Гости в выходные намечаются |
||||||||||||
24 Фев 2011 4:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, вот это вас по свету кидает
Маш, а у вас там сейчас не сезон, там же климат теплый? У нас тоже без чеснока, и даже без уксуса сейчас продают , я именно такие банки покупаю, а потом всего свеженького режу, но здесь в банках масла не так уж много, очень маринад интересный, вообще вкуса перца не портит
Очень надеюсь, что твой труд оценят |
||||||||||||
24 Фев 2011 4:42
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, по секрету - иногда мечтаю уже осесть. А именно тогда, когда уезжать из очереднои страны надо - жалко друзеи, привычных и насиженных мест и нажитого... Но как только приезжаем в новое место, интересно!!!
Вообще перец в продаже есть, но что-то дорогои. Кажется, даже мексиканскии. Может летом подешевеет, а может нет. Он вообще тепличный... А зима тут прохладная - относительно. Без снега почти, но минуса бывают Еще и пустыня - по ночам так и до - 25С доходит. Если гости печенье не оценят, то я с детьми оценю Я к духовке все привыкаю... или она ко мне Не всегда все выходит. Но я не сдамся! |
||||||||||||
24 Фев 2011 9:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Тянучка
Лидия, я еще вспомнила как я такой перец жарила на растит. масле под крышкой, может тебе этот вариант подойдет Ксюша, скоро куплю перец и сделаю обязон твой салатик |
||||||||||||
26 Фев 2011 2:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Согласна с тобой, что интересно, новые впечатления, новые обычаи, новые люди
Маш, у нас тоже зимой тепличный, и тоже по местным меркам дороговат, зимой до 2-2,5 евро доходит - вот россияне прочитают - посмеются - а осенью, когда сезон 20 евроцента
Ого, вот это перепады
Ой, ты права, каждая духовка по разному печет, даже если новая абсолютно, я тоже где-то год к своей привыкала, так что удачи в покорении Nataliya-Маркиза писала:
Натусь, точно Только надо потом там же, под крышкой, их и оставить остывать, они заодно и запарятся. Чистить, правда, слегка масленно, но это ничего. И масла нужно совсем не много, буквально 1 ст.л хватит
Смотри мне, пообещала - выполняй Шучу, естесно |
||||||||||||
27 Фев 2011 11:09
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, а я его готовила гостям сегодня! Показалось, отлично подоидет к корискои еде Всем понравилось! Но я и не сомневалась!
С уксусом делала впервые - приятное дополнение! Спасибо, что разнообразишь наше меню полезными блюдами! |