Салат из печеного болгарского перца
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 23:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Наташа-Татася писала:
Наташунька, очень рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]()
Ой, жаль, что у вас сезон закончился, у нас еще продают, правда, цены чуть поднялись, но еще терпимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, я так рада, что салат понравился, он не такой, чтобы "изыск", но ты так его оформила и подала, прям ресторанный вариант, молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2010 17:24
|
Татася
48 лет Украина |
|||||||||||
а мне как жаль ,ну что ж поделать...будем ждать следующий сезон, а то привозные у нас дорогоие, много не накупиш... ![]()
Ксюш ,не всегда одни изыски готовить,в будни тоже кушать хочется .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я салатик сразу наложила, думала так оставить ( перчик и так красивый красненький ,петрушка зеленая), а руки сами начали чего -то укладывать ..... вробе бы ничего получилось ,нарядненько.......а салатик и вравда вкусненький...для моих перец и баклажаны в сезон -лучше еды нет ( разве ,что мясом немного эту парочку( перец и баклажан) разбавить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС:пойду твою " Маргариту" печь....уже дня 3 как собираюсь....... |
||||||||||||
31 Окт 2010 2:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Наташа-Татася писала:
Наташ, здесь хорошо, что печеный перец в банках продают, уже очищенный, в маринаде, я покупаю тот, что без уксуса, вот и делаю из него салаты всю зиму, выручает ![]() ![]()
Да, ты права, хочется и быстро и красиво и вкусно ![]()
Очень нарядненько, вот и украсила будни! ![]() ![]()
Наташ, удачи, с ней возни немного, так что уверена, что получится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2011 22:16
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, здравствуйте! Очень люблю запеченные овощи, но ела их только на гриле (когда делаем шашлыки), а вот дома еще не пробовала делать. Подскажите, плиз, на каком огне лучше запекать перчики, на сильном, чтоб прям зажарились или на среднем, чтоб постепенно зарумянились?
|
||||||||||||
11 Фев 2011 4:07
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лидия, я почему-то не могу наюти ссылку на рецепт "Чушка-бюрек", там в рецепте есть фото до какого состояния я запекаю перец, я делаю это в духовке, выкладываю на противень и пеку в режиме гриль максимально близко к нему, как только шкурка вздувается и темнеет, почти чернеет, я вытаскиваю и перекладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю хорошо и оставляю минут на 15-20, чтобы "запарились", потом очень легко чистится. Желательно при чистке еще сохранить сок, который в перце внутри, я его потом в салат добавляю. На настоящем гриле, конечно, вкуснее, с ароматом дыма, ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 21:26
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, спасибо за быстрый ответ. Просто у меня сейчас проблема с духовкой, она почему-то стала очень сильно жарить при любой температуре. Все собираюсь вызвать мастера, но увидев ваш рецепт, так захотелось перчиков, вот и думаю, может попробовать их сделать в моей сильножарящей духовке, просто сил нет ждать ремонта)))) И если Вы делаете запекание на гриле, наверно это максимальная температура, думаю моя раненная духовка справится. Еще раз спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 2:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лидия, не за что, я буду только рада, если помогу.
Я думаю, что вполне, только нужно за ними присматривать, не перепечь, а то они потом расползаются, на вкус это не влияет, но выглядит не очень аппетитно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 2:44
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Ксюш, я в микре запекаю, ложу в пакет, завязываю его и прокалываю, проверяю кручу верчу его
![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2011 2:28
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Nataliya-Маркиза писала:
Лидия, ну вот и еще один способ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Фев 2011 21:20
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Оксана, огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт!!!
![]() А я и не знала, что так люблю болгарскую кухню! ![]() И еще я все-таки немного перепекла перцы, т.к. они у меня были большие, я решила их еще и перевернуть другой стороной запечься, видимо в этом и была моя ошибка. А вы не переворачиваете перчики? ведь снизу они не пропекаются до корочки? |
||||||||||||
15 Фев 2011 3:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Лидия, в такое время скорее всего у вас голландский перец, а он более водянистый и лучше в микре его запекать, я в духовке пекла и перепeкся прям раскис ![]() опять я влезла ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2011 3:47
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Лидия, так приятно, что понравилось и у боллгарской кухни в твоем лице появилась еще одна поклонница ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, я тебе очень рекомендую попробовать Шопский салат, он есть у меня в рецептах, он тоже делается с запеченым перцем, это очень вкусно, я готова его есть каждый день ![]()
Да, у нас здесь брынза очень сухая, ее даже можно на терке тереть, особенно кагда выдержанную покупаешь, но я чушку даже экспериментировала с Альметте, тоже жидко получается, но очень вкусно ![]()
Я перцы не переворачиваю, они успевают пропечься со всех сторон, но здесь перец конусообразный в основном, не очень крупный, я смотрю, как только у них шкурка вздулась и потемнела - в пакет, они там же потом еще дополнительно запариваются, а темная шкурка все равно счищается. Но еще зависит от сорта перцев, есть очень водянистые сами по себе, может, тебе такие попались. ![]() Наташ, спасибо, я прям в этот момент точно об этом и написала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Фев 2011 17:44
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||||
Наталия, спасибо за подсказку. А при какой мощности и в каком режиме вы запекаете такой перец и на какое время Вы ставите на запекание? Я опасаюсь, что моя микра будет слабовата для запекания корочки(( |
||||||||||||
17 Фев 2011 0:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
не знаю какая мощность, знаю 100% у меня стоит ![]() ![]() Удачи Вам! ![]() |
||||||||||||
19 Фев 2011 0:33
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Вкус детсва
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Фев 2011 15:27
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
22 Фев 2011 2:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лидия-Тянучка писала:
Маркиза-Nataliya писала:
Лидия, Наташа права, это хороший ваиант, до корочки запечь не получится, конечно, если только в микроволновке есть такой режим, но испечься - испечется, главное - не перепечь, тем более, что и при запекании в духовке шкурка снимается, ведь в этом рецепте важна только мясистая часть. Так что удачи!!! ![]() ![]() ![]() Мария-Машк@ писала:
Маш, я с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() NatalyS писала:
Наталья, я буду очень рада, если этот салат будет напоминать Вам о безмятежных днях отдыха в Болгарии ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2011 3:11
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, ты так меня не пугаи - четвертый десяток
![]() ![]() Еще твои мраморные печеньки приглянулись ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:12
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Ох, Маш, вот доживешь до моих лет ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, я зимой тоже особо не расхожусь, ну максимум 4-5 покупаю, а вот по осени ![]() ![]()
Ну, для этого рецепта сезон не важен, а только повод или хорошее настроение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2011 4:45
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Мы сеичас у границы с Мексикои обитаем - перчики в банке тоже есть. Но без чесночка к сожалению, и масла многовато. Я как-нибудь все-таки свежих куплю
![]() Печеньки приготовлю обязательно! Гости в выходные намечаются ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 4:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Маш, вот это вас по свету кидает ![]() ![]() ![]()
Маш, а у вас там сейчас не сезон, там же климат теплый? У нас тоже без чеснока, и даже без уксуса сейчас продают ![]() ![]()
Очень надеюсь, что твой труд оценят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 4:42
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, по секрету - иногда мечтаю уже осесть. А именно тогда, когда уезжать из очереднои страны надо - жалко друзеи, привычных и насиженных мест и нажитого... Но как только приезжаем в новое место, интересно!!!
Вообще перец в продаже есть, но что-то дорогои. Кажется, даже мексиканскии. Может летом подешевеет, а может нет. Он вообще тепличный... А зима тут прохладная - относительно. Без снега почти, но минуса бывают ![]() Если гости печенье не оценят, то я с детьми оценю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2011 9:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
Тянучка
Лидия, я еще вспомнила как я такой перец жарила на растит. масле под крышкой, может тебе этот вариант подойдет ![]() ![]() Ксюша, скоро куплю перец и сделаю обязон твой салатик ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2011 2:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Мария-Машк@ писала:
Согласна с тобой, что интересно, новые впечатления, новые обычаи, новые люди ![]()
Маш, у нас тоже зимой тепличный, и тоже по местным меркам дороговат, зимой до 2-2,5 евро доходит - вот россияне прочитают - посмеются - а осенью, когда сезон 20 евроцента
Ого, вот это перепады ![]()
Ой, ты права, каждая духовка по разному печет, даже если новая абсолютно, я тоже где-то год к своей привыкала, так что удачи в покорении ![]() ![]() ![]() Nataliya-Маркиза писала:
Натусь, точно ![]() ![]() ![]()
Смотри мне, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 11:09
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||||
Оксана, а я его готовила гостям сегодня!
![]() ![]() С уксусом делала впервые - приятное дополнение! Спасибо, что разнообразишь наше меню полезными блюдами! ![]() |