Салат из печеного болгарского перца

Сообщение Автор
 
29 Окт 2010 23:25

Распечатать сообщение
Наташа-Татася писала:
Цитата:
Я к тебе в гости с вкуснючим салатиком

Наташунька, очень рада тебя видеть! friends friends friends
Цитата:
так как мы очень -очень любим перчик, он у нас и быстренько сьедается в любом виде...пока соберусь ,то печь уже нечего...........а тут думаю последние перцы ,если неиспеку так салатик и не попробуем ( так я сразу отложила ,чтоб запечь..........

Ой, жаль, что у вас сезон закончился, у нас еще продают, правда, цены чуть поднялись, но еще терпимо girl_bye У меня семья тоже "перечная" girl_haha friends friends friends
Цитата:
очень -очень вкусный слатик.....
а вот наши перчики.....

Наташ, я так рада, что салат понравился, он не такой, чтобы "изыск", но ты так его оформила и подала, прям ресторанный вариант, молодец girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Очень красиво, и перца не пожалела Wink Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
30 Окт 2010 17:24

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Ой, жаль, что у вас сезон закончился, у нас еще продают, правда, цены чуть поднялись, но еще терпимо У меня семья тоже "перечная"

а мне как жаль ,ну что ж поделать...будем ждать следующий сезон, а то привозные у нас дорогоие, много не накупиш... unknown
Оксана 74 писал(а):
Наташ, я так рада, что салат понравился, он не такой, чтобы "изыск", но ты так его оформила и подала, прям ресторанный вариант, молодец Очень красиво, и перца не пожалела

Ксюш ,не всегда одни изыски готовить,в будни тоже кушать хочется .... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я салатик сразу наложила, думала так оставить ( перчик и так красивый красненький ,петрушка зеленая), а руки сами начали чего -то укладывать ..... вробе бы ничего получилось ,нарядненько.......а салатик и вравда вкусненький...для моих перец и баклажаны в сезон -лучше еды нет ( разве ,что мясом немного эту парочку( перец и баклажан) разбавить girl_haha girl_haha girl_haha ...... баклажаны делала печеные ,а перцы нет ,пому даже незнаю( хотя знала ,что можно и их запекать)........ спасиб еще раз ,что поделилась рецептиком.... friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ПС:пойду твою " Маргариту" печь....уже дня 3 как собираюсь.......
Татася

Наташа

44 года
Украина

ТатасяМои рецепты
 
31 Окт 2010 2:03

Распечатать сообщение
Наташа-Татася писала:
Цитата:
а мне как жаль ,ну что ж поделать...будем ждать следующий сезон, а то привозные у нас дорогоие, много не накупиш...

Наташ, здесь хорошо, что печеный перец в банках продают, уже очищенный, в маринаде, я покупаю тот, что без уксуса, вот и делаю из него салаты всю зиму, выручает good2 Еще даже удобнее, возится не надо Embarassed
Цитата:
Ксюш ,не всегда одни изыски готовить,в будни тоже кушать хочется ....

Да, ты права, хочется и быстро и красиво и вкусно friends
Цитата:
я салатик сразу наложила, думала так оставить ( перчик и так красивый красненький ,петрушка зеленая), а руки сами начали чего -то укладывать ..... вробе бы ничего получилось ,нарядненько.......

Очень нарядненько, вот и украсила будни! good2 girl_claping
Цитата:
ПС:пойду твою " Маргариту" печь....уже дня 3 как собираюсь.......

Наташ, удачи, с ней возни немного, так что уверена, что получится Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Оксана, здравствуйте! Очень люблю запеченные овощи, но ела их только на гриле (когда делаем шашлыки), а вот дома еще не пробовала делать. Подскажите, плиз, на каком огне лучше запекать перчики, на сильном, чтоб прям зажарились или на среднем, чтоб постепенно зарумянились?
Тянучка

Лидия

43 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
11 Фев 2011 4:07

Распечатать сообщение
Лидия-Тянучка писала:
Цитата:
Очень люблю запеченные овощи, но ела их только на гриле (когда делаем шашлыки), а вот дома еще не пробовала делать. Подскажите, плиз, на каком огне лучше запекать перчики, на сильном, чтоб прям зажарились или на среднем, чтоб постепенно зарумянились?

Лидия, я почему-то не могу наюти ссылку на рецепт "Чушка-бюрек", там в рецепте есть фото до какого состояния я запекаю перец, я делаю это в духовке, выкладываю на противень и пеку в режиме гриль максимально близко к нему, как только шкурка вздувается и темнеет, почти чернеет, я вытаскиваю и перекладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю хорошо и оставляю минут на 15-20, чтобы "запарились", потом очень легко чистится. Желательно при чистке еще сохранить сок, который в перце внутри, я его потом в салат добавляю. На настоящем гриле, конечно, вкуснее, с ароматом дыма, girl_in_love , но, когда гриль не доступен, - этот способ очень хорош. Romashki
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Фев 2011 21:26

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за быстрый ответ. Просто у меня сейчас проблема с духовкой, она почему-то стала очень сильно жарить при любой температуре. Все собираюсь вызвать мастера, но увидев ваш рецепт, так захотелось перчиков, вот и думаю, может попробовать их сделать в моей сильножарящей духовке, просто сил нет ждать ремонта)))) И если Вы делаете запекание на гриле, наверно это максимальная температура, думаю моя раненная духовка справится. Еще раз спасибо за рецепт! good2
Тянучка

Лидия

43 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
12 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Лидия-Тянучка писала:
Цитата:
Оксана, спасибо за быстрый ответ.

Лидия, не за что, я буду только рада, если помогу.
Цитата:
Просто у меня сейчас проблема с духовкой, она почему-то стала очень сильно жарить при любой температуре. Все собираюсь вызвать мастера, но увидев ваш рецепт, так захотелось перчиков, вот и думаю, может попробовать их сделать в моей сильножарящей духовке, просто сил нет ждать ремонта)))) И если Вы делаете запекание на гриле, наверно это максимальная температура, думаю моя раненная духовка справится.

Я думаю, что вполне, только нужно за ними присматривать, не перепечь, а то они потом расползаются, на вкус это не влияет, но выглядит не очень аппетитно. sharik А если не уверена в духовке, то вполне можно их поджарить на сухой сковородке, только переворачивать, а потом также в пакет. Я тоже так делаю, когда духовку включать неохота и немного перцев. В любом случае желаю удачи. Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
12 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Ксюш, я в микре запекаю, ложу в пакет, завязываю его и прокалываю, проверяю кручу верчу его Embarassed girl_haha
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
13 Фев 2011 2:28

Распечатать сообщение
Nataliya-Маркиза писала:
Цитата:
я в микре запекаю, ложу в пакет, завязываю его и прокалываю, проверяю кручу верчу его

Лидия, ну вот и еще один способ good2 Наташ, спасибо!!! friends air_kiss give_heart girl_claping Я б не догадалась Embarassed unknown fool
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Оксана, огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт!!! Romashki
А я и не знала, что так люблю болгарскую кухню! nyam2 Получился очень сочный и нежный салатик, правда я еще туда подбросила фету (осталась от "Чушка-бюрек") она добавила пикантности. И Чушка мне понравился, только он не получился у меня таким красивым, т.к. фета стала немного жидкой, но вкусу это не помешало.
И еще я все-таки немного перепекла перцы, т.к. они у меня были большие, я решила их еще и перевернуть другой стороной запечься, видимо в этом и была моя ошибка. А вы не переворачиваете перчики? ведь снизу они не пропекаются до корочки?
Тянучка

Лидия

43 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
15 Фев 2011 3:43

Распечатать сообщение
Тянучка писал(а):
И еще я все-таки немного перепекла перцы

Лидия, в такое время скорее всего у вас голландский перец, а он более водянистый и лучше в микре его запекать, я в духовке пекла и перепeкся прям раскис wacko1
опять я влезла Embarassed
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
15 Фев 2011 3:47

Распечатать сообщение
Лидия-Тянучка писала:
Цитата:
Оксана, огромнейшее спасибо Вам за этот рецепт!!!
А я и не знала, что так люблю болгарскую кухню!

Лидия, так приятно, что понравилось и у боллгарской кухни в твоем лице появилась еще одна поклонница Rose Rose Rose Предлагаю по этому поводу перейти на "Ты" sharik
Цитата:
Получился очень сочный и нежный салатик, правда я еще туда подбросила фету (осталась от "Чушка-бюрек") она добавила пикантности.

Лида, я тебе очень рекомендую попробовать Шопский салат, он есть у меня в рецептах, он тоже делается с запеченым перцем, это очень вкусно, я готова его есть каждый день nyam2
Цитата:
И Чушка мне понравился, только он не получился у меня таким красивым, т.к. фета стала немного жидкой, но вкусу это не помешало.

Да, у нас здесь брынза очень сухая, ее даже можно на терке тереть, особенно кагда выдержанную покупаешь, но я чушку даже экспериментировала с Альметте, тоже жидко получается, но очень вкусно nyam2
Цитата:
И еще я все-таки немного перепекла перцы, т.к. они у меня были большие, я решила их еще и перевернуть другой стороной запечься, видимо в этом и была моя ошибка. А вы не переворачиваете перчики? ведь снизу они не пропекаются до корочки?

Я перцы не переворачиваю, они успевают пропечься со всех сторон, но здесь перец конусообразный в основном, не очень крупный, я смотрю, как только у них шкурка вздулась и потемнела - в пакет, они там же потом еще дополнительно запариваются, а темная шкурка все равно счищается. Но еще зависит от сорта перцев, есть очень водянистые сами по себе, может, тебе такие попались. unknown
Фото


Наташ, спасибо, я прям в этот момент точно об этом и написала friends Yahoo! Телепатия good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
Маркиза писал(а):
Лидия, в такое время скорее всего у вас голландский перец, а он более водянистый и лучше в микре его запекать,

Наталия, спасибо за подсказку. А при какой мощности и в каком режиме вы запекаете такой перец и на какое время Вы ставите на запекание? Я опасаюсь, что моя микра будет слабовата для запекания корочки((
Тянучка

Лидия

43 года
Москва

ТянучкаМои рецепты
 
17 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Тянучка писал(а):
А при какой мощности и в каком режиме вы запекаете такой перец и на какое время Вы ставите на запекание?

не знаю какая мощность, знаю 100% у меня стоит unknown , да с этим любая микра справится Wink , в пакет целлофановый положить и все, только проткнуть его вилкой например, он будет вздуваться, ничего страшного, открываю периодически микру и смотрю мягкий перец или нет и до корочки он там не печется, как только стал мягким достаю и оставляю остыть, т.к. тяжело горячий чистить.
Удачи Вам! Rose
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
19 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
Вкус детсва nyam2 good2 В Молдавии тоже болгарскии перец часто запекают и с чесночком едят Smile Обожаю!!!
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
20 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
В Болгарии заказывала этот салат каждый день. Так вкусно! Но на Золотых песках его почему-то нигде не было в меню. Возможно, потому что там больше ориентируются на западную кухню. unknown Зато на Солнечном берегу и в Несебре я отрывалась!!!! Взяла в закладки. Спасибо.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
22 Фев 2011 2:53

Распечатать сообщение
Лидия-Тянучка писала:
Цитата:
Я опасаюсь, что моя микра будет слабовата для запекания корочки((

Маркиза-Nataliya писала:
Цитата:
не знаю какая мощность, знаю 100% у меня стоит, да с этим любая микра справится, в пакет целлофановый положить и все, только проткнуть его вилкой например, он будет вздуваться, ничего страшного, открываю периодически микру и смотрю мягкий перец или нет и до корочки он там не печется, как только стал мягким достаю и оставляю остыть, т.к. тяжело горячий чистить.

Лидия, Наташа права, это хороший ваиант, до корочки запечь не получится, конечно, если только в микроволновке есть такой режим, но испечься - испечется, главное - не перепечь, тем более, что и при запекании в духовке шкурка снимается, ведь в этом рецепте важна только мясистая часть. Так что удачи!!! Rose Rose Rose


Мария-Машк@ писала:
Цитата:
Вкус детсва В Молдавии тоже болгарскии перец часто запекают и с чесночком едят

Маш, я с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась Embarassed , на четвертом десятке girl_spruce_up но согласна с тобой - вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Особенно в сезон так вообще можно килограммами есть good2



NatalyS писала:
Цитата:
В Болгарии заказывала этот салат каждый день. Так вкусно! Но на Золотых песках его почему-то нигде не было в меню. Возможно, потому что там больше ориентируются на западную кухню.Зато на Солнечном берегу и в Несебре я отрывалась!!!! Взяла в закладки.

Наталья, я буду очень рада, если этот салат будет напоминать Вам о безмятежных днях отдыха в Болгарии girl_in_love Rose Спасибо! Romashki А в каждом районе кухни разные, хотя салат этот готовят по всей Болгарии, но где-то он среди приоритетных салатов, а где-то нет, может, из-за этого unknown

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
Оксана, ты так меня не пугаи - четвертый десяток wacko1 Меня инфаркт хватит на моем четвертом girl_haha Вот думаю, где б столько перцев набрать и не разориться. Хочу!!!
Еще твои мраморные печеньки приглянулись good nyam2
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
22 Фев 2011 4:12

Распечатать сообщение
Мария-Машк@ писала:
Цитата:
Оксана, ты так меня не пугаи - четвертый десяток Меня инфаркт хватит на моем четвертом

Ох, Маш, вот доживешь до моих лет girl_haha girl_haha girl_haha Мои года.... Wink
Цитата:
Вот думаю, где б столько перцев набрать и не разориться. Хочу!!!

Ну, я зимой тоже особо не расхожусь, ну максимум 4-5 покупаю, а вот по осени good2 У нас, кстати, здесь уже печеные и почещенные перцы в магазинах в стекляных банках продают, тоже зимой - вариант good2
Цитата:
Еще твои мраморные печеньки приглянулись

Ну, для этого рецепта сезон не важен, а только повод или хорошее настроение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
22 Фев 2011 4:45

Распечатать сообщение
Мы сеичас у границы с Мексикои обитаем - перчики в банке тоже есть. Но без чесночка к сожалению, и масла многовато. Я как-нибудь все-таки свежих куплю Smile Надо себя баловать

Печеньки приготовлю обязательно! Гости в выходные намечаются Smile
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
24 Фев 2011 4:00

Распечатать сообщение
Мария-Машк@ писала:
Цитата:
Мы сеичас у границы с Мексикои обитаем -

Маш, вот это вас по свету кидает good2 good2 good2
Цитата:
перчики в банке тоже есть. Но без чесночка к сожалению, и масла многовато. Я как-нибудь все-таки свежих куплюНадо себя баловать

Маш, а у вас там сейчас не сезон, там же климат теплый?
У нас тоже без чеснока, и даже без уксуса сейчас продают good2 , я именно такие банки покупаю, а потом всего свеженького режу, но здесь в банках масла не так уж много, очень маринад интересный, вообще вкуса перца не портит good2
Цитата:
Печеньки приготовлю обязательно! Гости в выходные намечаются

Очень надеюсь, что твой труд оценят Rose Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Фев 2011 4:42

Распечатать сообщение
Оксана, по секрету - иногда мечтаю уже осесть. А именно тогда, когда уезжать из очереднои страны надо - жалко друзеи, привычных и насиженных мест и нажитого... Но как только приезжаем в новое место, интересно!!!

Вообще перец в продаже есть, но что-то дорогои. Кажется, даже мексиканскии. Может летом подешевеет, а может нет. Он вообще тепличный... А зима тут прохладная - относительно. Без снега почти, но минуса бывают Smile Еще и пустыня - по ночам так и до - 25С доходит.

Если гости печенье не оценят, то я с детьми оценю girl_haha Я к духовке все привыкаю... или она ко мне Embarassed Не всегда все выходит. Но я не сдамся! dance2
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
 
24 Фев 2011 9:43

Распечатать сообщение
Тянучка
Лидия, я еще вспомнила как я такой перец жарила на растит. масле под крышкой, может тебе этот вариант подойдет friends Rose

Ксюша, скоро куплю перец и сделаю обязон твой салатик Romashki
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
26 Фев 2011 2:02

Распечатать сообщение
Мария-Машк@ писала:
Цитата:
Оксана, по секрету - иногда мечтаю уже осесть. А именно тогда, когда уезжать из очереднои страны надо - жалко друзеи, привычных и насиженных мест и нажитого... Но как только приезжаем в новое место, интересно!!!

Согласна с тобой, что интересно, новые впечатления, новые обычаи, новые люди good2
Цитата:
Вообще перец в продаже есть, но что-то дорогои. Кажется, даже мексиканскии. Может летом подешевеет, а может нет. Он вообще тепличный...

Маш, у нас тоже зимой тепличный, и тоже по местным меркам дороговат, зимой до 2-2,5 евро доходит - вот россияне прочитают - посмеются - а осенью, когда сезон 20 евроцента
Цитата:
А зима тут прохладная - относительно. Без снега почти, но минуса бывают Еще и пустыня - по ночам так и до - 25С доходит.

Ого, вот это перепады Shocked
Цитата:
Если гости печенье не оценят, то я с детьми оценю Я к духовке все привыкаю... или она ко мне Не всегда все выходит. Но я не сдамся!

Ой, ты права, каждая духовка по разному печет, даже если новая абсолютно, я тоже где-то год к своей привыкала, так что удачи в покорении Rose Rose Rose


Nataliya-Маркиза писала:
Цитата:
еще вспомнила как я такой перец жарила на растит. масле под крышкой, может тебе этот вариант подойдет

Натусь, точно good2 good2 good2 Только надо потом там же, под крышкой, их и оставить остывать, они заодно и запарятся. Чистить, правда, слегка масленно, но это ничего. И масла нужно совсем не много, буквально 1 ст.л хватит
Цитата:
Ксюша, скоро куплю перец и сделаю обязон твой салатик

Смотри мне, ireful пообещала - выполняй Twisted Evil punish Шучу, естесно Crazy Crazy
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Фев 2011 11:09

Распечатать сообщение
Оксана, а я его готовила гостям сегодня! Embarassed Показалось, отлично подоидет к корискои еде Smile Всем понравилось! Но я и не сомневалась!
С уксусом делала впервые - приятное дополнение! Спасибо, что разнообразишь наше меню полезными блюдами! Wink
Машк@

Мария

41 год
NM, USA

Машк@Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |