Сообщение |
Автор |
Салат из печеного болгарского перца 14 Сен 2010 1:10
|
Оксана 74
Оксана
|
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.
Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):
- собственно 5-6 болгарских перцев
- пучок петрушки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6 процентов)
- 2-3 зубчика чеснока
Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).
Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
|
14 Сен 2010 11:50
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Оксана 74
оксанчик вкусняшка!!!!
|
14 Сен 2010 15:37
|
Танюх@
Татьяна
40 лет Украина, г. Славутич
|
Ой...как вкусно!!! Обожаю печёный перчик с уксусом!!!!
|
15 Сен 2010 22:41
|
Оксана 74
Оксана
|
|
16 Сен 2010 0:58
|
DeBosh
Катя
|
Оксана, отличный рецепт Сама его обожаю
Увидела твою фото и подумала, что мне голову пора лечить - (я тоже сфотала и хотела выставить...а тут твой рецепт прям с "моей " фотографией вижу ...думаю ничего себе..не помню когда я успела.. )
Я еще вместо простого люблю бальзамический уксус добавлять - добавляет "изюминку"
|
16 Сен 2010 19:39
|
Оксана 74
Оксана
|
|
20 Сен 2010 0:37
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить
Спасибо, Оксаночка!
|
20 Сен 2010 3:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксаночка! Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки. Очень и очень вкусно!
Это то, что осталось после обеда - раньше не успела сфотографировать.
Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива.
|
21 Сен 2010 19:04
|
Оксана 74
Оксана
|
Карина-казачка писала:
Цитата: | Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец
Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить |
Кариночка, ты права, этого салата можно съесть много Кстати, он очень вкусен с мясом на гриле Спасибо тебе огромное, я очень рада, что салат понравился
Janna-Жанчик писала:
Цитата: | Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки. |
Жаночка, вообще, для этого салата не важно, какой сорт перца, но чем мясистее, теч лучше Кстати, в Израиле камба, она очень мясистая, я даже делала из пирцев нескольких цветов, вкусно и красиво
Цитата: | Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива. |
Правильно, не пропадать же добру Спасибо тебе огромное!!!
Карина, Жаночка - это вам!!!
|
21 Сен 2010 23:20
|
Amber
Amber
USA
|
спасибо за отличный рецепт! Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю
|
21 Сен 2010 23:49
|
Оксана 74
Оксана
|
Tanya-Amber писала:
Цитата: | Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю |
Ну, а почему бы и нет, перцы с томатным соусом - это вообще песня
Танюш, спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант
|
25 Сен 2010 18:16
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
26 Сен 2010 1:00
|
Оксана 74
Оксана
|
Оксана Немова писала:
Цитата: | очень вкусно конечно вид страдает, из-за того что перец зеленый (домашний, сколько себя помню, он у мамы всегда только зеленый был ), но вкус.... |
Ксюш, а по-моему, вид не страдает ничуть, выглядет так же аппетитно, ну может, не так ярко, но это уже не так важно Я рада, что и вкус понравился. Спасибо большое!!!
|
26 Сен 2010 8:41
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Оксана 74
Я приготовила салатик, не успела добавить уксус (пока кифли ставила в духовку ), оглянулась, а салат уже исчез из салатника. Я даже не попробовала. Сказали, очень вкусно. Надо будет повторить
|
26 Сен 2010 15:16
|
Оксана 74
Оксана
|
|
27 Сен 2010 0:13
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
28 Сен 2010 13:39
|
Оксана 74
Оксана
|
Ирина-*Голубка* писала:
Цитата: | Очень люблю перец! |
Ирочка, я рада, что подсказала тебе еще один вариант поедания твоего любимого перца Спасибо тебе большое!!!
|
28 Сен 2010 18:49
|
Лёшик
Елена
47 лет Химки, Московская область
|
Просто вкусняка ! Спасибо за рецепт! Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки
|
29 Сен 2010 2:02
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной?
|
29 Сен 2010 22:57
|
Оксана 74
Оксана
|
Елена-Лёшик ПИСАЛА:
Цитата: | Просто вкусняка Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки |
Леночка, за кастрюльку не переживай, мы тут все свои, а когда по-домашнему блюдо выглядит - так это еще вкусней
Спасибо большое за отзыв и фото, надеюсь, едокам понравилось!!!
АКСИНЬЯ ПИСАЛА:
Цитата: | А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной? |
Аксинья, салатом, насколько я знаю, его не консервируют, консервируют просто печеные и очищенные перцы, складывают их в банки и заливают маринадом, а уже зимой режут, добавляют чеснок и зелень. Я пыталась заморозить, но в размороженом виде мне печеный перец не понравился, потерял свой вкус, и магазинный мороженый мне тоже не понравился.
|
14 Окт 2010 11:53
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
14 Окт 2010 17:40
|
Оксана 74
Оксана
|
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Наташ, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо!!! Приятно услышать мнение девушки с "пузиком" , я когда была беременная, ощущала вкус на уровне дегустатора
|
17 Окт 2010 17:15
|
Ракичка
Елена
69 лет Сербия, Банатско Караджорджево
|
Оксан!
Привет из Сербии!
Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!
Ой, наверное, побегу испеку!
|
18 Окт 2010 1:37
|
Оксана 74
Оксана
|
Елена-Ракичка писала:
Цитата: | Привет из Сербии! |
Елена, здравствуйте!
Цитата: | Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!
|
Лена, спасибо за новый вариант, а хвостик с семенами удаляют или с ним?
Цитата: | Ой, наверное, побегу испеку! |
И я испеку, обязательно, тем более, что сезон перца еще не закончился Хвала!!!
|
29 Окт 2010 10:43
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
|