Салат из печеного болгарского перца

Сообщение Автор
Салат из печеного болгарского перца
14 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.
Фото

Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):
- собственно 5-6 болгарских перцев
- пучок петрушки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6 процентов)
- 2-3 зубчика чеснока
Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).
Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
Оксана 74
оксанчик вкусняшка!!!! air_kiss
elenusca

elena

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Ой...как вкусно!!! Обожаю печёный перчик с уксусом!!!! good
Танюх@

Татьяна

34 года
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
15 Сен 2010 22:41

Распечатать сообщение
elena-elenusca писала:
Цитата:
оксанчик вкусняшка!!!!

Ленчик, спасибо, Т,, как настоящий друг - первая меня поддерживаешь!!! friends friends friends Rose Rose Rose

Татьяна-Танюх@
Цитата:
Ой...как вкусно!!! Обожаю печёный перчик с уксусом!!!!

Танюш, ну тогда этот рецепт - для тебя!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо за первые отклики!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
Оксана, отличный рецепт good Сама его обожаю nyam2
Увидела твою фото и подумала, что мне голову пора лечить girl_haha - (я тоже сфотала и хотела выставить...а тут твой рецепт прям с "моей " фотографией вижу ...думаю ничего себе..не помню когда я успела.. unknown girl_haha)

Я еще вместо простого люблю бальзамический уксус добавлять - добавляет "изюминку"
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
16 Сен 2010 19:39

Распечатать сообщение
Катя-DeBosh писала:
Цитата:
отличный рецепт Сама его обожаю

Катюш, спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Увидела твою фото и подумала, что мне голову пора лечить - (я тоже сфотала и хотела выставить...а тут твой рецепт прям с "моей " фотографией вижу ...думаю ничего себе..не помню когда я успела..

Ну бывает же такое Smile Shocked Извини, я не хотела Embarassed
Цитата:
Я еще вместо простого люблю бальзамический уксус добавлять - добавляет "изюминку"

Я пробовала, вкусно nyam2 , а у меня мужу не понравилось, unknown он с детства привык, что винный уксус 6% добавляют, вот и готовлю с ним unknown
Спасибо тебе еще раз за поддержку!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец nyam2 Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить Wink
Спасибо, Оксаночка!
Фото
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Сен 2010 3:46

Распечатать сообщение
Оксаночка! Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки. Очень и очень вкусно!
Это то, что осталось после обеда - раньше не успела сфотографировать.



Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2010 19:04

Распечатать сообщение
Карина-казачка писала:
Цитата:
Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец
Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить

Кариночка, ты права, этого салата можно съесть много nyam2 Кстати, он очень вкусен с мясом на гриле good2 Спасибо тебе огромное, я очень рада, что салат понравился Rose Rose Rose

Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки.

Жаночка, вообще, для этого салата не важно, какой сорт перца, но чем мясистее, теч лучше girl_bye Кстати, в Израиле камба, она очень мясистая, я даже делала из пирцев нескольких цветов, вкусно и красиво good2
Цитата:
Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива.

girl_claping girl_claping girl_claping Правильно, не пропадать же добру good2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose

Карина, Жаночка - это вам!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
21 Сен 2010 23:20

Распечатать сообщение
спасибо за отличный рецепт! Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю Embarassed
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
21 Сен 2010 23:49

Распечатать сообщение
Tanya-Amber писала:
Цитата:
Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю

Ну, а почему бы и нет, перцы с томатным соусом - это вообще песня girl_in_love
Танюш, спасибо, когда будет не лень Wink попробуй и этот вариант Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Сен 2010 18:16

Распечатать сообщение
Фото


очень вкусно Romashki конечно вид страдает, из-за того что перец зеленый (домашний, сколько себя помню, он у мамы всегда только зеленый был unknown ), но вкус.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибочки Оксана Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

38 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
26 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
Оксана Немова писала:
Цитата:
очень вкусно конечно вид страдает, из-за того что перец зеленый (домашний, сколько себя помню, он у мамы всегда только зеленый был ), но вкус....

Ксюш, а по-моему, вид не страдает ничуть, выглядет так же аппетитно, ну может, не так ярко, но это уже не так важно good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Я рада, что и вкус понравился. Rose Rose Rose Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Сен 2010 8:41

Распечатать сообщение
Оксана 74
Я приготовила салатик, не успела добавить уксус (пока кифли ставила в духовку Wink ), оглянулась, а салат уже исчез из салатника. Я даже не попробовала. girl_haha Сказали, очень вкусно. dance2 Надо будет повторить friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
26 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
оглянулась, а салат уже исчез из салатника. Я даже не попробовала.

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, в большой семье зубами не щелкай Smile
Цитата:
Сказали, очень вкусно. Надо будет повторить

Ну, радз сказали "Вкусно", то надо обязательно, и семье повторить и самой пробу снять friends friends friends
Таня-, спасибо, я очень рада!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за рецепт! Очень люблю перец!

good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
28 Сен 2010 13:39

Распечатать сообщение
Ирина-*Голубка* писала:
Цитата:
Очень люблю перец!

Ирочка, я рада, что подсказала тебе еще один вариант поедания твоего любимого перца Wink Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Просто вкусняка nyam2 ! Спасибо за рецепт! Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки Drinks or Beer
Фото
Лёшик

Елена

41 год
Химки, Московская область

ЛёшикМои рецепты
 
29 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
29 Сен 2010 22:57

Распечатать сообщение
Елена-Лёшик ПИСАЛА:
Цитата:
Просто вкусняка Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки

Леночка, за кастрюльку не переживай, girl_bye мы тут все свои, friends а когда по-домашнему блюдо выглядит - так это еще вкусней good2
Спасибо большое за отзыв и фото, надеюсь, едокам понравилось!!! Rose Rose Rose
Фото


АКСИНЬЯ ПИСАЛА:
Цитата:
А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной?

Аксинья, салатом, насколько я знаю, его не консервируют, консервируют просто печеные и очищенные перцы, складывают их в банки и заливают маринадом, а уже зимой режут, добавляют чеснок и зелень. Я пыталась заморозить, но в размороженом виде мне печеный перец не понравился, потерял свой вкус, и магазинный мороженый мне тоже не понравился.
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
14 Окт 2010 11:53

Распечатать сообщение
Оксаночка это очень вкусно !!!!!!!!! good2 good nyam2 спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
14 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата:
это очень вкусно

Наташ, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо!!! Rose Rose Rose Приятно услышать мнение девушки с "пузиком" Wink , я когда была беременная, ощущала вкус на уровне дегустатора Smile
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
Оксан!
Привет из Сербии!
Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!
Ой, наверное, побегу испеку!
Ракичка

Елена

63 года
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
 
18 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Елена-Ракичка писала:
Цитата:
Привет из Сербии!

Елена, здравствуйте! Rose Rose Rose
Цитата:
Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!

Лена, спасибо за новый вариант, а хвостик с семенами удаляют или с ним? unknown
Цитата:
Ой, наверное, побегу испеку!

И я испеку, обязательно, тем более, что сезон перца еще не закончился good2 nyam2 Хвала!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
29 Окт 2010 10:43

Распечатать сообщение
Оксаночка,приветик!!!
Я к тебе в гости с вкуснючим салатиком nyam2 nyam2 nyam2 ...........давно его собиралась приготовить ,да все никак unknown unknown unknown ,так как мы очень -очень любим перчик nyam2 , он у нас и быстренько сьедается в любом виде...пока соберусь ,то печь уже нечего...........а тут думаю последние перцы ,если неиспеку так салатик и не попробуем ( так я сразу отложила ,чтоб запечь girl_haha girl_haha girl_haha )..........очень -очень вкусный слатик.....спасибки Ксюш за рецептик friends good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
а вот наши перчики.....
Фото
Татася

Наташа

41 год
Украина

ТатасяМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |