Салат из печеного болгарского перца

Сообщение Автор
Салат из печеного болгарского перца
14 Сен 2010 1:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Этот салат не из тех, которым можно удивить, в нем минимум ингридиентов и максимум вкуса, вкуса, любимого всей Болгарией - печеного перца. Сейчас как раз его сезон, хотя я часто готовлю этот салат и в другие сезоны, мой муж его обожает, может его есть хоть каждый день.
Фото

Нам нужно (из расчета на 5-6 болгарских перцев):
- собственно 5-6 болгарских перцев
- пучок петрушки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса (6 процентов)
- 2-3 зубчика чеснока
Перец запекаем в духовке до черной корочки, горячим кладем в бумажный или пластиквый пакет, закрываем плотно и оставляем на 20-30 минут. После этого вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски (я режу вдоль на полоски шириной 1,5-2 см, но это не принципиально).
Добавляем мелконарезанные чеснок (можно через чеснокодавилку) и петрушку. Заправляем растительным маслом и уксусом, перемешиваем и готово. Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
 
14 Сен 2010 11:50

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
оксанчик вкусняшка!!!! air_kiss
 
14 Сен 2010 15:37

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ой...как вкусно!!! Обожаю печёный перчик с уксусом!!!! good
 
15 Сен 2010 22:41

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
elena-elenusca писала:
Цитата:
оксанчик вкусняшка!!!!

Ленчик, спасибо, Т,, как настоящий друг - первая меня поддерживаешь!!! friends friends friends Rose Rose Rose

Татьяна-Танюх@
Цитата:
Ой...как вкусно!!! Обожаю печёный перчик с уксусом!!!!

Танюш, ну тогда этот рецепт - для тебя!!! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо за первые отклики!!!
Фото
 
16 Сен 2010 0:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оксана, отличный рецепт good Сама его обожаю nyam2
Увидела твою фото и подумала, что мне голову пора лечить girl_haha - (я тоже сфотала и хотела выставить...а тут твой рецепт прям с "моей " фотографией вижу ...думаю ничего себе..не помню когда я успела.. unknown girl_haha)

Я еще вместо простого люблю бальзамический уксус добавлять - добавляет "изюминку"
 
16 Сен 2010 19:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Катя-DeBosh писала:
Цитата:
отличный рецепт Сама его обожаю

Катюш, спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Увидела твою фото и подумала, что мне голову пора лечить - (я тоже сфотала и хотела выставить...а тут твой рецепт прям с "моей " фотографией вижу ...думаю ничего себе..не помню когда я успела..

Ну бывает же такое Smile Shocked Извини, я не хотела Embarassed
Цитата:
Я еще вместо простого люблю бальзамический уксус добавлять - добавляет "изюминку"

Я пробовала, вкусно nyam2 , а у меня мужу не понравилось, unknown он с детства привык, что винный уксус 6% добавляют, вот и готовлю с ним unknown
Спасибо тебе еще раз за поддержку!!! Rose Rose Rose
Фото
 
20 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец nyam2 Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить Wink
Спасибо, Оксаночка!
Фото
 
20 Сен 2010 3:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксаночка! Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки. Очень и очень вкусно!
Это то, что осталось после обеда - раньше не успела сфотографировать.



Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива.
 
21 Сен 2010 19:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Карина-казачка писала:
Цитата:
Вкуснятина, обожаю запеченный болгарский перец
Всё сама и съела. Пришлось запекать перцы заново, чтоб семью не обделить

Кариночка, ты права, этого салата можно съесть много nyam2 Кстати, он очень вкусен с мясом на гриле good2 Спасибо тебе огромное, я очень рада, что салат понравился Rose Rose Rose

Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Спасибо, что напомнила рецептик такого перчика! Мы в Киеве частенько готовили, но обычный болгарский, как гарнир к мясу. А сейчас попробовала из перца чушки.

Жаночка, вообще, для этого салата не важно, какой сорт перца, но чем мясистее, теч лучше girl_bye Кстати, в Израиле камба, она очень мясистая, я даже делала из пирцев нескольких цветов, вкусно и красиво good2
Цитата:
Вообще-то из этого перца должно было быть блюдо "Чушки бюрек", но муж захотел повторить "Тиквички бюрек", так что перчику была найдена достойная альтернатива.

girl_claping girl_claping girl_claping Правильно, не пропадать же добру good2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose

Карина, Жаночка - это вам!!!
Фото
 
21 Сен 2010 23:20

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
спасибо за отличный рецепт! Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю Embarassed
 
21 Сен 2010 23:49

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Tanya-Amber писала:
Цитата:
Мне когда лень, я просто обжариваю небольшой перчик на сковородке с солью и маслом, потом добавляю немного томатного соуса и даже шкурку не снимаю

Ну, а почему бы и нет, перцы с томатным соусом - это вообще песня girl_in_love
Танюш, спасибо, когда будет не лень Wink попробуй и этот вариант Rose Rose Rose
 
25 Сен 2010 18:16

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


очень вкусно Romashki конечно вид страдает, из-за того что перец зеленый (домашний, сколько себя помню, он у мамы всегда только зеленый был unknown ), но вкус.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибочки Оксана Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Оксана Немова писала:
Цитата:
очень вкусно конечно вид страдает, из-за того что перец зеленый (домашний, сколько себя помню, он у мамы всегда только зеленый был ), но вкус....

Ксюш, а по-моему, вид не страдает ничуть, выглядет так же аппетитно, ну может, не так ярко, но это уже не так важно good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Я рада, что и вкус понравился. Rose Rose Rose Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
26 Сен 2010 8:41

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Оксана 74
Я приготовила салатик, не успела добавить уксус (пока кифли ставила в духовку Wink ), оглянулась, а салат уже исчез из салатника. Я даже не попробовала. girl_haha Сказали, очень вкусно. dance2 Надо будет повторить friends friends friends
 
26 Сен 2010 15:16

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
оглянулась, а салат уже исчез из салатника. Я даже не попробовала.

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж, в большой семье зубами не щелкай Smile
Цитата:
Сказали, очень вкусно. Надо будет повторить

Ну, радз сказали "Вкусно", то надо обязательно, и семье повторить и самой пробу снять friends friends friends
Таня-, спасибо, я очень рада!!! Rose Rose Rose
Фото
 
27 Сен 2010 0:13

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт! Очень люблю перец!

good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2010 13:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-*Голубка* писала:
Цитата:
Очень люблю перец!

Ирочка, я рада, что подсказала тебе еще один вариант поедания твоего любимого перца Wink Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
Фото
 
28 Сен 2010 18:49

Распечатать сообщение
Лёшик

Елена

47 лет
Химки, Московская область

ЛёшикМои рецепты
Просто вкусняка nyam2 ! Спасибо за рецепт! Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки Drinks or Beer
Фото
 
29 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной?
 
29 Сен 2010 22:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена-Лёшик ПИСАЛА:
Цитата:
Просто вкусняка Извините, что в кастрюльке, сфоткала пока не набежали едоки

Леночка, за кастрюльку не переживай, girl_bye мы тут все свои, friends а когда по-домашнему блюдо выглядит - так это еще вкусней good2
Спасибо большое за отзыв и фото, надеюсь, едокам понравилось!!! Rose Rose Rose
Фото


АКСИНЬЯ ПИСАЛА:
Цитата:
А можно ли такой перец в виде заготовок приготовить на зиму (консервация, заморозка), пока перец еще не привозной?

Аксинья, салатом, насколько я знаю, его не консервируют, консервируют просто печеные и очищенные перцы, складывают их в банки и заливают маринадом, а уже зимой режут, добавляют чеснок и зелень. Я пыталась заморозить, но в размороженом виде мне печеный перец не понравился, потерял свой вкус, и магазинный мороженый мне тоже не понравился.
 
14 Окт 2010 11:53

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Оксаночка это очень вкусно !!!!!!!!! good2 good nyam2 спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Окт 2010 17:40

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Цитата:
это очень вкусно

Наташ, я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо!!! Rose Rose Rose Приятно услышать мнение девушки с "пузиком" Wink , я когда была беременная, ощущала вкус на уровне дегустатора Smile
Фото
 
17 Окт 2010 17:15

Распечатать сообщение
Ракичка

Елена

69 лет
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
Оксан!
Привет из Сербии!
Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!
Ой, наверное, побегу испеку!
 
18 Окт 2010 1:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена-Ракичка писала:
Цитата:
Привет из Сербии!

Елена, здравствуйте! Rose Rose Rose
Цитата:
Здесь печеный перец не режут, а надрезают повдоль и туда засовывают чесночек и петрушку измельченные и солят, а потом сверху яблочным уксусом и маслицем растительным и потом так обсасываешь хвости-фьють и готово!

Лена, спасибо за новый вариант, а хвостик с семенами удаляют или с ним? unknown
Цитата:
Ой, наверное, побегу испеку!

И я испеку, обязательно, тем более, что сезон перца еще не закончился good2 nyam2 Хвала!!!
Фото
 
29 Окт 2010 10:43

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Оксаночка,приветик!!!
Я к тебе в гости с вкуснючим салатиком nyam2 nyam2 nyam2 ...........давно его собиралась приготовить ,да все никак unknown unknown unknown ,так как мы очень -очень любим перчик nyam2 , он у нас и быстренько сьедается в любом виде...пока соберусь ,то печь уже нечего...........а тут думаю последние перцы ,если неиспеку так салатик и не попробуем ( так я сразу отложила ,чтоб запечь girl_haha girl_haha girl_haha )..........очень -очень вкусный слатик.....спасибки Ксюш за рецептик friends good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
а вот наши перчики.....
Фото
Страница 1 из 4

Наверх