Полосатые блины с фруктовой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 18:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Сегодня приготовила такие замечательные блины . Это очень-очень-очень вкусно , сочная начинка пропитывает блинчики и к тому же это красиво !!! Рецепт от Елена Калинина . В принципе сами блины можно приготовить по своему любимому рецепту, ниже я приведу рецепт автора, я по нему делала. Для начинки использовались яблоки, я взяла то, что было дома - нектарины, получилась вкуснятина . Угощайтесь !!!
Вот еще блинчики, ждут сервировки : Сверху блинчики с еще более тоненькими полосочками: Разрезик: Тесто: 300 г муки 500 мл молока (я еще потом чуть-чуть молока подливала, чтобы блинчики потоньше были) 2 яйца 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла соль 2-3 ч. ложки какао Начинка: 3 яблока (или других фруктов) 3 ст. ложки сахара 30 г сл. масла корица по вкусу 1. Муку просеять в миску, сделать углубление, туда разбить яйца и добавить сахар и щепотку соли, слегка перемешать с частью муки. 2. Постепенно вливать теплое молоко и замешивать тесто, оно должно быть однородное, как жидкая сметана. 3. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 20. 4. В другую посуду отлить 6 ст. ложек теста, добавить к нему какао и перемешать. Поместить в целлофановый пакет, в уголке которого сделать маленькую дырочку. 5. Светлое тесто наливаем на сковороду (для первого блина я слегка смазала сковороду маслом, на всякий случай , а потом не надо), сразу же из целлофана выдавить тоненькие полосочки на блин. Поджарили, перевернули и еще чуть-чуть поджарили с другой стороны. 6. Для начинки нужно растопить на сковороде сл. масло, положить туда кусочки фруктов, сахар, корицу и слегка обжарить или потушить (по рецепту еще чуть-чуть водички добавить, но у меня нектарины были очень сочные, вода не понадобилась). 7. Начинить блины и свернуть трубочками. Начинки на все блины мне не хватило, но это и к лучшему , дети все равно с начинкой есть не будут . Если хотите все блины с начинкой, наверно стоит побольше ее сделать , в крайнем случае ее можно и просто так съесть . 8. По желанию украсить блины и подавать. Приятного аппетита !!! |
||||||||
14 Июл 2012 18:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
blirise
Ираааа,это улёёёёт!!!!!Какая красота ,а ведь хлопот минимум!!!Мне очень понравился рецепт и шакарное оформление!!!!Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
14 Июл 2012 18:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Натали, ураааааа , я так рада, что идея понравилась !!!
У меня разве что сначала не очень получались красивые ровные полосочки , а потом навострилась и пошлО дело .
Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||
14 Июл 2012 18:26
|
~Iren~
|
|||||||
Ирина, супер! Я в восхищении!
|
||||||||
14 Июл 2012 18:34
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Ирина, НИЧАВОСЕБЕ!!! Очень красивые блинчики, а начинка какая чудесная!!! С нектаринами... Я просто обязана попробовать! Не уверена, что получатся такие идеальные полосочки, но я приду... Спасибо!!!
|
||||||||
14 Июл 2012 18:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ириша, мне очень приятно, что блинчики приглянулись !!! Спасибо !!!
Кристиночка, попробуй обязательно, вкуснотень !!!
А я почти была уверена, что все получится , а когда сначала не получалось, прям расстроилась , но потом пришел прорыв !!! И у тебя все получится !!! |
||||||||
14 Июл 2012 19:38
|
Ляночка08
|
|||||||
как красиво- и ведь можно же рисовать что душе угодно для деток самое то- спасибо за идею
|
||||||||
14 Июл 2012 20:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо за внимание, Светланочка !!! Да, можно проявить фантазию . Когда у меня полосочки не сильно получались, я попробовала и решеточку и круговой узор , но потом решила "добить" полоски . Буду очень рада, если порадуешь деток такими блинчиками !!! |
||||||||
14 Июл 2012 20:31
|
Ляночка08
|
|||||||
ясно
если что -принему отчетик
|
||||||||
14 Июл 2012 21:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
|
||||||||
14 Июл 2012 21:54
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Ирина, спасибо за рецептик!!! Оформление блинчиков меня сразило!!! Ведь так легко и просто сделать их интереснее, только включить фантазию!! И начинка - СУПЕР!!!! спасибки!!
|
||||||||
14 Июл 2012 22:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Вера, мне очень-очень приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду счастлива, если он обязательно пригодится !!! |
||||||||
14 Июл 2012 22:41
|
*Elisha*
|
|||||||
Ирочка, как красиво! Идея суперская! Когда ты всё успеваешь, как неутомимая пчёлка! Спасибо за весёлый рецептик!
|
||||||||
14 Июл 2012 22:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ирочка! Какая прелесть! Я как раз собиралась вечером делать блины. Как здорово, что я оказалась в нужное время и в нужном месте!!!
Спасибо, дорогая! |
||||||||
14 Июл 2012 22:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Элиночка, спасибо , как я рада !!!
Да у меня рецептики простые и быстрые .
Пусть будет на здоровичко !!!
Жанночка, вот здОрово !!! Ну тогда я тебя в обязательном порядке жду в гости с блинчиками !!! |
||||||||
14 Июл 2012 22:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
А я обязательно появлюсь! Приготовлю сегодня - это точно, а вот загляну, скорее всего, завтра вечером. Утром мне в 1-ю смену и подъем в 4:45. Но отчитаюсь обязательно!!! |
||||||||
14 Июл 2012 23:06
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Жду тебя в любое время дня и ночи !!! |
||||||||
14 Июл 2012 23:37
|
escada
|
|||||||
Ирина, мне очень понравился рецепт, спасибо большое, забираю.
|
||||||||
14 Июл 2012 23:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка , я буду очень-очень рада, если ты воспользуешься этим рецептом !!! |
||||||||
15 Июл 2012 0:28
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Красиво как! Молодец, Ириш! Мне терпения не хватит и времени
Спасибо за рецепт |
||||||||
15 Июл 2012 1:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Ух ты, блинчики оригинальные! Не перестаёшь удивлять!
|
||||||||
15 Июл 2012 1:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо большое, Туся !!!
Ну вдруг когда-нибудь пригодится .
Леночка, я стараюсь !!! Очень приятно, что тебе понравилось !!! |
||||||||
15 Июл 2012 2:44
|
Dellamisa
|
|||||||
Ирочка, у тебя, как всегда, красота необыкновенная!!! Я в восторге!!!
|
||||||||
15 Июл 2012 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ириша! Блины я уже нажарила и начинку приготовила. Получила огромное удовольствие от творчества!!! Все в стадии остывания. Сейчас помою посуду и начнется вторая часть марлезонского балета!!!
|
||||||||
15 Июл 2012 2:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Любаша, спасибо тебе большое, дорогая !!!
Жанночка, обнадеживающее начало !!!
Я так рада за тебя !!!
Ой я уже вся в предвкушении !!! Ждемс !!! |