Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом( и его варианты)

Сообщение Автор
Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом( и его варианты)
07 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото


Большое спасибо Аннушке за этот рецепт http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html (вариант на дрожжах, без закваски)

Раньше пекла строго по рецепту, но одно и тоже быстро надоедает, поэтому начала экспериментировать, и так, вот что нам надо:

450 гр пшеничной муки( лучше высшего сотра, выпечка получаеться намного пышнее, чем на 1 сорте)
200 гр. спелой пшеничной закваски 100% влажности( у Ани без закваски)
80-100 гр сахара(у Ани 19гр)
8 гр соли
10 гр. прессованных дрожжей( летом в жару уменьшаю в 2 раза)- у Ани в рецепте 20 гр прессованных или 2ч.л. сухих
1 яйцо
30 грамм сливочного масла(иногда и 50 добавляю)
110 гр молока
100-120 мл воды( аккуратно, лучше не лейте всю сразу)
сухофрукты( беру всех не больше 200-250 грамм)
Фото


а теперь варианты добавок:
из специй- можно прямо в тесто корицу 1 ч.л., кардамон, тёртую лимонную цедру или вообще ничего не добавлять, а так же можно сделать начинку- посыпать корицей, сахаром и произвольно накидать маленькие кусочки сливочного масла nyam2
Из сухофруктов: изюм, клюква, грецкий орех, курага(режу на 4-6 кусочков). Чередуйте как хотите, можно всё вместе добавить.

Замешиваем тесто, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, даём подняться в 2 раз(1-2 часа)


Фото

делим на нужный кусочки( у меня из этого теста получились кусочки по 450 гр примерно, на 3 формочки малышки). Подкатываем в шары, даём 15-20 минут отдохнуть, затем каждый шар раскатываем в прямоугольник( если делаем начинку, покрываем ей) и закатываем в плотный рулет, края хорошо защипываем и выкладываем в формы смазанные сливочным маслом.
Фото


Расстойка( у меня уходит 1.5 часа при температуре 20-21 градус)
Фото


Выпекаем 40 минут при температуре 200-220 градусов, первые 5- 10 минут с паром. желательно не на камне. Если верх сильно румяниться- накрывем фольгой. Остудить на решётке.
Очень вкусный, в меру сладкий, ароматный хлебушек( или булка Embarassed )
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ура, Мариш!!!!! Yahoo! Я первая на вкусный новый хлебушек!!!! good2
Он прекрасен! Десертный такой....!!!! nyam2 И какой выбор фантазии для наполнения.... wacko1
С Рождеством!!!!! Romashki Romashki Romashki
Бабулька.

Елена

50 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
 
07 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Бабулька.
Леночка, привет, очень вкусный!
Тебя тоже с Рождеством!!! New Year Snegurochka
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25
Маришка - спасибочки!!! New Year Snegurochka
Дождалась я!!! Yahoo! New Year Tree
Только я его в хлебах искала - ты чего его здесь решила выставить,ведь он ХЛЕБ,хоть и сладкий. Wink
Красивущий какой,сухофрукты такие яркие,прелесть,а не хлеб!!! girl_in_love
С Рождеством Маришка тебя!!! New Year gifts New Year Tree
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
07 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
Маришка, отменный хлеб! girl_in_love nyam2 good2
Как ты его кушаешь? На завтрак? к чаю? Очевидно, что не к борщу girl_haha
Маришик, с Рождеством New Year Tree
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Янв 2012 1:00

Распечатать сообщение
Lunetta
Машенька, спасибо, тебя тоже с Рождеством. New Year Tree New Year Snegurochka
хлебушек отличный к чаю/кофе, гостей угощаю, если есть он дома, часть замораживаю girl_in_love Wink
cvetik66
Светик, спасибо!, а он у меня с булкой ассоциируеться больше в таком варианте Embarassed
Светик тебя тоже с Рождеством!!!
New Year Tree

girl_in_love
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
Мариша, тут же утащила! Yahoo! Yahoo! Yahoo! красота и вкуснота! nyam2 good2
тока 2 вопросика сразу у меня, сухофрукты мочить? печем с паром?

прямо Рождественский хлебушек, с праздником тебя! New Year Tree New Year Tree
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Янв 2012 1:34

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Лен, забыла про это напиать, спасибоЮ, что спросила Romashki
Пеку с паром первые 5-10 минут, выпекаю при температуре 200-220 градусов, прикрываю фольгой, если черезчур румяниться. Сухофрукты никогда не замачиваю Wink
С Рождеством!!! New Year Tree New Year Snegurochka
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
вот спасибки за оперативность, обязательно попробую, может и завтра даже Rose
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Янв 2012 1:58

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Yahoo! Wink
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 16:32

Распечатать сообщение
Мариночка, спасибо за такой рождественский подарок!
Очень заманчивый и аппетитный хлебушек-булочка! Пошла доставать закваску. Wink
С Рождеством! Romashki
Марин, а на ночь тесто не пробовала ставить? Как лучше - в холодильник, как думаешь? Wink
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
07 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
Svеtлана
Свет, не пробовала, может если без закваски и дрожжей 10 гр Embarassed
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 20:41

Распечатать сообщение
Мариночка, принимай Yahoo! Yahoo! Yahoo!
только что испекся
Фото

еще не резала, только отломила от него одну часть
Фото

пекла вот в такой форме, которая у меня самая длинная
Фото

все тесто разделила на 3 шара и уложила в эту форму.
быстро и уверена очень вкусно! пока пекся стоял такой аромат nyam2 girl_in_love жду с нетерпением остывания, разрезик принесу give_heart

немного отступила от рецепта и испекла вариант Wink чего то дома из сухофруктов оказался только чернослив, я его побоялась добавлять, положила грецкий орех напополам с апельсиновыми цукатами, где то грамм 150 наскребла по сусекам girl_haha уж очень не терпелось испечь, сахара 80 гр, и еще добавила от себя ложку меда.
о вкусовых ощущениях чуть позже, прям не терпится укусить nyam2 напоминает он мне по мякишу кулич, только менее сдобный good2
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Янв 2012 23:44

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Леночка, суперррр Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я ж говорю-варианиов море. И каждый раз разный вкус, если добавить корицу в тесто, то тесто будет тёмного цвета
Я раньше тоже в такой форме пекла, пока она не подпортилась и не начало к ней прилипать Embarassed Но в такой форме мне корочка больше нравиться, чем в литой
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
07 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
уже несу разрез, минуточку, сижу и наслаждаюсь мнямка nyam2 good2
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
07 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
конечно качество фото оставляет желать лучшего, ночь на дворе
Фото

Фото

к словам о корочке, посмотри на фото girl_haha нижней уже нет, это доча так отрезала первый кусок, чтоб прям одна корочка была, но почему то снизу girl_haha
бизнесвумен

Елена

49 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
08 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Лен, отличный мякиш girl_in_love good2 friends
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
08 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
Маринааа, я тоже сейчас закончила! Yahoo! Горячий пока, покажу завтра, просто нетерпиться поделиться: аромат на всю квартиру, делала с корицей и два вида изюма светлый и темный, прямо куличем пахнет, пухляки получились, прикрывала фольгой. girl_in_love
Наверное не выдержу и горбушку схомячу... Embarassed
Маришка, спасибо! Тоже праздничный хлебушек! Romashki
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
09 Янв 2012 21:03

Распечатать сообщение
Марина, вот показываю! air_kiss
Очень вкусно, ароматно, мягко! Тесто очень приятное, живое, легкое. У меня с корицей, поэтому коричневенький.







Кончно, вчера не выдержала и в 23.30 уплела горбушку и еще кусок и представляешь, у тром всего + 100 гр. Yahoo!

Мариночка, спасибо! Romashki
Svеtлана

Светлана

50 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
09 Янв 2012 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана
Свет, какие пухляшки girl_in_love good2
Светик, спасибо за фото, полюбовалась girl_in_love girl_in_love
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
11 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
Какая прелесть! Люблю такой "хлебушек".
Marishkaa25 писал(а):
30 грамм сливочного масла(иногда и 50 добавляю)

Вопросик: жирность в дрожжевом тесте соотносится с дрожжами(кол-вом) и опарой или ее отсутствием. Правильно ли я понимаю...
А в изделиях лучше больше жирность или меньше?
Пекла едва сладкие (0,5 стак сах/1кг муки) на опаре пампушки = они дубовые почему-то получились... Подскажите пожалуйста.
Спасибо.
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
15 Фев 2012 21:20

Распечатать сообщение
Расстаивала часов 14 в холодильнике, час дала согреться и пекла как обычно
Фото

Фото
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Фев 2012 17:48

Распечатать сообщение
Маришка-а-а - какой он ВКУУУУСНЫЙ!!! Yahoo!
Я наконец его испекла!!! dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Сахара - 50г, свежих дрожжей 10г ( но думаю и меньше можно,тесто тааак хорошо подошло...).
Сухофрукты - курага,изюм,вишня, орехов не было...
Ну такой мягкий,прелесть просто!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
28 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
cvetik66
Светик, какие буханочки girl_in_love girl_claping girl_claping friends
Свет, я летом тоже уменьшаю дрожжи, но у нас пока днём не больше +18 в квартире wacko1
я из этого теста булочки пекла, тесто также с сухофруктами раскатала в прямоугольник, посыпала сахаром и корицей, немного маслица покрошила, рулетом свернула и нарезала на кружочки, оочень вкусно, на днях может руки дойдёт и с маком сделаю, но без сухофруктов
Marishkaa25

Марина

36 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Мар 2012 22:17

Распечатать сообщение
Маришка, ну вот и я добралась до твоего хлебушка
Тесто шесковое, булка получилась невесомой, как пух
Очень вкусно
Фото

Фото

Фото

Фото

В тесто положила корицу, орехи грецкие, курагу, чернослив, вишню, манго dance2 nyam2

Спасибо, Маришка за вкусный хлебушек Romashki
Tykovka simpatichnaya

Анюта

45 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |