Сообщение |
Автор |
28 Фев 2011 2:42
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Мария-Машк@ писала:
Цитата: | Оксана, а я его готовила гостям сегодня |
Маш,
Цитата: | Показалось, отлично подоидет к корискои еде Всем понравилось! Но я и не сомневалась! |
Ну, ты мастер на все кухни - молодец ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Я рада, что понравилось!!!
Цитата: | С уксусом делала впервые - приятное дополнение! |
Маш, а может, именно из-за уксуса он к корейским блюдам подошел? Насколько я знаю, в корейской кухне тоже много уксуса используют, или это наше ошибочное представление?
Цитата: | Спасибо, что разнообразишь наше меню полезными блюдами!
|
Маша, это тебе спасибо за отзыв ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Мне приятно, что рецептами пользуются
|
02 Мар 2011 2:36
|
Евгешечка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/202827977060ca240c746f9.jpg) Евгения
43 года Германия
|
|
02 Мар 2011 2:37
|
Машк@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/4546819084934421aa282e.gif) Мария
TN, USA
|
Оксана, болгарская кухня - одна из самых вкусных ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) Так что не прекращаи делиться рецептами!
В кореискои кухне и правда уксуса много - что у русских кореицев, что у тех, что на полуострове живут ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Ну и овощи они тоже очень любят, потому и подошел этот салатик
|
03 Мар 2011 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
03 Мар 2011 4:30
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Евгения-Евгешечка писала:
Цитата: | Какой красивый яркий салатик
Очень хочется попробовать. |
Женечка, буду очень рада, если попробуешь. Очень вкусный и сочный салат получается. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо!!!
Мария-Машк@ писала:
Цитата: | болгарская кухня - одна из самых вкусных Так что не прекращаи делиться рецептами! |
Маш, буду стараться
Цитата: | В кореискои кухне и правда уксуса много - что у русских кореицев, что у тех, что на полуострове живут Ну и овощи они тоже очень любят, потому и подошел этот салатик |
Ой, и я здесь на овощах отрываюсь, может, и у меня корейские корни
Кира-Санни Кеш писала:
Цитата: | уж очень мне приглянулся ваш салатик Скажите,а можно ли приготовить из замороженного перца??? |
Кира, здесь делают из замороженного, даже в магазинах в морозилках продают пакеты с чищеным замороженым перцем, но, если честно, мне почему-то не понравилось ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) А сама я на зиму замораживаю перец, но порезанный на ленты, у меня для целого места нет, я попыталась из него приготовить, но он у меня весь распался на кусочки ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) , я потом с помидорами смешала и получилась у меня лютеница - это такая болгарская штука, ее здесь любят на хлеб мазать, очень вкусно. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Так что, Кирочка, тебе решать, если есть желанние - попробуй с одним-двумя, пока сезон не наступит
|
10 Мар 2011 0:44
|
Holzerova
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/14596629634df22820bfb2e.jpg) Лана
40 лет Берлин
|
Оксаночка!!!мне так нравяться твои рецепты..и этот салатик не исключение
Мне очень понравилось...сделала и сама все сьела..супруг вот сидит и под руку мне ноет, что я без него съела..завтра сделаю..только двойную порцию..
итог:Рецепт будет распечатан и в мою любимую папочку подшит!!!
Спасибо
|
13 Мар 2011 1:55
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Лана-Holzerova писала:
Цитата: | Оксаночка!!!мне так нравяться твои рецепты..и этот салатик не исключение |
Ланочка, спасибо тебе большое за теплые слова!!!
Цитата: | Мне очень понравилось...сделала и сама все сьела..супруг вот сидит и под руку мне ноет, что я без него съела..завтра сделаю..только двойную порцию.. |
Лан, супруга жалко, конечно, но должна же была ты продегустировать ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) , чтобы уж он точно знал, что вкусно ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Очень надеюсь, что реабилитируешься перед ним
Цитата: | итог:Рецепт будет распечатан и в мою любимую папочку подшит!!!
|
Лан, и я тоже так делаю ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Сначала опробываю, а потом уже в печать ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) и по папочкам, для будующих поколений
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и за фото аппетитное!!! Очень рада, что понравилось!!!
|
15 Апр 2011 19:51
|
Elena2011
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/2458194934d7b1f901e506.jpg) Елена
51 год Челябинск
|
Оксаночка, спасибо за рецептик, обязательно сделаю в сезон
|
16 Апр 2011 1:54
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Elena2011 писала:
Цитата: | Оксаночка, спасибо за рецептик, обязательно сделаю в сезон |
Леночка, буду очень рада, ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) не забудь до лета ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Спасибо!
|
18 Апр 2011 22:36
|
Анастасия Анастасия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/19581120454bd4336cbfed0.jpg) Настя и Игорь
49 лет Москва
|
Обычно у нас перец быстро расходуется, не успеваю покупать, а тут несколько перчинок завалялись в холодильнике, еще чуть-чуть и портиться начнут... Надо что-то делать, а как назло, в запланированных блюдах перец не требуется...
Вот и решила запечь в первый раз в жизни, до этого печеный перец только в консервированном виде пробовала, ну и в кафешках...
Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже, чем в греческом консервировании... Вот только со специями надо будет поэксперементировать... кажется, что чего-то еще не хватает.
Спасибо за рецепт и за технологию запечки перца : )
|
19 Апр 2011 21:33
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Анастасия Анастасия писала:
Цитата: | Обычно у нас перец быстро расходуется, не успеваю покупать, а тут несколько перчинок завалялись в холодильнике, еще чуть-чуть и портиться начнут... Надо что-то делать, а как назло, в запланированных блюдах перец не требуется... |
Настя, бывает и такое, у меня почему-то когда чего-то в холодильнике много, так и не хочется, а чего нет, так прям сгораю от желания съесть
Цитата: | Вот и решила запечь в первый раз в жизни, до этого печеный перец только в консервированном виде пробовала, ну и в кафешках...
Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже, чем в греческом консервировании... |
Видишь, как все просто, и никакие консервы не нужны ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Кстати, попробуй обязательно Шопский салат с запеченым перцем, вроде все ингридиенты обычные, но именно из-за нежного запеченого перца такая вкуснота получается
Цитата: | Вот только со специями надо будет поэксперементировать... кажется, что чего-то еще не хватает. |
Ну, это уже на вкус, мне наоборот кажется, что салат хорош своей простотой, все специи только вкус перчика подчеркивают
Цитата: | Спасибо за рецепт и за технологию запечки перца : ) |
Настя, не за что, была рада быть полезной! Спасибо большое за отзыв и за фото яркое!
|
23 Май 2011 13:11
|
Lawenda0218
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/121/4559228514dd008c981481.jpg) Ванда
47 лет Warsaw, Poland
|
Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт !
|
26 Май 2011 22:45
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Lawenda0218 писала:
Цитата: | Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт ! |
Не за что, я рада, что понравилось, спасибо за отзыв!!!
|
03 Июл 2011 21:26
|
milo4ka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/216563005537929b1d516.jpg) юлия
45 лет ХМАО, г.Советский
|
Так просто! Обожаю запеченые перцы ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) , а самое главное-еще и не калорийно ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) спасибо за рецептик,взяла себе на заметку!
|
12 Июл 2011 18:35
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
юлия-milo4ka писала:
Цитата: | Так просто! Обожаю запеченые перцы , а самое главное-еще и не калорийно спасибо за рецептик,взяла себе на заметку!
|
Юля, я рада, что рецепт заинтересовал ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Очень надеюсь, что и на вкус понравится
|
31 Июл 2011 20:36
|
Татьяна Новикова
38 лет Москва
|
Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно.
Я тоже добавила бальзамический уксус и чайную ложку "французской горчицы".
Очень рекомендую это сочетание для любителей кисло-сладкого вкуса.
|
03 Авг 2011 3:08
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Татьяна Новикова писала:
Цитата: | Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно. |
Таня, спасибо и тебе за отзыв! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Очень приятно, что салат понравился
Цитата: | Я тоже добавила бальзамический уксус и чайную ложку "французской горчицы".
Очень рекомендую это сочетание для любителей кисло-сладкого вкуса. |
С бальзамическим уксусом делала, а вот с горчицей еще не пробовала, спасибо за идею
|
16 Сен 2011 13:23
|
marina42
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/113/672934455e9d0ed36c941.jpg) Марина
|
|
18 Сен 2011 14:32
|
Женча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/5152446004d38783f929f5.jpg) Евгения
46 лет Москва
|
Оксана 74
Оксана, подскажи пожалуйста. А сколько может такая закуска храниться без стерилизации? Недельку-две полежит в холодильнике в банке, не испортится? Почему спрашиваю: у меня есть знакомый болгарин, так он делает такой перец на зиму, закатывает в банки, но при этом его стерилизует. А мне не хотелось замарачиваться с кипячением, а нужно несколько красных перцев запечь, а то испортятся ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) . Да и мужу нравится шопский салат именно с печеным перцем, я его почти каждый день делаю, и по одной штуке надоело запекать, думаю заправить его и пусть стоит в холодильнике.
Много я написала, извини, люблю подробно писать ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) .
|
23 Сен 2011 2:40
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
marina42 писала:
Цитата: | Оксаночка, принесла огромное СПАСИБО за салат!!! Очень вкусненько!!! |
Мариш, я рада, что понравился! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Спасибо за отзыв и за фото!!!
Цитата: | Мне особенно понравился на утро...настоялся,промариновался! НЯМКА!!! Сок из перца превратился в желе ВКУСНННООО!!!Бум готовить!!! |
Точно-точно, так и получается, сок всегда желируется ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) поэтому я его при очиске перца всегда берегу
Евгения-Женча писала:
Цитата: | Оксана, подскажи пожалуйста. А сколько может такая закуска храниться без стерилизации? Недельку-две полежит в холодильнике в банке, не испортится? |
Жень, к сожалению, без стерилизации салат не очень долговечен. У меня больше 4-5 дней не выдерживает, появляется не очень приятный запашок, к сожалению
Цитата: | Почему спрашиваю: у меня есть знакомый болгарин, так он делает такой перец на зиму, закатывает в банки, но при этом его стерилизует.
|
Да, это довольно популярный вид консервации в Болгарии: перец запекают, очищают, укладывают в банки с небольшим количеством соли и стерилизуют, а потом зимой только успевай открывать
Цитата: | А мне не хотелось замарачиваться с кипячением, а нужно несколько красных перцев запечь, а то испортятся . Да и мужу нравится шопский салат именно с печеным перцем, я его почти каждый день делаю, и по одной штуке надоело запекать, думаю заправить его и пусть стоит в холодильнике. |
Ну, я думаю, что уж несколько красных перцев ты за 4-5 дней-то пристроишь ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Разделяю любовь твоего мужа к Шопскому салату
Цитата: | Много я написала, извини, люблю подробно писать |
Я этому рада, надеюсь, что и я подробно ответила ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Извини, что с опозданием
|
23 Сен 2011 8:10
|
Женча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/100/5152446004d38783f929f5.jpg) Евгения
46 лет Москва
|
Оксана 74 писал(а): | Я этому рада, надеюсь, что и я подробно ответила Извини, что с опозданием |
Оксана, спасибо за ответ, а перцы мы уже умяли! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Запекла 4 больших красных перца, из 2-х в этот же день сделала миш-маш (мы его тоже очень любим, правда по нашим ценам на брынзу - дороговато, но иногда хочется ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ). А остальные два муж просто так в заправленном виде в прикуску с супом умял. Мы вообще любители перца в разных вариациях, помидор и брынзы. Надо было в Болгарии родиться ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) .
Ещё раз спасибо!
|
05 Ноя 2011 9:23
|
Nadira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/60730347754f60397c2f15.jpg) там, где все счастливы
37 лет Украина, Киев
|
Оксана 74
Оксаночка ![girl_bye](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) спасибо за рецепт, я как то сделала из болгарских перцов из своего огорода, так с тех пор муж заказывает через день ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) и мне самой они таааакккк нравятся ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) просто и вкусно очень, очень
[img] [/img]
|
02 Янв 2012 4:46
|
Галактика
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1116340315c852e1972306.jpg) Галина
|
Оксаночка, прими мою спасибу!!! Захотелось среди зимы лета! Благодаря твоему салату - все получилось очень вкусно! На фото он в "сапожке". Чуть добавила соли и чуть больше бальзамического уксуса - а так ооооочень вкусно, ароматно, и красочно! СПАСИБО!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
|
13 Янв 2012 7:34
|
Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg) Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Оксана,большое спасибо за вкусный рецепт!
Очень любим различные салаты из запеченого перца,этот тоже будет частым гостем на нашем столе!
|
08 Апр 2012 23:44
|
Алусик-мамусик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5802813214a72fac2911fe.jpg) Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Оксаночка ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Замечательный салатик ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) рецепт беру на заметочку
Юленьке отдельное спасибо за наводку ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) увидела в обедах ее отчетик и заглянула сюда
|