Перловка с овощами и базиликом

Сообщение Автор
Перловка с овощами и базиликом
21 Май 2019 19:35

Распечатать сообщение
Фото


Приветствую всех форумчан!

Сегодня я долго думала что приготовить с перловкой- мясо мне добавлять не хотелось. Решила сделать блюдо похожее на пасту по-итальянски. И получилось ну очень вкусно!!!

Продукты:

Перловка 1 стакан промыть и замочить

1 небольшая луковица

Морковка 1 небольшая

1 кабачок маленький

1/2 болгарского перца

2 помидора

2 зубчика чеснока

Базилик сухой. - 1 столовая

Укроп и петрушка свежие

Лавровый лист

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить, добавить морковь соломкой. Далее постепенно добавляем давленный чеснок, перец соломкой, кабачок соломкой крупной, и в завершении помидоры , укроп, петрушку , базилик, лавровый лист и соль. Можно добавить перец, но я детям не добавляю.

Соус готов!

Дальше я готовлю по-разному: если в мультиварке- перловку высыпаю в овощи, добавляю соль и воду и готовлю на режиме тушение или плов.

А если перловка отварена заранее ( что можно сделать с вечера) :
Просто добавляем ее в соус с овощами и даем закипеть и пропитаться ароматами нашей крупе.

Вот собственно какой незамысловатый рецепт, но вкус мммм! Попробуйте!
Shirshik

Елена

36 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
21 Май 2019 21:44

Распечатать сообщение
Думаю, это вкусно. Перловку люблю, овощи обожаю. Но обычно использовала в перловку только лук и морковку по инерции. Нет, чтобы поработать извилинами и замутить микс из овощей. Спасибо, Елена. Самая вкусная перловка - это приготовить её в мульте. Других вариантов для меня не существует. Даже только для перловки стоит приобрести мультю, не говоря уже о других вкусностях из неё.

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Май 2019 22:47

Распечатать сообщение
Соглашусь, что в мультиварке перловка готовится проще. Только овощи больше развариваются
Shirshik

Елена

36 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
 
21 Май 2019 23:26

Распечатать сообщение
Так можно же овощной соус добавить в уже почти что готовую перловку. Wink
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Май 2019 11:31

Распечатать сообщение
Понравился рецепт girl_claping Чувствую, что мне такое должно прийти по вкусу nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Май 2019 12:44

Распечатать сообщение
Shirshik Леночка, нам очень нравится подобная перловка, готовлю периодически nyam2
Только я на ночь заливаю холодной водой перловую крупу, а утром промываю хорошо и готовлю (не в мультиварке). Очень быстро.
Использую практически такие же ингредиенты, только кабачок не добавляла ни разу. Капусту, баклажаны, перец, помидор, лук. Из зелени добавляла кинзу. С базиликом обязательно попробую. Smile
Девочки, действительно вкусное летнее блюдо good2 Да и не только летнее, можно и замороженные овощи использовать Smile
Молодец, что выставила рецепт friends
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
26 Май 2019 17:35

Распечатать сообщение
Перловка по-итальянски - это интересно - обязательно попробую!!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |