Перловка с овощами и базиликом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Май 2019 19:35
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Приветствую всех форумчан! Сегодня я долго думала что приготовить с перловкой- мясо мне добавлять не хотелось. Решила сделать блюдо похожее на пасту по-итальянски. И получилось ну очень вкусно!!! Продукты: Перловка 1 стакан промыть и замочить 1 небольшая луковица Морковка 1 небольшая 1 кабачок маленький 1/2 болгарского перца 2 помидора 2 зубчика чеснока Базилик сухой. - 1 столовая Укроп и петрушка свежие Лавровый лист Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить, добавить морковь соломкой. Далее постепенно добавляем давленный чеснок, перец соломкой, кабачок соломкой крупной, и в завершении помидоры , укроп, петрушку , базилик, лавровый лист и соль. Можно добавить перец, но я детям не добавляю. Соус готов! Дальше я готовлю по-разному: если в мультиварке- перловку высыпаю в овощи, добавляю соль и воду и готовлю на режиме тушение или плов. А если перловка отварена заранее ( что можно сделать с вечера) : Просто добавляем ее в соус с овощами и даем закипеть и пропитаться ароматами нашей крупе. Вот собственно какой незамысловатый рецепт, но вкус мммм! Попробуйте! |
||
21 Май 2019 21:44
|
Радуж
Беларусь |
|
Думаю, это вкусно. Перловку люблю, овощи обожаю. Но обычно использовала в перловку только лук и морковку по инерции. Нет, чтобы поработать извилинами и замутить микс из овощей. Спасибо, Елена. Самая вкусная перловка - это приготовить её в мульте. Других вариантов для меня не существует. Даже только для перловки стоит приобрести мультю, не говоря уже о других вкусностях из неё.
|
||
21 Май 2019 22:47
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Соглашусь, что в мультиварке перловка готовится проще. Только овощи больше развариваются
|
||
21 Май 2019 23:26
|
Радуж
Беларусь |
|
Так можно же овощной соус добавить в уже почти что готовую перловку.
|
||
22 Май 2019 11:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Понравился рецепт Чувствую, что мне такое должно прийти по вкусу
|
||
22 Май 2019 12:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Shirshik Леночка, нам очень нравится подобная перловка, готовлю периодически
Только я на ночь заливаю холодной водой перловую крупу, а утром промываю хорошо и готовлю (не в мультиварке). Очень быстро. Использую практически такие же ингредиенты, только кабачок не добавляла ни разу. Капусту, баклажаны, перец, помидор, лук. Из зелени добавляла кинзу. С базиликом обязательно попробую. Девочки, действительно вкусное летнее блюдо Да и не только летнее, можно и замороженные овощи использовать Молодец, что выставила рецепт |
||
26 Май 2019 17:35
|
Малгося
Украина |
|
Перловка по-итальянски - это интересно - обязательно попробую!!!!
|
||
19 Июл 2019 6:48
|
олина
|
|
Рецепт понравился! Спасибо за рецепт.
Дай, пожалуйста ручкой автора в каталог вегетарианских рецептов это свое чудо (адрес у меня в подписи) P.S. Спасибо за дополнительные расширенные варианты, Кариночка... |
||
04 Дек 2019 20:51
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, вам Елена за прекрасный рецепт приготовления любимой перловой каши(любовь у нас давняя , начал есть в 9 месяцев. ) . Сегодня попробовал и результат превзошёл все ожидания. Очень вкусно, а главное ароматно очень и не сухо. Обязательно буду готовить ещё.
|
||
25 Янв 2020 4:28
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Как здорово, что рецепт приглянулся!
А вот как его в тему Вегетарианских блюд поставить- не знаю. Подскажите |
||
25 Янв 2020 4:30
|
Shirshik
41 год Сергиев Посад |
|
Как поместить это блюдо в каталог Вегетарианских? |