Shirshik
Елена
41 год
Сергиев Посад
Приветствую всех форумчан!
Сегодня я долго думала что приготовить с перловкой- мясо мне добавлять не хотелось. Решила сделать блюдо похожее на пасту по-итальянски. И получилось ну очень вкусно!!!
Продукты:
Перловка 1 стакан промыть и замочить
1 небольшая луковица
Морковка 1 небольшая
1 кабачок маленький
1/2 болгарского перца
2 помидора
2 зубчика чеснока
Базилик сухой. - 1 столовая
Укроп и петрушка свежие
Лавровый лист
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить, добавить морковь соломкой. Далее постепенно добавляем давленный чеснок, перец соломкой, кабачок соломкой крупной, и в завершении помидоры , укроп, петрушку , базилик, лавровый лист и соль. Можно добавить перец, но я детям не добавляю.
Соус готов!
Дальше я готовлю по-разному: если в мультиварке- перловку высыпаю в овощи, добавляю соль и воду и готовлю на режиме тушение или плов.
А если перловка отварена заранее ( что можно сделать с вечера) :
Просто добавляем ее в соус с овощами и даем закипеть и пропитаться ароматами нашей крупе.
Вот собственно какой незамысловатый рецепт, но вкус мммм! Попробуйте!