Перловка с овощами и базиликом

Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад
Фото


Приветствую всех форумчан!

Сегодня я долго думала что приготовить с перловкой- мясо мне добавлять не хотелось. Решила сделать блюдо похожее на пасту по-итальянски. И получилось ну очень вкусно!!!

Продукты:

Перловка 1 стакан промыть и замочить

1 небольшая луковица

Морковка 1 небольшая

1 кабачок маленький

1/2 болгарского перца

2 помидора

2 зубчика чеснока

Базилик сухой. - 1 столовая

Укроп и петрушка свежие

Лавровый лист

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить, добавить морковь соломкой. Далее постепенно добавляем давленный чеснок, перец соломкой, кабачок соломкой крупной, и в завершении помидоры , укроп, петрушку , базилик, лавровый лист и соль. Можно добавить перец, но я детям не добавляю.

Соус готов!

Дальше я готовлю по-разному: если в мультиварке- перловку высыпаю в овощи, добавляю соль и воду и готовлю на режиме тушение или плов.

А если перловка отварена заранее ( что можно сделать с вечера) :
Просто добавляем ее в соус с овощами и даем закипеть и пропитаться ароматами нашей крупе.

Вот собственно какой незамысловатый рецепт, но вкус мммм! Попробуйте!

 
21 Май 2019 19:35

Страница 1 из 1