Оксана 74
Оксана
marina42 писала:
Цитата: |
Оксаночка, принесла огромное СПАСИБО за салат!!! Очень вкусненько!!! |
Мариш, я рада, что понравился!
Спасибо за отзыв и за фото!!!
Цитата: |
Мне особенно понравился на утро...настоялся,промариновался! НЯМКА!!! Сок из перца превратился в желе ВКУСНННООО!!!Бум готовить!!! |
Точно-точно, так и получается, сок всегда желируется
поэтому я его при очиске перца всегда берегу
Евгения-Женча писала:
Цитата: |
Оксана, подскажи пожалуйста. А сколько может такая закуска храниться без стерилизации? Недельку-две полежит в холодильнике в банке, не испортится? |
Жень, к сожалению, без стерилизации салат не очень долговечен. У меня больше 4-5 дней не выдерживает, появляется не очень приятный запашок, к сожалению
Цитата: |
Почему спрашиваю: у меня есть знакомый болгарин, так он делает такой перец на зиму, закатывает в банки, но при этом его стерилизует.
|
Да, это довольно популярный вид консервации в Болгарии: перец запекают, очищают, укладывают в банки с небольшим количеством соли и стерилизуют, а потом зимой только успевай открывать
Цитата: |
А мне не хотелось замарачиваться с кипячением, а нужно несколько красных перцев запечь, а то испортятся . Да и мужу нравится шопский салат именно с печеным перцем, я его почти каждый день делаю, и по одной штуке надоело запекать, думаю заправить его и пусть стоит в холодильнике. |
Ну, я думаю, что уж несколько красных перцев ты за 4-5 дней-то пристроишь
Разделяю любовь твоего мужа к Шопскому салату
Цитата: |
Много я написала, извини, люблю подробно писать |
Я этому рада, надеюсь, что и я подробно ответила
Извини, что с опозданием