Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay sharik
Ой, Ленчик-чудные рогалики, вкуснятина nyam2 .
Как раз для меня-я-то сижу, практически давлюсь неудавшимся Бородинским, а тут такое! girl_claping
Чайби писал(а):
Алёна, слушай, так у тебя влажность 100% выходит, раз воды и муки одинаково Ты тесто потом вымешиваешь? Ой, или муки столько, сколько воды вообще, считая и заквасочную?

Маша-как же я рада тебя видеть, редкий ты теперь гость. friends
Нет, воды-как закваски, а муки процентов на 10 больше получается-добиваюсь теста по консист. почти как на чиабатту. Вымешиваю, мин 10 с перерывами, а потом складываю 3 раза через кажд. 30 мин. Ну и когда из дежи вывалила на стол -руками подмесила, поскладывала..
Заквасочную воду не считаю.

Кстати, у меня для тебя сюрприз.
Помнишь-я как-то писала, что у меня на домашнем яблочном уксусе вырос чайный гриб? Это оказалась, конечно же, уксусная матка (инфа в интернете мне такая встречалась, что так бывает-вот я и выдала желаемое за действительное Wink )
Но-чайный гриб я таки вырастила!
Вот он, красавчик Smile
Фото

Когда я уезжала на Камчатку, я весь свой квас слила, а в квасную гущу добавила сахара, чтобы мои животные не голодали.
По приезду, в одной банке оказалась полупрозрачная пленка и очень характерный привкус. Я пленочку- в баночку с чаем, в затененное место -и через пару недель-таки мы выросли!
Настоящий вкус, как в далеком детстве у бабушки good2

 
11 Фев 2011 4:42

Страница 368 из 1000