Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у тебя все получится! good
 
11 Фев 2011 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сегодня у всех видимо выходной по выпечке Wink
ну тогда вам на завтрак Рогалики с повидлом
Фото

Фото
 
11 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девчонки, какие же вы красавицы! air_kiss
Сегодня, как только заглянула сюда - настроение у меня стало праздничным, и вспомнилось вдруг, что до весны - рукой подать.
elay
Вкусные рогалики! nyam2
Лена, а в кокосовый "Кухен" нужно сахара 2*3/4 стакана? Или нет? У меня очень сладко получилось, но я и в тесто его, и в начинку.
LightHouse писал(а):
а потом практически на глаз-воды примерно столько, как закваски, и муки в/с, как воды по весу.
Скребком разрезала, мукой посыпала- ни формовать, ни катать-красота!

Алёна, слушай, так у тебя влажность 100% выходит, раз воды и муки одинаково unknown Ты тесто потом вымешиваешь? Ой, или муки столько, сколько воды вообще, считая и заквасочную? Embarassed
cvetik66
Света, Тулонские булочки вообще восхищают. Rose
divlesika
Катюша, поздравляю с малышом!
Ирина Макаревич писал(а):
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
1 ст. муки
250 г муки

Ирина, сколько муки класть?
Юрьевна Smile
Таня, я пеку Английские маффины теперь, когда упущу тесто и оно перестоит-добавляю масло+соду-и пеку. Ты права, сода гасит лишнюю кислоту.
 
11 Фев 2011 3:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби
Чайби писал(а):
Лена, а в кокосовый "Кухен" нужно сахара 2*3/4 стакана? Или нет? У меня очень сладко получилось, но я и в тесто его, и в начинку.

да,надо и в тесто и в начинку.мне тоже сладко,я всегда в тесте сахар убавляю,в этот раз забыла,но муж сказал что нормально.
Чайби писал(а):
Алёна, слушай, так у тебя влажность 100% выходит, раз воды и муки одинаково

Маш,посмотри у Ани http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
Алена просто берет закваску из холодильника,излишки.
 
11 Фев 2011 4:27

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
elay писал(а):
Julia_Kh
Вот ссылка,там задание использовать белки и желтки отдельно,плкопайся может что найдешь http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/117967.html


Леночка спасибо!!!
 
11 Фев 2011 4:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
я каши варю (2 ст.л. крупы на порцию), в супы добавляю.. Ну и в хлеб можно, размоченную..

Машенька, в том, что у тебя рецепты восхитительные я убедилась. Можешь привести для кукурузной крупы?
Марина Беверсдорф писал(а):
Занимаясь самолечением всю свою сознательную жизнь

Мариночка, а почему не консультировалась с врачами? Есть очень хорошие специалисты.
LARA48
Ларочка, для меня в аромате разница чувствуется, может это от конкретного кисломолочного продукта зависит. unknown

Недавно вывела новую молочную закваску чисто из пшеничной муки по технологии в том рецепте good2 Так что можно сразу без перекормки ржаной закваски.
ЕкатеринаД писал(а):
если Т 39,5 с тенденцией роста, то я даю лекарство

И правильно делаешь! friends Гипертермия, а тем более фебрильные судороги опасны. После них психосоматика требует времени на реабилитацию.
ЕкатеринаД писал(а):
обтирание уже меня с ног валит,

КАтенька ты самоотверженая мамочка. Уважаю hi
ЕкатеринаД писал(а):
в ампулах и проколола по схеме

Я тоже больше за парентеральное введение лекарств - нет губительного влияния на пищеварительные органы и их соками не извращается действие препарата, если до него дошло. friends
ЕкатеринаД писал(а):
Это антигомотоксический препарат, уважаемая немецкая гомеопатическая фирма.

Фирма DHU
очень уважаема!!!
У них потрясающе эффективные препараты.
Но гомеопатические средства я лекарством не подразумевала. Гомеопати., особенно немецкую уважаю!
ЕкатеринаД писал(а):
Алена масло орегано в капсулах советовала. я купила - ооочень им довольна!

good2
 
11 Фев 2011 4:42

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Ой, Ленчик-чудные рогалики, вкуснятина nyam2 .
Как раз для меня-я-то сижу, практически давлюсь неудавшимся Бородинским, а тут такое! girl_claping
Чайби писал(а):
Алёна, слушай, так у тебя влажность 100% выходит, раз воды и муки одинаково Ты тесто потом вымешиваешь? Ой, или муки столько, сколько воды вообще, считая и заквасочную?

Маша-как же я рада тебя видеть, редкий ты теперь гость. friends
Нет, воды-как закваски, а муки процентов на 10 больше получается-добиваюсь теста по консист. почти как на чиабатту. Вымешиваю, мин 10 с перерывами, а потом складываю 3 раза через кажд. 30 мин. Ну и когда из дежи вывалила на стол -руками подмесила, поскладывала..
Заквасочную воду не считаю.

Кстати, у меня для тебя сюрприз.
Помнишь-я как-то писала, что у меня на домашнем яблочном уксусе вырос чайный гриб? Это оказалась, конечно же, уксусная матка (инфа в интернете мне такая встречалась, что так бывает-вот я и выдала желаемое за действительное Wink )
Но-чайный гриб я таки вырастила!
Вот он, красавчик Smile
Фото

Когда я уезжала на Камчатку, я весь свой квас слила, а в квасную гущу добавила сахара, чтобы мои животные не голодали.
По приезду, в одной банке оказалась полупрозрачная пленка и очень характерный привкус. Я пленочку- в баночку с чаем, в затененное место -и через пару недель-таки мы выросли!
Настоящий вкус, как в далеком детстве у бабушки good2
 
11 Фев 2011 4:51

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Сарочка
спасибо за ссылочки - особенно пирожное наслаждение понравилось - красота...

вот теперь хвастать буду!

вот гриссини на закваске (Лена давала рецепт), очень хорошо хранятся и через несколько дней становятся вкуснее:
Фото


нориджский с семенами (добавила кунжут и лен):
Фото


чириолы от Маши - получилась немного жестковатая корочка - надо было печь меньше времени, наверное (я ждала подрумянивания до золотистого цвета), поры большие, так как я специально не выпускала газы при формовке - я так больше люблю girl_in_love
Фото

Фото




а еще вот торт от Кати - графские развалины, немного дополненный мной (я еще испекла для него подставку - большую печенюку из песочного теста (как раз желтки туда положила) украшать я не мастер (что видно по фото), но вкуснота вышла неземная... еще раз спасибо Катюше!!!
Фото


ну и ради прикола - помните, Маша говорила, что от грецких орехов тесто немного фиолетовый оттенок приобретает? ну вот ловите моего первого самодельного красавца - оставалось куча закваски и надо было ребенку в школу что-то сделать (вкусненькое с орешками и сухофруктами) - на глаз все покидала в дежу, помесила, поставила на расстойку - достаю - а тесто фиолетовое )))))))
Фото
 
11 Фев 2011 5:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
По приезду, в одной банке оказалась полупрозрачная пленка и очень характерный привкус. Я пленочку- в баночку с чаем, в затененное место -и через пару недель-таки мы выросли!

Алена как здорово! Тебе патент на изобретение. я правда поставила домашний яблочный уксус, но больше соглашусь с тобой и Машенькой- что вырастет уксусная матка. а вот твой метод очень интригует. у тебя гуща на заквасочном хлебе?
Julia_Kh писал(а):
вот гриссини на закваске (Лена давала рецепт)

Леночка, пора оформлять! Не видела такого!
Julia_Kh писал(а):
тесто фиолетовое )))))))

Все равно аппетитно nyam2
elay
Ленуленька, спасибо. солнышко за ссылку. Замечательные ты вещи находишь! good
 
11 Фев 2011 5:22

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Julia_Kh sharik
Юля - прими мои поздраления, ты стала мастером!
Все хлебушки- выше всяких похвал - и разрезики, и форма, и мякушка
Молодец! Rose Rose Rose Любуюсь, спасибо. girl_in_love

олина писал(а):
у тебя гуща на заквасочном хлебе?

Ленчик, мне уже неловко каждый раз рассказывать, что у меня гуща на домашнем хлебе, но какой есть-дрожжевой ли, заквасочный, вернее сухари из него- тот и кладу. Даже для себя не отмечаю.
Поэтому до патента мне далеко -вряд ли получится повторить- мои животные в зооглею оформились как-то сами.
Smile Smile Smile
 
11 Фев 2011 5:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
неудавшимся Бородинским,

у тебя и не удался? unknown
Julia_Kh писал(а):
через несколько дней становятся вкуснее:

я тоже это заметила
Юль,хлеба красивущие! good2
олина писал(а):

Леночка, пора оформлять! Не видела такого!

мне уже Маша предлагала,но это рецепт Ани,она его кому то в теме о хлебе давала
олина писал(а):
Ленуленька, спасибо. солнышко за ссылку. Замечательные ты вещи находишь!

пожалуйста!как видишь,Лен,в дрожжах нет ничего опасного.просто хлеб на закваске ароматнее,нет дрожжевого запаха,есть МК бактерии,ну и делать его гораздо интереснее,чем дрожжевой.богатство вкусов ,что тоже немаловажно.
 
11 Фев 2011 5:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Поэтому до патента мне далеко -вряд ли получится повторить- мои животные в зооглею оформились как-то сами.

у меня однажды тоже вырос,но в чае.дочка кружку с недопитым чаем оставили,уж сколько она простояла,не знаю.сверху пленка образовалась,очень на гриб похожая,но я побоялась дальше разводить,выкинула
 
11 Фев 2011 5:58

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
редкий ты теперь гость.

Алёнушка, я тоже тебе очень рада air_kiss ; а у меня малыш подрос, каждый день меняется, и спит мало, поэтому редко пишу и мало получается.
LightHouse писал(а):
воды-как закваски, а муки процентов на 10 больше получается-добиваюсь теста по консист. почти как на чиабатту

Мне не удалось так жидко замесить, только 76%, но в уме держала твои пропорции.
LightHouse писал(а):
Это оказалась, конечно же, уксусная матка

Как здорово, уксусная матка! Интересно ты её подрастила. И у меня она тоже живёт, надо будет подкормить сахарком. Недавно встретилась информация (вот только не помню, где - может, и наши девочки рассказывали unknown ), что в такой чайный гриб, кроме чая, можно кофе чуть подливать, хочу попробовать.
LightHouse писал(а):
Настоящий вкус, как в далеком детстве у бабушки

girl_in_love
elay писал(а):
да,надо и в тесто и в начинку.мне тоже сладко,я всегда в тесте сахар убавляю

Поняла, попробую как-нибудь снова испечь. Спасибо, Лена, пеки ещё что-нибудь, и мне показывай. girl_haha Здоровья твоей Симочке.
Julia_Kh
Юля, красавцы хлеба, и палочки, до чириолы я так и не добралась.
Пойдёмте баю-бай, девочки. Алёнка говорит, что сон сохраняет женскую красоту. Wink
Дописываю быстро-быстро про чайный гриб:

Цитата:
Сквашивание молока настоем чайного гриба
С помощью настоя чайного гриба можно делать в домашних условиях полезный и вкучный кисло-молочный продукт! Сквашенное таким образом молоко обладает лечебными свойствами и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
Для сквашивания молока вам понадобится:
1 литр молока;
2-4 ст. ложки 4-10ти дневного настоя чайного гриба;
стеклянная тара.
Молоко вылить в стеклянную тару. Добавить настоя чайного гриба.
Время сквашивания зависит от температуры воздуха (чем выше температура тем быстрее), может занимать от 10-ти часов до недели. В результате сквашивания получиться плотный сгусток, имеющий кисломолочный вкус.
В дальнейшем вместо закваски можно использовать часть уже сквашенного молока. Сквашивание, в таком случае, будет происходить быстрее – от 5-ти часов до 3-х дней, в зависимости от температуры опять же.
Исследования в Санкт-Петербургской государственной академии холода и пищевых технологий показали, что кисломолочный продукт полученный с помощью настоя чайного гриба способен полностью уничтожить бактерии группы кишечной палочки через 24 часа, стафилококков – через 48 часов.
"Правду бают али лгут?" Wink
http://gribtea.ru/kulinariya/skvashivanie-moloka-nastoem-chajnogo-griba.html#more-1019
 
11 Фев 2011 6:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Поняла, попробую как-нибудь снова испечь. Спасибо, Лена, пеки ещё что-нибудь, и мне показывай. girl_haha Здоровья твоей Симочке.

Спасибо,Маша!
ты Пай Слезы ангела пекла?тоже классная штука
girl_bye2 girl_bye2
 
11 Фев 2011 6:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
у тебя и не удался?

Как Анечка говорит- неудачи нужны, а то нас обуяет гордыня Smile .
Сама не своя второй день.
Хотела вчера с вами посоветоваться, но все в кустах сидели.
Не знаю, на что грешить.
Корка твердая, но это потому что подержала подольше-звук не нравился, а мякиш плотный, липкий, на ноже след остается.
И на вкус как-то не так.
У меня долго не было ржаного красного солода, когда достала-сразу стала печь Заварной с с/ф, угощала -сказали вкуснее,чем раньше.
Но солод сам на вкус не сладит, а предыдущий был сладенький.
Девочки- у кого красный ржаной солод есть -попробуйте на вкус, а?

Может, что не так с закваской? По кислотному показателю? На вид все прекрасно- и активная, и вкусная, и пахнет хорошо.
Девочки, кто-нить пользуется полосками для определения кислотности?

Чайби писал(а):
; а у меня малыш подрос, каждый день меняется, и спит мало, поэтому редко пишу и мало получается.

Расти деточку и лови каждый миг -они так быстро растут, поросята! Smile
Чайби писал(а):
Алёнка говорит, что сон сохраняет женскую красоту

Smile Smile Smile
Да-да-да-да-да! Smile
Я вот сегодня выспалась- и на человека похожа, а не на куль с ногами. girl_haha И еще важно ложиться до полуночи, этот сон-для красоты. Так что-совы-мотайте на ус girl_haha .
Чайби писал(а):
что в такой чайный гриб, кроме чая, можно кофе чуть подливать, хочу попробовать.

Ой не знаю-не знаю, надо ли? Вдруг испортится? В аутентичном варианте ничего про кофе нет-гриб родом из Юго-Восточной Азии, там чаек в основном Wink . В центральной России появился после русско-японской войны, вернувшиеся военные привезли. А в Забайкалье, на границе с Монголией, по чайному пути -очень давно известен
 
11 Фев 2011 6:39

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Дописываю быстро-быстро про чайный гриб:

Спасибо за такую ценную инфу, Машенька. air_kiss
Обязательно попробую-я сама квашу молоко и делаю творог nyam2 .
 
11 Фев 2011 11:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня у всех видимо выходной по выпечке

ну тогда вам на завтрак Рогалики с повидлом

Какие рогалики аппетитные!!! nyam2

Julia_Kh писал(а):
вот гриссини на закваске

Взяла парочку, спасибо nyam2

Julia_Kh писал(а):
нориджский с семенами (добавила кунжут и лен):

Как вкус??

Julia_Kh писал(а):
чириолы от Маши - получилась немного жестковатая корочка

Красивые поры получились good

Julia_Kh писал(а):
а еще вот торт от Кати - графские развалины,

Мне он тоже нравится girl_in_love

Julia_Kh писал(а):
достаю - а тесто фиолетовое )))))))

прикольно girl_haha


Я вам принесла тортик! Самая настоящая птичка nyam2 Завтра буду гостей угощать Wink
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic13916.html
 
11 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девчата Romashki
Сарочка писал(а):
У меня был сегодня простой хлеб

Отличный хлебушек. good2
Ирина Макаревич писал(а):
только когда он живет в любви к людям и конечно в любви к Богу. Тогда появляется гармония и, если можно так сказать, целостность.
Ну и конечно здоровый образ жизни

Точно, Ириша. friends
Ирина Макаревич писал(а):
А то муж говорит, что у меня много времени на хлеб уходит. А он у наших знакомых пробовал хлеб, который они пекут в хлебопечке и ему понравился. Вот он и предлагает хлебопечку купить. Я и не знаю, моя духовка меня просто доканывает

Ириш, не покупай. Я от своей избавилась. Что касается времени, то 2,5 часа в хлебопечке у тебя будут кушать столько энергии, что хватит на 3 противня хлебов в духовке. wacko1 Потом, вкус хлеба не ахти какой. Сама лучше сделаешь. Я в хлебопечке под конец только мешала тесто, а потом комбайн купила. Приобрети хорошую плиту и не морочь себе голову.
elay писал(а):
ну тогда вам на завтрак Рогалики с повидлом

То что надо с утра nyam2 nyam2 Красивующие рогалики. good
олина писал(а):
Мариночка, а почему не консультировалась с врачами? Есть очень хорошие специалисты

Лен, а кто тебе сказал, что не консультировалась. Я только этим и занималась, учитывая список своих болезней. Вот только одно дело консультироваться, а другой дело доверять. Когда сам перелопачиваешь гору литературы по медицине, в конце уже начинает казаться, что ты сам все лучше знаешь. Весьма распространенная ошибка. А ошибка будет ошибкой, пока ее не признаешь. Так что я свои титанические знания girl_haha зарыла подальше и предпочитаю лечиться у врача, которому я доверяю. Пункт.
LightHouse писал(а):
Но-чайный гриб я таки вырастила!

Аленка, ну, ты молодец. friends По цвету уже вижу, что настоящий чайный гриб вырастила. good
Julia_Kh писал(а):
вот теперь хвастать буду!

Юль, фсе...убила. wacko1 Количеством и качеством. Вкуснятина. nyam2 good2
LightHouse писал(а):
Девочки- у кого красный ржаной солод есть -попробуйте на вкус, а?

Ален, у меня два солода: светлый и темный. Если темный - это красный....пойду пробовать. girl_haha
LightHouse писал(а):
Я вот сегодня выспалась- и на человека похожа, а не на куль с ногами.

А я сегодня спала 10 часов. wacko1
 
11 Фев 2011 12:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я вам принесла тортик! Самая настоящая птичка

ООООО...тортик-то какой good Оль, с сайта рецепт? Я такой делала, вкус....ммммммм nyam2
 
11 Фев 2011 12:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Оль, с сайта рецепт?

Да, ссылочка под тортиком nyam2
 
11 Фев 2011 13:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! Romashki
Сарочка писал(а):
но ничего надеюсь переедем скоро, купим новую

Олюся, мне даже если новую покупать, все равно газ. Комбинированную подключить не получиться, дом кооперативный. Полный комплект- председатель, члены кооператива(бабулечки), не проскочишь. У нас в доме всего один провайдер интернет связи, потому что председатель других не пускает.
elay писал(а):
.Ира,есть очень много быстрых хлебов на закваске.а если есть тестомес то вообще времени мало уходит.тестомес месит,а ты своими делами занимаешься.

Леночка, мне процесс очень нравится, и тоже кажется, что с хлебопечкой все однообразно.
Marishkaa25 писал(а):
сегодня как лунатик в 6 утра уже на кухне буду

Ну ты Мариш, труженица!!! Yahoo!
 
11 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
ну тогда вам на завтрак Рогалики с повидлом

Спасибо, Леночка ,очень вкусно!!! nyam2
Чайби писал(а):
Ирина, сколько муки класть?

Девочки простите, чаго то попутала Embarassed
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
1 ст. муки
250 г сметаны

Julia_Kh писал(а):
вот теперь хвастать буду!

Юлечка, как же все аппетитно!!! wacko1
 
11 Фев 2011 13:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я вам принесла тортик! Самая настоящая птичка

Олюся, красиво, как в ресторане!!! girl_claping
Марина Беверсдорф писал(а):
Ириш, не покупай

Спасибо, Мариночка! Rose


Девочки, вчера поставила закваску на Дарницкий. Смотрю, а муки ржаной совсем не осталось, не знаю наберется 130г на тесто. В магазине в котором покупала, последнее время не было, пойду сейчас по магазинам. Хотела спросить, если не куплю можно ли чем то заменить. В продаже видела гречневую муку, кукурузную, а дома есть 1 сорт и цельнозерновая.
 
11 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
мне даже если новую покупать, все равно газ.

У меня сейчас тоже газовая плита. Но когда переедем скорее всего будет электрическая. Сейчас в новых домах только электрические плиты.

Ирина Макаревич писал(а):
а муки ржаной совсем не осталось,

В ашане точно есть Wink
 
11 Фев 2011 13:55

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
Ирина Макаревич писал(а):
Хотела спросить, если не куплю можно ли чем то заменить.

По любому это уже не будет Дарницкий. Так, что вариантов куча. Можно положить 1 сорт+ твои 130г ржаной муки, и получится вкусный пшенично-ржаной хлеб, можно замесить только на белой муке, на ржаной закваске, и получится силезский светлый ржаной, можно добавить кукурузную и белую муку без ржаной, получится фантазия на тему кукурузного хлеба, или ту же гречневую к белой, только не очень много.
Сарочка писал(а):
Я вам принесла тортик!

Да уж! Профи, что тут скажешь.
elay писал(а):
Лен,в дрожжах нет ничего опасного.

Не могу с этим согласиться. ТЕРМОФИЛЬНЫЕ, искусственные дрожжи вредны, полно информации на эту тему. А для меня лично показатель мой желудок.

Наверх
;