Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2011 0:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
у тебя все получится!
|
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 2:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 3:12
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
|
Девчонки, какие же вы красавицы!
Сегодня, как только заглянула сюда - настроение у меня стало праздничным, и вспомнилось вдруг, что до весны - рукой подать. elay Вкусные рогалики!
Лена, а в кокосовый "Кухен" нужно сахара 2*3/4 стакана? Или нет? У меня очень сладко получилось, но я и в тесто его, и в начинку.
Алёна, слушай, так у тебя влажность 100% выходит, раз воды и муки одинаково Ты тесто потом вымешиваешь? Ой, или муки столько, сколько воды вообще, считая и заквасочную?
cvetik66 Света, Тулонские булочки вообще восхищают.
divlesika Катюша, поздравляю с малышом!
Ирина, сколько муки класть? Юрьевна
Таня, я пеку Английские маффины теперь, когда упущу тесто и оно перестоит-добавляю масло+соду-и пеку. Ты права, сода гасит лишнюю кислоту. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 3:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Чайби
да,надо и в тесто и в начинку.мне тоже сладко,я всегда в тесте сахар убавляю,в этот раз забыла,но муж сказал что нормально.
Маш,посмотри у Ани http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent Алена просто берет закваску из холодильника,излишки. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 4:27
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
Леночка спасибо!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 4:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
Машенька, в том, что у тебя рецепты восхитительные я убедилась. Можешь привести для кукурузной крупы?
Мариночка, а почему не консультировалась с врачами? Есть очень хорошие специалисты. LARA48 Ларочка, для меня в аромате разница чувствуется, может это от конкретного кисломолочного продукта зависит.
Недавно вывела новую молочную закваску чисто из пшеничной муки по технологии в том рецепте Так что можно сразу без перекормки ржаной закваски.
И правильно делаешь! Гипертермия, а тем более фебрильные судороги опасны. После них психосоматика требует времени на реабилитацию.
КАтенька ты самоотверженая мамочка. Уважаю
Я тоже больше за парентеральное введение лекарств - нет губительного влияния на пищеварительные органы и их соками не извращается действие препарата, если до него дошло.
Фирма DHU очень уважаема!!! У них потрясающе эффективные препараты. Но гомеопатические средства я лекарством не подразумевала. Гомеопати., особенно немецкую уважаю!
|
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 4:42
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
elay
Ой, Ленчик-чудные рогалики, вкуснятина .
Как раз для меня-я-то сижу, практически давлюсь неудавшимся Бородинским, а тут такое!
Маша-как же я рада тебя видеть, редкий ты теперь гость.
Нет, воды-как закваски, а муки процентов на 10 больше получается-добиваюсь теста по консист. почти как на чиабатту. Вымешиваю, мин 10 с перерывами, а потом складываю 3 раза через кажд. 30 мин. Ну и когда из дежи вывалила на стол -руками подмесила, поскладывала.. Заквасочную воду не считаю. Кстати, у меня для тебя сюрприз. Помнишь-я как-то писала, что у меня на домашнем яблочном уксусе вырос чайный гриб? Это оказалась, конечно же, уксусная матка (инфа в интернете мне такая встречалась, что так бывает-вот я и выдала желаемое за действительное )
Но-чайный гриб я таки вырастила! Вот он, красавчик
Когда я уезжала на Камчатку, я весь свой квас слила, а в квасную гущу добавила сахара, чтобы мои животные не голодали. По приезду, в одной банке оказалась полупрозрачная пленка и очень характерный привкус. Я пленочку- в баночку с чаем, в затененное место -и через пару недель-таки мы выросли! Настоящий вкус, как в далеком детстве у бабушки |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 4:51
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||
|
Сарочка
спасибо за ссылочки - особенно пирожное наслаждение понравилось - красота... вот теперь хвастать буду! вот гриссини на закваске (Лена давала рецепт), очень хорошо хранятся и через несколько дней становятся вкуснее: нориджский с семенами (добавила кунжут и лен): чириолы от Маши - получилась немного жестковатая корочка - надо было печь меньше времени, наверное (я ждала подрумянивания до золотистого цвета), поры большие, так как я специально не выпускала газы при формовке - я так больше люблю
а еще вот торт от Кати - графские развалины, немного дополненный мной (я еще испекла для него подставку - большую печенюку из песочного теста (как раз желтки туда положила) украшать я не мастер (что видно по фото), но вкуснота вышла неземная... еще раз спасибо Катюше!!! ну и ради прикола - помните, Маша говорила, что от грецких орехов тесто немного фиолетовый оттенок приобретает? ну вот ловите моего первого самодельного красавца - оставалось куча закваски и надо было ребенку в школу что-то сделать (вкусненькое с орешками и сухофруктами) - на глаз все покидала в дежу, помесила, поставила на расстойку - достаю - а тесто фиолетовое ))))))) |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 5:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
Алена как здорово! Тебе патент на изобретение. я правда поставила домашний яблочный уксус, но больше соглашусь с тобой и Машенькой- что вырастет уксусная матка. а вот твой метод очень интригует. у тебя гуща на заквасочном хлебе?
Леночка, пора оформлять! Не видела такого!
Все равно аппетитно
elay Ленуленька, спасибо. солнышко за ссылку. Замечательные ты вещи находишь! |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 5:22
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
|
Julia_Kh
Юля - прими мои поздраления, ты стала мастером! Все хлебушки- выше всяких похвал - и разрезики, и форма, и мякушка Молодец! Любуюсь, спасибо.
Ленчик, мне уже неловко каждый раз рассказывать, что у меня гуща на домашнем хлебе, но какой есть-дрожжевой ли, заквасочный, вернее сухари из него- тот и кладу. Даже для себя не отмечаю. Поэтому до патента мне далеко -вряд ли получится повторить- мои животные в зооглею оформились как-то сами. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 5:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у тебя и не удался?
я тоже это заметила Юль,хлеба красивущие!
мне уже Маша предлагала,но это рецепт Ани,она его кому то в теме о хлебе давала
пожалуйста!как видишь,Лен,в дрожжах нет ничего опасного.просто хлеб на закваске ароматнее,нет дрожжевого запаха,есть МК бактерии,ну и делать его гораздо интереснее,чем дрожжевой.богатство вкусов ,что тоже немаловажно. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 5:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
у меня однажды тоже вырос,но в чае.дочка кружку с недопитым чаем оставили,уж сколько она простояла,не знаю.сверху пленка образовалась,очень на гриб похожая,но я побоялась дальше разводить,выкинула |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 5:58
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||||||
Алёнушка, я тоже тебе очень рада ; а у меня малыш подрос, каждый день меняется, и спит мало, поэтому редко пишу и мало получается.
Мне не удалось так жидко замесить, только 76%, но в уме держала твои пропорции.
Как здорово, уксусная матка! Интересно ты её подрастила. И у меня она тоже живёт, надо будет подкормить сахарком. Недавно встретилась информация (вот только не помню, где - может, и наши девочки рассказывали ), что в такой чайный гриб, кроме чая, можно кофе чуть подливать, хочу попробовать.
Поняла, попробую как-нибудь снова испечь. Спасибо, Лена, пеки ещё что-нибудь, и мне показывай. Здоровья твоей Симочке.
Julia_Kh Юля, красавцы хлеба, и палочки, до чириолы я так и не добралась. Пойдёмте баю-бай, девочки. Алёнка говорит, что сон сохраняет женскую красоту.
Дописываю быстро-быстро про чайный гриб:
http://gribtea.ru/kulinariya/skvashivanie-moloka-nastoem-chajnogo-griba.html#more-1019 |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 6:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо,Маша! ты Пай Слезы ангела пекла?тоже классная штука |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 6:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Как Анечка говорит- неудачи нужны, а то нас обуяет гордыня .
Сама не своя второй день. Хотела вчера с вами посоветоваться, но все в кустах сидели. Не знаю, на что грешить. Корка твердая, но это потому что подержала подольше-звук не нравился, а мякиш плотный, липкий, на ноже след остается. И на вкус как-то не так. У меня долго не было ржаного красного солода, когда достала-сразу стала печь Заварной с с/ф, угощала -сказали вкуснее,чем раньше. Но солод сам на вкус не сладит, а предыдущий был сладенький. Девочки- у кого красный ржаной солод есть -попробуйте на вкус, а? Может, что не так с закваской? По кислотному показателю? На вид все прекрасно- и активная, и вкусная, и пахнет хорошо. Девочки, кто-нить пользуется полосками для определения кислотности?
Расти деточку и лови каждый миг -они так быстро растут, поросята!
Да-да-да-да-да!
Я вот сегодня выспалась- и на человека похожа, а не на куль с ногами. И еще важно ложиться до полуночи, этот сон-для красоты. Так что-совы-мотайте на ус .
Ой не знаю-не знаю, надо ли? Вдруг испортится? В аутентичном варианте ничего про кофе нет-гриб родом из Юго-Восточной Азии, там чаек в основном . В центральной России появился после русско-японской войны, вернувшиеся военные привезли. А в Забайкалье, на границе с Монголией, по чайному пути -очень давно известен |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 6:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||
Спасибо за такую ценную инфу, Машенька.
Обязательно попробую-я сама квашу молоко и делаю творог . |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 11:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Какие рогалики аппетитные!!!
Взяла парочку, спасибо
Как вкус??
Красивые поры получились
Мне он тоже нравится
прикольно
Я вам принесла тортик! Самая настоящая птичка Завтра буду гостей угощать
http://forum.say7.info/topic13916.html |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 12:23
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
|
Привет, девчата
Отличный хлебушек.
Точно, Ириша.
Ириш, не покупай. Я от своей избавилась. Что касается времени, то 2,5 часа в хлебопечке у тебя будут кушать столько энергии, что хватит на 3 противня хлебов в духовке. Потом, вкус хлеба не ахти какой. Сама лучше сделаешь. Я в хлебопечке под конец только мешала тесто, а потом комбайн купила. Приобрети хорошую плиту и не морочь себе голову.
То что надо с утра Красивующие рогалики.
Лен, а кто тебе сказал, что не консультировалась. Я только этим и занималась, учитывая список своих болезней. Вот только одно дело консультироваться, а другой дело доверять. Когда сам перелопачиваешь гору литературы по медицине, в конце уже начинает казаться, что ты сам все лучше знаешь. Весьма распространенная ошибка. А ошибка будет ошибкой, пока ее не признаешь. Так что я свои титанические знания зарыла подальше и предпочитаю лечиться у врача, которому я доверяю. Пункт.
Аленка, ну, ты молодец. По цвету уже вижу, что настоящий чайный гриб вырастила.
Юль, фсе...убила. Количеством и качеством. Вкуснятина.
Ален, у меня два солода: светлый и темный. Если темный - это красный....пойду пробовать.
А я сегодня спала 10 часов. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 12:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
ООООО...тортик-то какой Оль, с сайта рецепт? Я такой делала, вкус....ммммммм |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 12:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Да, ссылочка под тортиком |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 13:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Олюся, мне даже если новую покупать, все равно газ. Комбинированную подключить не получиться, дом кооперативный. Полный комплект- председатель, члены кооператива(бабулечки), не проскочишь. У нас в доме всего один провайдер интернет связи, потому что председатель других не пускает.
Леночка, мне процесс очень нравится, и тоже кажется, что с хлебопечкой все однообразно.
Ну ты Мариш, труженица!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 13:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка ,очень вкусно!!!
Девочки простите, чаго то попутала
Тесто: 1 ст. сахара 2 яйца 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. какао 1 ст. муки 250 г сметаны
Юлечка, как же все аппетитно!!! |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 13:12
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Олюся, красиво, как в ресторане!!!
Спасибо, Мариночка!
Девочки, вчера поставила закваску на Дарницкий. Смотрю, а муки ржаной совсем не осталось, не знаю наберется 130г на тесто. В магазине в котором покупала, последнее время не было, пойду сейчас по магазинам. Хотела спросить, если не куплю можно ли чем то заменить. В продаже видела гречневую муку, кукурузную, а дома есть 1 сорт и цельнозерновая. |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 13:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
У меня сейчас тоже газовая плита. Но когда переедем скорее всего будет электрическая. Сейчас в новых домах только электрические плиты.
В ашане точно есть |
||||||||||||||||||
|
11 Фев 2011 13:55
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
По любому это уже не будет Дарницкий. Так, что вариантов куча. Можно положить 1 сорт+ твои 130г ржаной муки, и получится вкусный пшенично-ржаной хлеб, можно замесить только на белой муке, на ржаной закваске, и получится силезский светлый ржаной, можно добавить кукурузную и белую муку без ржаной, получится фантазия на тему кукурузного хлеба, или ту же гречневую к белой, только не очень много.
Да уж! Профи, что тут скажешь.
Не могу с этим согласиться. ТЕРМОФИЛЬНЫЕ, искусственные дрожжи вредны, полно информации на эту тему. А для меня лично показатель мой желудок. |


Ты тесто потом вымешиваешь? Ой, или муки столько, сколько воды вообще, считая и заквасочную?
Так что можно сразу без перекормки ржаной закваски.
Гипертермия, а тем более фебрильные судороги опасны. После них психосоматика требует времени на реабилитацию.
.







; а у меня малыш подрос, каждый день меняется, и спит мало, поэтому редко пишу и мало получается.
), что в такой чайный гриб, кроме чая, можно кофе чуть подливать, хочу попробовать.
Здоровья твоей Симочке.
И еще важно ложиться до полуночи, этот сон-для красоты. Так что-совы-мотайте на ус
. В центральной России появился после русско-японской войны, вернувшиеся военные привезли. А в Забайкалье, на границе с Монголией, по чайному пути -очень давно известен


Потом, вкус хлеба не ахти какой. Сама лучше сделаешь. Я в хлебопечке под конец только мешала тесто, а потом комбайн купила. Приобрети хорошую плиту и не морочь себе голову.