Болталка для хлебопёков

Чайби

Мария

47 лет
Воткинск
LightHouse писал(а):
редкий ты теперь гость.

Алёнушка, я тоже тебе очень рада air_kiss ; а у меня малыш подрос, каждый день меняется, и спит мало, поэтому редко пишу и мало получается.
LightHouse писал(а):
воды-как закваски, а муки процентов на 10 больше получается-добиваюсь теста по консист. почти как на чиабатту

Мне не удалось так жидко замесить, только 76%, но в уме держала твои пропорции.
LightHouse писал(а):
Это оказалась, конечно же, уксусная матка

Как здорово, уксусная матка! Интересно ты её подрастила. И у меня она тоже живёт, надо будет подкормить сахарком. Недавно встретилась информация (вот только не помню, где - может, и наши девочки рассказывали unknown ), что в такой чайный гриб, кроме чая, можно кофе чуть подливать, хочу попробовать.
LightHouse писал(а):
Настоящий вкус, как в далеком детстве у бабушки

girl_in_love
elay писал(а):
да,надо и в тесто и в начинку.мне тоже сладко,я всегда в тесте сахар убавляю

Поняла, попробую как-нибудь снова испечь. Спасибо, Лена, пеки ещё что-нибудь, и мне показывай. girl_haha Здоровья твоей Симочке.
Julia_Kh
Юля, красавцы хлеба, и палочки, до чириолы я так и не добралась.
Пойдёмте баю-бай, девочки. Алёнка говорит, что сон сохраняет женскую красоту. Wink
Дописываю быстро-быстро про чайный гриб:

Цитата:
Сквашивание молока настоем чайного гриба
С помощью настоя чайного гриба можно делать в домашних условиях полезный и вкучный кисло-молочный продукт! Сквашенное таким образом молоко обладает лечебными свойствами и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.
Для сквашивания молока вам понадобится:
1 литр молока;
2-4 ст. ложки 4-10ти дневного настоя чайного гриба;
стеклянная тара.
Молоко вылить в стеклянную тару. Добавить настоя чайного гриба.
Время сквашивания зависит от температуры воздуха (чем выше температура тем быстрее), может занимать от 10-ти часов до недели. В результате сквашивания получиться плотный сгусток, имеющий кисломолочный вкус.
В дальнейшем вместо закваски можно использовать часть уже сквашенного молока. Сквашивание, в таком случае, будет происходить быстрее – от 5-ти часов до 3-х дней, в зависимости от температуры опять же.
Исследования в Санкт-Петербургской государственной академии холода и пищевых технологий показали, что кисломолочный продукт полученный с помощью настоя чайного гриба способен полностью уничтожить бактерии группы кишечной палочки через 24 часа, стафилококков – через 48 часов.
"Правду бают али лгут?" Wink
http://gribtea.ru/kulinariya/skvashivanie-moloka-nastoem-chajnogo-griba.html#more-1019

 
11 Фев 2011 5:58

Страница 368 из 1000