LightHouse писал(а): |
редкий ты теперь гость. |
LightHouse писал(а): |
воды-как закваски, а муки процентов на 10 больше получается-добиваюсь теста по консист. почти как на чиабатту |
LightHouse писал(а): |
Это оказалась, конечно же, уксусная матка |
LightHouse писал(а): |
Настоящий вкус, как в далеком детстве у бабушки |
elay писал(а): |
да,надо и в тесто и в начинку.мне тоже сладко,я всегда в тесте сахар убавляю |
Цитата: |
Сквашивание молока настоем чайного гриба
С помощью настоя чайного гриба можно делать в домашних условиях полезный и вкучный кисло-молочный продукт! Сквашенное таким образом молоко обладает лечебными свойствами и способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника. Для сквашивания молока вам понадобится: 1 литр молока; 2-4 ст. ложки 4-10ти дневного настоя чайного гриба; стеклянная тара. Молоко вылить в стеклянную тару. Добавить настоя чайного гриба. Время сквашивания зависит от температуры воздуха (чем выше температура тем быстрее), может занимать от 10-ти часов до недели. В результате сквашивания получиться плотный сгусток, имеющий кисломолочный вкус. В дальнейшем вместо закваски можно использовать часть уже сквашенного молока. Сквашивание, в таком случае, будет происходить быстрее – от 5-ти часов до 3-х дней, в зависимости от температуры опять же. Исследования в Санкт-Петербургской государственной академии холода и пищевых технологий показали, что кисломолочный продукт полученный с помощью настоя чайного гриба способен полностью уничтожить бактерии группы кишечной палочки через 24 часа, стафилококков – через 48 часов. |