Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

10 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Holzerova писал(а):
вторая попытка с закваской... 2 раза уже подкармдивала..признаков жизни

Лана, какой тип муки? 1050? В квартире тепло? У меня 20 градусов, поэтому я закваску ставлю на батарею, завернув предварительно в полотенце. Вообще, если пеку пшеничный хлеб - перекармливаю из ржаной закваски, ржаного привкуса нет. Держу одну закваску - ржаную, в холодильнике, уже два месяца и поднимается все отлично.

10 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! Спасибо, малыш хорошо себя чувствует, по нему с первого дня и не скажешь, что болеет, если только шею не увидишь, ничего со среды не болит, уменьшаеться эта"шишечка".
Даю ему тот антибиотик, пьёт йогурты, много пьёт, кушает что хочет и как хочет, не заставляю... Мне тут посоветовали зайти на сайт Комаровского, там и статьи и видеопередачи есть.... Про антибиотики его передачи посмотрела...

Пойду в понедельник ко врачу.... пусть посмотрит...

10 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Ну вот и славненько, раз динамика положительная. friends

А что- сегодня все хлеб пекут? Нету никого Smile .

Раз такое дело-подамся я спать пораньше, а то умаялась я что-то сегодня Smile .
Всем хорошего вечера, девочки.
girl_bye

10 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариш, ну так замечательно! good friends
выздоравливайте скорей!

LightHouse писал(а):
А что- сегодня все хлеб пекут? Нету никого

эээх, а я работаю.. буду печь завтра good и в субботу, еще ромовая баба снова на очереди girl_in_love

LightHouse писал(а):
Раз такое дело-подамся я спать пораньше, а то умаялась я что-то сегодня .
Всем хорошего вечера, девочки.

спасибо! Rose
спокойной ночи, Ален friends

10 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,вот статья о производстве дрожжей.я думаю,что со времен Пастера мало что изменилось
http://www.hleb.net/lib/books/neumann/glava9/glava9.html

10 Фев 2011 18:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А я уже поставила пирог, так давно его не пекла, вчера рецепт писала Бабульке-Лене, или вечером или завтра утром покажу nyam2 Wink

10 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! girl_bye У меня был сегодня простой хлеб. nyam2 Простой, но вкусный nyam2 Мне он очень понравился, хлебушек без кислинки Wink
Фото

Фото

Муки вышло на 70гр. меньше.

10 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
или вечером или завтра утром покажу

Мариш, лучше вечером girl_claping , я ведь вся в ожидании этого кулинарного шедевра!!!!!!!!!! dance2 Wink

10 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Олюсь, красивущий какой.....!!!! good2 Значит, все-таки , все гениальное просто! nyam2

10 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Значит, все-таки , все гениальное просто!

Ленчик, он такой вкусненький nyam2 Вот сижу сейчас с молочком хлебушек кушаю, а вот и деточка прибежала, тоже "кричит молока и хлеба"! girl_haha

10 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девульки, милые, где вы все????? unknown Сегодня у нас такая тишина..... morning2 Слава Богу, что Маришка с Олюсей показались, Ленуся -elay , Марина Беверсдорф, LightHouse- Аленка ! girl_claping А остальные то где??????

10 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Сегодня у нас такая тишина..

Я только пришла...гуляли с детками ...катались на горке Wink Сегодня погодка хорошая good2

10 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
На выходный наверно гости приедут, надо тортик птичку сделать, а то белков много в холодильнике Smile Надо их применить Wink

Вчера про хлеб по телеку передачу смотрела, это ужасно... Покупной хлеб страшное дело wacko1

10 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вчера про хлеб по телеку передачу смотрела, это ужасно...

Оль, что за передача и по какому каналу?

10 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
, что за передача и по какому каналу?

Канал забала какой был.... Embarassed Там рассказывали про хлеб, как его делают и всё прочие. Что в состав входит столько Г. Отчего тостерный хлеб такой мягкий и срок хранения у него 6месяцев. Как из старого хлеба делают новый свежий хлеб. Вообщем познавательно было.

10 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Забежала на минуточку! Вы здесь стоооолько наболтали!!! wacko1 wacko1 wacko1
И столь новых приятных, молодых и красивых лиц появилось!!! good2 girl_in_love give_heart Romashki
Маша, я тебя тоже здесь не узнала! Ты совсем другая! Такая леди!!! Rose
Бабулька.
Леночка, нигде не увидела толстушки! unknown Очень красивая женщина!!! Rose
Яниночка, я тебя конечно представляла деловой дамой, но чтоб настолько Rose Красивая, деловая и такая талантливая дама! Восхищена!!! Rose
Алена, конечно же ты не выглядишь на свой возраст!!! Rose С таким-то образом жизни! girl_in_love Такой организации отдаха любой позавидует!!! Rose
Светочка, Лариса, Оленька, вы тоже просто отлично выглядите!!! Ни одной из вас не дала бы ваш возраст!!! Нам есть к чему стремиться!!! Romashki girl_in_love
Светочка, а ты умница, всех рассекретила! girl_haha girl_haha girl_haha Ну или почти всех! Мне, например, еще возраст Леночки-олина интересно узнать! Embarassed

Девочки, вроде никого не забыла? Rose

Сарочка
Олечка, красивейшие хлебушки!!! girl_in_love

Девочки, за вчерашний день не буду всех перечислять, но с огромным удовольствие посмотрела на ваши чудеснейшие творения!!! nyam2 good2 Rose

Мариночка, рада, что сынок пошел на поправку!!! Выздоравливайте скорей!!! Rose А прянички у тебя вышли просто бесподобные!!! good2

10 Фев 2011 22:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Бабулька.
не покажу сегодня Wink
завтра всё сразу, надеюсь получиться у меня заварной хлеб, заварка уже остывает в выключенной духовке Embarassed
Иннигма
Иннуль спасибо!

10 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Иринка- как тебе повезло с генетикой!

Аленочка, генетика-это хорошо. Но мне кажется, человек выглядит и чувствует себя хорошо, только когда он живет в любви к людям и конечно в любви к Богу. Тогда появляется гармония и, если можно так сказать, целостность.
Ну и конечно здоровый образ жизни. Мои девушки никогда не курили, а я много лет этим злоупотребляла, и уверена, что ничего не проходит бесследно. Так что посмотрим Wink
Мариша, рада, что малышуль на поправку пошел! girl_claping Ужас, когда детки болеют.
Олюся, хлеб бесподобный!!! nyam2 Напомнил мне чем то чиабатту.
Я тоже стартер достала, буду закваску делать, а то мой стартер что-то притих. Все время прям бурлил, а тут смотрю совсем тишина, буду реанимировать.
Девочки, скажите пожалуйста, а хлеб на закваске можно печь в хлебопечке?

10 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста, а хлеб на закваске можно печь в хлебопечке?

я знаю,что пекут,ты посмотри в темке про хлебопечку,или на сайте Хлебопечка.ру

10 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Леночка, спасибо!Romashki
А то муж говорит, что у меня много времени на хлеб уходит. А он у наших знакомых пробовал хлеб, который они пекут в хлебопечке и ему понравился. Вот он и предлагает хлебопечку купить. Я и не знаю, моя духовка меня просто доканывает.

10 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, сделала заварку, она практически чёрного цвета, держала при темпреатуре 70 градусов в духовке,жиденькая когда она осахариться должна? вот думаю, получиться или нет, или лучше, пока есть время переделать её? unknown Embarassed wacko1

Ауууу где все????? friends wacko1

11 Фев 2011 0:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
Вот он и предлагает хлебопечку купить.

Ириш, мне кажется в хлебопечке хлеб другой получается. Аннушка тоже об этом говорила. Да и не выгодно электричество много ест.
Я и не знаю, моя духовка меня просто доканывает.

У меня тоже духовка не супер, тоже мучаюсь, но ничего надеюсь переедем скоро, купим новую girl_in_love

11 Фев 2011 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот он и предлагает хлебопечку купить.

у меня знакомые купили,мыкались,мыкались,так и плюнули.что то у них с ней не заладилось.и еще я знаю,что многие потом только тесто в ней замешивают,а пекут в духовке.становится скучно от одной и той же формы хлеба.Ира,есть очень много быстрых хлебов на закваске.а если есть тестомес то вообще времени мало уходит.тестомес месит,а ты своими делами занимаешься.

11 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вот думаю, получиться или нет, или лучше, пока есть время переделать её?

она должна быть темно-коричневого цвета,осахаривается в течении 4 часов,на вкус сладковатая.
http://mariana-aga.livejournal.com/109594.html посмотри тут хорошие фотки

11 Фев 2011 0:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен спасибо, а то я у неё же нашла , что температура 65, вот и подумала не слишком ли высокая температура, а заварка такая же тёмная у меня получиласьЮ, попробовала, вроде чуть сладковатая.

Держите за меня кулачки, сегодня как лунатик в 6 утра уже на кухне буду wacko1

Наверх