Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 17:24
|
Queen MArgo
|
|||
Лана, какой тип муки? 1050? В квартире тепло? У меня 20 градусов, поэтому я закваску ставлю на батарею, завернув предварительно в полотенце. Вообще, если пеку пшеничный хлеб - перекармливаю из ржаной закваски, ржаного привкуса нет. Держу одну закваску - ржаную, в холодильнике, уже два месяца и поднимается все отлично. |
||||
10 Фев 2011 17:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки! Спасибо, малыш хорошо себя чувствует, по нему с первого дня и не скажешь, что болеет, если только шею не увидишь, ничего со среды не болит, уменьшаеться эта"шишечка".
Даю ему тот антибиотик, пьёт йогурты, много пьёт, кушает что хочет и как хочет, не заставляю... Мне тут посоветовали зайти на сайт Комаровского, там и статьи и видеопередачи есть.... Про антибиотики его передачи посмотрела... Пойду в понедельник ко врачу.... пусть посмотрит... |
||||
10 Фев 2011 17:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Marishkaa25
![]() Ну вот и славненько, раз динамика положительная. ![]() А что- сегодня все хлеб пекут? Нету никого ![]() Раз такое дело-подамся я спать пораньше, а то умаялась я что-то сегодня ![]() Всем хорошего вечера, девочки. ![]() |
||||
10 Фев 2011 17:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Marishkaa25
Мариш, ну так замечательно! ![]() ![]() выздоравливайте скорей!
эээх, а я работаю.. буду печь завтра ![]() ![]()
спасибо! ![]() спокойной ночи, Ален ![]() |
||||
10 Фев 2011 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||
олина
Лена,вот статья о производстве дрожжей.я думаю,что со времен Пастера мало что изменилось http://www.hleb.net/lib/books/neumann/glava9/glava9.html |
||||
10 Фев 2011 18:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
А я уже поставила пирог, так давно его не пекла, вчера рецепт писала Бабульке-Лене, или вечером или завтра утром покажу
![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
10 Фев 2011 19:31
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||
Мариш, лучше вечером ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:33
|
Бабулька.
|||
Сарочка
Олюсь, красивущий какой.....!!!! ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:38
|
Сарочка
|||
Ленчик, он такой вкусненький ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:39
|
Бабулька.
|||
Девульки, милые, где вы все?????
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:43
|
Сарочка
|||
Я только пришла...гуляли с детками ...катались на горке ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:46
|
Сарочка
|||
На выходный наверно гости приедут, надо тортик птичку сделать, а то белков много в холодильнике
![]() ![]() Вчера про хлеб по телеку передачу смотрела, это ужасно... Покупной хлеб страшное дело ![]() |
||||
10 Фев 2011 19:48
|
Бабулька.
|||
Оль, что за передача и по какому каналу? |
||||
10 Фев 2011 20:00
|
Сарочка
|||
Канал забала какой был.... ![]() |
||||
10 Фев 2011 21:27
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||
Девочки, всем привет!!!
![]() Забежала на минуточку! Вы здесь стоооолько наболтали!!! ![]() ![]() ![]() И столь новых приятных, молодых и красивых лиц появилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, я тебя тоже здесь не узнала! Ты совсем другая! Такая леди!!! ![]() Бабулька. Леночка, нигде не увидела толстушки! ![]() ![]() Яниночка, я тебя конечно представляла деловой дамой, но чтоб настолько ![]() ![]() Алена, конечно же ты не выглядишь на свой возраст!!! ![]() ![]() ![]() Светочка, Лариса, Оленька, вы тоже просто отлично выглядите!!! Ни одной из вас не дала бы ваш возраст!!! Нам есть к чему стремиться!!! ![]() ![]() Светочка, а ты умница, всех рассекретила! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вроде никого не забыла? ![]() Сарочка Олечка, красивейшие хлебушки!!! ![]() Девочки, за вчерашний день не буду всех перечислять, но с огромным удовольствие посмотрела на ваши чудеснейшие творения!!! ![]() ![]() ![]() Мариночка, рада, что сынок пошел на поправку!!! Выздоравливайте скорей!!! ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2011 22:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Бабулька.
не покажу сегодня ![]() завтра всё сразу, надеюсь получиться у меня заварной хлеб, заварка уже остывает в выключенной духовке ![]() Иннигма Иннуль спасибо! |
||||
10 Фев 2011 23:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Аленочка, генетика-это хорошо. Но мне кажется, человек выглядит и чувствует себя хорошо, только когда он живет в любви к людям и конечно в любви к Богу. Тогда появляется гармония и, если можно так сказать, целостность. Ну и конечно здоровый образ жизни. Мои девушки никогда не курили, а я много лет этим злоупотребляла, и уверена, что ничего не проходит бесследно. Так что посмотрим ![]() Мариша, рада, что малышуль на поправку пошел! ![]() Олюся, хлеб бесподобный!!! ![]() Я тоже стартер достала, буду закваску делать, а то мой стартер что-то притих. Все время прям бурлил, а тут смотрю совсем тишина, буду реанимировать. Девочки, скажите пожалуйста, а хлеб на закваске можно печь в хлебопечке? |
||||
10 Фев 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||
я знаю,что пекут,ты посмотри в темке про хлебопечку,или на сайте Хлебопечка.ру |
||||
10 Фев 2011 23:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||
Леночка, спасибо!
![]() А то муж говорит, что у меня много времени на хлеб уходит. А он у наших знакомых пробовал хлеб, который они пекут в хлебопечке и ему понравился. Вот он и предлагает хлебопечку купить. Я и не знаю, моя духовка меня просто доканывает. |
||||
10 Фев 2011 23:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки, сделала заварку, она практически чёрного цвета, держала при темпреатуре 70 градусов в духовке,жиденькая когда она осахариться должна? вот думаю, получиться или нет, или лучше, пока есть время переделать её?
![]() ![]() ![]() Ауууу где все????? ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2011 0:03
|
Сарочка
|||
Ирина Макаревич
Ириш, мне кажется в хлебопечке хлеб другой получается. Аннушка тоже об этом говорила. Да и не выгодно электричество много ест.
У меня тоже духовка не супер, тоже мучаюсь, но ничего надеюсь переедем скоро, купим новую ![]() |
||||
11 Фев 2011 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||
у меня знакомые купили,мыкались,мыкались,так и плюнули.что то у них с ней не заладилось.и еще я знаю,что многие потом только тесто в ней замешивают,а пекут в духовке.становится скучно от одной и той же формы хлеба.Ира,есть очень много быстрых хлебов на закваске.а если есть тестомес то вообще времени мало уходит.тестомес месит,а ты своими делами занимаешься. |
||||
11 Фев 2011 0:34
|
elay
55 лет петербург |
|||
она должна быть темно-коричневого цвета,осахаривается в течении 4 часов,на вкус сладковатая. http://mariana-aga.livejournal.com/109594.html посмотри тут хорошие фотки |
||||
11 Фев 2011 0:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
elay
Лен спасибо, а то я у неё же нашла , что температура 65, вот и подумала не слишком ли высокая температура, а заварка такая же тёмная у меня получиласьЮ, попробовала, вроде чуть сладковатая. Держите за меня кулачки, сегодня как лунатик в 6 утра уже на кухне буду ![]() |