DeBosh
Катя
Если у вас есть немного свободного времени и нехитрый набор продуктов - можно попробовать соорудить нечто необычное...
Очень вкусные и эффектные внешне мини-запеканки от Светланы –Sarsmis
Текст автора и
мои комментарии
На 8 порций:
500 г тыквы
1 кг картофеля
300 гр. брокколи
ол. масло
3 лука шалота
1 ст. л масла
250 гр. каштанов (в моем варианте куриный фарш с орехами)
соль, перец
1 ст. л натертого пармезана
50 г сыра
(я брала только пармезан)
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель отварить с кожурой.
Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.
У меня была мороженная, я ее никак не обрабатывала термически - просто разморозила и немного посолила
На ол. масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить
Обжарить мелко порезанный лук-шалот, куриный фарш, смешать с пармезаном, с сыром, довести до вкуса солью, перцем
Картофель очистить, размять с маслом, солью, перцем.
Формы смазать маслом, выложить полоски бумаги для запекания поперек формы
(через дно, и чтобы «ушки» были наружи – за них потом вынимать удобно). Стороны выложить тыквой и брокколи. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину начинку из фарша. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца.
Поставить в разогретую до 190 духовку на 20 минут.
Мои комментарии: во первых прощу прощения за неудачные фото – обязательно исправлюсь, так как это ОЧЕНЬ вкусно и буду готовить еще (нужно доработать форму)
Тыквы брала не по весу, а просто несколько лепестков, чтобы хватило на 6 формочек.
Не удалось сделать красивый верх из картофельного пюре - видимо , нужно делать было «круче», т.к. в духовке все розочки расплылись
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО (похоже на картофельную запеканку с мясом), но ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ ! Всем рекомендую!