Картофельные запеканки с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Фев 2011 14:57
|
DeBosh
|
Если у вас есть немного свободного времени и нехитрый набор продуктов - можно попробовать соорудить нечто необычное...
Очень вкусные и эффектные внешне мини-запеканки от Светланы –Sarsmis Текст автора и мои комментарии На 8 порций: 500 г тыквы 1 кг картофеля 300 гр. брокколи ол. масло 3 лука шалота 1 ст. л масла 250 гр. каштанов (в моем варианте куриный фарш с орехами) соль, перец 1 ст. л натертого пармезана 50 г сыра (я брала только пармезан) Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинами. Картофель отварить с кожурой. Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2 минуты в горячую воду.У меня была мороженная, я ее никак не обрабатывала термически - просто разморозила и немного посолила На ол. масле быстро обжарить пластины тыквы, чтобы их слегка только размягчить Обжарить мелко порезанный лук-шалот, куриный фарш, смешать с пармезаном, с сыром, довести до вкуса солью, перцем Картофель очистить, размять с маслом, солью, перцем. Формы смазать маслом, выложить полоски бумаги для запекания поперек формы (через дно, и чтобы «ушки» были наружи – за них потом вынимать удобно). Стороны выложить тыквой и брокколи. Затем положить на дно и по бокам картофельное пюре и в середину начинку из фарша. Начинку разровнять. Оставшееся пюре выложить сверху с помощью кондитерского шприца. Поставить в разогретую до 190 духовку на 20 минут. Мои комментарии: во первых прощу прощения за неудачные фото – обязательно исправлюсь, так как это ОЧЕНЬ вкусно и буду готовить еще (нужно доработать форму) Тыквы брала не по весу, а просто несколько лепестков, чтобы хватило на 6 формочек. Не удалось сделать красивый верх из картофельного пюре - видимо , нужно делать было «круче», т.к. в духовке все розочки расплылись Это ОЧЕНЬ ВКУСНО (похоже на картофельную запеканку с мясом), но ГОРАЗДО КРАСИВЕЕ ! Всем рекомендую! |
|
11 Фев 2011 15:57
|
Имбирь
Сибирь |
DeBosh
Катюша, очень красиво и полезно! Про восхитительный вкус - нет сомнений! Большое спасибо! |
|
11 Фев 2011 16:57
|
DeBosh
|
Оленька, спасибо!
Ты знаешь, я вчера слегка расстроилась, что получилось не так хорошо, как хотелось бы Но когда попробовала на вкус, то простила себя |