mila1977
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/9823652404996bae096575.jpg)
Людмила
47 лет
Новосибирск
Мила Милая
У меня такой силиконовый коврик:
Я покупала в магазине Tescoma (у них и интернет магазин есть, если в вашем городе не продается их посуда). Они бывают разных размеров.
Я использую такой коврик преимущественно для раскатки теста. Очень удобно: коврик по столу не скользит, к нему ничего не прилипает, моется легко, потом свернул в трубочку и спрятал в шкаф. Но резать тесто обычным ножом нельзя - коврик повредиться (есть специальные ножи для теста для силиконовых ковриков).
Еще на этом же коврике можно выпекать в духовке (например, раскатал корж на коврике и перенес коврик с коржом на лист в духовку). Также на силиконовом коврике можно и замораживать что-то (у моего коврика диапазон температур от -40 до +230)
Посмотрела - еще написано, что можно использовать как подставку под горячее.