Опять к силиконовым формам
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Дек 2010 7:25
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
http://www.venchik.ru/produce/catalog/846/1/default.aspx |
||
06 Дек 2010 0:59
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
мдаааа, выбор большой. я думаю угадать не реально ![]() ведь как форм множество, так и рецептов ![]() |
||
06 Дек 2010 1:30
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
06 Дек 2010 11:01
|
Oljusha
Ольга |
|
Спасибо за ответ, Елена.
|
||
11 Дек 2010 7:10
|
Секретик
|
|
Силиконовые формы лучше покупать с металлическим каркасом. Их удобнее доставть из духовки и не портится форма выпечки. |
||
11 Дек 2010 16:39
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Секретик знаю только тефелевские с каркасом, другие бывают? назовите мне фирмы пожалуйста. |
||
11 Дек 2010 22:03
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
У меня с каркасом фирмы Regent, фотку выкладывала в этой теме. |
||
12 Дек 2010 0:00
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
|
||
12 Дек 2010 1:48
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
Мне тоже не встречались такие формы. Но, мне кажется, кексы и без каркаса не потеряют свою форму. У меня ни разу ни один кекс не развалился! Очень хорошо вытаскиваются из духовки и хорошо достаются из формы! |
||
12 Дек 2010 4:29
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Smetana
ах вы про такой каркас, а я слегка о другом .... у Tefal есть силиконовые формы отличного качества, они мне оооочень нравяться, до сегодняшнего дня у меня была только одна форма, теперь 2 !!!! я безумно рада что нашла в продаже такую. так у нее в ободок металлический каркас "встроен", очень удобно. ни у каких других производителей я подобного не встречала ![]() вот они: [img][/img] на фото видно, на этикетке есть схема с изображением металлического каркаса, а сзади все разновидности [img][/img] но их я в продаже не встречала |
||
12 Дек 2010 7:14
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|
У меня тоже форма в виде подсолнуха. Ну и прочие этой же фирмы. Ни разу не возникало проблем.
Единственное... Если начали печь в форме, то лучше и продолжать это делать, а для желе завести отдельную форму. |
||
12 Дек 2010 16:35
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
АлисаФ, какие хорошие формы! Я никогда не встречала такие!
|
||
01 Янв 2011 10:55
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Дорогие форумчане, мне на НГ подарили силиконовую форму для маффинов от Tescoma. Всвязи с чем у меня возникло множество впросов, которые не прописаны в инструкции. Нужно ли ее перед первым использованием нагревать пустой или нет? смазаной маслом? лучше ставить на решетку или на протвень?
|
||
01 Янв 2011 11:07
|
МАСЯ
Мария |
|
Аня! Уменя форма для маффинов от Регент.
Я не нагревала, маслом не сазывала, ставила на протвень. Помыла просто прохладной водой перед первым использованием. Все ОК было ![]() |
||
04 Янв 2011 23:14
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
05 Янв 2011 21:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|
У меня их тоже две, единственно о чём жалею (и всем советую), что не взяла для маффинов 2 шт. 6 кексиков все-таки мало, а 12 в самый раз. Были бы они по-дешевле....Большинство рецептов на сайте на 12 шт. Два раза печь времени много надо. А формочки Хорс (голубые) меня после тефаля не впечатлили. Но к сожалению тефаль исчез с прилавков, если появится обязательно докуплю 2 форму для маффин |
||
21 Янв 2011 22:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я накупила разных силиконовых форм,а теперь не пользуюсь.
Может они и удобные,но остается запах. Я положила их в шкаф,где на нижней полке стоял пакет стирального порошка. Вот и натянули они этот запах,а другие формы и продукты не переняли. Теперь не могу ими пользоваться,все пахнет. |
||
22 Янв 2011 21:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Может положить их в холодную воду с пищевой содой на несколько часов? А может у кого-то ещё будут дельные советы? |
||
08 Фев 2011 15:31
|
Мила Милая
Саранск |
|
Laffer
а почему нельзя для желе и выпечки использовать одну форму? |
||
08 Фев 2011 17:00
|
Badger
Наталья |
|
Силикон действительно впитывает запахи. Поэтому если в форме пару раз испечь маффины, то она будет сладко пахнуть.
|
||
10 Фев 2011 2:30
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Я формы вынимаю с протвенем,на котором они стоят.
Они ведь мягкие и я боюсь сломать содержимое. А выскакивает из них все хорошо. |
||
10 Фев 2011 21:44
|
Мила Милая
Саранск |
|
Скажите вот у нас формочки разные продают, а я вот мечтаю о коврике и нигде не нахожу. Один раз видела на отдыхе. Он такой тоненький и небольшой. Я его другим представляла. Как он должен выглядеть? Для чего вы его используете?
|
||
11 Фев 2011 15:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Мила Милая
У меня такой силиконовый коврик: Я покупала в магазине Tescoma (у них и интернет магазин есть, если в вашем городе не продается их посуда). Они бывают разных размеров. Я использую такой коврик преимущественно для раскатки теста. Очень удобно: коврик по столу не скользит, к нему ничего не прилипает, моется легко, потом свернул в трубочку и спрятал в шкаф. Но резать тесто обычным ножом нельзя - коврик повредиться (есть специальные ножи для теста для силиконовых ковриков). Еще на этом же коврике можно выпекать в духовке (например, раскатал корж на коврике и перенес коврик с коржом на лист в духовку). Также на силиконовом коврике можно и замораживать что-то (у моего коврика диапазон температур от -40 до +230) Посмотрела - еще написано, что можно использовать как подставку под горячее. |
||
11 Фев 2011 19:27
|
Мила Милая
Саранск |
|
mila1977 спасибо за отзыв.
У вас он довольно широкий. А я видела он сантиметров 20 шириной. Вот думаю он наверное узкий. Я его для коржей хотела. Хотя для печенюшек подойдет наверное. а по толщине не совсем понятно на картинке. Но наверное тоже тоненький. |
||
12 Фев 2011 9:51
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Мила Милая
Да, довольно широкий: 38*48см. Есть и больше, есть и меньше (я средний размер брала). 20см, действительно - только для печений... Толщина у него совсем небольшая: 1мм, может, 1,5мм |