Опять к силиконовым формам
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Фев 2010 2:52
|
Takerton
Татьяна 47 лет Канада, Ванкувер |
|
Елена, а можно ли рецепт вашего манника узнать... я извиняюсь если вопрос не к этой теме относится, уж очень захотелось |
||
|
22 Фев 2010 18:20
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|
|
А кто-нибудь знает в каком интернет-магазине можно купить такую силиконовую форму (от Тескомы, таппервара, или те-фаль)))? а то я тут почитала, и решила купить, но у нас город маленький и и ни в одном магазине нет((( а очень охото кексиков))))
|
||
|
02 Мар 2010 20:17
|
кеня
56 лет Калининград |
|
|
А я Регент накупила и коврик и лопаточку и кисточку,а дочке формочки всякие в виде сердечек,она год назад замуж вышла,так пока у них везде сердечки.
Очень нравится,и цена тоже в 2 раза меньше Тескомы.На коврике замечательные пироги получаются и дочка формочки хвалит,быстро пропекается и не прилипает ничего. |
||
|
18 Апр 2010 12:32
|
damira
Москва |
|
|
Купила селиконовый коврик Тескома. Причём, когда их было полно в соседней лавке Тескома, мне было типа жалко денег. А вот когда они там кончились...Да я ещё немного о них почитала и поняла, что можно не только раскатывать тесто... В общем пол-Москвы облазила и нашла всётаки. Тесто раскатывать на нём очень здорово! И вообще у меня много тескомовских прибамбасов, пока ни один не разочаровал.
|
||
|
19 Апр 2010 7:53
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|
У меня тоже коврик есть и неусколько форм больших и кексовых, силиконовая кисточка (с совсем мягкой щетиной) вообще супер - мне нравится больше чем у других, и лопатка мягкая тоже силиконовая, всякие железяки. Всё отличного качества |
||
|
23 Апр 2010 17:26
|
Вкусняшка
50 лет г.Псков |
|
|
Купила сегодня силиконовые формы в виде сердечка и просто круглую.Они продавались на подставках-решётках.Фирма REGENT Италия.Девочки кто нибудь пользовался такими?Я вот первый раз купила,хочу испробовать.
|
||
|
30 Апр 2010 11:16
|
Котофейка
36 лет Владивосток |
|
|
Вкусняшка
У меня этой фирмы большая форма для кекса, дак она после первого раза использования покрылась какими-то коричневыми пятнами К слову эта форма синего цвета, а вот красное сердечко этой же фирмы нормальное..
У меня еще тескома для маффинов, по-моему она лучше, хоть и стоит дороже... |
||
|
06 Май 2010 3:05
|
Litorin
Наталка Киев |
|
|
Скажите,пожалуйста,а правда ли что силиконовые формы тескома расчитаны на определенное кол-во выпечек,20 или 30 выпечек?
|
||
|
06 Май 2010 14:58
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
нет, не правда |
||
|
20 Май 2010 15:51
|
Шанежка
Украина |
|
|
У меня та же проблема с этой формой, хотя маленькие подсолнушки идеальные.
|
||
|
20 Май 2010 16:02
|
л"асточка
46 лет |
|
|
А у меня формочки вообще одни
,типа для маленьких кексов.Они у меня первые и последние пока ,но к ним ничего не липло и не запаха не было.Я даже фирмы не знаю,купила и все,а теперь задумалась.А для моей мамы это вообще чудо природы . |
||
|
21 Май 2010 11:30
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|
|
Шанежка
ой какая красота |
||
|
21 Май 2010 16:44
|
Шанежка
Украина |
|
|
Олечка спасибо
|
||
|
23 Май 2010 2:35
|
July Kramatorsk
38 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
|
|
Всем привет!!!У меня тоже формы Тескома!!!Я их обажаю,впрочем как и любую другую продукцию этой фирмы.Поэтому ей и занялась!Так что,кто с Украины,отправляю любой ТК
|
||
|
31 Май 2010 8:52
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
у тескомы есть свой интернет-магазин, www.tescoma-shop.ru |
||
|
09 Июн 2010 18:27
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
У меня силиконовые формы Тескома и Хорс - не пахнут и никаких проблем с ними нет. Если в тесте нет жиров - слегка смазываю их растительным маслом. А вот пятнами покрываются светлые формочки (голубые), не знаю почему
. |
||
|
12 Июн 2010 2:29
|
homeward
Лена 44 года Киев |
|
|
Мама Катя,
а вы пробовали смазать маслом формочку перед выпечкой? Нужно это сделать только один раз, потом все должно отлично отходить от стеночек.. Перечитала кучу статей про вредность от обычного, неразрекламированного силикона и все они сводятся к тому, что "все формочки кроме наших опасны для здоровья, поэтому покупайте у нас дорогие, а у них дешевые не покупайте". Исследовала свои формочки на предмет кто их произвел и не нашла.. Пользовалась несколько месяцев и все никак не нарадуюсь, а теперь вот засомневалась.. Не хочется переплачивать за новые дорогие просто так "на всякий случай"..
Девочки, может кто то может объяснить что за вредные выделения или подсказать ссылочку где про это написано? |
||
|
12 Июн 2010 4:00
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
|
Девочки, прочитала внимательно ВСЁ! спасибо огромное. разобралась и сделала для себя выводы, что оказывается я в начале недели прилично лоханулась! была в краевом центре, перебирала массу форм силиконовых и раздумывала - брать или нет. не стала. оказалось - зря....
в следующий раз куплю обязательно. |
||
|
12 Июн 2010 15:10
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
|
а я увлеклась фирмой Жар Птица. они распростряняют по каталогам свою продукцию. Я заказывала у них силиконовую подложку для раскатки теста, и еще силиконовый конверт для выпечки, ну а вот формы обычные для выпечки не покупала, так как дороговато. Но нашла представительство у нас тут рядом, у них офис и в нем много чего есть в наличии - и АХ!!! качество просто отпад !!! силикон плотный и как "бархатный", (100%-ный платиновый силикон), теперь хочу их формочки !!!
|
||
|
14 Июн 2010 20:15
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
|
Девочки, а кто как моет свои формы? У меня после выпечки сверху остаются пятна (от жира, от попавшего теста), на бортиках, на плоских поверхностях в маффиновых формах. В посудомойке они не вымываются, руками тоже сложно отмыть... Кто-нить сталкивался с таким?
|
||
|
14 Июн 2010 21:07
|
Ирина244
|
|
Я водой заливаю, стоит минут 10, а потом губкой для посуды все отмывается без проблем. |
||
|
13 Авг 2010 13:30
|
89149819236
42 года Бурятия |
|
|
У меня та же проблема с этой формой, хотя маленькие подсолнушки идеальные
Шанежка! Твои "подсолнухи" просто замечательные. Я на днях увидела в магазине форму в виде подсолнуха, загорелась сразу, а посмотрев на твой результат теперь точно знаю - КУПЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
||
|
15 Авг 2010 17:27
|
lubov_ess
73 года Ессентуки |
|
|
АлисаФ не подскажите адресок в Кисловодске хочу тоже фомочки я из Ессентуков
|
||
|
28 Авг 2010 11:59
|
ротанчик
54 года |
|
|
Девочки! Я купила такую форму "Подсолнух" в отпуске.Приехала домой и обнаружила,что в духовке она умещается впритык - у меня маленькая электрическая. Вопрос - если стенок будет касаться ,то уже нельзя пользоваться??
|
||
|
31 Авг 2010 19:20
|
89149819236
42 года Бурятия |
|
Ксения, как у вас получились такие замечательный подсолнухи? У меня точно такая же форма, пробовала в ней выпекать, но результат совсем немножко разочаровал, после ваших фото. У меня подсолнух получился светлый, а края и контур лепестков темные. А у вас они одного тона, такие красивые! |
Очень нравится,и цена тоже в 2 раза меньше Тескомы.На коврике замечательные пироги получаются и дочка формочки хвалит,быстро пропекается и не прилипает ничего.
К слову эта форма синего цвета, а вот красное сердечко этой же фирмы нормальное..
,но к ним ничего не липло и не запаха не было.Я даже фирмы не знаю,купила и все,а теперь задумалась.А для моей мамы это вообще чудо природы