Опять к силиконовым формам
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2010 16:15
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
да, с моими всеми формами тоже такое. я сначала этим тоже была озадачена. Недавно кстати достала ранее часто использовавшуюся, но в последнее время залежавщуюся форму tefal (силиконовую) а она как будто около плиты на которой постоянно жарят лежала - таким слоем жирного налета была покрыта!!! (не очень это приятно ) не подумайте что я ее немытую в ящик клала, я заметила что силикон как бы впитывает жир, а потом его выделяет ?!?! научного объяснения не знаю, но на опыте так. Хорошенько ее помыла и она стала опять как новенькая |
||||
09 Ноя 2010 3:14
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||
09 Ноя 2010 4:49
|
ja.aljona
|
|||
А я пользуюсь давно такими формочками. Первое время снизу немного припекало. Но сейчас, смотрю, наловчилась. Нравятся!
|
||||
09 Ноя 2010 17:54
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||
Светочка! Классные формы! Особенно с железным каркасом. Это теперь моя мечта!!!
|
||||
09 Ноя 2010 21:54
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||
Ленок, с каркасом - моя любимая форма Я ей очень довольна!
|
||||
13 Ноя 2010 14:30
|
nalina
Самара |
|||
А у кого есть формы "Белый кот"? Остаются ли на них темные пятна и отличаются ли они по качеству от других?
|
||||
13 Ноя 2010 17:50
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|||
У меня форма Кристалл-круг от "Белого кота". Могу сравнить лишь с теми, которые видела в магазине (фирмы regent, vortex, erringer). На мой взгляд силикон намного плотнее, есть жёсткий широкий бортик по периметру, хорошо держит форму (можно переносить с тестом). Тёмных пятен нет, но после выпечки абсолютно прозрачная форма стала неравномерно матовой и до первозданного вида уже не отмывается. Запаха при выпечке нет и отстаёт всё хорошо.
|
||||
19 Ноя 2010 3:09
|
Elenok01
35 лет Россия, Казань |
|||
Урааа!!! Я нашла силиконовые формочки в Казани в Уюттере Ходила по магазинам в Меге и решила зайти туда...радости не было предела
|
||||
19 Ноя 2010 22:01
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||
Елена! Поздравляю! Теперь ждём впечатлений! |
||||
19 Ноя 2010 22:51
|
ТаняЛ
Таня Омск |
|||
у меня форма ВТК. так удобно и смазывать ничем не надо. запаха от нее никакого нет. правда говорят, что в силиконовых формах еда быстрее готовится...не заметила
|
||||
23 Ноя 2010 6:35
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
Подарили мне силиконовые формы для кексиков, я сначала обрадовалась, а после первого же использования поняла, что они очень маленькие. Для удовлетворения наших потребностей мне придется либо докупить еще пару-тройку таких экземпляров, либо этот несколько раз заполнять и ставить в духовку. Решила купить новые, а их оказалось немыслимое количество разновидностей . А мне совсем неохота экспериментировать и выбрасывать на ветер деньги. В связи с этим вопрос: какие размеры и количество ячеек на ваш взгляд самые оптимальные, чтобы в них влазило тесто, как на стандартный пирог? И еще, чем отличаются маффины от кексов или наоборот?
|
||||
24 Ноя 2010 15:25
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||
25 Ноя 2010 1:05
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
|
||||
25 Ноя 2010 4:25
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||
Вот тут ничего не могу посоветовать. Будем ждать ответов бывалых кулинаров |
||||
25 Ноя 2010 23:04
|
Ирина244
|
|||
Тань, насколько я знаю, тесто для кексов взбивается миксером, а для маффинов смешивается ложкой. Это принципиально |
||||
26 Ноя 2010 4:28
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|||
О, я теперь тоже буду знать! Спасибо! А я-то думала, разница только в форме... |
||||
26 Ноя 2010 5:31
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
|
||||
26 Ноя 2010 16:11
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||
спасибо за совет!!!!! |
||||
26 Ноя 2010 17:57
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Девочки, может кому то пригодится мой совет. Я пеку в обыкновенной газовой духовке. Форму для кексиков или пирога ставлю перед наполнением теста на круглую решетку (не высокую) от микроволновки. Потом наполняю тестом и ставлю все вместе в духовку. так удобнее вынимать проверить готовность и обдув тепла подходит и снизу формы.
Если плохо выходит из формы нужно не сразу вынимать изделие, а оставить на минут 10-15 в форме. У меня плохо выходят из форм изделия если донышко очень рифленое - приходится иногда смазывать сл. маслом. |
||||
01 Дек 2010 13:53
|
Oljusha
Ольга |
|||
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста чем вы моете селиконовую форму? У меня после выпечки образовалось по краям как буд-то подгорело, А вообще что я только в ней не готовила. Вот последний раз рис начала в духовке запекать и у меня по краям образовалась подгоревшая полоса. Теперь ломаю голову чем ее отмыть. И всеми моющими средствами и маслом ну просто все перепробывала. Очень жаль она у меня такая неопрятная стала.
|
||||
01 Дек 2010 14:04
|
tequila
Украина |
|||
о боги! увидела название темы - подумала речь идет о женских силиконовых "формах" и что только в голове
|
||||
04 Дек 2010 0:09
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
|||
Оля. почему то силиконовые формы плохо отмываются. Я свою в ПМ мыла и всё равно налёт остался.
|
||||
04 Дек 2010 17:33
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
а я считаю что маффины - это так сказать маленькие порционные кексы. решила удостовериться.... тут есть информация, но на английском http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin и еще вот: "Маффины – блюдо английской и американской кухни, маленькие порционные кексы. Выпекают маффины в специальных формочках небольшого объема. Маффины бывают сладкие и несладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремом или ягодами, кусочками шоколада или цукатами. Чтобы приготовить маффин с начинкой, небольшую формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Несладкие маффины готовят с сыром, овощами, ветчиной и копченой рыбой." это на сайте Гастроном. а вот про замешивание ничего не нашла и у меня много рецептов маффинов, в основном все миксером взбиваю |
||||
05 Дек 2010 0:50
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||
Алиса, может хоть ты поможешь мне найти ответ на мой главный вопрос:
|
||||
05 Дек 2010 2:33
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
попытаюсь .... вот например мой рецепт маффинов http://forum.say7.info/topic29673.html там есть фото и форм для маффинов и фотография кекса. Единственное что я поняла это то, что желательно покупать сразу 2 одинаковые формы иногда бывает что ставлю одну полную форму и еще одну наполовину наполненную, так что это отрецепта зависит еще такие формочки у меня есть http://forum.say7.info/topic14055.html с ними вообще сложно было количество угадать.
ага |