Опять к силиконовым формам
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2008 19:27
|
kalina
Татьяна 71 год Владимир |
|
Томита
Огромное спасибо за быстрый ответ. ![]() Ну что ж, пойду пробовать пока мужа дома нет, может запах выветрится в процессе выпечки ![]() |
||
13 Июн 2008 19:34
|
Томита
Россия |
|
kalina
Удачи , все получится ! |
||
26 Июн 2008 15:39
|
M@ya
Москва |
|
а я насколько знаю что формы только на решетку ставить можно. |
||
01 Июл 2008 21:56
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Я и на решетку ставлю, и на противень - все в норме. Ну если не считать искривлений готовой выпечки))))
Моя форма, как только я ее достала из пакета, чутьть-чуть пахла (производством), но после мытья пахнуть перестала, и во время выпечки все нормально. ЗЫ у меня форма от петербургской фирмы "ХОРС" |
||
06 Июл 2008 3:22
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|
Их еще вроде в посудомойке если моешь, смывается слой жира. Тогда обязательно надо смазывать перед первым применением посел мойки.
|
||
21 Июл 2008 15:52
|
Ayisha
43 года England |
|
У меня тоже силиконовайа форма есть сердечко.
Как то в Париже мне знакомые подарили. Они знали что мне нравится все в форме сердца вот и подарили. Долго я не решелась его в духовку впихнуть. Ну попробовала как то и понесло. Перед первым использованием помыла, просто мукой посыпала и бац бисквит испекла. Бысквит получился очень хороший. Ставлю я форму всегдса на решетку и пoверхность тоже получается гладкой. С тех пор хочу еше других форм прикупить и много места не занимает и нет привычного шума алюминивых форм |
||
06 Авг 2008 23:36
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Ой, а у меня тоже такие есть.... ![]() |
||
09 Авг 2008 20:12
|
bogina
47 лет |
|
У меня таже проблема:прилипает!(форма ввиде бабочки) ![]() |
||
10 Авг 2008 0:47
|
М@мy
Уфа |
|
Прилипает, если в тесте нет ни масла, ни жира. Тогда нужно смазать маслом форму перед выпечкой. Если тесто содержит масло, то просто ополоснуть перед выпечкой холодной водой. Силикон наоборот считается безопаным материалом, в медицине применяется. У меня формы только от Тапервер, никаких проблем и запаха не было.
|
||
10 Дек 2008 17:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Я тоже заметила, что некоторые окрашенные формы при первом использовании как-то ...мягко сказано, странно пахнут'
![]() ![]() |
||
21 Дек 2008 1:10
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
Начиталась про силиконовык формы. то же хочу, но немного баюсь. у одних не вылазит выпечка, у других все ОК!. Наверное всетаки куплю пока одну "серенькую, не нарядную". У нас продают только от Тескомы. Вроде бы не плохая чешская фирма. Побрую, напишу свое мнение.
|
||
21 Дек 2008 23:33
|
Яна
г. Москва |
|
Силиконовые формы от Тескомы очень хорошего качества. ![]() |
||
29 Дек 2008 0:17
|
inna81
43 года Минск, РБ |
|
Сегодня купила силиконовую форму, Испекла в ней запеканку. Я довольна как слон.
Всех с наступающим Новым годом ![]() ![]() |
||
13 Янв 2009 23:01
|
Ирик
60 лет Воронеж |
|
Я пеку в силиконовой форме бисквитные коржи. Плюсов море! Не прилипает к стенкам, следовательно, не ломается после выпечки. У меня формы все производства Санкт-Петербург. Дешевле итальянских в два раза, а качество не хуже. Использую печь СВЧ режим "конвекция". Кстати, ставлю форму с тестом на круглую решетку, деформаций никаких! Еще хорошо использовать в пирогах "без выпечки".
![]() |
||
08 Апр 2009 18:15
|
Sladkaya Karamelka
Mariam 46 лет Rostov |
|
devochki podskazhite mne pozhaluysta gde v rostove mozhno kupit kanditerskie formi dlya ukrasheniya torta?
|
||
10 Апр 2009 19:16
|
Булавочка
Новосибирская область |
|
У меня пока только одна силиконовая форма, такая высокая, в ней получается выпечка в отверстием в середине, вот так коряво объяснила
![]() ![]() |
||
15 Апр 2009 13:58
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
У меня форма Tupperware, никакого запаха вообще нет
![]() |
||
15 Апр 2009 16:31
|
Булавочка
Новосибирская область |
|
Значит, мне не повезло, у меня форма той же фирмы ![]() |
||
17 Сен 2009 20:51
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
у меня много разных силиконовых форм, пеку в них с удовольствием. тескома мне не очень понравились и Inox Regent тоже так себе, они в принципе не плохие, только силикон тонковат.
А вот тапперваер отличные и еще одна у меня тефаль - она тоже супер, у нее еще и вокруг на бортике в силиконе металлический каркас, что оказалось очень удобным. ставлю всегда на решетку, ничем не смазываю. и кстати после посудомоечной машины смазывать не приходиться, она наоборот остается как покрытая тонким слоем масла (это уж точно не от того что не смылось) |
||
18 Сен 2009 14:24
|
Катериночка
Катерина 24 года Петербург |
|
а где можно купить Таппевее в Петербурге? Санта-Хауз закрыли, в Ленте, Карсели, Максидоме вообще ничего не нашла.
![]() |
||
18 Сен 2009 20:55
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
А я что-то не могу подружиться с силиконом: тесто не пропекается, совсем!!! Просто перевожу продукты.
|
||
18 Сен 2009 21:00
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
я покупаю тапепер по каталогу, в магазинах его как правило нет, а если и где-то встречается то дороже и ассортимент не полный. в С-П есть 6 дистрибьюторных центров, посмотрите тут http://www.tupperware.ru/service/1538.html |
||
18 Сен 2009 22:00
|
Катериночка
Катерина 24 года Петербург |
|
Алиса, спасибо большое за совет!
|
||
20 Сен 2009 23:00
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
у меня кстати раньше все время прилипало в форме кекса, ноя нашла выход: есть 2 варианта: 1. смазыватьформу как обычную маслом и даже обсыпать можно, например, толчеными сухариками и 2. оставить кекс остывать в форме, но не до полного остывания, минут на 15, он чуть подостывает и поверхность становиться чуть влажной (от силикона, именно поэтому не желательно оставлять пирог до полного остывания, он будет влажным) и вытаскивается от этого без проблем !!!! |
||
11 Ноя 2009 5:34
|
Наталия О.
Рязань |
|
У меня тоже при выпечке первое время пахло резиной.(первый раз,два). Формы фирмы "Tescoma". Меня это тоже кстати пугает - не вредные ли они? Сейчас во всю трубят о вредности использования в микроволновках и морозилках контейнеров и крышек из пластика.( говорят, из любого). Я стала вместо пластиковой крышки в микроволновке пользоваться стеклянной формой. Поэтому боюсь и про силикон. А вообще выпечка получается отличная, а чтобы вынималось все - всегда хорошо смазываю размягченным сливочным маслом (даже если в рецепте советуют не смазывать). У меня много знакомых, которые пекут в силиконовых формах, все в восторге от них! И на сайте, смотрю, многие хозяюшки пользуются ими- и, судя по фото, все отлично! А вреден ли силикон, кто его знает. Сейчас, говорят, нет, а что будет потом, что новое ученые обнаружат - увидим!
![]() |