Опять к силиконовым формам

Сообщение Автор
 
13 Июн 2008 19:27

Распечатать сообщение
kalina

Татьяна

71 год
Владимир

kalinaМои рецепты
Томита
Огромное спасибо за быстрый ответ. Rose Меня в принципе предупредили, что надо смазать растительным маслом, но о запахе ничего не сказали. Я у них беру достаточно много всяких штучек и от Белого кота и продукцию Amway, всегда всем очень довольна. А этот силикон от Хорс, Питерского производства.
Ну что ж, пойду пробовать пока мужа дома нет, может запах выветрится в процессе выпечки Smile
 
13 Июн 2008 19:34

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
kalina
kalina писал(а):
Ну что ж, пойду пробовать пока мужа дома нет, может запах выветрится в процессе выпечки

Удачи , все получится !
 
26 Июн 2008 15:39

Распечатать сообщение
M@ya



Москва

M@yaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Девочки - Кулинарочки, представляете - только что опробовала новую форму для кекса (силиконовую), так поставила ее на решетку, а надо было на противень поставить. Так он у меня волнами поднялся Smile Smile Smile

вот недогадливая какая!!!! фотку поэтому не покажу on_the_quiet а кексик очень вкусный получился и спекся быстро и достался легко - прыг на тарелочку!!!!! Very Happy


а я насколько знаю что формы только на решетку ставить можно.
 
01 Июл 2008 21:56

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Я и на решетку ставлю, и на противень - все в норме. Ну если не считать искривлений готовой выпечки))))

Моя форма, как только я ее достала из пакета, чутьть-чуть пахла (производством), но после мытья пахнуть перестала, и во время выпечки все нормально.

ЗЫ у меня форма от петербургской фирмы "ХОРС"
 
06 Июл 2008 3:22

Распечатать сообщение
Катрин26

Катерина

43 года
Нижний Новгород

Катрин26Мои рецепты
Их еще вроде в посудомойке если моешь, смывается слой жира. Тогда обязательно надо смазывать перед первым применением посел мойки.
 
21 Июл 2008 15:52

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
У меня тоже силиконовайа форма есть сердечко.
Как то в Париже мне знакомые подарили.
Они знали что мне нравится все в форме сердца вот и подарили.

Долго я не решелась его в духовку впихнуть.
Ну попробовала как то и понесло.
Перед первым использованием помыла, просто мукой посыпала и бац бисквит испекла.
Бысквит получился очень хороший.

Ставлю я форму всегдса на решетку и пoверхность тоже получается гладкой.
С тех пор хочу еше других форм прикупить и много места не занимает и нет привычного шума алюминивых форм
 
06 Авг 2008 23:36

Распечатать сообщение
PROLOGY

Елена

48 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
NatalyS писал(а):
Девочки, хочу показать маленькие силиконовые формочки ...

Ой, а у меня тоже такие есть.... good Мне очень нравится в них печь манник.
Re: Опять к силиконовым формам
09 Авг 2008 20:12

Распечатать сообщение
bogina

Ирина

47 лет


boginaМои рецепты
Мама Катя писал(а):
Девочки, помогите советом!
У меня силиконовая форма в виде подсолнуха. К ней прилипает и тесто, и желе... Sad Что же делать? К другим формам (в виде кексов, маффинов) ничего не прилипает, а с этой не справиться...


У меня таже проблема:прилипает!(форма ввиде бабочки) sad
 
10 Авг 2008 0:47

Распечатать сообщение
М@мy



Уфа

М@мyМои рецепты
Прилипает, если в тесте нет ни масла, ни жира. Тогда нужно смазать маслом форму перед выпечкой. Если тесто содержит масло, то просто ополоснуть перед выпечкой холодной водой. Силикон наоборот считается безопаным материалом, в медицине применяется. У меня формы только от Тапервер, никаких проблем и запаха не было.
 
10 Дек 2008 17:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я тоже заметила, что некоторые окрашенные формы при первом использовании как-то ...мягко сказано, странно пахнут'sad'. Это между прочим, я подруге подарила, да-с-с... 'unknown'Я ж не знала!! Я себе два года назад купила, у меня такие серенькие, ненарядные, по-моему, итальянские, ничего ничем никогда не пахло! Сейчас таких в Тюмени больше не вижу. Правда, подруга сказала, что выпечка не пахла, и после первого использования тоже вроде не было посторонних ароматов. Но все же, все же, все же...!
 
21 Дек 2008 1:10

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Начиталась про силиконовык формы. то же хочу, но немного баюсь. у одних не вылазит выпечка, у других все ОК!. Наверное всетаки куплю пока одну "серенькую, не нарядную". У нас продают только от Тескомы. Вроде бы не плохая чешская фирма. Побрую, напишу свое мнение.
 
21 Дек 2008 23:33

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
inna81 писал(а):
У нас продают только от Тескомы. Вроде бы не плохая чешская фирма.

Силиконовые формы от Тескомы очень хорошего качества. good2 Инна, покупай любую.
 
29 Дек 2008 0:17

Распечатать сообщение
inna81

инна

43 года
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
Сегодня купила силиконовую форму, Испекла в ней запеканку. Я довольна как слон.
Всех с наступающим Новым годом New Year Go New Year Tree
 
13 Янв 2009 23:01

Распечатать сообщение
Ирик

Ирина

60 лет
Воронеж

ИрикМои рецепты
Я пеку в силиконовой форме бисквитные коржи. Плюсов море! Не прилипает к стенкам, следовательно, не ломается после выпечки. У меня формы все производства Санкт-Петербург. Дешевле итальянских в два раза, а качество не хуже. Использую печь СВЧ режим "конвекция". Кстати, ставлю форму с тестом на круглую решетку, деформаций никаких! Еще хорошо использовать в пирогах "без выпечки". dance2
 
08 Апр 2009 18:15

Распечатать сообщение
Sladkaya Karamelka

Mariam

46 лет
Rostov

Sladkaya KaramelkaМои рецепты
devochki podskazhite mne pozhaluysta gde v rostove mozhno kupit kanditerskie formi dlya ukrasheniya torta?
 
10 Апр 2009 19:16

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
У меня пока только одна силиконовая форма, такая высокая, в ней получается выпечка в отверстием в середине, вот так коряво объяснила Smile . Перед первым использованием я её помыла, но странный запах, про который писали девочки, улетучился только после второй выпечки(. Короче, первый бисквит из этой формы был пахнущий совсем не бисквитом girl_haha
 
15 Апр 2009 13:58

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
У меня форма Tupperware, никакого запаха вообще нет Wink
 
15 Апр 2009 16:31

Распечатать сообщение
Булавочка

Любовь


Новосибирская область

БулавочкаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
У меня форма Tupperware, никакого запаха вообще нет Wink

Значит, мне не повезло, у меня форма той же фирмы girl_haha
 
17 Сен 2009 20:51

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
у меня много разных силиконовых форм, пеку в них с удовольствием. тескома мне не очень понравились и Inox Regent тоже так себе, они в принципе не плохие, только силикон тонковат.
А вот тапперваер отличные и еще одна у меня тефаль - она тоже супер, у нее еще и вокруг на бортике в силиконе металлический каркас, что оказалось очень удобным.
ставлю всегда на решетку, ничем не смазываю.
и кстати после посудомоечной машины смазывать не приходиться, она наоборот остается как покрытая тонким слоем масла (это уж точно не от того что не смылось)
 
18 Сен 2009 14:24

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

24 года
Петербург

КатериночкаМои рецепты
а где можно купить Таппевее в Петербурге? Санта-Хауз закрыли, в Ленте, Карсели, Максидоме вообще ничего не нашла. Sad
 
18 Сен 2009 20:55

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
А я что-то не могу подружиться с силиконом: тесто не пропекается, совсем!!! Просто перевожу продукты.
 
18 Сен 2009 21:00

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Катериночка писал(а):
а где можно купить Таппевее в Петербурге? Санта-Хауз закрыли, в Ленте, Карсели, Максидоме вообще ничего не нашла.

я покупаю тапепер по каталогу, в магазинах его как правило нет, а если и где-то встречается то дороже и ассортимент не полный.
в С-П есть 6 дистрибьюторных центров, посмотрите тут http://www.tupperware.ru/service/1538.html
 
18 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
Катериночка

Катерина

24 года
Петербург

КатериночкаМои рецепты
Алиса, спасибо большое за совет!
 
20 Сен 2009 23:00

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Мама Катя писал(а):
У меня силиконовая форма в виде подсолнуха. К ней прилипает и тесто, и желе... Что же делать? К другим формам (в виде кексов, маффинов) ничего не прилипает, а с этой не справиться...

у меня кстати раньше все время прилипало в форме кекса, ноя нашла выход:
есть 2 варианта: 1. смазыватьформу как обычную маслом и даже обсыпать можно, например, толчеными сухариками и
2. оставить кекс остывать в форме, но не до полного остывания, минут на 15, он чуть подостывает и поверхность становиться чуть влажной (от силикона, именно поэтому не желательно оставлять пирог до полного остывания, он будет влажным) и вытаскивается от этого без проблем !!!!
 
11 Ноя 2009 5:34

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
У меня тоже при выпечке первое время пахло резиной.(первый раз,два). Формы фирмы "Tescoma". Меня это тоже кстати пугает - не вредные ли они? Сейчас во всю трубят о вредности использования в микроволновках и морозилках контейнеров и крышек из пластика.( говорят, из любого). Я стала вместо пластиковой крышки в микроволновке пользоваться стеклянной формой. Поэтому боюсь и про силикон. А вообще выпечка получается отличная, а чтобы вынималось все - всегда хорошо смазываю размягченным сливочным маслом (даже если в рецепте советуют не смазывать). У меня много знакомых, которые пекут в силиконовых формах, все в восторге от них! И на сайте, смотрю, многие хозяюшки пользуются ими- и, судя по фото, все отлично! А вреден ли силикон, кто его знает. Сейчас, говорят, нет, а что будет потом, что новое ученые обнаружат - увидим!
Страница 2 из 7

Наверх