Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg)
Наталия
Рязань
У меня тоже при выпечке первое время пахло резиной.(первый раз,два). Формы фирмы "Tescoma". Меня это тоже кстати пугает - не вредные ли они? Сейчас во всю трубят о вредности использования в микроволновках и морозилках контейнеров и крышек из пластика.( говорят, из любого). Я стала вместо пластиковой крышки в микроволновке пользоваться стеклянной формой. Поэтому боюсь и про силикон. А вообще выпечка получается отличная, а чтобы вынималось все - всегда хорошо смазываю размягченным сливочным маслом (даже если в рецепте советуют не смазывать). У меня много знакомых, которые пекут в силиконовых формах, все в восторге от них! И на сайте, смотрю, многие хозяюшки пользуются ими- и, судя по фото, все отлично! А вреден ли силикон, кто его знает. Сейчас, говорят, нет, а что будет потом, что новое ученые обнаружат - увидим!
![](http://line.mole.ru/love/03092009_1_70_062_0_14_0_Hcde020ebfe-e1e8ecee-ec20f4ee-f0f3ece5-__.gif)