Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
LightHouse
Марина Беверсдорф

Я пробовала разные варианты, и остановилась на одном, который меня устраивает полностью.
Муку,солод, специи (в огнеупорной стекл посуде) заливаю почти закипевшей водой.
Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на средний уровень , 50-60 гр. на 1,5-2 часа. Периодически (3-4 раза) достаю из духовки и перемешиваю, тогда она равномернее прогревается.
Через 1,5-2 часа выключаю духовку, приоткрываю чуть-чуть и оставляю там до утра.
Утром заварка сладковатая и приятной консистенции.

Знаю, что некоторые девочки заварку укутывают и ставят на батарею. Некоторые держат в термосе. Я пробовала все эти варианты. Но мне вкус заварного хлеба-самый-самый, когда заварка выдерживается в духовке...

 
11 Фев 2011 18:16

Страница 370 из 1000