Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 17:10
|
Lunetta
|
|||
Девочки, всем привет!!
![]() elay Лена, какие рогалики аппетитные!! ![]() ![]() Юленька, всё очень здорово получилось и торт невозможно аппетитный и гриссини с чириолками ![]() ![]() Оленька, твои торты всегда сводят с ума меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мать-моржиха Марина, какой ИДЕАЛЬНЫЙ кирпичик вышел!!! ![]() ![]() ![]()
Вроде на сухаревской есть в индийских специях ![]() ![]() Надеюсь никого не забыла/упустила.. ![]() |
||||
11 Фев 2011 17:13
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Танюша, спасибо огромное! ![]() |
||||
11 Фев 2011 17:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Ларис, а если добавить чуток соды, чтобы кислоту погасить? На всякий пожарный! ![]() |
||||
11 Фев 2011 17:18
|
elay
55 лет петербург |
|||
у моего срок годности до апреля,может ему все ,хана.а может изначально не правильный.заварные хлеба мне с ним не очень понра,тоже были плотные черезчур,и мокроватые.тесто плохо подходило.надо еще раз попробовать.
может этот рецепт вставить в Анины Гриссини на дрожжах?там немного страничек,легче искать будет. |
||||
11 Фев 2011 17:21
|
elay
55 лет петербург |
|||
я тоже из холодильника брала,нормально получилось |
||||
11 Фев 2011 17:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Оленька, Какие же они у тебя прекрасные-прекрасные !!! ![]() Даже не верится, что такое можно сотворить в домашних условиях ![]()
Как же я такую форму хотела. Остыла уже... Все равно негде достать ... |
||||
11 Фев 2011 17:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Марина Беверсдорф
![]() Маринка-спасибо, ещ раз знания освежила.
вооот, еще данные подходят, спасибочки ![]()
Да я тоже не жаловалась- и Заварной с с/ф чудно выходит. пытаюсь найти причину плохого Бородинского, хватаюсь за все варианты.. |
||||
11 Фев 2011 17:38
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
Тот же результат. Мякиш плотный, к зубам липнет, подходит неважно. Что характерно, готовый заварной хлеб почти такой же. Интересно, какие они у Янины? |
||||
11 Фев 2011 17:39
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||
У тебя лучше есть, маленькие кирпичики, как раз мой любимый размерчик, давай меняться. ![]() |
||||
11 Фев 2011 17:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Девочки, здравствуйте! Я к вам за консультаций. От отчаянья уже хватаюсь за соломинки.
Есть может быть у кого-то информация (не из интернета, а из личного опыта), отзывы,мнения о приборах Deta? Папе ставят диагноз 4 стадия рака поджелудочной. Говорят, что уже ни операция, ни лучевая, ни химиотерапия не помогут. И тут появляется информация от одного знакомого об этом приборе. Не ловерять ему у меня нет оснований (ну что "разводит" или просто ради наживы), а с другой стороны - человек увлекающийся. Сам пережил страшную трагедию в жизни - у них с женой умерли двое детей в возрасте 19 и 30 лет и теперь он большой сторонник разных не традиционных методов. Говрит, что если бы в то время у него была подобная информация, то возможно были бы живы дети. Нас здесь очень много разных и из разных уголков мира - скажите кто что думает? |
||||
11 Фев 2011 17:48
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Лен, я думаю-не в этом причина, да и срок годности в таких продуктах -скорее условное понятие. Он же не так- 30 апреля годен, а 1 мая уже нет... ![]() как везде пишут-best before. |
||||
11 Фев 2011 17:50
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
LightHouse
А я Бородинский не пекла... ![]()
Марина , Если заварка осахаривается хорошо, хлеб получается чудесный. Очень зависит от того, как завариваешь муку с солодом ....
Ой, давай !!! |
||||
11 Фев 2011 17:51
|
elay
55 лет петербург |
|||
Аллочка,сочувствую. мое мнение если врачи отказались,вряд ли случится чудо.извини. |
||||
11 Фев 2011 17:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
usya
Аллуся, солнышко! Нет слов, чтобы передать мою боль... сижу оглушенная.. держись ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего не знаю про это- но хватайся за все соломинки, раз неоперабельно... Держись. ![]() |
||||
11 Фев 2011 17:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
usya
Аллочка, Я уже прошла это дважды. ... Тебе и твоим родным сейчас нужны силы и терпение, а папе твоему-как можно легче все это перенести. Вряд ли в такой ситуации может помочь нетрад. медицина... Но, как ты говоришь-цепляемся за соломинку Держитесь !!! |
||||
11 Фев 2011 17:57
|
elay
55 лет петербург |
|||
да я тоже так думаю,буду еще раз пробовать.а в магазинах у нас заварные хлеба не очень плотные.появилась пекарня,пекут на заквасках,хлеб дорогущий,вот у них и покупала,заварной с орехами.очень вкусно |
||||
11 Фев 2011 17:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Янина, а давай пошагово мастер класс хотя бы устный устроим? Я почему всполошилась- я много Бородинского пекла в прошлом году, все устраивало-а потом у меня случился перерыв- не было красного солода, и новую закваску вырастила. И неудача. Вот думаю -где и что? |
||||
11 Фев 2011 18:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Ален, Ты о заварке ? |
||||
11 Фев 2011 18:02
|
Queen MArgo
|
|||
Аллочка, очень сочувствую. О приборе Deta, к сожалению, ничего не знаю. |
||||
11 Фев 2011 18:03
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Janinka123
Да . Вроде все правильно делаю, и давно. но вдруг упускаю что-нить.. Пошла пока халу разделаю для утешения- не теряйте меня ![]() |
||||
11 Фев 2011 18:06
|
Queen MArgo
|
|||
Да, да.....Яниночка, устрой пожалуйста мастер класс....а то мне в понедельник Нарочанский печь, а я с заварными хлебами никогда дела не имела. ![]() |
||||
11 Фев 2011 18:08
|
Queen MArgo
|
|||
Лен, а ты уверена, что там не добавили какую-нибудь добавочку, типа глютена или улучшитель. |
||||
11 Фев 2011 18:11
|
elay
55 лет петербург |
|||
usya
Алла,вам надо с другими врачами советоваться. попробуй написать вот сюда http://www.03.ru/section/oncology мне на этом сайте кардиолог очень помог с консультацией |
||||
11 Фев 2011 18:16
|
elay
55 лет петербург |
|||
хлеб вот такой http://www.bushe.ru/catalogue/2004.html стоит 50 руб буханка,если есть улучшитель,то они гады. |
||||
11 Фев 2011 18:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
LightHouse
Марина Беверсдорф Я пробовала разные варианты, и остановилась на одном, который меня устраивает полностью. Муку,солод, специи (в огнеупорной стекл посуде) заливаю почти закипевшей водой. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на средний уровень , 50-60 гр. на 1,5-2 часа. Периодически (3-4 раза) достаю из духовки и перемешиваю, тогда она равномернее прогревается. Через 1,5-2 часа выключаю духовку, приоткрываю чуть-чуть и оставляю там до утра. Утром заварка сладковатая и приятной консистенции. Знаю, что некоторые девочки заварку укутывают и ставят на батарею. Некоторые держат в термосе. Я пробовала все эти варианты. Но мне вкус заварного хлеба-самый-самый, когда заварка выдерживается в духовке... |