Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет!! Romashki
elay
Лена, какие рогалики аппетитные!! nyam2 Эх кружечку молока бы с рогаликом сейчас girl_in_love

Юленька, всё очень здорово получилось и торт невозможно аппетитный и гриссини с чириолками girl_claping good2

Оленька, твои торты всегда сводят с ума меня wacko1 Ну просто высший пилотаж!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
мать-моржиха
Марина, какой ИДЕАЛЬНЫЙ кирпичик вышел!!! good2 good2 girl_claping

Сэра писал(а):
А где приобретаешь агар-агар?

Вроде на сухаревской есть в индийских специях Wink Извиняюсь, что влезла sharik

Надеюсь никого не забыла/упустила.. sharik
 
11 Фев 2011 17:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я тоже созрела и нашла в дебрях...

Танюша, спасибо огромное! Romashki Перепишу сейчас и теперь-то уж не потеряю. А возьму-ка я молочную закваску из холодильника и на ней сразу поставлю тесто. А то что-то похрустеть захотелось. Даже если кисленькие получатся, всё равно съедим.
 
11 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Даже если кисленькие получатся, всё равно съедим.

Ларис, а если добавить чуток соды, чтобы кислоту погасить? На всякий пожарный! unknown
 
11 Фев 2011 17:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Мой ржаной ферментированый

у моего срок годности до апреля,может ему все ,хана.а может изначально не правильный.заварные хлеба мне с ним не очень понра,тоже были плотные черезчур,и мокроватые.тесто плохо подходило.надо еще раз попробовать.
Юрьевна Smile писал(а):

Я тоже созрела и нашла в дебрях...

может этот рецепт вставить в Анины Гриссини на дрожжах?там немного страничек,легче искать будет.
 
11 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
закваску из холодильника и на ней сразу поставлю тесто.

я тоже из холодильника брала,нормально получилось
 
11 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Я вам принесла тортик!

Оленька,
Какие же они у тебя прекрасные-прекрасные !!! girl_in_love
Даже не верится, что такое можно сотворить в домашних условиях Rose

мать-моржиха писал(а):
Я тут тоже прикупила хлебную форму

Как же я такую форму хотела. Остыла уже... Все равно негде достать ...
 
11 Фев 2011 17:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф sharik
Маринка-спасибо, ещ раз знания освежила.
Janinka123 писал(а):
Мой ржаной ферментированый ( местного производства) тоже без вкуса, и чуточку горчит

вооот, еще данные подходят, спасибочки Romashki
Janinka123 писал(а):
Я им довольна....

Да я тоже не жаловалась- и Заварной с с/ф чудно выходит.
пытаюсь найти причину плохого Бородинского, хватаюсь за все варианты..
 
11 Фев 2011 17:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
заварные хлеба мне с ним не очень понра,тоже были плотные черезчур,и мокроватые.тесто плохо подходило.надо еще раз попробовать.

Тот же результат. Мякиш плотный, к зубам липнет, подходит неважно. Что характерно, готовый заварной хлеб почти такой же. Интересно, какие они у Янины?
 
11 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Все равно негде достать ...

У тебя лучше есть, маленькие кирпичики, как раз мой любимый размерчик, давай меняться.Smile
 
11 Фев 2011 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я к вам за консультаций. От отчаянья уже хватаюсь за соломинки.
Есть может быть у кого-то информация (не из интернета, а из личного опыта), отзывы,мнения о приборах Deta?
Папе ставят диагноз 4 стадия рака поджелудочной. Говорят, что уже ни операция, ни лучевая, ни химиотерапия не помогут. И тут появляется информация от одного знакомого об этом приборе. Не ловерять ему у меня нет оснований (ну что "разводит" или просто ради наживы), а с другой стороны - человек увлекающийся. Сам пережил страшную трагедию в жизни - у них с женой умерли двое детей в возрасте 19 и 30 лет и теперь он большой сторонник разных не традиционных методов. Говрит, что если бы в то время у него была подобная информация, то возможно были бы живы дети.
Нас здесь очень много разных и из разных уголков мира - скажите кто что думает?
 
11 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
у моего срок годности до апреля

Лен, я думаю-не в этом причина, да и срок годности в таких продуктах -скорее условное понятие.
Он же не так- 30 апреля годен, а 1 мая уже нет... Smile
как везде пишут-best before.
 
11 Фев 2011 17:50

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
А я Бородинский не пекла... Embarassed

мать-моржиха писал(а):
Мякиш плотный, к зубам липнет, подходит неважно

Марина ,
Если заварка осахаривается хорошо, хлеб получается чудесный. Очень зависит от того, как завариваешь муку с солодом ....


мать-моржиха писал(а):
давай меняться.

Ой, давай !!!
 
11 Фев 2011 17:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Нас здесь очень много разных и из разных уголков мира - скажите кто что думает?

Аллочка,сочувствую.
мое мнение если врачи отказались,вряд ли случится чудо.извини.
 
11 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya

Аллуся, солнышко!
Нет слов, чтобы передать мою боль... сижу оглушенная.. держись friends friends friends friends
Ничего не знаю про это- но хватайся за все соломинки, раз неоперабельно...
Держись. friends
 
11 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya
Аллочка,
Я уже прошла это дважды. ...
Тебе и твоим родным сейчас нужны силы и терпение, а папе твоему-как можно легче все это перенести.
Вряд ли в такой ситуации может помочь нетрад. медицина... Но, как ты говоришь-цепляемся за соломинку
Держитесь !!!
 
11 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лен, я думаю-не в этом причина, да и срок годности в таких продуктах -скорее условное понятие.

да я тоже так думаю,буду еще раз пробовать.а в магазинах у нас заварные хлеба не очень плотные.появилась пекарня,пекут на заквасках,хлеб дорогущий,вот у них и покупала,заварной с орехами.очень вкусно
 
11 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если заварка осахаривается хорошо, хлеб получается чудесный. Очень зависит от того, как завариваешь муку с солодом ....

Янина, а давай пошагово мастер класс хотя бы устный устроим?
Я почему всполошилась- я много Бородинского пекла в прошлом году, все устраивало-а потом у меня случился перерыв- не было красного солода, и новую закваску вырастила.
И неудача.
Вот думаю -где и что?
 
11 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
а давай пошагово мастер класс хотя бы устный устроим?

Ален,
Ты о заварке ?
 
11 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
От отчаянья уже хватаюсь за соломинки

Аллочка, очень сочувствую. О приборе Deta, к сожалению, ничего не знаю.
 
11 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123
Да .
Вроде все правильно делаю, и давно. но вдруг упускаю что-нить..

Пошла пока халу разделаю для утешения- не теряйте меня Smile .
 
11 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
Янина, а давай пошагово мастер класс хотя бы устный устроим

Да, да.....Яниночка, устрой пожалуйста мастер класс....а то мне в понедельник Нарочанский печь, а я с заварными хлебами никогда дела не имела. unknown
 
11 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
.а в магазинах у нас заварные хлеба не очень плотные.появилась пекарня,пекут на заквасках,хлеб дорогущий,вот у них и покупала,заварной с орехами.очень вкусно

Лен, а ты уверена, что там не добавили какую-нибудь добавочку, типа глютена или улучшитель.
 
11 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,вам надо с другими врачами советоваться.
попробуй написать вот сюда http://www.03.ru/section/oncology
мне на этом сайте кардиолог очень помог с консультацией
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Лен, а ты уверена, что там не добавили какую-нибудь добавочку, типа глютена или улучшитель.

хлеб вот такой http://www.bushe.ru/catalogue/2004.html
стоит 50 руб буханка,если есть улучшитель,то они гады.
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Марина Беверсдорф

Я пробовала разные варианты, и остановилась на одном, который меня устраивает полностью.
Муку,солод, специи (в огнеупорной стекл посуде) заливаю почти закипевшей водой.
Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на средний уровень , 50-60 гр. на 1,5-2 часа. Периодически (3-4 раза) достаю из духовки и перемешиваю, тогда она равномернее прогревается.
Через 1,5-2 часа выключаю духовку, приоткрываю чуть-чуть и оставляю там до утра.
Утром заварка сладковатая и приятной консистенции.

Знаю, что некоторые девочки заварку укутывают и ставят на батарею. Некоторые держат в термосе. Я пробовала все эти варианты. Но мне вкус заварного хлеба-самый-самый, когда заварка выдерживается в духовке...

Наверх
;