Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 18:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
в заварке в принципе нет ничего сложного, все описано много раз-главное выдержать Т в течение 2 часов 60-64 град. Но вот я раньше делала- заваривала кипятком и укутывала вкучу одеял и оставляла часа на 4 Сейчас оставляю на плите в режиме сохранения тепла, периодически помегивая и проверяя термометром. Сделать, что ли, по=старому? ( Это у меня промежуточная расстойка ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:20
|
LightHouse
|||||||||||
Janinka123
![]() Янина-да, твой способ, наверное самый лучший. У меня вот только после 40 град в духовке идет сразу 100- зато с делениями в 5 градусов- я и так билась, и эдак- пока не могу приноровиться.. ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
LightHouse
Ален, И еще я всегда очень осторожно с водой. Не всегда количество воды по рецепту совпадает с моим. Не знаю почему, но иногда берет меньше, а иногда наоборот. Все таки зависит это конечно от влажности муки и солода. Но я уже как-то ориентируюсь, как должна выглядеть заварка на начальной стадии...
Мне кажется, лучше на 40 с хвостиком мааленьким, чем превысить темп,- больше 60 гр |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Аллочка, увидела твое сообщение и решила сразу ответить.. девочки, почитаю все накопившееся чуть позже ![]() я буду писать конкретно и правдиво, т.к. ты тот человек, который сейчас должен ситуацию видеть без каких либо иллюзий.. рак поджелудочной - один из самых тяжелых по характеру протекания и характерузуется очень быстрым летальным исходом. поэтому тут кроме надежды на чудо вряд ли что-то может еще иметь место.. но я не буду отрицать, что чудеса бывают. я видела, не с этим видом рака, но видела. поэтому руки никогда опускать не нужно ![]() что касается прибора Deta - он достаточно хороший, многие врачи стали им пользоваться. многие из них те, кому я могу доверять полностью. НО! далеко не каждом таком приборе есть программы онкологические, а также специфические по твоему вопросу. покупать прибор домой - бессмысленно. онкопрограммы не распространяют для широкого пользования. ими пользуются врачи первого уровня, столичные врачи. и редко когда местные. я крайне сомневаюсь, что в Комсомольске найдется хотя бы одлин такой, разве что приезжий. Deta хорошо работает с онкологией, есть положительные результаты. но рак раку рознь. поэтому в сложных ситуациях, как твоя, наработок еще мало. Одна из самых лучших в работе с этим прибором - Светлана Божевикова. Если ты захочешь с ней пообщаться - найду скайп. Человек она занятый, но очень душевный и большой профессионал, при желании можно достучаться. как бы я сделала? пробовала бы. однозначно. даже если бы положительный исход был в 1% из 100.. в жизни бывает все, даже злокачественные опухоли мозга исчезают. но если уже это делать - то со специалистами высшего уровня ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:49
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
elay
Леночка, рогалики шикарные! ![]() ![]() ![]() никогда дома не пробовала печь... у тебя они чудо просто! ![]()
![]() ![]() ![]() только вот детей приходитс скручивать ![]() ![]()
вот не знаю, есть ли у нас... ![]() Julia_Kh Юля, вот это КРАСОТА!!!! ![]() ![]() ![]() хлеб чудесный, а тортик какой! ![]() ![]() ![]()
Ален, чудо какое-то! ![]() ![]() Сарочка Олюся, я просто в обмороке от тортика! ![]() такой он ровный, аккуратный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариша, хлеб красивенный! ![]() ![]() ![]() а форма из чего?
Ален, может в этом дело? но у меня тоже с бородинским были проблемы... сейчас он лучше, хотя, не такой, как был ![]() делаю заварку в духовке, температура приблизительная плюс-минус 5-7 градусов.. но четко выставляю, как и полгода назад.. результат же другой ![]()
вот! Рижский хлеб тоже Люда советовала до утра остывать ![]() но в заварных типа рижского и бородинского солод разный.. кто его знает, отличаются ли процессы ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:54
|
LightHouse
|||||||||||
Т.е. ты добавляешь постепенно? на начальной стадии консист. на что похожа? Всю след. неделю буду печь в разных вариантах..что ж такое -у меня ни разу прежде не было липкого мякиша. В Заварном с с/ф этого нет! Чудесный хлеб. Может-все дело в опаре? Стояла 4 часа. Никто не пользовался полосками для определения кислотности , для закваски? |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла,согласна с Катей полностью,хотя и не очень верю приборам.тут еще очень важно,что бы папа поверил в чудо.к сожалению обычно ,узнав о диагнозе,люди впадают в уныние,и считают что обречены.обязательно должен быть настрой на исцеление.Аллочка,желаю чтобы это чудо случилось в вашей семье,боритесь! |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
не пробовала.. да и где их купить..
я свою уже стала 3 часа держать максимум. а иногда и 2,5 ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:04
|
LightHouse
|||||||||||
ЕкатеринаД
Опара не была опавшая, хотя, конечно-она могла и перекиснуть за это время. Закваска-то моя вон что с Дарницким вытворяет... ![]() Ладно, буду пробовать разные варианты-интересно-то как! ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
это правильно, причем, КРАЙНЕ ВАЖНО!
а она не опадает... но перекисает, к сожалению..
![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Подготавливаю воду всегда с запасом. Всю сразу не лью. Тесто у заварки перед отправкой в духовку-довольно крутое, так чтобы только можно было перемешать ложкой. Как-нибудь надо будет сфоткать, чтобы потом сравнить у кого какая заварка получается... Ага ? ![]() Потом, когда уже достаю из духовки, чтобы перемешать, постепенно становится мягким и как-бы более гладким. Не знаю, насколько я правильно поступаю, но так делаю всегда... |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:26
|
LightHouse
|||||||||||
Ага, обязательно. У меня не настолько крутое, чтобы только перемешать...а то я такую силу могу приложить- и тесто для пельменей перемешаю, если нужно ![]() Ой-ой сколько хлеба в квас пойдет! ![]() ![]() ![]()
Да, так и есть. И вкус становится сладковатым чуть. |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Янин, у меня стеклянная утятница есть, но ее можно ставить только в холодную духовку. Боюсь, если я налью в нее почти кипящую воду, она лопнет. В духовке 50 гр, а потом сразу 90. Спасибо за мастер-класс. Буду пробовать.
Вобще-то пишут....био-закваска, может и не брешут. |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:32
|
LightHouse
|||||||||||
Марина Беверсдорф
![]() Марин, не обязательно в стекло-любая огнеупорная миска подойдет. |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:35
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
usya
Ох, Алусик, остается только верить в чудо, уповать на Бога и пытаться, пробовать, надеяться. Когда так же заболел мой свекор, мы тоже хватались за всевозможные соломинки, ездили по кудесникам. И один даже помог хотя бы тем, что свекор прожил еще год, ушел без мук и почти до последней недели чувствовал себя не плохо. Держись дорогая, от тебя потребуется быть сильной и не сдаваться.
Муку ржаную? Посуда обязательно должна быть стеклянной? И какой твой самый любимый заварной хлеб?
Катюша, привет. Форма из аллюминия. |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ну, что ж, будем учиться. ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:40
|
олина
|
|||||||||||
11 Фев 2011 19:47
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() usya Аллочка, миленькая, дай Бог терпения и сил тебе, твоему папочке и мамочке!!! Аллочка, конечно вы должны попробовать все!!! Не опускайте руки!!! Буду просить Боженьку помочь всем вам!!! |
||||||||||||
11 Фев 2011 19:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
у меня тоже крутое,но в духовке к сожалению не могу-газ.я заливаю кипятком,хорошо размешиваю ,закутываю в фольгу,потом в полотенце,потом в одеяло.делаю все в керамической сахарнице.посмотрю,как в старых книжках написано,ведь у них не было электродуховок и термометров ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 20:02
|
олина
|
|||||||||||
Леночка, это ты хорошо придумала |
||||||||||||
11 Фев 2011 20:08
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
usya
Аллочка, я потрясена горем, которое на вас свалилось. Дай Бог вам силы всё вынести! Поддерживай маму, ей сейчас очень тяжело. |
||||||||||||
11 Фев 2011 20:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Да ты уж силы побереги !!! ![]()
Мариш, В любой посуде можно. Мне удобнее в такой, вот я и написала, в какой я делаю...
Марин, Мука-какая в рецепте указана ![]() Например в Палангу идет пшеничная. Но заварные хлеба, в основном бывают ржаные. Из заварных ржаных мои самые- Черный хомяк ( заварной) и Заварной с сухофруктами ![]() Но я заварку и в Староселянский добавляла, хотя в рецепте у Лены/олина ее нет... ![]()
Леночка, Тогда пробуй держать заварку в самом-самом теплом месте ![]() Только так она хорошо осахарится... |
||||||||||||
11 Фев 2011 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
в солодом пока не нашла,но с мукой никакого секрета нет.утром заваривают так,чтобы ложка стояла,хорошо вымешивают,чтобы от стенок отходило и в тепло до вечера,вечером еще подмешивают муки,и оставляют до утра. |
||||||||||||
11 Фев 2011 20:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а где у нас Маришка,она с утра заварной печь собиралась,грозилась в 6 утра встать?
я когда ее разворачивала,чтобы тесто делать,она еще теплая была,и цвет становился не такой насыщенный,как бы прозрачность что ли появлялась |
||||||||||||
11 Фев 2011 20:22
|
олина
|
|||||||||||
Яниночка, у меня была тоже такая мысль, но я ее не воплотила. А что ты о вкусе такого хлеба можешь рассказать?
Да, это дает свой вкус, я убедилась и у Ляховской именно так было написано. |