Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Фев 2011 18:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
то мне в понедельник Нарочанский

в заварке в принципе нет ничего сложного, все описано много раз-главное выдержать Т в течение 2 часов 60-64 град.
Но вот я раньше делала- заваривала кипятком и укутывала вкучу одеял и оставляла часа на 4
Сейчас оставляю на плите в режиме сохранения тепла, периодически помегивая и проверяя термометром.
Сделать, что ли, по=старому?

( Это у меня промежуточная расстойка Smile )
 
11 Фев 2011 18:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Янина-да, твой способ, наверное самый лучший.
У меня вот только после 40 град в духовке идет сразу 100- зато с делениями в 5 градусов- я и так билась, и эдак- пока не могу приноровиться.. unknown
 
11 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse
Ален,
И еще я всегда очень осторожно с водой. Не всегда количество воды по рецепту совпадает с моим. Не знаю почему, но иногда берет меньше, а иногда наоборот. Все таки зависит это конечно от влажности муки и солода. Но я уже как-то ориентируюсь, как должна выглядеть заварка на начальной стадии...

LightHouse писал(а):
У меня вот только после 40 град в духовке идет сразу 100- зато с делениями в 5 градус

Мне кажется, лучше на 40 с хвостиком мааленьким, чем превысить темп,- больше 60 гр
 
11 Фев 2011 18:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Есть может быть у кого-то информация (не из интернета, а из личного опыта), отзывы,мнения о приборах Deta?


Аллочка, увидела твое сообщение и решила сразу ответить.. девочки, почитаю все накопившееся чуть позже friends

я буду писать конкретно и правдиво, т.к. ты тот человек, который сейчас должен ситуацию видеть без каких либо иллюзий..

рак поджелудочной - один из самых тяжелых по характеру протекания и характерузуется очень быстрым летальным исходом. поэтому тут кроме надежды на чудо вряд ли что-то может еще иметь место..
но я не буду отрицать, что чудеса бывают. я видела, не с этим видом рака, но видела. поэтому руки никогда опускать не нужно friends

что касается прибора Deta - он достаточно хороший, многие врачи стали им пользоваться. многие из них те, кому я могу доверять полностью.
НО!
далеко не каждом таком приборе есть программы онкологические, а также специфические по твоему вопросу.
покупать прибор домой - бессмысленно.
онкопрограммы не распространяют для широкого пользования. ими пользуются врачи первого уровня, столичные врачи. и редко когда местные. я крайне сомневаюсь, что в Комсомольске найдется хотя бы одлин такой, разве что приезжий.
Deta хорошо работает с онкологией, есть положительные результаты. но рак раку рознь. поэтому в сложных ситуациях, как твоя, наработок еще мало.

Одна из самых лучших в работе с этим прибором - Светлана Божевикова.
Если ты захочешь с ней пообщаться - найду скайп. Человек она занятый, но очень душевный и большой профессионал, при желании можно достучаться.

как бы я сделала? пробовала бы. однозначно. даже если бы положительный исход был в 1% из 100.. в жизни бывает все, даже злокачественные опухоли мозга исчезают.
но если уже это делать - то со специалистами высшего уровня friends
 
11 Фев 2011 18:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay

Леночка, рогалики шикарные! good good good
никогда дома не пробовала печь...
у тебя они чудо просто! girl_in_love

олина писал(а):
Я тоже больше за парентеральное введение лекарств - нет губительного влияния на пищеварительные органы и их соками не извращается действие препарата, если до него дошло.

good2 good2 good2

только вот детей приходитс скручивать girl_haha не любят они у меня это дело.. girl_haha


олина писал(а):
Фирма DHU
очень уважаема!!!


вот не знаю, есть ли у нас... unknown

Julia_Kh

Юля, вот это КРАСОТА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
хлеб чудесный, а тортик какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

LightHouse писал(а):
Когда я уезжала на Камчатку, я весь свой квас слила, а в квасную гущу добавила сахара, чтобы мои животные не голодали.
По приезду, в одной банке оказалась полупрозрачная пленка и очень характерный привкус. Я пленочку- в баночку с чаем, в затененное место -и через пару недель-таки мы выросли!


Ален, чудо какое-то! girl_in_love good

Сарочка

Олюся, я просто в обмороке от тортика! wacko1
такой он ровный, аккуратный! girl_in_love СУПЕР! girl_claping good2 good2 good2

мать-моржиха писал(а):
Я тут тоже прикупила хлебную форму


Мариша, хлеб красивенный! good2 good2 good2
а форма из чего?

Janinka123 писал(а):
Если заварка осахаривается хорошо, хлеб получается чудесный. Очень зависит от того, как завариваешь муку с солодом ....


Ален, может в этом дело?
но у меня тоже с бородинским были проблемы... сейчас он лучше, хотя, не такой, как был unknown
делаю заварку в духовке, температура приблизительная плюс-минус 5-7 градусов.. но четко выставляю, как и полгода назад.. результат же другой unknown

Janinka123 писал(а):
Через 1,5-2 часа выключаю духовку, приоткрываю чуть-чуть и оставляю там до утра.
Утром заварка сладковатая и приятной консистенции.


вот! Рижский хлеб тоже Люда советовала до утра остывать good
но в заварных типа рижского и бородинского солод разный.. кто его знает, отличаются ли процессы unknown
 
11 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ален,
И еще я всегда очень осторожно с водой

Т.е. ты добавляешь постепенно? на начальной стадии консист. на что похожа?
Всю след. неделю буду печь в разных вариантах..что ж такое -у меня ни разу прежде не было липкого мякиша.
В Заварном с с/ф этого нет! Чудесный хлеб.
Может-все дело в опаре? Стояла 4 часа.
Никто не пользовался полосками для определения кислотности , для закваски?
 
11 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но если уже это делать - то со специалистами высшего уровня

Алла,согласна с Катей полностью,хотя и не очень верю приборам.тут еще очень важно,что бы папа поверил в чудо.к сожалению обычно ,узнав о диагнозе,люди впадают в уныние,и считают что обречены.обязательно должен быть настрой на исцеление.Аллочка,желаю чтобы это чудо случилось в вашей семье,боритесь!
 
11 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Никто не пользовался полосками для определения кислотности , для закваски?


не пробовала.. да и где их купить..

LightHouse писал(а):
Может-все дело в опаре? Стояла 4 часа.


я свою уже стала 3 часа держать максимум. а иногда и 2,5 good просто уже знаю, до какого уровня она должна дорасти в миске - как только, сразу хлеб замешиваю friends
 
11 Фев 2011 19:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Опара не была опавшая, хотя, конечно-она могла и перекиснуть за это время. Закваска-то моя вон что с Дарницким вытворяет... girl_haha
Ладно, буду пробовать разные варианты-интересно-то как! Smile
 
11 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
тут еще очень важно,что бы папа поверил в чудо


это правильно, причем, КРАЙНЕ ВАЖНО!

LightHouse писал(а):
Опара не была опавшая


а она не опадает... но перекисает, к сожалению..

LightHouse писал(а):
хотя, конечно-она могла и перекиснуть за это время


girl_yes2
 
11 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Т.е. ты добавляешь постепенно? на начальной стадии консист. на что похожа?


Подготавливаю воду всегда с запасом. Всю сразу не лью.
Тесто у заварки перед отправкой в духовку-довольно крутое, так чтобы только можно было перемешать ложкой. Как-нибудь надо будет сфоткать, чтобы потом сравнить у кого какая заварка получается... Ага ? Wink
Потом, когда уже достаю из духовки, чтобы перемешать, постепенно становится мягким и как-бы более гладким.
Не знаю, насколько я правильно поступаю, но так делаю всегда...
 
11 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тесто у заварки перед отправкой в духовку-довольно крутое, так чтобы только можно было перемешать ложкой. Как-нибудь надо будет сфоткать, чтобы потом сравнить у кого какая

Ага, обязательно.
У меня не настолько крутое, чтобы только перемешать...а то я такую силу могу приложить- и тесто для пельменей перемешаю, если нужно girl_haha

Ой-ой сколько хлеба в квас пойдет! girl_haha girl_haha girl_haha

Janinka123 писал(а):
когда уже достаю из духовки, чтобы перемешать, постепенно становится мягким и как-бы более гладким.

Да, так и есть. И вкус становится сладковатым чуть.
 
11 Фев 2011 19:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Муку,солод, специи (в огнеупорной стекл посуде) заливаю почти закипевшей водой

Янин, у меня стеклянная утятница есть, но ее можно ставить только в холодную духовку. Боюсь, если я налью в нее почти кипящую воду, она лопнет. В духовке 50 гр, а потом сразу 90. Спасибо за мастер-класс. Буду пробовать.

elay писал(а):
если есть улучшитель,то они гады

Вобще-то пишут....био-закваска, может и не брешут.
 
11 Фев 2011 19:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф sharik
Марин, не обязательно в стекло-любая огнеупорная миска подойдет.
 
11 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya
Ох, Алусик, остается только верить в чудо, уповать на Бога и пытаться, пробовать, надеяться. Когда так же заболел мой свекор, мы тоже хватались за всевозможные соломинки, ездили по кудесникам. И один даже помог хотя бы тем, что свекор прожил еще год, ушел без мук и почти до последней недели чувствовал себя не плохо. Держись дорогая, от тебя потребуется быть сильной и не сдаваться.
Janinka123 писал(а):
Муку,солод, специи (в огнеупорной стекл посуде)

Муку ржаную? Посуда обязательно должна быть стеклянной? И какой твой самый любимый заварной хлеб?
ЕкатеринаД писал(а):
а форма из чего?

Катюша, привет. Форма из аллюминия.
 
11 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
в заварке в принципе нет ничего сложного, все описано много раз-главное выдержать Т в течение 2 часов 60-64 град.

Ну, что ж, будем учиться. friends.....главное теперь миску найти. girl_haha
 
11 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya
Аллочка, на форуме есть еще такая тема http://forum.say7.info/topic7724.html. Крепись, дорогая friends
 
11 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye

usya
Аллочка, миленькая, дай Бог терпения и сил тебе, твоему папочке и мамочке!!!
Аллочка, конечно вы должны попробовать все!!! Не опускайте руки!!!
Буду просить Боженьку помочь всем вам!!!
 
11 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Тесто у заварки перед отправкой в духовку-довольно крутое,

у меня тоже крутое,но в духовке к сожалению не могу-газ.я заливаю кипятком,хорошо размешиваю ,закутываю в фольгу,потом в полотенце,потом в одеяло.делаю все в керамической сахарнице.посмотрю,как в старых книжках написано,ведь у них не было электродуховок и термометров Wink
 
11 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
посмотрю,как в старых книжках написано,

Леночка, это ты хорошо придумала
 
11 Фев 2011 20:08

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Аллочка, я потрясена горем, которое на вас свалилось. Дай Бог вам силы всё вынести! Поддерживай маму, ей сейчас очень тяжело.
 
11 Фев 2011 20:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
а то я такую силу могу приложить- и тесто для пельменей перемешаю

Да ты уж силы побереги !!! friends

Марина Беверсдорф писал(а):
Янин, у меня стеклянная утятница есть

Мариш,
В любой посуде можно. Мне удобнее в такой, вот я и написала, в какой я делаю...

мать-моржиха писал(а):
Муку ржаную? Посуда обязательно должна быть стеклянной? И какой твой самый любимый заварной хлеб?

Марин,
Мука-какая в рецепте указана Wink
Например в Палангу идет пшеничная. Но заварные хлеба, в основном бывают ржаные.
Из заварных ржаных мои самые- Черный хомяк ( заварной) и Заварной с сухофруктами girl_in_love
Но я заварку и в Староселянский добавляла, хотя в рецепте у Лены/олина ее нет... Wink

elay писал(а):
,но в духовке к сожалению не могу-газ.

Леночка,
Тогда пробуй держать заварку в самом-самом теплом месте wacko1
Только так она хорошо осахарится...
 
11 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Леночка, это ты хорошо придумала

в солодом пока не нашла,но с мукой никакого секрета нет.утром заваривают так,чтобы ложка стояла,хорошо вымешивают,чтобы от стенок отходило и в тепло до вечера,вечером еще подмешивают муки,и оставляют до утра.
 
11 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а где у нас Маришка,она с утра заварной печь собиралась,грозилась в 6 утра встать?
Janinka123 писал(а):
Тогда пробуй держать заварку в самом-самом теплом месте wacko1
Только так она хорошо осахарится...

я когда ее разворачивала,чтобы тесто делать,она еще теплая была,и цвет становился не такой насыщенный,как бы прозрачность что ли появлялась
 
11 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но я заварку и в Староселянский добавляла, хотя в рецепте у Лены/олина ее нет

Яниночка, у меня была тоже такая мысль, но я ее не воплотила. А что ты о вкусе такого хлеба можешь рассказать?
elay писал(а):
.утром заваривают так,чтобы ложка стояла,хорошо вымешивают,чтобы от стенок отходило и в тепло до вечера,вечером еще подмешивают муки,и оставляют до утра.

Да, это дает свой вкус, я убедилась и у Ляховской именно так было написано.

Наверх