Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Фев 2011 20:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девоньки! совсем нет сегодня времени, то хлеб с 6 утра с ним возилась, то на собрание, то покормить всех, а сейчас надо будет уехать, но вечером покажу, такой ЧЁРНЫЙ получился внутри, принесу своих" шоколадок" в обморок не падайте, но вкусно! тмина меньше положила, больше дома не было, но и как по мне печечь с меньшей температурой, солод у меня ядрёный, может можно пополам с неферментированным для заварки брать. Да и ещё, в следующий раз на 60-64 градусов духовку попробую примерно выставить, а то у меня 50, а потом с 80 идут деления, может перегрела заварку unknown Embarassed
 
11 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,я все таки вставила рецепт Гриссини ,надеюсь Аня будет не в обиде
http://forum.say7.info/post1928984.html#1928984
 
11 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
вставила рецепт Гриссини ,надеюсь Аня будет не в обиде

Я как раз сегедня об этом подумала. Ни разу их не пекла.Спасибо,Леночка
Marishkaa25 писал(а):
вечером покажу, такой ЧЁРНЫЙ получился внутри,

Это ты о нарочанском?
 
11 Фев 2011 20:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Да, я и солода 50 грамм положила, а хлеб чернее ночи girl_haha girl_haha girl_haha
Всё убежала, вечером перечитаю всё, но явно ошибка опять с заваркой Embarassed unknown
 
11 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я и солода 50 грамм положила, а хлеб чернее ночи

И я его сегодня, правда в первый раз готовлю. friends Солода взяла тоже 50 грамм.Но у меня была очень крутая заварка, пока картофель не добавила, мука вся не вмешивалась. Потом я ее в термос положила. вот сегодня она уже с утра была мягче. Насчет цвета пока ничего сказать не могу, но темные хлебушки я люблю. а ты думаешь, что солода надо меньше? Аннушка где-то писала о процентном соотношении солода и муки, но мне нравится вкус солода в хлебе.
 
11 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина писал(а):
у меня была тоже такая мысль, но я ее не воплотила. А что ты о вкусе такого хлеба можешь рассказать?

Леночка,
Ароматнее конечно с заваркой, и вкус как бы благороднее Smile

elay писал(а):
я когда ее разворачивала,чтобы тесто делать,она еще теплая была

Моя утром уже холодная, так как не укутана ничем. И после отключения духовки она постепенно остывает.
А может тогда ты слишком долго держишь ее в тепле ? Ведь в чем-то же есть причина, почему у тебя не получается заварной хлеб wacko1
 
11 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
олина писал(а):
И я его сегодня, правда в первый раз готовлю

Лен, покажи хоть ты, что с Нарочанским получилось.....а то вы меня уже заваркой запугали совсем. wacko1

Marishkaa25 писал(а):
Да, я и солода 50 грамм положила, а хлеб чернее ночи

Вобще, этот хлеб и должен быть очень темным внутри - это из моих воспоминаний по поеданию оригинального магазинного Нарочанского.
 
11 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Леночка,
Ароматнее конечно с заваркой, и вкус как бы благороднее

Яниночка, с удовольствием попробовала бы по твоему методу praising , если тебе не трудно не могла бы ты в комментариях к староселянскому его написать, чтобы, если кому-то еще бы понадобился, сразу бы нашли?
Марина Беверсдорф писал(а):
а то вы меня уже заваркой запугали совсем. wacko1

Мариночка, не бойся заварки.Это все на словах кажется сложным.в заварке самое главное тепло сохранить - или в термос ее поместить с широким горлом или просто в чуть нагретую духовку поставить. У меня духовка ниже 85 не выставляется, поэтому я обычно ее включаю на 2 минуты или меньше, потом выключаю и заварку туда. В последнее время вот в термос помещаю. А так, нагреваешь воду до закипания и выливаешь ее в муку с добавками
 
11 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
а то вы меня уже заваркой запугали совсем.

Мариш,
А ты не пугайся- пробуй wacko1
Здесь словами не очень и объяснишь, надо самой почувствовать тесто заварное...
 
11 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
олина писал(а):
Мариночка, не бойся заварки

Janinka123 писал(а):
А ты не пугайся- пробуй

Спасибо, девочки sharik sharik ....успокоили. friends Буду пробовать. dance2
 
11 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Буду пробовать.

good2
молодец, а тоя уже переживать начала friends
 
12 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
начинаю фотоотчёт
обещанный творожный торт, угощайтесь
nyam2 morning1

А это мой"шоколадный Нарочинский хлебушек


И ржано-пшеничный на закваске
 
12 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем приветик! Сегодня пекла Машулькин фермерский nyam2 Завтра гости приедут буду хлебушком угощать friends
Фото

Фото



Marishkaa25 писал(а):
обещанный творожный торт, угощайтесь

Хопа, на тортик попала, спасибо nyam2 good

Marishkaa25 писал(а):
мой"шоколадный Нарочинский хлебушек

И правда шоколадный good2 Как на вкус?

Marishkaa25 писал(а):
И ржано-пшеничный на закваске


Какие модели good2
 
12 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В лучших кондитерских, кулинары высшего класса делают подобие того, что получается у тебя! МОЛОДЕЦ!

Танюш , ты меня засмущала sharik Embarassed

LARA48 писал(а):
А у меня наоборот воды меньше идёт на 30г.

Интересно, у меня наверно мука сухая....

LightHouse писал(а):
Муж сейчас в Москве- уже послала ему ссылку на магазин специй.

Алён, давай-давай покупай агар!!! dance2 И попробуй этот тортик!!! Я на все 100% уверенна в том, что он понравится тебе очень-очень!!! Это поистине настоящая птичка girl_in_love
 
12 Фев 2011 2:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Здорово, что грибочек вырос, он ведь оочень полезный, как и 2 других
мать-моржиха
Какие хлебушки wacko1 friends good
Сарочка
Ты у нас вообще супер спец по тортам, всегда как с картинки журнала
elay Лена рогалики вкусные nyam2 good2
Julia_Kh
Юля ну ты и наготовила wacko1 Сколько всего, точно целый день на кухне провела praising
 
12 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вроде на сухаревской есть в индийских специях

Да, да есть точно. Wink

Lunetta писал(а):
Оленька, твои торты всегда сводят с ума меня Ну просто высший пилотаж!!!!

Спасибо, Машуль friends

Janinka123 писал(а):
Даже не верится, что такое можно сотворить в домашних условиях

Можно, попробуй, он простой тортик! Wink

usya писал(а):
Папе ставят диагноз 4 стадия рака поджелудочной.

Аллочка это ужасно...... Но я думаю стоит попробовать всё, что есть....может поможет. Если есть хоть даже 1% всё равно надо лечится. Держись, держись, жму кулочки...........и надеюсь на чудо.
 
12 Фев 2011 2:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ты у нас вообще супер спец по тортам, всегда как с картинки журнала

Спасибо Мариш friends
 
12 Фев 2011 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
СарочкаСпасибо!
Он мне понравился, очень боялась горечи во вкусе, потому что мой солод на вкус горчит и хорошо горчит, оочень тёмный, вот и холебушек - африканец вышел. girl_haha girl_haha girl_haha
Мужу сначала не очень хлебушек, а вечером отрезала, сдела бутербродики и мы вдвоём с ккефиром съели четвёртую часть. Сказал, что вкусный, вмеру пряный. Тмина меньше положила, мёда тоже, вроде грамм 20 мёда было. Но в следующий раз 100% уменьшу температуру выпечки без пара, корочка подгорела, а я не увидела, он ведь такой тёмный girl_haha girl_haha girl_haha

Заварку я явно неправильно сделала, будет дубль 3, надеюсь он точно удастся, тут такой мастер класс устный устроили
 
12 Фев 2011 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка! Держитесь, нашу семью эта болезнь не прошла стороной. У мамы рак кишечника, метостазы дальше пошли, но она вроде бы не всю химию прошла, отказалась от последнего курса, а потом и бабушка с раком головного мозга.
До сих пор вспоминать тяжело.
А вдруг у вас всё будет хорошо, как я этого хочу.
 
12 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, спасибо, дорогие мои!
 
12 Фев 2011 3:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариша,какие же красивые хлеба вышли!
Сарочка писал(а):
Сегодня пекла Машулькин фермерский

я тоже сегодня с Фермерским,остывает.
usya
Аллочка,ты не пропадай,мы все тебя будем поддерживать!от тяжелых мыслей надо отвлекаться
 
12 Фев 2011 3:44

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse писал(а):
Julia_Kh sharik
Юля - прими мои поздраления, ты стала мастером!


ну захвалила... какой там мастер, ваяем понемножку )))
для мастерства нужно базу теоретическую иметь - вот в чириолах мякиш немного резиновый получился, вроде и читала где-то об этом - но конкретики вспомнить не могу, то ли перемесила тесто, то ли в духовке долго держала... в общем, если что-то и получается, то скорее случайно ))))))))
 
12 Фев 2011 3:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Я приобрела немного агара,но только не в виде порошка, написано- на 1 литр жидкости- 10 гр агара unknown
Зефир с ним можно сделать? его ведь что так, что так кипятить надо. В понедельник опять поедим, а то в среду были, а агар так и не превезли. Поедим к логопеду, заедим в магазин
 
12 Фев 2011 3:58

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
Ален, я свой солод попробовала - вкус нейтральный, покупала в булкином доме (киев), первая проба пера - добавила в дарницкий - получилась гадость... причем точно солод виноват - я дарницкий уже не раз пекла, сейчас только солод добавила жидкий, а до этого был мед и сухой солод

Сарочка писал(а):
Julia_Kh писал(а):
нориджский с семенами (добавила кунжут и лен):

Как вкус??


немного плотнее мякиш (я туда еще цельнозерновой муки добавила немного), но в общем мне нравится очень все с семенами!!!

Сарочка писал(а):
Я вам принесла тортик! Самая настоящая птичка nyam2 Завтра буду гостей угощать Wink

вот это красота! вот не понимаю, как такое дома сотворить можно??? как ты бока обмазываешь, а?

Marishkaa25 писал(а):
Юля ну ты и наготовила wacko1 Сколько всего, точно целый день на кухне провела


нет, Мариш, это за несколько дней собралось, я не стахановец совсем, люблю все делать в удовольствие и спокойно... я даже хлеб стараюсь не подряд печь, а раз в пару дней - мы его мало едим, а печь хочется girl_in_love
 
12 Фев 2011 4:09

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
Аллочка! не в коем случае не отчиавайтесь и не опускайте руки! сейчас такое количество народных средств, что просто сдаваться - это преступление!!! моя ныне покойная бабушка была экстрасенсом и вылечила много людей со страшными диагнозами, к сожалению, у меня в семье никто не перенял ее опыта, но точно знаю, что она людям многим помогла!!! главное, чтобы папа хотео вылечится и хотел жить - абсолютно все будет зависеть от его настроя!!!

Наверх