Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 20:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девоньки! совсем нет сегодня времени, то хлеб с 6 утра с ним возилась, то на собрание, то покормить всех, а сейчас надо будет уехать, но вечером покажу, такой ЧЁРНЫЙ получился внутри, принесу своих" шоколадок" в обморок не падайте, но вкусно! тмина меньше положила, больше дома не было, но и как по мне печечь с меньшей температурой, солод у меня ядрёный, может можно пополам с неферментированным для заварки брать. Да и ещё, в следующий раз на 60-64 градусов духовку попробую примерно выставить, а то у меня 50, а потом с 80 идут деления, может перегрела заварку
![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 20:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девочки,я все таки вставила рецепт Гриссини ,надеюсь Аня будет не в обиде
http://forum.say7.info/post1928984.html#1928984 |
||||||||
11 Фев 2011 20:45
|
олина
|
|||||||
Я как раз сегедня об этом подумала. Ни разу их не пекла.Спасибо,Леночка
Это ты о нарочанском? |
||||||||
11 Фев 2011 20:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
олина
Да, я и солода 50 грамм положила, а хлеб чернее ночи ![]() ![]() ![]() Всё убежала, вечером перечитаю всё, но явно ошибка опять с заваркой ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 21:06
|
олина
|
|||||||
И я его сегодня, правда в первый раз готовлю. ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 21:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Леночка, Ароматнее конечно с заваркой, и вкус как бы благороднее ![]()
Моя утром уже холодная, так как не укутана ничем. И после отключения духовки она постепенно остывает. А может тогда ты слишком долго держишь ее в тепле ? Ведь в чем-то же есть причина, почему у тебя не получается заварной хлеб ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 21:13
|
Queen MArgo
|
|||||||
Лен, покажи хоть ты, что с Нарочанским получилось.....а то вы меня уже заваркой запугали совсем. ![]()
Вобще, этот хлеб и должен быть очень темным внутри - это из моих воспоминаний по поеданию оригинального магазинного Нарочанского. |
||||||||
11 Фев 2011 21:23
|
олина
|
|||||||
Яниночка, с удовольствием попробовала бы по твоему методу ![]()
Мариночка, не бойся заварки.Это все на словах кажется сложным.в заварке самое главное тепло сохранить - или в термос ее поместить с широким горлом или просто в чуть нагретую духовку поставить. У меня духовка ниже 85 не выставляется, поэтому я обычно ее включаю на 2 минуты или меньше, потом выключаю и заварку туда. В последнее время вот в термос помещаю. А так, нагреваешь воду до закипания и выливаешь ее в муку с добавками |
||||||||
11 Фев 2011 21:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Мариш, А ты не пугайся- пробуй ![]() Здесь словами не очень и объяснишь, надо самой почувствовать тесто заварное... |
||||||||
11 Фев 2011 21:29
|
Queen MArgo
|
|||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 21:32
|
олина
|
|||||||
![]() молодец, а тоя уже переживать начала ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 0:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
12 Фев 2011 2:11
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Всем приветик! Сегодня пекла Машулькин фермерский
![]() ![]()
Хопа, на тортик попала, спасибо ![]() ![]()
И правда шоколадный ![]()
Какие модели ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 2:17
|
Сарочка
|||||||
Танюш , ты меня засмущала ![]() ![]()
Интересно, у меня наверно мука сухая....
Алён, давай-давай покупай агар!!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 2:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
LightHouse
Здорово, что грибочек вырос, он ведь оочень полезный, как и 2 других мать-моржиха Какие хлебушки ![]() ![]() ![]() Сарочка Ты у нас вообще супер спец по тортам, всегда как с картинки журнала elay Лена рогалики вкусные ![]() ![]() Julia_Kh Юля ну ты и наготовила ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 2:22
|
Сарочка
|||||||
Да, да есть точно. ![]()
Спасибо, Машуль ![]()
Можно, попробуй, он простой тортик! ![]()
Аллочка это ужасно...... Но я думаю стоит попробовать всё, что есть....может поможет. Если есть хоть даже 1% всё равно надо лечится. Держись, держись, жму кулочки...........и надеюсь на чудо. |
||||||||
12 Фев 2011 2:26
|
Сарочка
|||||||
Спасибо Мариш ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 2:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
СарочкаСпасибо!
Он мне понравился, очень боялась горечи во вкусе, потому что мой солод на вкус горчит и хорошо горчит, оочень тёмный, вот и холебушек - африканец вышел. ![]() ![]() ![]() Мужу сначала не очень хлебушек, а вечером отрезала, сдела бутербродики и мы вдвоём с ккефиром съели четвёртую часть. Сказал, что вкусный, вмеру пряный. Тмина меньше положила, мёда тоже, вроде грамм 20 мёда было. Но в следующий раз 100% уменьшу температуру выпечки без пара, корочка подгорела, а я не увидела, он ведь такой тёмный ![]() ![]() ![]() Заварку я явно неправильно сделала, будет дубль 3, надеюсь он точно удастся, тут такой мастер класс устный устроили |
||||||||
12 Фев 2011 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
usya
Аллочка! Держитесь, нашу семью эта болезнь не прошла стороной. У мамы рак кишечника, метостазы дальше пошли, но она вроде бы не всю химию прошла, отказалась от последнего курса, а потом и бабушка с раком головного мозга. До сих пор вспоминать тяжело. А вдруг у вас всё будет хорошо, как я этого хочу. |
||||||||
12 Фев 2011 2:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девчонки, спасибо, дорогие мои!
|
||||||||
12 Фев 2011 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Marishkaa25
Мариша,какие же красивые хлеба вышли!
я тоже сегодня с Фермерским,остывает. usya Аллочка,ты не пропадай,мы все тебя будем поддерживать!от тяжелых мыслей надо отвлекаться |
||||||||
12 Фев 2011 3:44
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
ну захвалила... какой там мастер, ваяем понемножку ))) для мастерства нужно базу теоретическую иметь - вот в чириолах мякиш немного резиновый получился, вроде и читала где-то об этом - но конкретики вспомнить не могу, то ли перемесила тесто, то ли в духовке долго держала... в общем, если что-то и получается, то скорее случайно )))))))) |
||||||||
12 Фев 2011 3:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сарочка
Я приобрела немного агара,но только не в виде порошка, написано- на 1 литр жидкости- 10 гр агара ![]() Зефир с ним можно сделать? его ведь что так, что так кипятить надо. В понедельник опять поедим, а то в среду были, а агар так и не превезли. Поедим к логопеду, заедим в магазин |
||||||||
12 Фев 2011 3:58
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
LightHouse
Ален, я свой солод попробовала - вкус нейтральный, покупала в булкином доме (киев), первая проба пера - добавила в дарницкий - получилась гадость... причем точно солод виноват - я дарницкий уже не раз пекла, сейчас только солод добавила жидкий, а до этого был мед и сухой солод
немного плотнее мякиш (я туда еще цельнозерновой муки добавила немного), но в общем мне нравится очень все с семенами!!!
вот это красота! вот не понимаю, как такое дома сотворить можно??? как ты бока обмазываешь, а?
нет, Мариш, это за несколько дней собралось, я не стахановец совсем, люблю все делать в удовольствие и спокойно... я даже хлеб стараюсь не подряд печь, а раз в пару дней - мы его мало едим, а печь хочется ![]() |
||||||||
12 Фев 2011 4:09
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||
usya
Аллочка! не в коем случае не отчиавайтесь и не опускайте руки! сейчас такое количество народных средств, что просто сдаваться - это преступление!!! моя ныне покойная бабушка была экстрасенсом и вылечила много людей со страшными диагнозами, к сожалению, у меня в семье никто не перенял ее опыта, но точно знаю, что она людям многим помогла!!! главное, чтобы папа хотео вылечится и хотел жить - абсолютно все будет зависеть от его настроя!!! |