Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 4:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
12 Фев 2011 4:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Marishkaa25
![]() Да, негритосик тот еще! ![]() ![]() Хороший хлебушек, Марин- такой "рустикальный!. ![]() Сарочка ![]() Отличные хлебушки! ![]() ![]() Вот хоть тресни! ![]() ![]() ![]() Сегодня поставлю на Машин Фермерский- а то я как белая ворона... ![]()
Аллуся, заходи сюда, мы тебя хоть отвлечем чуточку. ![]() У тебя, помимо папы с мамой, есть еще муж и дочь- ты им нужна не меньше. Ты всем сейчас нужна, а твои силы конечны. Нужно их научиться грамотно распределять, и оставлять для себя немало. Это непросто, но нужно. ![]() Когда погибла моя старшая сестра, и ужасно погибла (разбойное нападение, с огнестрелом), я в какой-то момент поняла, что скатываюсь в пучину если не безумия, то какого-то пограничного состояния. Горе мамы выносить было невозможно, она была как безумная. А у меня была доча маленькая- чуть больше года, и обязанности жены и хозяйки, и работодателя... Я придумала себе такую сказку, что сестра уехала, далеко, мы с ней не видимся-но она где-то там, есть. Мне стало гораздо легче, просто на порядок. Постепенно боль ушла. Держись, солнышко. Соберись и держись. ![]() |
||||||
12 Фев 2011 4:45
|
LightHouse
|||||
elay
![]() Лен- красота! ![]() А скажи- он долгий? Я вот думаю-сегодня вечером его испечь, или как... а то мне приятельница заказала Заварной с с/ф- уезжает в Сеул на операцию, будет моим хлебом неделю завтракать ![]() Успею ли? |
||||||
12 Фев 2011 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алена,я замесила тесто в 5 часов вечера,где то полдесятого был готов.первая расстойка была 2,5 часа,а вторая чуть больше часа.
|
||||||
12 Фев 2011 4:59
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
LightHouse
Ален, ты про квас что-то упоминала недавно. а можно рецептик попросить? я хочу попробовать домашний сделать сейчас - начинаю тренироваться перед летом ![]() |
||||||
12 Фев 2011 5:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
вот у Кати есть рецептик
http://forum.say7.info/topic31180.html |
||||||
12 Фев 2011 5:09
|
LightHouse
|||||
Вы что, овы не спите?
А красота? ![]() Ленчик-спасибо- совсем не долго. Юля-квас делать просто. Берешь желаемый обем посуды, кипятишь воду, остужаешь до 35 примерно, заливаешь хорошо запеченные сухари, сахар по вкусу- ну чтобы тебе было сладковато и на первый раз совсем чуть дрожжей. На 3 литровую банку- ну, может на кончике ножа сухих. Накрываешь салфеточкой и ставишь в нехолодное место. На след день пробуешь-если покислело, добавь сахару, МО надо что-то кушать. И пробуй. Как вкус сочтешь насыщенным -сливай через дуршлаг, разлей по бутылкам, в каждую 2-3 немытых мзюминки и чайн ложку сахара, поставь в холодильник на 1-2 дня. Если получился очень светлый -закрась жженкой. Самый вкусный-из ржаных сухарей, конечно. Если увлечешься, как я- будешь по-всякому экпериментировать. Да, хлеб из банки не выбрасывай, расти колонию. Дальше можно дрожжи не добавлять, хватает уже поселившихся МО. Как хлебной гущи становится много -употребляй в дело. ![]() Я тороплюсь сейчас ![]() |
||||||
12 Фев 2011 5:26
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
а самозасохшие сухари подойдут или обязательно запекать надо?
сколько сухарей ты кладешь на банку - примерно? я правильно понимаю, что как только стало достаточно вкусно - надо процедить, и хлеб опять заливать водой можно? или как его еще употреблять-то? завалила вопросами, короче... elay Лена, спасибо! |
||||||
12 Фев 2011 5:33
|
LightHouse
|||||
Julia_Kh
запеченные лучше -получается более выраженный вкус но можно и такие можно еще заварить муку с солодом- так в старину делали но там объемы чудовищные... ![]()
да ХЗ ![]() у меня банка -10 литровая. Две. ![]() Попробуй на 3-литровую банку ну... из граммов 300 хлеба. Тут надо начать делать-как хлеб печь. Все быстро поймешь, объяснять мало что можно ![]()
Хлеб залила водой, но и добавила свежих сухарей, обязательно. На дне банки будет гуща накапливаться. Можно выбрасывать, можно голову мыть, можно хлеб печь. ![]() |
||||||
12 Фев 2011 5:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Julia_Kh
Юля,я квас делаю также как и Катя,только дрожжей не кладу.просто свежий хлеб,пополам с сухарями.
половину гущи убираешь,а сухари добавляешь,я так думаю.а лишнюю гущу в хлеб Староселянский например |
||||||
12 Фев 2011 12:17
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Девочки, всем привет!!!
![]() У меня сынок заболел, со вчерашнего вечера темп-ра держится выше 39, давала Нурофен, но ч/з 2 часа такая же! Ни насморка, ни кашля нет. Сегодня была врач, сказала горло красное, сразу выписала антибиотик Флемоксин, супрастин и нормобакт (это я попросила, вас начитавшись ![]() |
||||||
12 Фев 2011 12:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Marishkaa25
Маришка, выпечка бесподобная! ![]() ![]() ![]()
Девочки, очень аппетитные хлебушки! ![]() ![]() ![]() ![]() elay Леночка, Симочка просто прелесть!!! ![]() LightHouse Алена, тут Катюша писала, что ты ей советовала масло орегано?! Не можешь рассказать еще разок, когда время будет? Пожалуйста!!! ![]() |
||||||
12 Фев 2011 12:57
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
Иннигма
Инна, у меня доча тоже пару недель назад так переболела, температура обтираниями не снижалась, в таких случаях я ставлю противовирусные свечи Виферон (если для маленьких Виферон-1) . В этот раз температура снизилась в течение 2 часов, врач сказал, что точно вирусная инфекция, мы вылечились только местным применением антибиотика (мирамистин) в нос и орошая горло. Но ты обязательно посоветуйся с врачом. |
||||||
12 Фев 2011 12:59
|
Queen MArgo
|
|||||
Негретенок какой, очаровашка. ![]()
????????? Инночка, ты у кого спрашиваешь? Разве здесь есть врачи, окончившие мед.институт????? Честно, у меня уже волосы шевелятся, читая такое. Врач выписал лекарство...РЕБЕНКУ....Как можно спрашивать на форуме....давать мне лекарство или нет. Инн, не обижайся, но промолчать я уже точно не могу. |
||||||
12 Фев 2011 13:08
|
Queen MArgo
|
|||||
Класс, а поднялся-то как. ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 13:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
Аллочка, ты меня прости, может я не по делу, т.к. ты задала конкретный вопрос.
Но я верю, что в такой ситуации может помочь только Господь и наша вера в Его помощь. Есть тысячи подтвержденных случаев, когда Господь исцелял безнадежно больных. Обязательно заказывайте сорокоусты за здравие, обратитесь к батюшкам, чтобы они молились за папу. Молитесь всей семьей за здравие, совместная молитва очень сильная. По возможности надо съездить к мощам святых. И конечно, и это первое, надо папе исповедоваться и регулярно причащаться. Дай Бог здоровья твоему папе , сил вашей семье и веру в правоту воли Божьей. Если тебе понадобиться какая-нибудь информация, постараюсь помочь. И еще, Аллочка, если ты хочешь и если девочки поддержат мое предложение, то мы можем все вместе, ежедневно молиться за здравие твоего папы. Если Вы будете согласны, то я размещу молитву и мы договоримся о времени, которое будет всех устраивать. Совместная молитва очень сильная. |
||||||
12 Фев 2011 14:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marishkaa25
Мариша ![]() ![]() ![]() и тортик, и хлебушки - ну очень красивые! ![]() ![]() а шоколадный-то то какой! ![]() Сарочка Олюся, замечательный какой хлеб! ![]() ![]() ![]() я его еще ни разу не пекла... судя по популярности, пора ![]() ![]() elay Лен, какой разрез!! ![]() ![]() ![]() да что ж такое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]()
да-да, Аллочка, в себе не нужно замыкаться! ![]()
Алена, я так тебе сочувствую! это очень, очень тяжело.. у меня почти в такой же ситуации погиб первый муж, ту же картину наблюдала.. только еще и беременная была.. девочки, сколько у всех личных трагедий.. а ведь всегда кажется, что ты какое-то странное исключение.. Аллуся, держись, сейчас все эти слова очень трудно доходят к тебе, ты пытаешься сделать все возможное и невозможное.. это понятно. ну нужно собраться и посмотреть вокруг ![]() я тебе скайп ищу, до обеда отпишусь ![]()
Иннуль, я бы не давала. вам не ставили гнойную ангину? куча средств сейчас есть хороших, но тут нужно уметь контролировать ситуацию самой. поговори с врачом, скажи, что не хотите а/б давать, попроси ее почаще контролировать. если с горлом проблемы - нам очень помогает ангин-хеель + полоскания прополисом. При правильном подходе за 1 день уже результаты ![]() ну и противовирусные подобрать. я колю схемы Heel обычно. в/м эффективнее ![]() и еще мы пользуемся полосканием Др Нона. Мы вообще любим соли этой фирмы и полоскание ![]() Инна, тут нужно просто быть уверенной в себе, в своих действиях. Я уверена в том, что делаю. Или же найти врача по духу. а орегано у меня такое: у нас его привозят с США, сайт www.puritan.com девочки, а я вчера в первый раз пекла Силезский светлый ![]() скоро буду резать, не терпится посмотреть, чего там внутри ![]() позже: девочки, вот и разрез ![]() в след раз попробую еще не на обойной муке закваску ставить ![]() хлеб очень вкусный!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 15:15
|
LightHouse
|||||
У меня вот такое Я им пользуюсь уже 2 года во всех случаях болезни. Антибиотики не принимаем, но у меня и дочь уже большая. Если дело доходит до а/б, то я бы предпочла в/м- пользы больше, чем перорально. Я как лечила, когда дите было маленькое? Я имею в виду ОРВИ и подобное- у нас горло слабое, на ларингиты, и если вовремя не захватить-спускалось вниз. В первые дни максимум поддерживающего для организма- вит С, сок свеклы, парить руки, гомеопатия. Если к 5 дню динамика не становилась положительной, и врач назначал- а/б, и только в/м. Колола всегда сама. Но я и дантист по образованию ![]() Поправляйтесь. И не паникуйте вы, девочки- дети болеют, это нормально ![]()
И я тебе сочувствую-как же ты это вынесла, да еще с лялечкой... ![]() Все, что нас не убивает-делает нас сильнее. ![]() |
||||||
12 Фев 2011 15:31
|
LightHouse
|||||
Катя- хлебушек- роскошь! Очень, очень красиво. Молодец, прямо горжусь тобой. ![]() ![]() ![]() elay ![]() Лен, а можно по просьбам трудящихся старую Симочку вернуть? (аватарку, в смысле)? ![]() На новой ее выражения лица не видно практически.. ![]() |
||||||
12 Фев 2011 15:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
LightHouse
Спасибо, Ален! ![]() хлеб мне ну оооочень понравился!! жаль, мякиш тут не показать, фотки сильно маленькие. Но он такой пушистый! ![]() вот дождусь американскую муку и для этого хлеба точно часть использую ![]() уже завтра мне ее сестра привезет ![]() вот бы не присесть ![]()
я когда-то сказала своему американскому партнеру: "What doesn't kill you makes you stronger". так он сразу же ответил - чисто русская фраза! пахнет Россией! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 16:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Что стало с нашими врачами?сказала вирусное,а выписывает антибиотик.ВИРУСЫ НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИБИОТИКАМИ.принимая антибиотик организм становится к нему не чувствительным,привыкает и в следующий раз,когда он действительно будет нужен,он просто не подействует и время будет упущено.вирусное лечится только противовирусными препаратами.у моей дочери тоже слабое горло,хронический тонзилит.лечим всегда лекарствами предназначенными для лечения горла.сок свеклы отлично помогает.Инна,решать конечно тебе,но я бы еще раз вызвала врача,и спросила чем обосновано назначение антибиотика. http://www.gripp.ru/faq/index.aspx |
||||||
12 Фев 2011 16:57
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
![]() Иннигма Я бы (просто из своего материнского опыта) полечила симптоматически. Температуру можно сбивать и обтирками и аспирином, наконец, ну или детским панадолом. Если плохо сбивается, или не на долго, то однократно анальгин+димедрол в/м. Горло можно полоскать, можно мазать, можно делать ингалляции. Частое горячее питье с травками и медом/вареньем. Парить ноги-руки при наличии температуры нельзя. Обязательно подавала бы иммуномодулляторы, пусть организм борется сам, витамин С, ну и иммунал хотя бы. Если положительной динамики нет, и "в районе эпидемия" вирусная, то можно подключить противовирусные препараты. Лена права, антибиотики вирусам по барабану. Если докторица антибиотик назначила по поводу воспаления в горле, так легко можно обойтись домашними средствами. Я лично свое горло всегда лечу по старинке фурациллином. Прекрасно помогает и быстро. |
||||||
12 Фев 2011 17:03
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Красивый хлебушек, и правда пушистый. Не напоминает Силезский светлый?
Я в восторге от такой хлебной супермодели, форма, разрезы, вай, вай, вай! Жаль только, что мне он по вкусу не показался таким уж особенным, так, средненько. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Я поставила твой мультизлаковый, скоро буду печь. |
||||||
12 Фев 2011 17:06
|
LightHouse
|||||
Деффки,
а где наша Светка? Третий день носа не кажет. Вчера в свою тему про Нарочанский заходила, отписалась. Светка-вылазь из кустов, мы по тебе соскучились.... ![]() |
||||||
12 Фев 2011 17:08
|
Queen MArgo
|
|||||
Мариш, в самом деле - врач? Снимаю шляпу. ![]() |