Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2011 4:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
12 Фев 2011 4:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Marishkaa25
Да, негритосик тот еще! А гребешки-то какие! Вот где учиться .
Хороший хлебушек, Марин- такой "рустикальный!.
Сарочка Отличные хлебушки! Твоя выпечка, Олюся, на этом фирменном розовом фоне напоминает мне принцесс крови в парадной карете
Вот хоть тресни!
Сегодня поставлю на Машин Фермерский- а то я как белая ворона... .
Аллуся, заходи сюда, мы тебя хоть отвлечем чуточку.
У тебя, помимо папы с мамой, есть еще муж и дочь- ты им нужна не меньше. Ты всем сейчас нужна, а твои силы конечны. Нужно их научиться грамотно распределять, и оставлять для себя немало. Это непросто, но нужно.
Когда погибла моя старшая сестра, и ужасно погибла (разбойное нападение, с огнестрелом), я в какой-то момент поняла, что скатываюсь в пучину если не безумия, то какого-то пограничного состояния. Горе мамы выносить было невозможно, она была как безумная. А у меня была доча маленькая- чуть больше года, и обязанности жены и хозяйки, и работодателя... Я придумала себе такую сказку, что сестра уехала, далеко, мы с ней не видимся-но она где-то там, есть. Мне стало гораздо легче, просто на порядок. Постепенно боль ушла. Держись, солнышко. Соберись и держись. |
||||||
|
12 Фев 2011 4:45
|
LightHouse
|||||
|
elay
Лен- красота!
А скажи- он долгий? Я вот думаю-сегодня вечером его испечь, или как... а то мне приятельница заказала Заварной с с/ф- уезжает в Сеул на операцию, будет моим хлебом неделю завтракать .
Успею ли? |
||||||
|
12 Фев 2011 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Алена,я замесила тесто в 5 часов вечера,где то полдесятого был готов.первая расстойка была 2,5 часа,а вторая чуть больше часа.
|
||||||
|
12 Фев 2011 4:59
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
|
LightHouse
Ален, ты про квас что-то упоминала недавно. а можно рецептик попросить? я хочу попробовать домашний сделать сейчас - начинаю тренироваться перед летом |
||||||
|
12 Фев 2011 5:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
вот у Кати есть рецептик
http://forum.say7.info/topic31180.html |
||||||
|
12 Фев 2011 5:09
|
LightHouse
|||||
|
Вы что, овы не спите?
А красота?
Ленчик-спасибо- совсем не долго. Юля-квас делать просто. Берешь желаемый обем посуды, кипятишь воду, остужаешь до 35 примерно, заливаешь хорошо запеченные сухари, сахар по вкусу- ну чтобы тебе было сладковато и на первый раз совсем чуть дрожжей. На 3 литровую банку- ну, может на кончике ножа сухих. Накрываешь салфеточкой и ставишь в нехолодное место. На след день пробуешь-если покислело, добавь сахару, МО надо что-то кушать. И пробуй. Как вкус сочтешь насыщенным -сливай через дуршлаг, разлей по бутылкам, в каждую 2-3 немытых мзюминки и чайн ложку сахара, поставь в холодильник на 1-2 дня. Если получился очень светлый -закрась жженкой. Самый вкусный-из ржаных сухарей, конечно. Если увлечешься, как я- будешь по-всякому экпериментировать. Да, хлеб из банки не выбрасывай, расти колонию. Дальше можно дрожжи не добавлять, хватает уже поселившихся МО. Как хлебной гущи становится много -употребляй в дело.
Я тороплюсь сейчас -что непонятно-спрашивай. |
||||||
|
12 Фев 2011 5:26
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
|
а самозасохшие сухари подойдут или обязательно запекать надо?
сколько сухарей ты кладешь на банку - примерно? я правильно понимаю, что как только стало достаточно вкусно - надо процедить, и хлеб опять заливать водой можно? или как его еще употреблять-то? завалила вопросами, короче... elay Лена, спасибо! |
||||||
|
12 Фев 2011 5:33
|
LightHouse
|||||
|
Julia_Kh
запеченные лучше -получается более выраженный вкус но можно и такие можно еще заварить муку с солодом- так в старину делали но там объемы чудовищные... - стоведерная бочка
да ХЗ
у меня банка -10 литровая. Две.
Попробуй на 3-литровую банку ну... из граммов 300 хлеба. Тут надо начать делать-как хлеб печь. Все быстро поймешь, объяснять мало что можно .
Хлеб залила водой, но и добавила свежих сухарей, обязательно. На дне банки будет гуща накапливаться. Можно выбрасывать, можно голову мыть, можно хлеб печь. |
||||||
|
12 Фев 2011 5:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Julia_Kh
Юля,я квас делаю также как и Катя,только дрожжей не кладу.просто свежий хлеб,пополам с сухарями.
половину гущи убираешь,а сухари добавляешь,я так думаю.а лишнюю гущу в хлеб Староселянский например |
||||||
|
12 Фев 2011 12:17
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Девочки, всем привет!!!
У меня сынок заболел, со вчерашнего вечера темп-ра держится выше 39, давала Нурофен, но ч/з 2 часа такая же! Ни насморка, ни кашля нет. Сегодня была врач, сказала горло красное, сразу выписала антибиотик Флемоксин, супрастин и нормобакт (это я попросила, вас начитавшись ). как думаете, стОит антибиотик сразу пить. Доктор, которому я доверяю и к которой мы всегда ходим, сейчас в отъезде, будет только во вторник! |
||||||
|
12 Фев 2011 12:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
|
Marishkaa25
Маришка, выпечка бесподобная! Твой рецептик тортика записала, попробую как-нить! Спасибо!!!
Девочки, очень аппетитные хлебушки! Я его тоже полюбила!!!
elay Леночка, Симочка просто прелесть!!! Как ваше здоровье?
LightHouse Алена, тут Катюша писала, что ты ей советовала масло орегано?! Не можешь рассказать еще разок, когда время будет? Пожалуйста!!! |
||||||
|
12 Фев 2011 12:57
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||
|
Иннигма
Инна, у меня доча тоже пару недель назад так переболела, температура обтираниями не снижалась, в таких случаях я ставлю противовирусные свечи Виферон (если для маленьких Виферон-1) . В этот раз температура снизилась в течение 2 часов, врач сказал, что точно вирусная инфекция, мы вылечились только местным применением антибиотика (мирамистин) в нос и орошая горло. Но ты обязательно посоветуйся с врачом. |
||||||
|
12 Фев 2011 12:59
|
Queen MArgo
|
|||||
Негретенок какой, очаровашка. Наверное из-за солода такой темненький, но все равно красавчик. nyam2
????????? Инночка, ты у кого спрашиваешь? Разве здесь есть врачи, окончившие мед.институт????? Честно, у меня уже волосы шевелятся, читая такое. Врач выписал лекарство...РЕБЕНКУ....Как можно спрашивать на форуме....давать мне лекарство или нет. Инн, не обижайся, но промолчать я уже точно не могу. |
||||||
|
12 Фев 2011 13:08
|
Queen MArgo
|
|||||
Класс, а поднялся-то как. Мякиш прелесть. |
||||||
|
12 Фев 2011 13:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||
|
Аллочка, ты меня прости, может я не по делу, т.к. ты задала конкретный вопрос.
Но я верю, что в такой ситуации может помочь только Господь и наша вера в Его помощь. Есть тысячи подтвержденных случаев, когда Господь исцелял безнадежно больных. Обязательно заказывайте сорокоусты за здравие, обратитесь к батюшкам, чтобы они молились за папу. Молитесь всей семьей за здравие, совместная молитва очень сильная. По возможности надо съездить к мощам святых. И конечно, и это первое, надо папе исповедоваться и регулярно причащаться. Дай Бог здоровья твоему папе , сил вашей семье и веру в правоту воли Божьей. Если тебе понадобиться какая-нибудь информация, постараюсь помочь. И еще, Аллочка, если ты хочешь и если девочки поддержат мое предложение, то мы можем все вместе, ежедневно молиться за здравие твоего папы. Если Вы будете согласны, то я размещу молитву и мы договоримся о времени, которое будет всех устраивать. Совместная молитва очень сильная. |
||||||
|
12 Фев 2011 14:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
Marishkaa25
Мариша
и тортик, и хлебушки - ну очень красивые!
а шоколадный-то то какой!
Сарочка Олюся, замечательный какой хлеб!
я его еще ни разу не пекла... судя по популярности, пора
elay Лен, какой разрез!!
да что ж такое, девочки фермерский меня уже просто преследует
да-да, Аллочка, в себе не нужно замыкаться!
Алена, я так тебе сочувствую! это очень, очень тяжело.. у меня почти в такой же ситуации погиб первый муж, ту же картину наблюдала.. только еще и беременная была.. девочки, сколько у всех личных трагедий.. а ведь всегда кажется, что ты какое-то странное исключение.. Аллуся, держись, сейчас все эти слова очень трудно доходят к тебе, ты пытаешься сделать все возможное и невозможное.. это понятно. ну нужно собраться и посмотреть вокруг
я тебе скайп ищу, до обеда отпишусь
Иннуль, я бы не давала. вам не ставили гнойную ангину? куча средств сейчас есть хороших, но тут нужно уметь контролировать ситуацию самой. поговори с врачом, скажи, что не хотите а/б давать, попроси ее почаще контролировать. если с горлом проблемы - нам очень помогает ангин-хеель + полоскания прополисом. При правильном подходе за 1 день уже результаты
ну и противовирусные подобрать. я колю схемы Heel обычно. в/м эффективнее
и еще мы пользуемся полосканием Др Нона. Мы вообще любим соли этой фирмы и полоскание
Инна, тут нужно просто быть уверенной в себе, в своих действиях. Я уверена в том, что делаю. Или же найти врача по духу. а орегано у меня такое: у нас его привозят с США, сайт www.puritan.com девочки, а я вчера в первый раз пекла Силезский светлый
скоро буду резать, не терпится посмотреть, чего там внутри
позже: девочки, вот и разрез
в след раз попробую еще не на обойной муке закваску ставить
хлеб очень вкусный!! |
||||||
|
12 Фев 2011 15:15
|
LightHouse
|||||
У меня вот такое Я им пользуюсь уже 2 года во всех случаях болезни. Антибиотики не принимаем, но у меня и дочь уже большая. Если дело доходит до а/б, то я бы предпочла в/м- пользы больше, чем перорально. Я как лечила, когда дите было маленькое? Я имею в виду ОРВИ и подобное- у нас горло слабое, на ларингиты, и если вовремя не захватить-спускалось вниз. В первые дни максимум поддерживающего для организма- вит С, сок свеклы, парить руки, гомеопатия. Если к 5 дню динамика не становилась положительной, и врач назначал- а/б, и только в/м. Колола всегда сама. Но я и дантист по образованию .-мне проще.
Поправляйтесь. И не паникуйте вы, девочки- дети болеют, это нормально .
И я тебе сочувствую-как же ты это вынесла, да еще с лялечкой...
Все, что нас не убивает-делает нас сильнее. |
||||||
|
12 Фев 2011 15:31
|
LightHouse
|||||
Катя- хлебушек- роскошь! Очень, очень красиво. Молодец, прямо горжусь тобой.
elay Лен, а можно по просьбам трудящихся старую Симочку вернуть? (аватарку, в смысле)?
На новой ее выражения лица не видно практически.. |
||||||
|
12 Фев 2011 15:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
|
LightHouse
Спасибо, Ален!
хлеб мне ну оооочень понравился!! жаль, мякиш тут не показать, фотки сильно маленькие. Но он такой пушистый!
вот дождусь американскую муку и для этого хлеба точно часть использую
уже завтра мне ее сестра привезет
вот бы не присесть
я когда-то сказала своему американскому партнеру: "What doesn't kill you makes you stronger". так он сразу же ответил - чисто русская фраза! пахнет Россией! вот так |
||||||
|
12 Фев 2011 16:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Что стало с нашими врачами?сказала вирусное,а выписывает антибиотик.ВИРУСЫ НЕ ЛЕЧАТСЯ АНТИБИОТИКАМИ.принимая антибиотик организм становится к нему не чувствительным,привыкает и в следующий раз,когда он действительно будет нужен,он просто не подействует и время будет упущено.вирусное лечится только противовирусными препаратами.у моей дочери тоже слабое горло,хронический тонзилит.лечим всегда лекарствами предназначенными для лечения горла.сок свеклы отлично помогает.Инна,решать конечно тебе,но я бы еще раз вызвала врача,и спросила чем обосновано назначение антибиотика. http://www.gripp.ru/faq/index.aspx |
||||||
|
12 Фев 2011 16:57
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Хотя и не практикующие.
Иннигма Я бы (просто из своего материнского опыта) полечила симптоматически. Температуру можно сбивать и обтирками и аспирином, наконец, ну или детским панадолом. Если плохо сбивается, или не на долго, то однократно анальгин+димедрол в/м. Горло можно полоскать, можно мазать, можно делать ингалляции. Частое горячее питье с травками и медом/вареньем. Парить ноги-руки при наличии температуры нельзя. Обязательно подавала бы иммуномодулляторы, пусть организм борется сам, витамин С, ну и иммунал хотя бы. Если положительной динамики нет, и "в районе эпидемия" вирусная, то можно подключить противовирусные препараты. Лена права, антибиотики вирусам по барабану. Если докторица антибиотик назначила по поводу воспаления в горле, так легко можно обойтись домашними средствами. Я лично свое горло всегда лечу по старинке фурациллином. Прекрасно помогает и быстро. |
||||||
|
12 Фев 2011 17:03
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||
Красивый хлебушек, и правда пушистый. Не напоминает Силезский светлый?
Я в восторге от такой хлебной супермодели, форма, разрезы, вай, вай, вай! Жаль только, что мне он по вкусу не показался таким уж особенным, так, средненько. Ну, на вкус и цвет фломастеры разные. Я поставила твой мультизлаковый, скоро буду печь. |
||||||
|
12 Фев 2011 17:06
|
LightHouse
|||||
|
Деффки,
а где наша Светка? Третий день носа не кажет. Вчера в свою тему про Нарочанский заходила, отписалась. Светка-вылазь из кустов, мы по тебе соскучились.... |
||||||
|
12 Фев 2011 17:08
|
Queen MArgo
|
|||||
Мариш, в самом деле - врач? Снимаю шляпу. |

А гребешки-то какие! Вот где учиться
.
Твоя выпечка, Олюся, на этом фирменном розовом фоне напоминает мне принцесс крови в парадной карете
.
-что непонятно-спрашивай.
Мякиш прелесть.
фермерский меня уже просто преследует 

.