Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Вы что, овы не спите?
А красота? girl_haha

Ленчик-спасибо- совсем не долго.

Юля-квас делать просто.
Берешь желаемый обем посуды, кипятишь воду, остужаешь до 35 примерно, заливаешь хорошо запеченные сухари, сахар по вкусу- ну чтобы тебе было сладковато и на первый раз совсем чуть дрожжей.
На 3 литровую банку- ну, может на кончике ножа сухих.
Накрываешь салфеточкой и ставишь в нехолодное место.
На след день пробуешь-если покислело, добавь сахару, МО надо что-то кушать. И пробуй.
Как вкус сочтешь насыщенным -сливай через дуршлаг, разлей по бутылкам, в каждую 2-3 немытых мзюминки и чайн ложку сахара, поставь в холодильник на 1-2 дня.
Если получился очень светлый -закрась жженкой.
Самый вкусный-из ржаных сухарей, конечно.
Если увлечешься, как я- будешь по-всякому экпериментировать.
Да, хлеб из банки не выбрасывай, расти колонию.
Дальше можно дрожжи не добавлять, хватает уже поселившихся МО.
Как хлебной гущи становится много -употребляй в дело. Smile
Я тороплюсь сейчас Embarassed -что непонятно-спрашивай.

 
12 Фев 2011 5:09

Страница 373 из 1000