Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 17:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я светлый не пекла,а вот Фермерский на пшеничной прошлый раз у меня был.на ржаной мне больше понравился.
Света уехала в гости,может завтра вечером выйдет поболтать пы.сы.передавала всем привет |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:12
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Одень ее назад, я давно уже торгаш, предала профессию. А сейчас и вообще, прораб и снабженец. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Марина Беверсдорф
![]() Маринка-какая ты хорошенькая! ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
мать-моржиха
Марина,вот разве основное лечение не назначают после сдачи анализов?если кровь сдать с температурой проблематично,то мочу ведь сдать не проблема.не знаю,у нас в первую очередь дают направление на анализы,потом только назначают антибиотики,если есть воспалительный процесс.а из горла при гнойной ангине на дом приезжают мазок брать,чтобы исключить дифтерию. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ну, что ж. Знала профессора, который работал дворником, во времена перестройки. Да и сама уже много лет не работаю по профессии. Жизнь не предсказуема. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
О, Господи, я уже тут месяц висю...вишу....ну, в общем, присутствую в своем виде ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я тоже его полюбила, именно на ржаной. Вчера пекла с семенами и тыквой. Очень вкучный как всегда, а то я уже неделю не пекла ничего, хлеб кончился. Он у нас тоже в фаворитах уже.
Мне очень нравится твое предложение, но для этого нужна добрая воля . Если кто-то поддержит я буду только благодарна ![]()
Если я не ошибаюсь в Беларусии что-то произошло....какое-то стихийное бедствие. Я краем уха слышала в новостях, потому что ТВ не смотрела почти в пследнее время.
вот увидела, что просто уехала, а тоя думаю может интернет отрезало непогодой Если я не пишу, то все-равно вас читаю ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:23
|
LightHouse
|||||||||||
Марина Беверсдорф
Где месяц? ![]() У тебя же графика какая-то была..в фиолетовых тонах ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
А ну тебя, Аленка....не смеши. ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Мариш, не знаю у меня порошок ![]()
Юльчик, я обмазываю бока лопаткой или обычной ложкой ![]()
У меня тоже ![]()
![]()
Иннуль, когда только температура это вирусное заболевание. Я всегда начинаю давать свечи Виферон 5 дней и здоровы ![]() ![]() ![]()
Очень красивый ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
у нас тоже была педиатр такая классная.держалась,держалась и ушла.сказала,что больше не может за копейки работать,хорошо у меня дочь к тому времени выросла.она своих пациентов всех,если не по именам,то в лицо помнила,а участок у нее огроменный был. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Аллочка, привет. ![]()
Ничего не слышала. ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:37
|
мать-моржиха
|||||||||||
У вас прямо рай какой-то. У нас такого нет. Несколько лет назад я вызвала врача на дом, когда заболел мой сын (справка для школы нужна была). Она пришла, прошла в грязных сапогах, не помыв руки всунула ему в рот ложечку и смотрит на меня. Я спрашиваю -Ну что? Она - Кажется красное. Я -Что будем делать? Она -А вы что думаете? Я-Ну вы же врач. Она-ну а вы мать, мать всегда чувствует. Такие дела. У нас пока до такого высокого уровня не дошло, чтобы вначале анализы брать, а потом диагноз ставить. Сейчас вот всех гонят сдавать микрореакцию, но ставят печать только взяв кровь, т.е. о результате никто особо не печется, подозреваю, что после ухода из кабинета, эти пробирки с кровью просто моют под краном. Если кто-то хочет получить близкие к истине результаты анализа, то он ищет нужную лабораторию по местному форуму, есть у нас такой. Там ему народ подскажет из собственного опыта где сдавал и чего получил. У нас пока надо выискивать в куче г..навоза врача -жемчужину. Хотя сейчас все-же лучше чем раньше, хотя бы деньги не дерут в скорой помощи. А то с меня с перитонитом уже за операцию по удалению несчастного аппендикса 15 лет назад 100 баксов взяли.
Эт точно, 90-е многих перековали. Хотя я жалею. А ты кто по профессии? |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот таинство какое то,минимум закваски,минимум дрожжей,а хлеб просто пуховой.да такой огромный! |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:40
|
LightHouse
|||||||||||
завтра утром его буду печь сегодня заварной с с/ф. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ужас. ![]()
Бухгалтер-экономист. Почти десять лет гл.бухом проработала. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:46
|
LightHouse
|||||||||||
Марин-это везде так... в столицах хороших врачей просто на душу населения побольше, а так все едино... |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
такая к нам тоже приходила.я у нее спросила,почему вы грязной обуви прошли,она чуть обратно не ринулась.разобиделась.у меня всегда дома бахилы есть,нормальные врачи сами спрашивают,или просят постелить что нибудь.я работала в комитете здравоохранения,знаю,что на любую жалобу на врача там так песочат главврача поликлиники,что мама не горюй.так вот эта врачиха очень быстро исчезла,думаю кто то пожаловался.руки кстати тоже никогда не мыла,а когда у дочки нашли кишечную палочку предложила избавиться от собаки.нашла источник заразы.ну я ей и сказала,что в отличие от нее у моей собаки лапы чистые,так как мы их моем после улицы. |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:52
|
мать-моржиха
|||||||||||
Педиатрия, это двойная ответственность. А у нас это еще и каторжный труд - детей у восточных женщин всегда много, уход плохой, дети хилые, мамаши малограмотные, участки огромные. И все это за очень скромную зарплату. А сейчас еще наши суперумные министры закрыли в медине факультет педиатрии. Сделали его постинститутским образованием, типа аспирантуры. Т.е. ты учишься 6 лет на леч., платишь бабки и немалые, а потом идешь еще на 3 года на пед., и опять платишь и в результате, выходишь дипломированным педиатром с магистрской степенью, чтоб работать как черный раб и за копейки. Какой полоумный пойдет на такое? |
||||||||||||
12 Фев 2011 17:57
|
мать-моржиха
|||||||||||
Так мы и есть столица, хоть и бывшая. В Астане еще хуже, точно знаю, на том же форуме сказали.
![]() ![]() Моя мама акушер-гинеколог, до сих пор работает. Она тоже с такими не церемонится. Ну гинекологи ваще народ резкий. Когда к нашему еще тогда новорожденному пришла патронажная сестра, мама отправила ее купить и одеть маску. И та подчинилась. ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 19:07
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||||
Девчонки, привет!!!! А я испекла хлебушек по Аннушкиному рецепту "Ржаной хлеб с хлопьями" вот такая буханочка
А вот разрезик По вкусу очень хороший, не кислый, не мокрый, самое то!!! И вот проблемка, корочка вся отошла от буханки.((( Стоял подходил 2,5 часа, с запекался как положено с паром.. Почему так бывает?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 19:16
|
LightHouse
|||||||||||
Аленушка )))
Ален-вот здесь посмотри- http://www.hleb.net/defekty/10/defekty10.html тут описаны дефекты хлеба и причины возникновения. |
||||||||||||
12 Фев 2011 19:26
|
Аленушка )))
45 лет Североморск |
|||||||||||
Аленка спасибо за сылочку!!! |
||||||||||||
12 Фев 2011 19:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !!!
![]() Не все разбежались еще в субботний зимний день ( а у некоторых-вечер ![]() Вчера имела чуток времени , решила попробовать что-то совсем новенькое ![]() Пекла Итальянский хлеб с маком и орехами Рецепт из ЖЖ http://alla-dj.livejournal.com/58350.html Немного необычный хлебушек , вроде как десертный ![]() Утром делала тосты с клюквенным маслом (масло из того же ЖЖ) Вкусно ! ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2011 19:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Аленушка )))
Алена, ![]() Ты наверно пока тренируйся на хлебушке без добавок. Так тебе легче будет понять, как в разных случаях ведет себя тесто, и скорее поймешь в чем причина каких-то неудач ![]() |