Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Янинка, а я пеку Заварной с с/ф сейчас-и припозднилась. Smile

Красавчик какой сверху и пестренький внутри. girl_claping
Интересный хлебушек, пошла по ссылке. air_kiss

12 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
а я пеку Заварной с с/ф сейчас

Дорвалась наконец до заварных ??? !!! friends
Много солода прикупила ?

12 Фев 2011 20:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки girl_in_love
спасибо большое всем за комплименты хлебушку air_kiss air_kiss air_kiss

Аленушка )))
главное вкус понравился! good2 good2 good2
а сотальное придет friends

Janinka123

Яниночка, красота какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а я снова бабу испекла, но уже с помадкой Yahoo!

вот такая получилась, едет в гости girl_claping

Фото

девочки, вот тут описала, как делала глазурь, но сюда еще перенесу попозже friends

http://hekate-100.livejournal.com/19985.html

12 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
бабу испекла, но уже с помадкой

Красивая !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Даже не хочется ее бабой называть Wink
Как свадебная , в белых кружевах !!! good2 good2

12 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Много солода прикупила ?

Ой много! Smile
Причем я в разные места удочку закидывала, и все 3 сыграли. Так что я теперь не знаю уж насколько времени запаслась...несколько месяцев посидела без ржаных заварных-сейчас наверстываю. Smile
Кстати, Янина-я думаю, что причина неудачи с моим Бородинским-не в заварке, а в опаре- наверное, перекисла она у меня.
Заварка-что? лишь бы осахарилась правильно, а тут я хорошо разбираюсь-случился процесс или нет. Smile
У меня закваска какая-то черезчур активная? живет не то, чтобы в тепле-а при 15 град, иногда 13-14, иногда 16.
Разберемся потихоньку Smile .

12 Фев 2011 20:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
У меня закваска какая-то черезчур активная?

Ален,
Я когда посмотрела на твой последний Дарницкий , и как-то сразу такая мысль пришла, что закваска у тебя уж слишком активная !!! Но это и понятно, вся в хозяйку Yahoo!

12 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

45 лет
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Янина, какой у вас хлебушек!!! ММММММ..ням-ням!!! Аппетитно!! Нет слов!!!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Janinka123 писал(а):
Ты наверно пока тренируйся на хлебушке без добавок

Да,вот хотелось, что-нибудь новенькое. Выбрала вроде не сложный, а вот..немножко неудачно.. good2 good2 good2 good2

12 Фев 2011 20:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Но это и понятно, вся в хозяйку

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня мысль появилась..муж в Москве сейчас, и дней 10 еще пробудет.
Накажу я ему вывести мне ржаную закваску из тамошней муки, воды и воздуха.
Понятно, что она постепенно состав обновит в приморских условиях (как один хороший врач мне сказал- "а что вы хотите? климат-то у нас-ссыльно-каторжный" girl_haha )
Но хотя бы по-первости сравню!
Аленушка )))
Без неудач не будет развития. Главное-делать "работу над ошибками" Smile

12 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):

Это он у тебя такоой способненький !!! girl_in_love
Молодец Аленка !!! good2 good2 good2

Пойдем-ка мы погуляем чуток в лесу. Погода сегодня у нас хорошая, солнечная. Надо ловить момент.
А тебе, Алена, хороших снов ! girl_in_love Скоро в люлю наверно ?

12 Фев 2011 20:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
У меня закваска какая-то черезчур активная? живет не то, чтобы в тепле-а при 15 град, иногда 13-14, иногда 16.

Ален,у меня вот тоже что то шустрая,я ее в холодильнике на дверце держу,там 14 гр.а кормить все равно приходится часто,она и там прет как ненормальная.а если в тепле,по вместо 12 часов,за четыре часа в 3 раза поднимается. unknown

12 Фев 2011 20:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
у меня вот тоже что то шустрая

Весна-весна приближается !!! girl_in_love

12 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
у меня вот тоже что то шустрая,я ее в холодильнике на дверце держу,там 14 гр

а у тебя обычная ржаная или молочная?
я тоже раз в сутки кормлю.

Janinka123
Яника-спасибо Romashki , и тебе хорошего дня!

elay
Спасибо за старую Симочкину фотку. Я на нее не налюбуюсь. Smile

12 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а у тебя обычная ржаная или молочная?

я ее на рассоле от моченых яблок вывела Embarassed сначала ради эксперимента,потом постоянно стала пользоваться.а пшеничную тоже отдельно выводила,из муки воды,меда.

12 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Спасибо за старую Симочкину фотку. Я на нее не налюбуюсь.

по просьбам,так сказать...

12 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Девицы,
испекся мой хлебушек, подалась я баиньки.
Всем хорошего вечера! air_kiss
girl_bye girl_bye girl_bye

12 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Мне очень нравится твое предложение, но для этого нужна добрая воля . Если кто-то поддержит я буду только благодарна

Девочки, кто хочет участвовать в совместной молитве о здравии Аллочкиного папы, пишите пожалуйста свои имена, кто крещенный, то имя в крещении.

12 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse
elay
спасибо, начну квас делать - может еще вопросами помучаю!!!

12 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто хочет участвовать в совместной молитве о здравии Аллочкиного папы

Ирин, я крещеная. Разумеется, приму участие в такой акции. Мне только не очень понятно, как она будет проходить. Мы ведь практически все в разных часовых поясах находимся.

Janinka123 писал(а):
Пекла Итальянский хлеб с маком и орехами

Какой интересный хлебушек. Мак и орехи. friends

ЕкатеринаД писал(а):
а я снова бабу испекла, но уже с помадкой

Восхитительная бабка. nyam2

12 Фев 2011 21:28

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
LightHouse писал(а):
У меня мысль появилась..муж в Москве сейчас, и дней 10 еще пробудет.

нет, ну вы видели? муж сам будет закваску выводить!!! Алена, я просто молча снимаю шляпу - я бы своего все 10 дней и уговаривала бы wacko1

Аленушка )))
по моему хороший хлеб получился, у меня корочка отходила так, если перестаивал немного

ЕкатеринаД
Катя! прекрати паказывать такие вкусности - мы еще графские развалины не доели, а тут опять такой соблазн! по весне придется штаны на резиночке носить Wink

12 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Ирин, я крещеная. Разумеется, приму участие в такой акции. Мне только не очень понятно, как она будет проходить. Мы ведь практически все в разных часовых поясах находимся.

Мариночка, то что ты крещеная это очень хорошо. Хочу сказать для тех кто не крещеный, что в келейной(домашней) молитве, могут принимать участие даже не крещеные люди и молиться можно даже за тех кто не крещеный.
По поводу времени, на одном из сайтов мы молимся совместной молитвой за больных детишек. Участие в молитве принимают люди со всего мира. Мы ориентируемся на московское время. Давайте найдем удобный для нас способ. Если Вы знаете разницу во времени с Москвой давайте ориентироваться по Москве, если не всем удобно, то давайте найдем другой ориентир.

12 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки привет!
Я снова сюда набегом Smile Rose Rose Romashki

Аллочка, хочу тебе сказать - держись!! В любом случае старайся не падать духом! Плохие эмоции и расстойства папе лучше не сделают.. Когда погиб мой отец, я старалась как могла думать позитивно только, даже успокаивая всех родственников, представляла душу папы в светлоте, что ему было бы грустно видеть, как мучаются его родные. Твой папа жив - тем более его надо питать жизнеутверждающим..

==========

Про хлеб: пекла я, значит, Нориджский, что Катюша выставляла, скопирую себя саму сюда из жж своего, чтоб тоже самое не писать.

Кажется, я экспериментальным путем поняла (проще говоря "догнала" Smile), что надо сделать чтоб хлеб рос вверх и раздувался, а не превращался в плоскую лепешку! Не допускать перестаивания! Я, как честный человек, не взирая на время расстойки, указанное в рецептах, дожидалась максимального увеличения размера хлеба.. причем, похоже, до такой степени, что ему, бедняге, уже некуда было расти в печи! И вот на этом Нориджском "рискнула", называется. Дождалась увеличения раза в 2 всего лишь (и то, может меньше, а может я просто не умею определять степень этого самого увеличения), и решила проверить результат. И что? Он вздулся как шарик в духовке, разрезы обалденно расползлись вширь (у меня первый раз такое!).

Кстати, пекла первый раз вот только что Дарницкий, от Аннушки же, аналогично поступила - сажала в духовку, ориентируясь не на подъем больше, а именно на время. Да и по объему ему просто некуда было расти в моей форме - исходное тесто заполнило больше половины, так что увеличилось наверно раза в 1,7. И что в итоге? - Красивая еще одна вздутая шапка классического "кирпичного" хлеба.

Вобщем я в замешательстве, неужели действительно настолько лучше хлебу недосттоять, чем пере- wacko1

Единственное, над чем еще надо поработать и что меня озадачивает, так это толстоватая грубая корка.. unknown Маша мне в жж уже дала над чем подумать - или высокая Т? или время первой обжарки сократить? Пар?

12 Фев 2011 21:54

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, кто хочет участвовать в совместной молитве о здравии Аллочкиного папы, пишите пожалуйста свои имена, кто крещенный, то имя в крещении.

Ирина, я буду читать обязательно. Только по времени -не позже 20 по-Московски (у нас 24 часа). Насчёт имени в крещении - я крестилась 4 года назад, но никакого имени мне не давали. Наверное его только детям дают.

12 Фев 2011 21:57

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Чайби писал(а):
в таких случаях я ставлю противовирусные свечи Виферон

Спасибо, Машенька! Rose Виферон у меня дома есть, наш врач тоже мне его советовала иметь дома, если вдруг заболеем!
Инночка, ты у кого спрашиваешь?

Марин, зря ты так! У нас есть очень грамотные девочки, да к тому же еще и опытные! И я считаю, что выслушать их мнение не помешает! Rose
не обижайся

Мариночка, какие обиды?! Это твое мнение и оно тоже имеет право на существование! Rose
Но я верю, что в такой ситуации может помочь только Господь и наша вера в Его помощь. Есть тысячи подтвержденных случаев, когда Господь исцелял безнадежно больных.
Обязательно заказывайте сорокоусты за здравие, обратитесь к батюшкам, чтобы они молились за папу. Молитесь всей семьей за здравие, совместная молитва очень сильная. По возможности надо съездить к мощам святых. И конечно, и это первое, надо папе исповедоваться и регулярно причащаться.

Ирочка, поддерживаю!!!

ЕкатеринаД писал(а):
вам не ставили гнойную ангину?

конечно же НЕТ!!! Она сказала так: "похоже на предангинное состояние??!!"
ЕкатеринаД писал(а):
скажи, что не хотите а/б давать

Это первое, что я ей сказала! На что она мне ответила, что сейчас в городе эпидемия, множество вирусов и, чтобы не было наложения, надо пропить антибиотики! А где связь?! unknown
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек, красивейший получился!!! nyam2 good2

12 Фев 2011 22:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
divlesika
Катюша, красивый хлебушек получился! good2 А поры - чудо! girl_in_love
divlesika писал(а):
что меня озадачивает, так это толстоватая грубая корка..

Он у тебя хорошо так зажарился, я бы время выпечки сократила и корочка получилась бы тоньше.
divlesika писал(а):
Кажется, я экспериментальным путем поняла (проще говоря "догнала" ), что надо сделать чтоб хлеб рос вверх и раздувался, а не превращался в плоскую лепешку! Не допускать перестаивания!

Да, да, я тоже так считаю. Вот хорошо бы ещё момент точно поймать, у меня сегодня Вермонтский в бок немного полез во время выпечки, тоже боялась, что перестоит.

12 Фев 2011 22:10

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я им пользуюсь уже 2 года во всех случаях

Спасибо! Rose Алена, а как пользоваться? Embarassed
LightHouse писал(а):
Я как лечила, когда дите было маленькое?
Я имею в виду ОРВИ и подобное

У нас такое вообще первый раз!!! Такая высокая темпер-ра ( и то не такая, 38,5) была, когда у нас было пищевое отравление! А все ОРВИ мы вообще лечили народными средствами, иногда на ночь давала лекарста, чтобы спал хорошо и отдыхал. Последний раз болели в начале декабря, всего 3 дня (не считая кашель, с нимчуть дольше)! Smile А опыта с ангиной или другими болезнями горла вообще нет! У нас в семье никто этим не страдал! unknown
LightHouse писал(а):
В первые дни максимум поддерживающего для организма

LightHouse писал(а):
Поправляйтесь

Спасибочки!!! Rose
elay писал(а):
лечим всегда лекарствами предназначенными для лечения горла.сок свеклы отлично помогает.

Леночка, большое спасибо!!! Rose
мать-моржиха писал(а):
Я бы полечила симптоматически

Мариночка, большое спасибо!!! Rose

Наверх