Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

12 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Давайте найдем удобный для нас способ.

я тоже присоединюсь,хотя не знаю,крещеная ли и особо неверущая.но я верю в силу мысли,и что они передаются на расстояния,так что коллективная молитва очень сильный мысленный посыл
divlesika
Катя,я тоже заметила,как чуть перестоит,даже 10 минут,все поплыл
divlesika писал(а):
Единственное, над чем еще надо поработать и что меня озадачивает, так это толстоватая грубая корка.

меня тоже корка не устраивала,мне Таня посоветовала хлеб повыше поднять,уже два хлеба с классным низом и верхом,корка тоненькая,но у меня -газ.

Иннигма писал(а):
Это первое, что я ей сказала! На что она мне ответила, что сейчас в городе эпидемия, множество вирусов и, чтобы не было наложения, надо пропить антибиотики! А где связь?!

очень часто вирусная инфекция переходит в бактериальную,вот при ней то и нужно пить антибиотик.но сначала,все равно надо убить вирус,иначе он притихнет,а потом изподволь начинает опять свое дело.вирус гриппа или другого орви погибает при t 39,но взрослый может эту температуру перетерпеть,а дитю опасно,нужно сбивать немного.как только спадет t я бы сдала кровь.купи в аптеке оксолиновую мазь,она защищает от инфекции слизистые носа.если выходишь на улицу мажь себе нос перед выходом.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2657.htm

12 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
потом только назначают антибиотики,если есть воспалительный процесс

Да, Леночка, а нам даже ангину не поставили, не говоря уже о гнойной! unknown
Сарочка писал(а):
Я всегда начинаю давать свечи

Олечка, большое спасибо!!! Rose
elay писал(а):
а хлеб просто пуховой.да такой огромный!

ДА!!! Я сразу отметила, что очень пышный, даже не похож на пшенично-ржаной!!!
мать-моржиха писал(а):
Какой полоумный пойдет на такое?

Марин, а у вас нет что-ли платных клиник? ХОРОШИЕ врачи там ХОРОШО живут!!!
Я вообще всегда в платные хожу (ну куда с маленьким ребенком в большие очереди, грязь и болезни??). А тут свекровь приехала, есть на кого ребенка оставить, пошла в поликлинику. Чтобы попасть к неврологу, надо ждать 2 мес. Гастроэнтеролога у них пока нет, приходите завтра!!! Я попросила хоть анализы сдать, а наш участковый терапевт: "вот когда будет гастроэнтеролог, тогда и сдадите!" Как-будто терапевт не может посмотреть результаты?! На мой вопросчто же делать, она сказала "идти в платную, если не терпится, или ждать очереди!" Во как!!!
Janinka123
Яниночка, хлебушек красивейший!!! good2 girl_in_love Забрала в закладки, в Пост можно будет сухарики к чаю делать! Я такие обожаю!!! nyam2 А может ты еще и здесь рецепт выставишь? give_heart

12 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Так часто ели ржано-пшеничные (в угоду любимому мужу), что захотелось уже чисто пшеничного испечь. Вот мой сегодняшний хлеб - Вермонтский с обойной мукой http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html

Фото

У обоих порвались бочка, чуток недодержала.

12 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
LARA48
Лариса, спасибо! Значит я мыслю в верном направлении friends

Цитата:

меня тоже корка не устраивала,мне Таня посоветовала хлеб повыше поднять,уже два хлеба с классным низом и верхом,корка тоненькая,но у меня -газ

Лен, а у меня электрическая на данный момент... И я ставлю на уровень ниже среднего - может в этом причина? Хотя мне кажется, что именно сверху, из-под гриля больше жара прет.

Кстати, я вот вседа думала, что если хлеб сунуть в печь "недоподнятым" - то он не поднимется там, что мол раз дырок не нарастил при расстойке, то их и не будет при выпечке. Получается нет? Дрожжи при выс. Т максимально срабатывают, выделяя газ?

12 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
нужно сбивать немного.как только спадет t я бы сдала кровь.купи в аптеке оксолиновую мазь,она защищает от инфекции слизистые носа.если выходишь на улицу мажь себе нос перед выходом.

Да, температуру выше 38,5 сбиваю, даю Нурофен и Панадол. В горло Тантум-Верде, противовирусные. Пока не стала антибиотик давать. Посмотрим, что завтра будет. Старалась обтирать, поить! Конечно, он капризничает, тяжело ему! Но мы боремся! Smile
Оксолинкой пользуемся! Спасибо, Леночка!!! Rose

12 Фев 2011 22:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, баба красивейшая получилась!!! good2 girl_in_love give_heart
LightHouse писал(а):
Накажу я ему вывести мне ржаную закваску

Ален, вот это у тебя муж!!! good Rose
имя в крещении

Инна
у нас +4 от Москвы
divlesika
Катюша, хлебушек отличный!!! good2 girl_in_love И поздравляю от души с рождением малыша!!! Крепкого здоровья вам обоим!!! Rose

12 Фев 2011 22:40

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LARA48
Лариса, хорошие кабанчики! good2 girl_in_love

12 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Marishkaa25 Марина
Сарочка Оля
elay Лена
ЕкатеринаД Катя
Аленушка ))) Алёна
Janinka123 Янина
Получила наслаждение, разглядывая ваши хлебушки! girl_in_love У всех они чудесные, молодцы, девчонки! Romashki Romashki Romashki
Иннигма Инночка, как тяжело, когда малыши болеют! Сынульке скорейшего выздоровления!

12 Фев 2011 22:50

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
я наконец то с твердой уверенностью могу сказать какой хлеб будет у меня фаворитом.это Фермерский на ржаной закваске

Да, Елена, хлебушек все больше и больше завоевывает поклонников. dance2

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я вчера в первый раз пекла Силезский светлый

Катюша, лучше не бывает. Красота невероятная!!!
ЕкатеринаД писал(а):
а я снова бабу испекла, но уже с помадкой
вот такая получилась, едет в гости

Красавица, принарядилась!!! Прямо невеста.
Катюша, я пекла Бабку по твоему рецепту, очень она понравилась. Показывала ее в этой темке на 347 страничке.

Janinka123 писал(а):
Вчера имела чуток времени , решила попробовать что-то совсем новенькое
Пекла Итальянский хлеб с маком и орехами

Интересный хлебушек. Резрезики новенькие. Embarassed

Вчера пекла Пшеничный с ЦЗ и грецкими орехами :
http://forum.say7.info/topic38870.html

Фото

Фото

такой цвет интересный получается да и вкус тоже. Макушка пружинистая.
Вкусный. nyam2
Машенька, спасибо огромное. sharik

и Дарницкий:

Фото

Фото

divlesika
Катенька, это всегда очень волнительный момент.
Хлебушек очень пухленький получился. Момент пойман.

LARA48 писал(а):
Вот мой сегодняшний хлеб - Вермонтский с обойной мукой
А ведь все равно красотища !!!

12 Фев 2011 22:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika писал(а):
Дрожжи при выс. Т максимально срабатывают, выделяя газ?

в первые минуты выпечки,нагревается только корка,она передает тепло мякишу,поскольку t нарастает медленно,дрожжи начинают усиленно размножаться,выделяя углекислый газ,который и поднимает хлеб в духовке.после нарастания t выше 45 гр дрожжи начинают погибать,и подъем теста прекращается,начинается формирование мякиша.
divlesika писал(а):
Хотя мне кажется, что именно сверху, из-под гриля больше жара прет.

может просто отключать верхний тен через какое то время?
Иннигма писал(а):
Но мы боремся!

выздоравливайте!
Иннигма писал(а):
Я попросила хоть анализы сдать,

у на анализы сдать не проблема,я каждый год сдаю.а отказать в направлении на анализы она не может,надо было настоять.у нас в стране диспансеризация всеобщая,а тут даже анализы не сдать.ужас!

12 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оля,у тебя всегда хлеба красивые,но в это раз меня Дарницкий очаровал просто. good2

12 Фев 2011 23:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
давайте ориентироваться по Москве

Для меня, лично, лучше по Москве.

Иннигма писал(а):
У нас есть очень грамотные девочки, да к тому же еще и опытные

Инночка, никто и не сомневается в опытности девочек. Вот только больному ребенку нужно лекарство немедленно. Я знаю, что у меня было с малой, пока она не приняла антибиотик. Если бы я побежала на форум и стала спрашивать совета...давать мне лекарство выписанное врачом, который видел ребенка и его состояние, а мне сказали....не-а не давай, антибиотики это кака еще та, мой бы ребенок точно попал после такого в больницу. Каждый поступает так, как считает нужным. Я считаю нужным в таких экстремальных ситуациях, как болезнь - обращаться к врачу, кто-то считает по-другому - его право. В любом случае я желаю твоему малышу здоровья и скорого выздоровления. Romashki

12 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Вот мой сегодняшний хлеб - Вермонтский с обойной мукой

Какой толстунчик girl_claping Тоже хочу испечь.

Сэра писал(а):
Вчера пекла Пшеничный с ЦЗ и грецкими орехами

Сэра писал(а):
и Дарницкий

Красота. Дарницкий-то какой гладенький. good Картинка. nyam2

12 Фев 2011 23:29

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Сынульке скорейшего выздоровления!

Спасибо, Лариса!!! Rose
Сэра
Оленька, хлебушки красивейшие, как всегда!!! Rose girl_in_love
elay писал(а):
выздоравливайте!

Спасибо, Леночка!!! И за советы, и за интересную инфу!!! Ты у нас кладезь информации!!! Rose girl_in_love

12 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
В любом случае я желаю твоему малышу здоровья и скорого выздоровления.

Мариночка, спасибо!!! Rose Просто ситуация не настолько критическая, чтобы сразу пить антибиотики!!! Врачи перестраховываются! У нас уже многие детишки так переболели, инфекция такая "идет", с очень высокими температурами. два мальчика недавно переболели, 3 дня температура даже за 40 зашкаливала. Справились без антибиотиков!
Конечно, каждый ребенок индивидуален. будем смотреть по состоянию! sharik

12 Фев 2011 23:36

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, а я вам тортик принесла! Кому к вечернему чаю, кому на завтрак Embarassed Угощайтесь!!!
Фото

Фото

12 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Иннигма писал(а):
а я вам тортик принесла! Кому к вечернему чаю, кому на завтрак Угощайтесь

Соблазнительница wacko1 ....я лучше уж на завтрак кусочек....только очень большой кусочек girl_haha Интересный тортик...а рецепт-то где? friends

12 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра
Оля, с экрана видно какие хлебушки вкусные и ароматные! Очень хочу испечь с грецким орехом, на днях хотела орехов чищенных купить, да увидела, как продавщица фасует их в пакеты прямо грязными руками, горстью. wacko1 Сразу желание пропало, ищу теперь в скорлупе, а они везде чищенные продаются.

12 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Соблазнительница

Мариночка, я стобой!!! Ну в смысле держусь!!! До утра!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Вот рецепт http://forum.say7.info/post1932050.html#1932050

12 Фев 2011 23:48

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Все девочки, я убежала! Споки ноки всем!!!

12 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, а я вам тортик принесла!

Какая прелесть! Инна, и как ты всё успеваешь, рецепт тортика уже выставила. Забрала его себе в закладки.

13 Фев 2011 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а у меня сегодня Галета,но с начинкой несладкой.с рисом и яйцом.
Фото

правда не пробовали еще,горячая

13 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А у нас вообще на анализы не направляют_ я себе сама хожу выбиваю хотя бы раз в год.
Хотела к алергологу направление взять, а мне- так нельзя, будут признаки на лице тогда да wacko1
Надо бует сыну взять направление на анализы, и то своег времени около 1-2 недель ждать надо, а потом ещё и результатолв столько же

13 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay Леночка
Марина Беверсдорф Мариша
Иннигма Инночка
LARA48 Ларисочка

Девочки, спасибо. Romashki
Дарницкий действительно получился.
LARA48 писал(а):
Очень хочу испечь с грецким орехом, на днях хотела орехов чищенных купить, да увидела, как продавщица фасует их в пакеты прямо грязными руками, горстью.

Ларис, я привезла из Крыма, в скорлупе. Там такие чудесные орехи, мне, кажется, я таких никогда и не ела. Так, что хлебушек с такими орешками.
Иннигма писал(а):
Девочки, а я вам тортик принесла! Кому к вечернему чаю, кому на завтрак Угощайтесь!!!

Инночка, замечательный тортик.
elay писал(а):
а у меня сегодня Галета,но с начинкой несладкой.с рисом и яйцом.

Леночка, мне думается будет очень вкусно.
Красиво смотрится. А тесто получается рассыпчатым?

13 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
будут признаки на лице тогда да

girl_haha girl_haha girl_haha
Мариш,ну рассмешила,а что аллергия только на лице бывает?
да-а,буду любить нашу медицину.мне в прошлом году даже на кальций взяли анализ,терапевт сказала,что после 35 надо уровень кальция отслеживать,чтобы остеопороз вовремя заметить.а уж сахар и холестерин всем проверяют.
как малыш?все обошлось?
Marishkaa25 писал(а):
и то своег времени около 1-2 недель ждать

ну у нас тоже кое каких долго ждать,а в лабораторию чтобы попасть к 7 часам утра надо подойти,очередь большая,бабулек много.а если платно,то в любое время можно сдать,до обеда.

Наверх