Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2011 22:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я тоже присоединюсь,хотя не знаю,крещеная ли и особо неверущая.но я верю в силу мысли,и что они передаются на расстояния,так что коллективная молитва очень сильный мысленный посыл divlesika Катя,я тоже заметила,как чуть перестоит,даже 10 минут,все поплыл
меня тоже корка не устраивала,мне Таня посоветовала хлеб повыше поднять,уже два хлеба с классным низом и верхом,корка тоненькая,но у меня -газ.
очень часто вирусная инфекция переходит в бактериальную,вот при ней то и нужно пить антибиотик.но сначала,все равно надо убить вирус,иначе он притихнет,а потом изподволь начинает опять свое дело.вирус гриппа или другого орви погибает при t 39,но взрослый может эту температуру перетерпеть,а дитю опасно,нужно сбивать немного.как только спадет t я бы сдала кровь.купи в аптеке оксолиновую мазь,она защищает от инфекции слизистые носа.если выходишь на улицу мажь себе нос перед выходом. http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2657.htm |
||||||||||
12 Фев 2011 22:26
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Да, Леночка, а нам даже ангину не поставили, не говоря уже о гнойной! ![]()
Олечка, большое спасибо!!! ![]()
ДА!!! Я сразу отметила, что очень пышный, даже не похож на пшенично-ржаной!!!
Марин, а у вас нет что-ли платных клиник? ХОРОШИЕ врачи там ХОРОШО живут!!! Я вообще всегда в платные хожу (ну куда с маленьким ребенком в большие очереди, грязь и болезни??). А тут свекровь приехала, есть на кого ребенка оставить, пошла в поликлинику. Чтобы попасть к неврологу, надо ждать 2 мес. Гастроэнтеролога у них пока нет, приходите завтра!!! Я попросила хоть анализы сдать, а наш участковый терапевт: "вот когда будет гастроэнтеролог, тогда и сдадите!" Как-будто терапевт не может посмотреть результаты?! На мой вопросчто же делать, она сказала "идти в платную, если не терпится, или ждать очереди!" Во как!!! Janinka123 Яниночка, хлебушек красивейший!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 22:27
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Так часто ели ржано-пшеничные (в угоду любимому мужу), что захотелось уже чисто пшеничного испечь. Вот мой сегодняшний хлеб - Вермонтский с обойной мукой http://anna973.blogspot.com/2010/02/vermont-sourdough-with-whole-wheat.html
У обоих порвались бочка, чуток недодержала. |
||||||||||
12 Фев 2011 22:30
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
LARA48
Лариса, спасибо! Значит я мыслю в верном направлении ![]()
Лен, а у меня электрическая на данный момент... И я ставлю на уровень ниже среднего - может в этом причина? Хотя мне кажется, что именно сверху, из-под гриля больше жара прет. Кстати, я вот вседа думала, что если хлеб сунуть в печь "недоподнятым" - то он не поднимется там, что мол раз дырок не нарастил при расстойке, то их и не будет при выпечке. Получается нет? Дрожжи при выс. Т максимально срабатывают, выделяя газ? |
||||||||||
12 Фев 2011 22:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Да, температуру выше 38,5 сбиваю, даю Нурофен и Панадол. В горло Тантум-Верде, противовирусные. Пока не стала антибиотик давать. Посмотрим, что завтра будет. Старалась обтирать, поить! Конечно, он капризничает, тяжело ему! Но мы боремся! ![]() Оксолинкой пользуемся! Спасибо, Леночка!!! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 22:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, баба красивейшая получилась!!! ![]() ![]() ![]()
Ален, вот это у тебя муж!!! ![]() ![]()
Инна у нас +4 от Москвы divlesika Катюша, хлебушек отличный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 22:40
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
LARA48
Лариса, хорошие кабанчики! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 22:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Marishkaa25 Марина
Сарочка Оля elay Лена ЕкатеринаД Катя Аленушка ))) Алёна Janinka123 Янина Получила наслаждение, разглядывая ваши хлебушки! ![]() ![]() ![]() ![]() Иннигма Инночка, как тяжело, когда малыши болеют! Сынульке скорейшего выздоровления! |
||||||||||
12 Фев 2011 22:50
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Да, Елена, хлебушек все больше и больше завоевывает поклонников. ![]()
Катюша, лучше не бывает. Красота невероятная!!!
Красавица, принарядилась!!! Прямо невеста. Катюша, я пекла Бабку по твоему рецепту, очень она понравилась. Показывала ее в этой темке на 347 страничке.
Интересный хлебушек. Резрезики новенькие. ![]() Вчера пекла Пшеничный с ЦЗ и грецкими орехами : http://forum.say7.info/topic38870.html такой цвет интересный получается да и вкус тоже. Макушка пружинистая. Вкусный. ![]() Машенька, спасибо огромное. ![]() и Дарницкий: divlesika Катенька, это всегда очень волнительный момент. Хлебушек очень пухленький получился. Момент пойман.
|
||||||||||
12 Фев 2011 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
в первые минуты выпечки,нагревается только корка,она передает тепло мякишу,поскольку t нарастает медленно,дрожжи начинают усиленно размножаться,выделяя углекислый газ,который и поднимает хлеб в духовке.после нарастания t выше 45 гр дрожжи начинают погибать,и подъем теста прекращается,начинается формирование мякиша.
может просто отключать верхний тен через какое то время?
выздоравливайте!
у на анализы сдать не проблема,я каждый год сдаю.а отказать в направлении на анализы она не может,надо было настоять.у нас в стране диспансеризация всеобщая,а тут даже анализы не сдать.ужас! |
||||||||||
12 Фев 2011 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Сэра
Оля,у тебя всегда хлеба красивые,но в это раз меня Дарницкий очаровал просто. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Для меня, лично, лучше по Москве.
Инночка, никто и не сомневается в опытности девочек. Вот только больному ребенку нужно лекарство немедленно. Я знаю, что у меня было с малой, пока она не приняла антибиотик. Если бы я побежала на форум и стала спрашивать совета...давать мне лекарство выписанное врачом, который видел ребенка и его состояние, а мне сказали....не-а не давай, антибиотики это кака еще та, мой бы ребенок точно попал после такого в больницу. Каждый поступает так, как считает нужным. Я считаю нужным в таких экстремальных ситуациях, как болезнь - обращаться к врачу, кто-то считает по-другому - его право. В любом случае я желаю твоему малышу здоровья и скорого выздоровления. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Какой толстунчик ![]()
Красота. Дарницкий-то какой гладенький. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:29
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Спасибо, Лариса!!! ![]() Сэра Оленька, хлебушки красивейшие, как всегда!!! ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!!! И за советы, и за интересную инфу!!! Ты у нас кладезь информации!!! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:34
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Мариночка, спасибо!!! ![]() Конечно, каждый ребенок индивидуален. будем смотреть по состоянию! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
12 Фев 2011 23:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Соблазнительница ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:44
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Сэра
Оля, с экрана видно какие хлебушки вкусные и ароматные! Очень хочу испечь с грецким орехом, на днях хотела орехов чищенных купить, да увидела, как продавщица фасует их в пакеты прямо грязными руками, горстью. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2011 23:47
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Мариночка, я стобой!!! Ну в смысле держусь!!! До утра!!! ![]() ![]() ![]() Вот рецепт http://forum.say7.info/post1932050.html#1932050 |
||||||||||
12 Фев 2011 23:48
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Все девочки, я убежала! Споки ноки всем!!!
|
||||||||||
12 Фев 2011 23:52
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Какая прелесть! Инна, и как ты всё успеваешь, рецепт тортика уже выставила. Забрала его себе в закладки. |
||||||||||
13 Фев 2011 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
13 Фев 2011 1:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
А у нас вообще на анализы не направляют_ я себе сама хожу выбиваю хотя бы раз в год.
Хотела к алергологу направление взять, а мне- так нельзя, будут признаки на лице тогда да ![]() Надо бует сыну взять направление на анализы, и то своег времени около 1-2 недель ждать надо, а потом ещё и результатолв столько же |
||||||||||
13 Фев 2011 1:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||
elay Леночка
Марина Беверсдорф Мариша Иннигма Инночка LARA48 Ларисочка Девочки, спасибо. ![]() Дарницкий действительно получился.
Ларис, я привезла из Крыма, в скорлупе. Там такие чудесные орехи, мне, кажется, я таких никогда и не ела. Так, что хлебушек с такими орешками.
Инночка, замечательный тортик.
Леночка, мне думается будет очень вкусно. Красиво смотрится. А тесто получается рассыпчатым? |
||||||||||
13 Фев 2011 1:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Мариш,ну рассмешила,а что аллергия только на лице бывает? да-а,буду любить нашу медицину.мне в прошлом году даже на кальций взяли анализ,терапевт сказала,что после 35 надо уровень кальция отслеживать,чтобы остеопороз вовремя заметить.а уж сахар и холестерин всем проверяют. как малыш?все обошлось?
ну у нас тоже кое каких долго ждать,а в лабораторию чтобы попасть к 7 часам утра надо подойти,очередь большая,бабулек много.а если платно,то в любое время можно сдать,до обеда. |