Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,чем то на и слоеное смахивает и на песочное.мы уже попробовали,вкусно.а главно быстро и минимум продуктов.уж мука,да масло в каждом доме есть,а начинку можно любую. |
||||||||||
13 Фев 2011 2:33
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Иннигма
Инночка спасибо! ![]() elay Лен, ясно, спасибо! Только жаль, в тутошней духовке нету функции только нижнего тена.. Слушай, как думаешь, а если просто сократить для начала время выпечки - может ли мякиш недопропечься? Скажем, на мин 8.. (вместо 50, как обычно, сделать 42 к примеру). |
||||||||||
13 Фев 2011 3:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я думаю,что через такое время,можно хлеб проверить стуком.ведь не всегда время выпечки в конкретной духовке с рецептом совпадает.я тоже всегда сомневалась,пропекся или нет.купила себе градусник для мяса и теперь если берут сомнения им проверяю.вчера когда пекла Фермерский время засечь забыла,по стуку вроде был готов.проверила градусником 95 гр,а надо 98,вот и оставила еще на 5 мин.
а если хлеб сверху фольгой прикрывать? |
||||||||||
13 Фев 2011 6:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Ирина, я бы очень хотела помочь, я крещеная, но не церковный человек. А в то, что мысль материальна, верю. У меня +7 к Москве, вот только... ![]()
На упаковке моего производителя написано-2 капсулы в день, между приемами пищи. Поскольку производители встречаются разные, то и содержание активного вещества в капсуле м.б. разным- надо читать, что написано на упаковке. Я в первый день заболевания, если вижу, что быстро нарастают симптомы, часто даю ударную дозу, двойную.
Сок свеклы творит чудеса. Натри на мелкой терке и выжми через бинт. Буквально 1чл 3-4 раза в день, не давай ничем запивать (сок насыщенный и не очень вкусный).
Вот бы нам поменяться! У нас с точностью наоборот. ![]() А хлебушки супер-такие пухлячки! ![]() Сэра ![]() Оля-хлебушки выше всяких похвал! А Дарницкий! ![]() нет, таки выведет мне милый московскую закваску ![]()
Муж знает, что счастливая жена- хорошая жена ![]() ![]() Ну а я, в свою очередь, даю задание по силам .. хотя мой милый готовить еду даже для себя будет только под угрозой голода- не его это стезя ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 13:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Привет, девочки.
![]()
Как говорит мой муж - happy wife happy life (счастливая жена - счастливая жизнь) ![]()
![]() ![]() ![]() Куда же это Светик пропала. Буду сегодня вечером ставить закваску и заварку на Нарочанский. ![]()
И как на вкус? Я делала только сладкую. |
||||||||||
13 Фев 2011 13:59
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
usya
Аллушка, держись, дорогая. В разное время я потеряла брата и маму, и хотя каждый из нашей семьи переживал огромное горе, глядя на родителей, я понимала, что невыносимее всего им, потом ушла мама... и по прошествии лет я хочу сказать тебе только одно- СЕЙЧАС твой папа жив, будьте с ним как можно чаще. От всего сердца я желаю ему здоровья. Ирина Макаревич Моё имя Мария.
Пока нет, но идея отличная. Полоски мне и для мыла нужны. LightHouse у меня два вида ржаного ферментированного солода: один чуть кислит, но не сластит, другой мельче намолот, он немного сластит, и не таой ядрёный на вкус, оба ГОСТ, и был третий, бабулька на базаре продавала, так на всех заварка хороша, но у меня все местные.
Мариша, насколько я понимаю Инну, если бы ситуация была угрожающая, она и читать бы не стала, не то, что спрашивать, а сидела бы около малыша или вызвала "скорую". Она мать, и ей потребовался чей-то опыт ещё. Обычно мы с подругами созваниваемся, чтобы узнать, как в этом сезоне развивается ОРВИ и чем они вылечились. А у твоей малышки что было? divlesika Катя, ты сменила место жительства? |
||||||||||
13 Фев 2011 14:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Аппетитная ромовая баба получилась ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 14:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||
А у моей был сначала бронхит, а потом воспаление легких. |
||||||||||
13 Фев 2011 14:14
|
LightHouse
|||||||||
Привет, девчонки
Я смотрю-только ранние пташки отметились, а остальные дрыхнут или чем-нибудь вкусненьким семейство балуют по случаю воскресенья? ![]() Я сегодня утром наконец-то испекла Машин фермерский на ржаной закваске. Ну что сказать? Надо было печь его раньше! ![]() Отличный хлеб! ![]() Маш, спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() ![]() Разреза нету-сразу увезла на гостинец, но пока стриглась, мастер моя его попробовала и мне кусочек достался. Сегодня вечером себе испеку. Надо, надо Машины все хлеба перепечь..... ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 14:17
|
LightHouse
|||||||||
Вот и я пришла к мысли, что солод ни при чем. Скорее, в опаре все дело- перекисает она , что ли? попробую меньше времени держать. Вчера пекла для подруги Заварной с с/ф- очень хорошо получилось, и вкусно, и по текстуре .. |
||||||||||
13 Фев 2011 14:31
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Алена, если будет ставить, то пусть возьмет муку "Кудесница" ржаная обдирная(Санкт-Петербург), московская "Сокольническая" ржаная обдирная мне показалась слабее, а вот "Настюша" - вообще не надо на ней ставить. Хотя по характеристкам все марки муки отвечают требованиям ГОСТ Р 52809-2007. Успехов. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 14:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !
![]()
Янина Подстроюсь под моск. время
А я вчера уже сделала сухариков из него -получились хрустящие и очень вкусные ! |
||||||||||
13 Фев 2011 14:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Аленка, хлебушек. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() На пшеничной тоже обязательно попробуй. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 14:57
|
LightHouse
|||||||||
Спасибо, Олечка. ![]() Я от этого производителя у нас покупала кукурузную и овсяную муку, мне понравилась. Муж мне еще горчичного масла привезет, и я наконец-то испеку горчичный батон. Купила у нас китайское, оно, конечно, ооочень горчичное, но такое острое, что в хлеб я его не рискнула класть, так съели. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 15:07
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Мариночка, Ларисочка, Инночка, Леночка, Алена, Мария, Янина, спасибо Вам за поддержку. Аллочке и ее семье она необходима. Давайте определимся в какой половине дня Вам удобней, утро, день или вечер. Это будет не минута в минуту, а интервал где то пол часа. Минута в минуту конечно ни у кого не получиться, но это и не страшно. Если не успеваете в это время, то можете читать молитву в удобное для вас время. Я так поняла, что ориентируемся по московскому. Учитывая, что у некоторых большая разница во времени, мне кажется лучше утром или днем(по московскому).
Аллочка, если в молитве будут участвовать твои близкие, напиши пожалуйста их имена. |
||||||||||
13 Фев 2011 15:11
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Чайби
Маша, ну как сказать - пока тут, сняли квартиру, а там посмотрим... В Беларуси нам холодно ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 15:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Девочки,
![]() Кто делал Докторские хлебцы на закваске, кислинка в булочках есть ?
Для меня было бы удобнее - вечер |
||||||||||
13 Фев 2011 15:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, хлеб и выпечка у всех великолепные!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 15:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Мариша, по -поводу твоей поездки. Я спрашивала у женщины, которая живет в районе Любека. Она сказала, что из Любека (Травемюнде) паромы ходят только в Литву и Латвию. Наверное, тот кто тебе сказал что из Любека можно переправиться в Таллин - ошибся. Есть паромы, которые ходят из Ростока(Варнемюнде) в Таллин через Хельсинки.
Подписуюсь. ![]() ![]()
Да, Ириш, так лучше. Хотя у меня с Москвой 2 часа разницы. Если не очень поздно, можно и вечером. |
||||||||||
13 Фев 2011 15:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Вечер.
Янин, пекла на дрожжах. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 15:35
|
LightHouse
|||||||||
Абсолютно никакой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 15:52
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Привет, девочки дорогие!!!
![]()
Алён, красивущииий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2011 15:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
сегодня уже из гостей вернется,может поболтать и выйдет
тоже вкусно Ирина Макаревич я в любое время,но лучше после обеда. |
||||||||||
13 Фев 2011 15:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
а мне наоборот сказал,чтобы пшеничный чаще пекла,сошлись на Фермерском,обоим понравился |
||||||||||
13 Фев 2011 16:00
|
LightHouse
|||||||||
![]() ![]() ![]() Свободу попугаям! Вот с точностью наоборот у нас в семье. Но поскольку "своя рука-владыка", я пеку ржаной в основном для себя, когда хочу и какой хочу, но и пшеничный в доме быть обязан. А потом на этот ржаной нет-нет и муж подтянется ![]() Вот только сейчас она требовала халу, а я твердо стояла на том, что утром будем Фермерский есть. ![]() |