Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Фев 2011 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
А тесто получается рассыпчатым?

да,чем то на и слоеное смахивает и на песочное.мы уже попробовали,вкусно.а главно быстро и минимум продуктов.уж мука,да масло в каждом доме есть,а начинку можно любую.
 
13 Фев 2011 2:33

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Иннигма
Инночка спасибо! give_heart

elay
Лен, ясно, спасибо! Только жаль, в тутошней духовке нету функции только нижнего тена.. Слушай, как думаешь, а если просто сократить для начала время выпечки - может ли мякиш недопропечься? Скажем, на мин 8.. (вместо 50, как обычно, сделать 42 к примеру).
 
13 Фев 2011 3:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika писал(а):
Скажем, на мин 8.. (вместо 50, как обычно, сделать 42 к примеру).

я думаю,что через такое время,можно хлеб проверить стуком.ведь не всегда время выпечки в конкретной духовке с рецептом совпадает.я тоже всегда сомневалась,пропекся или нет.купила себе градусник для мяса и теперь если берут сомнения им проверяю.вчера когда пекла Фермерский время засечь забыла,по стуку вроде был готов.проверила градусником 95 гр,а надо 98,вот и оставила еще на 5 мин.
divlesika писал(а):
в тутошней духовке нету функции только нижнего тена..

а если хлеб сверху фольгой прикрывать?
 
13 Фев 2011 6:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто хочет участвовать в совместной молитве о здравии Аллочкиного папы, пишите пожалуйста свои имена, кто крещенный, то имя в крещении.

Ирина, я бы очень хотела помочь, я крещеная, но не церковный человек.
А в то, что мысль материальна, верю.
У меня +7 к Москве, вот только... unknown
Иннигма писал(а):
Алена, а как пользоваться

На упаковке моего производителя написано-2 капсулы в день, между приемами пищи.
Поскольку производители встречаются разные, то и содержание активного вещества в капсуле м.б. разным- надо читать, что написано на упаковке.
Я в первый день заболевания, если вижу, что быстро нарастают симптомы, часто даю ударную дозу, двойную.
Иннигма писал(а):
опыта с ангиной или другими болезнями горла вообще нет! У нас в семье никто этим не страдал!

Сок свеклы творит чудеса. Натри на мелкой терке и выжми через бинт.
Буквально 1чл 3-4 раза в день, не давай ничем запивать (сок насыщенный и не очень вкусный).
LARA48 писал(а):
Так часто ели ржано-пшеничные (в угоду любимому мужу), что захотелось уже чисто пшеничного испечь. от мой сегодняшний хлеб - Вермонтский с обойной мукой

Вот бы нам поменяться! У нас с точностью наоборот. Wink
А хлебушки супер-такие пухлячки! girl_claping

Сэра sharik
Оля-хлебушки выше всяких похвал! А Дарницкий! girl_claping ..нет слов..
нет, таки выведет мне милый московскую закваску girl_haha .

Julia_Kh писал(а):
нет, ну вы видели? муж сам будет закваску выводить!!!

Муж знает, что счастливая жена- хорошая жена girl_haha girl_haha .
Ну а я, в свою очередь, даю задание по силам ..
хотя мой милый готовить еду даже для себя будет только под угрозой голода- не его это стезя girl_haha .
 
13 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки. Rose

LightHouse писал(а):
Муж знает, что счастливая жена- хорошая жена

Как говорит мой муж - happy wife happy life (счастливая жена - счастливая жизнь) girl_haha

LightHouse писал(а):
хотя мой милый готовить еду даже для себя будет только под угрозой голода

girl_haha girl_haha Аналогично. girl_haha

Куда же это Светик пропала. Буду сегодня вечером ставить закваску и заварку на Нарочанский. dance2

elay писал(а):
а у меня сегодня Галета,но с начинкой несладкой.с рисом и яйцом

И как на вкус? Я делала только сладкую.
 
13 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
usya
Аллушка, держись, дорогая. В разное время я потеряла брата и маму, и хотя каждый из нашей семьи переживал огромное горе, глядя на родителей, я понимала, что невыносимее всего им, потом ушла мама... и по прошествии лет я хочу сказать тебе только одно- СЕЙЧАС твой папа жив, будьте с ним как можно чаще. От всего сердца я желаю ему здоровья.
Ирина Макаревич
Моё имя Мария.
LightHouse писал(а):
Никто не пользовался полосками для определения кислотности , для закваски?

Пока нет, но идея отличная. Полоски мне и для мыла нужны.
LightHouse
у меня два вида ржаного ферментированного солода: один чуть кислит, но не сластит, другой мельче намолот, он немного сластит, и не таой ядрёный на вкус, оба ГОСТ, и был третий, бабулька на базаре продавала, так на всех заварка хороша, но у меня все местные.
Марина Беверсдорф писал(а):
Если бы я побежала на форум и стала спрашивать совета..

Мариша, насколько я понимаю Инну, если бы ситуация была угрожающая, она и читать бы не стала, не то, что спрашивать, а сидела бы около малыша или вызвала "скорую". Она мать, и ей потребовался чей-то опыт ещё. Обычно мы с подругами созваниваемся, чтобы узнать, как в этом сезоне развивается ОРВИ и чем они вылечились. А у твоей малышки что было?
divlesika
Катя, ты сменила место жительства?
 
13 Фев 2011 14:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я снова бабу испекла, но уже с помадкой

Аппетитная ромовая баба получилась nyam2
 
13 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Чайби писал(а):
А у твоей малышки что было?


А у моей был сначала бронхит, а потом воспаление легких.
 
13 Фев 2011 14:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, девчонки
Я смотрю-только ранние пташки отметились, а остальные дрыхнут или чем-нибудь вкусненьким семейство балуют по случаю воскресенья? girl_haha

Я сегодня утром наконец-то испекла Машин фермерский на ржаной закваске. Ну что сказать? Надо было печь его раньше! Yahoo!
Отличный хлеб! good2 Тот случай, когда гениальное-просто.
Маш, спасибо огромное за рецепт Rose Rose Rose
Фото


Разреза нету-сразу увезла на гостинец, но пока стриглась, мастер моя его попробовала и мне кусочек достался.
Сегодня вечером себе испеку.
Надо, надо Машины все хлеба перепечь..... Wink
 
13 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
так на всех заварка хороша, но у меня все местные.

Вот и я пришла к мысли, что солод ни при чем.
Скорее, в опаре все дело- перекисает она , что ли? попробую меньше времени держать.
Вчера пекла для подруги Заварной с с/ф- очень хорошо получилось, и вкусно, и по текстуре ..
 
13 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
нет, таки выведет мне милый московскую закваску

Алена, если будет ставить, то пусть возьмет муку "Кудесница" ржаная обдирная(Санкт-Петербург), московская "Сокольническая" ржаная обдирная мне показалась слабее, а вот "Настюша" - вообще не надо на ней ставить. Хотя по характеристкам все марки муки отвечают требованиям ГОСТ Р 52809-2007.
Успехов. sharik
 
13 Фев 2011 14:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ! sharik

Ирина Макаревич писал(а):
кто крещенный, то имя в крещении.

Янина
Подстроюсь под моск. время

Иннигма писал(а):
можно будет сухарики к чаю делать! Я такие обожаю!!!

А я вчера уже сделала сухариков из него -получились хрустящие и очень вкусные !
 
13 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я сегодня утром наконец-то испекла Машин фермерский на ржаной закваске. Ну что сказать? Надо было печь его раньше!

Аленка, хлебушек. good2 good2 good2
LightHouse писал(а):
Тот случай, когда гениальное-просто.

girl_claping girl_claping girl_claping
На пшеничной тоже обязательно попробуй. dance2
 
13 Фев 2011 14:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
то пусть возьмет муку "Кудесница" ржаная обдирная(Санкт-

Спасибо, Олечка. Romashki
Я от этого производителя у нас покупала кукурузную и овсяную муку, мне понравилась.
Муж мне еще горчичного масла привезет, и я наконец-то испеку горчичный батон. Купила у нас китайское, оно, конечно, ооочень горчичное, но такое острое, что в хлеб я его не рискнула класть, так съели. girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариночка, Ларисочка, Инночка, Леночка, Алена, Мария, Янина, спасибо Вам за поддержку. Аллочке и ее семье она необходима. Давайте определимся в какой половине дня Вам удобней, утро, день или вечер. Это будет не минута в минуту, а интервал где то пол часа. Минута в минуту конечно ни у кого не получиться, но это и не страшно. Если не успеваете в это время, то можете читать молитву в удобное для вас время. Я так поняла, что ориентируемся по московскому. Учитывая, что у некоторых большая разница во времени, мне кажется лучше утром или днем(по московскому).
Аллочка, если в молитве будут участвовать твои близкие, напиши пожалуйста их имена.
 
13 Фев 2011 15:11

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Чайби
Маша, ну как сказать - пока тут, сняли квартиру, а там посмотрим... В Беларуси нам холодно girl_haha
 
13 Фев 2011 15:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, sharik

Кто делал Докторские хлебцы на закваске, кислинка в булочках есть ?

Ирина Макаревич писал(а):
в какой половине дня Вам удобней, утро, день или вечер


Для меня было бы удобнее - вечер
 
13 Фев 2011 15:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, хлеб и выпечка у всех великолепные!!! girl_claping girl_in_love good2
 
13 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):


Мариша, по -поводу твоей поездки. Я спрашивала у женщины, которая живет в районе Любека. Она сказала, что из Любека (Травемюнде) паромы ходят только в Литву и Латвию. Наверное, тот кто тебе сказал что из Любека можно переправиться в Таллин - ошибся. Есть паромы, которые ходят из Ростока(Варнемюнде) в Таллин через Хельсинки.

LightHouse писал(а):
Отличный хлеб! Тот случай, когда гениальное-просто.

Подписуюсь. mail1 Хлеб очень вкусный. nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
мне кажется лучше утром или днем(по московскому).

Да, Ириш, так лучше. Хотя у меня с Москвой 2 часа разницы. Если не очень поздно, можно и вечером.
 
13 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Давайте определимся в какой половине дня Вам удобней, утро, день или вечер.


Вечер.
Janinka123 писал(а):
Кто делал Докторские хлебцы на закваске, кислинка в булочках есть ?

Янин, пекла на дрожжах. unknown
 
13 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Кто делал Докторские хлебцы на закваске, кислинка в булочках есть ?

Абсолютно никакой.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, девочки дорогие!!! sharik
LightHouse писал(а):
Я сегодня утром наконец-то испекла Машин фермерский на ржаной закваске.

Алён, красивущииий! girl_in_love Мой теперь только такие хлебушки требует - Фермерский, Силезский, Столичный, на 2-х заквасках, ну ещё Ароматный прокатит. По поводу Вермонтского сегодня высказался, что теперь пшеничные не любит. wacko1 Вот разбаловала на свою голову. Я всё-таки отстояла и своё право есть что нравится, договорились, что раз в неделю я буду печь чисто пшеничный хлебушек. dance2 dance2 dance2
 
13 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):

Куда же это Светик пропала. Буду сегодня вечером ставить закваску и заварку на Нарочанский.

сегодня уже из гостей вернется,может поболтать и выйдет
Марина Беверсдорф писал(а):
И как на вкус? Я делала только сладкую.

тоже вкусно
Ирина Макаревич
я в любое время,но лучше после обеда.
 
13 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
договорились, что раз в неделю я буду печь чисто пшеничный хлебушек.

а мне наоборот сказал,чтобы пшеничный чаще пекла,сошлись на Фермерском,обоим понравился
 
13 Фев 2011 16:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Я всё-таки отстояла и своё право есть что нравится, договорились, что раз в неделю я буду печь чисто пшеничный хлебушек.

girl_haha girl_haha girl_haha
Свободу попугаям!
Вот с точностью наоборот у нас в семье. Но поскольку "своя рука-владыка", я пеку ржаной в основном для себя, когда хочу и какой хочу, но и пшеничный в доме быть обязан.
А потом на этот ржаной нет-нет и муж подтянется Wink . Вот только в дочь силком впихиваю.
Вот только сейчас она требовала халу, а я твердо стояла на том, что утром будем Фермерский есть. girl_haha

Наверх