Тортик Медовый
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Янв 2016 0:41
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
Тортик МЕДОВЫЙ
Рецепт торта очень удачный!!! Огромный плюс в том,что он очень легок в приготовлении,имеет воздушные медовые коржи(которые не нужно раскатывать ) Результат Ваших стараний обязательно оценят семья и гости . Для коржей: - 3яйца - 1 стакан сахара - 50 гр сливочного масла - 5 ст ложек меда - 2,5 стакана муки - 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема: сметана + сахар Взбить яйца с сахаром. Поставить массу на водяную баню,добавить масло и мед. Мешать до растворения.Снять с бани,добавить муку с разрыхлителем и интенсивно перемешать. Тесто получается довольно жидким. Накрываем миску пленкой и в холодильник минимум на 4 часа(я всегда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на всю ночь) После холодильника тесто меняет свою консистенцию Делим тесто на 4-5 частей. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить часть теста на противень и мокрой рукой распределить Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-11 минут Таким образом испечь остальные коржи. Коржи смазать кремом. Затем обмазать торт со всех сторон. Обсыпать торт крошкой. Приятного аппетита |