АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
Тортик МЕДОВЫЙ
Рецепт торта очень удачный!!!
Огромный плюс в том,что он очень легок в приготовлении,имеет воздушные медовые коржи(которые не нужно раскатывать
) Результат Ваших стараний обязательно оценят семья и гости .
Для коржей:
- 3яйца
- 1 стакан сахара
- 50 гр сливочного масла
- 5 ст ложек меда
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
сметана + сахар
Взбить яйца с сахаром. Поставить массу на водяную баню,добавить масло и мед. Мешать до растворения.Снять с бани,добавить муку с разрыхлителем и интенсивно перемешать. Тесто получается довольно жидким. Накрываем миску пленкой и в холодильник минимум на 4 часа(я всегда делаю тесто с вечера и оставляю в холодильнике на всю ночь)
После холодильника тесто меняет свою консистенцию
Делим тесто на 4-5 частей.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить часть теста на противень и мокрой рукой распределить
Поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-11 минут
Таким образом испечь остальные коржи.
Коржи смазать кремом. Затем обмазать торт со всех сторон. Обсыпать торт крошкой.
Приятного аппетита