divlesika
42 года
Ялта, Крым
Девочки привет!
Я снова сюда набегом
Аллочка, хочу тебе сказать - держись!! В любом случае старайся не падать духом! Плохие эмоции и расстойства папе лучше не сделают.. Когда погиб мой отец, я старалась как могла думать позитивно только, даже успокаивая всех родственников, представляла душу папы в светлоте, что ему было бы грустно видеть, как мучаются его родные. Твой папа жив - тем более его надо питать жизнеутверждающим..
==========
Про хлеб: пекла я, значит, Нориджский, что Катюша выставляла, скопирую себя саму сюда из жж своего, чтоб тоже самое не писать.
Кажется, я экспериментальным путем поняла (проще говоря "догнала"

), что надо сделать чтоб хлеб рос вверх и раздувался, а не превращался в плоскую лепешку! Не допускать перестаивания! Я, как честный человек, не взирая на время расстойки, указанное в рецептах, дожидалась максимального увеличения размера хлеба.. причем, похоже, до такой степени, что ему, бедняге, уже некуда было расти в печи! И вот на этом Нориджском "рискнула", называется. Дождалась увеличения раза в 2 всего лишь (и то, может меньше, а может я просто не умею определять степень этого самого увеличения), и решила проверить результат. И что? Он вздулся как шарик в духовке, разрезы обалденно расползлись вширь (у меня первый раз такое!).
Кстати, пекла первый раз вот только что Дарницкий, от Аннушки же, аналогично поступила - сажала в духовку, ориентируясь не на подъем больше, а именно на время. Да и по объему ему просто некуда было расти в моей форме - исходное тесто заполнило больше половины, так что увеличилось наверно раза в 1,7. И что в итоге? - Красивая еще одна вздутая шапка классического "кирпичного" хлеба.
Вобщем я в замешательстве, неужели действительно настолько лучше хлебу недосттоять, чем пере-
Единственное, над чем еще надо поработать и что меня озадачивает, так это толстоватая грубая корка..

Маша мне в жж уже дала над чем подумать - или высокая Т? или время первой обжарки сократить? Пар?
