Рисовая шоколадная бабка

k_zhuravlik

Катя

28 лет
Кемерово
Рецепт нашла где-то на просторах интернета. Тут вроде нет такого. Вкусная сладкая запеканка nyam2 Можно сделать в кружечках, будут цилиндрики, и обмазать шоколадом, будет еще лучше good2
Фото

И разрезик
Фото


Надо:
200 г риса (у меня был для суши, но плохой, из которого суши ужасно лепить. Вот надо ж было его в дело пустить dance2 )
2 яичных желтка (которые очень удачно остались от творожной запеканки)
100 мл сливок (они вообще не знаю зачем, только все разжижили, в следущий раз попробую без них)
150 г сахара
100 г шоколада

Варим рис, я варила так:
промытый на несколько раз рис залить 400 мл кипятка, варить 9 мин на большом огне и 3-4 на среднем.
Добавить в готовый рис желтки, сахар, сливки. Перемешать, лучше палочкой для суши, а то если бы я мешала ложкой, то половину бы точно захомячила nyam2
Дать постоять минут 5, разделить пополам, в одну часть добавить 50 г тертого шоколада. Перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом, сначала нешоколадный слой, потом шоколадный.
И в микроволновку на 6 мин при 850Вт.
Оставшиеся 50 г шоколада растопить в глазурь и залить готовую запеканку.
Все! Поедать, наслаждаясь шоколадным рисом girl_claping

 
11 Фев 2011 20:40

Страница 1 из 1