Как правильно солить фарш?

cooker_20

Aizana

35 лет
Almaty
Здравствуйте!

Я к Вам с просьбой, пожалуйста, научите, как правильно солить фарш. Понимаю, что вопрос немного глуповат, т.к для многих это вообще не проблема.


Дело в том, что «на глаз» у меня не получается, а взять фарш на пробу не могу. Я просто соли не чувствую – для меня блюдо без соли будет восприниматься, как вполне полноценное. Мне без этого живется хорошо, но вот моим родным приходится есть недосоленные блюда)


Бытует мнение, что на 1кг фарша необходимо 2 чайные ложки соли, так вот вопросы:

• 2 чайные ложки соли добавляем в фарш в чистом виде или вместе с луком и другими добавками (как, например, на котлеты)

• А правда, что на 1 кг мяса (в чистом виде, порезанное на кусочки) мы добавляем всего 1 ч.л



Пожалуйста, если кто-нибудь солит фарш, измеряя соль в ложках, жду ваших отзывов и комментариев. Не судите строго, просто с такой проблемкой уже не знаю куда обратиться.

 
11 Фев 2011 21:14

Страница 1 из 1