Как правильно солить фарш?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 21:14
|
cooker_20
Aizana 35 лет Almaty |
|||||||
Здравствуйте!
Я к Вам с просьбой, пожалуйста, научите, как правильно солить фарш. Понимаю, что вопрос немного глуповат, т.к для многих это вообще не проблема. Дело в том, что «на глаз» у меня не получается, а взять фарш на пробу не могу. Я просто соли не чувствую – для меня блюдо без соли будет восприниматься, как вполне полноценное. Мне без этого живется хорошо, но вот моим родным приходится есть недосоленные блюда) Бытует мнение, что на 1кг фарша необходимо 2 чайные ложки соли, так вот вопросы: • 2 чайные ложки соли добавляем в фарш в чистом виде или вместе с луком и другими добавками (как, например, на котлеты) • А правда, что на 1 кг мяса (в чистом виде, порезанное на кусочки) мы добавляем всего 1 ч.л Пожалуйста, если кто-нибудь солит фарш, измеряя соль в ложках, жду ваших отзывов и комментариев. Не судите строго, просто с такой проблемкой уже не знаю куда обратиться. |
||||||||
11 Фев 2011 21:21
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Я кладу именно 1 чайную ложку на 500 гр фарша, без горки)) т.к. всегда боюсь пересолить)))
![]() В тесто для пельменей тоже кладу 1 ч. ложку на 500 гр муки (примерно конечно) .... И когда варю кладу 1 ст.л.(без горки) соли в большую 5л. кастрюлю с водой... Мне тоже будет интересен опыт других хозяек.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Фев 2011 21:37
|
cooker_20
Aizana 35 лет Almaty |
|||||||
Ирина, спасибо за столь быстрый ответ. ![]() ![]() А можно еще вопросик, вы соль добавляете в фарш уже со всеми ингредиентами (лук, специи и тд) или это уже отдельно подсаливать надо? |
||||||||
12 Фев 2011 3:31
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Добавляю соль вместе с яйцом и специями)))
|
||||||||
12 Фев 2011 4:23
|
Лиа
Латвия |
|||||||
Aizana, ты счастливый человек, ты изначально можешь есть еду с минимумом соли, а многие с трудом отвыкают от нее, когда приходят разные недомогания.
Это твоим родным надо подстраиваться под тебя (здоровее будут), а не тебе привыкать к соли. Из статьи:
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vred_soli-459 Это просто замечательно, что тебе нравится натуральный вкус продуктов. Вот и не привыкай - так ты сохранишь и красоту, и здоровье. А вкусы у всех разные. Все равно за любым столом найдутся те, кому покажется, что соли мало. Ну и нормально, для этого и стоит на столе солонка. А с котлетками этот вопрос решить очень легко. Отдели небольшой кусочек форша и пожарь одну маленькую котлетку на пробу. Остуди ее и позови кого-нибудь из будущих едоков, пусть он ее съест и скажет, нормально или соли мало. А себе сразу отдели часть фарша, еще до того как солила, и пожарь котлеты для себя отдельно с минимумом соли. И все будут довольны. У меня инициатором уменьшения соли в пище, как ни странно, выступил муж. Стала соли класть совсем чуть-чуть и привыкла уже, вкусно и так, хотя вначале было совсем не вкусно.
![]() Лучше добавь в фарш горчицу (на 1 кг фарша чайную ложку без верха). Очень улучшает вкус. ![]() |
||||||||
13 Фев 2011 3:21
|
Грибоедов
Нелли Москва |
|||||||
![]() ..... Вот и посолила фарш... Бешеной собаке - семь вёрст не крюк... |
||||||||
14 Фев 2011 11:17
|
cooker_20
Aizana 35 лет Almaty |
|||||||
правда? а я всегда думала, что это не нормально ![]() я понимаю, что соль вредна, но ведь мы ее не в таких больших кол-вах едим, чтобы она смогла так сильно повлиять на здоровье ![]()
![]() ![]() ![]() теперь буду делать так: добавлять 1 ч.л соли(без горки) по совету Ирины и поджаривать по совету Лии Лиа, Ирина, спасибо Вам большое, вы мне очень помогли я решила свою проблемку ![]() |
||||||||
23 Мар 2013 17:33
|
raisaand
Раиса |
|||||||
Девочки, где-то встречала таблицу .норма соли в разные продукты. Помогите, не могу найти.
![]() |
||||||||
23 Мар 2013 20:31
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||
Я кладу 0,5 чайной ложки на 300-400гр фарша, добавляю немного укропа и петрушки (маленькую щепотку) и никто не жалуется на недосол. Не помню где читала, что если нельзя соль, то можно в пищу добавлять разные пряные травы.
|
||||||||
24 Мар 2013 14:05
|
raisaand
Раиса |
|||||||
Спасибо.
![]() |
||||||||
01 Окт 2014 18:45
|
Оксана М+
39 лет Москва |
|||||||
Я на 1 кг чистого фарша+лук,хлеб,можно яйцо добавляю 1 столовую ложку без горки(получается 25гр)соли.Жарю одну котлетку,кладу ее,чтобы остыла и пробую на вкус.А на 1 кг фарша чистого без лука,хлеба,яиц кладут 2 чайные ложки соли(20 гр). Тут еще зависит от самой соли.Более мелкой соли нужно меньше класть,она как правило соленее.Я использую обычную крупную каменную соль.Только на столе стоит мелкая соль в солонке.
|
||||||||
03 Окт 2014 16:00
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||