Как правильно солить фарш?

Сообщение Автор
Как правильно солить фарш?
11 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
cooker_20

Aizana

35 лет
Almaty

cooker_20Мои рецепты
Здравствуйте!

Я к Вам с просьбой, пожалуйста, научите, как правильно солить фарш. Понимаю, что вопрос немного глуповат, т.к для многих это вообще не проблема.

Дело в том, что «на глаз» у меня не получается, а взять фарш на пробу не могу. Я просто соли не чувствую – для меня блюдо без соли будет восприниматься, как вполне полноценное. Мне без этого живется хорошо, но вот моим родным приходится есть недосоленные блюда)

Бытует мнение, что на 1кг фарша необходимо 2 чайные ложки соли, так вот вопросы:

• 2 чайные ложки соли добавляем в фарш в чистом виде или вместе с луком и другими добавками (как, например, на котлеты)

• А правда, что на 1 кг мяса (в чистом виде, порезанное на кусочки) мы добавляем всего 1 ч.л

Пожалуйста, если кто-нибудь солит фарш, измеряя соль в ложках, жду ваших отзывов и комментариев. Не судите строго, просто с такой проблемкой уже не знаю куда обратиться.

11 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Я кладу именно 1 чайную ложку на 500 гр фарша, без горки)) т.к. всегда боюсь пересолить))) Rose Получается вкусно для меня, но муж всегда сверху досаливает (ему и 2 наверное подойдет)... Поэтому подтверждаю, что мнение бытует правильное)))
В тесто для пельменей тоже кладу 1 ч. ложку на 500 гр муки (примерно конечно) .... И когда варю кладу 1 ст.л.(без горки) соли в большую 5л. кастрюлю с водой...

Мне тоже будет интересен опыт других хозяек.... good2 morning1 friends friends friends

11 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
cooker_20

Aizana

35 лет
Almaty

cooker_20Мои рецепты
softball писал(а):
Я кладу именно 1 чайную ложку на 500 гр фарша, без горки)) т.к. всегда боюсь пересолить))) Rose Получается вкусно для меня, но муж всегда сверху досаливает (ему и 2 наверное подойдет)... Поэтому подтверждаю, что мнение бытует правильное)))
В тесто для пельменей тоже кладу 1 ч. ложку на 500 гр муки (примерно конечно) .... И когда варю кладу 1 ст.л.(без горки) соли в большую 5л. кастрюлю с водой...

Мне тоже будет интересен опыт других хозяек.... good2 morning1 friends friends friends

Ирина, спасибо за столь быстрый ответ. girl_claping завтра хотела котлет нажарить, а мои на это уже с опаской смотрят girl_haha

А можно еще вопросик, вы соль добавляете в фарш уже со всеми ингредиентами (лук, специи и тд) или это уже отдельно подсаливать надо?

12 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Добавляю соль вместе с яйцом и специями)))

12 Фев 2011 4:23

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Aizana, ты счастливый человек, ты изначально можешь есть еду с минимумом соли, а многие с трудом отвыкают от нее, когда приходят разные недомогания.
Это твоим родным надо подстраиваться под тебя (здоровее будут), а не тебе привыкать к соли.

Из статьи:
Цитата:
основные заболевания, появление и развитие которых у человека напрямую связывают с повышенным потреблением соли:

Гипертония. Задержка излишней жидкости в организме приводит к увеличению объема циркулирующей крови ,а соответственно к повышению артериального давления.

Алиментарное ожирение. Давно известен тот факт, что соль задерживает воду в организме. Когда тучным людям назначают малосолевую диету, то они довольно быстро теряют с жидкостью 5-7 кг массы тела.

Болезни сердечнососудистой системы и ожирение тесно взаимосвязаны, а чрезмерное употребление соли является одной из первопричин развития и того и другого.

Мочекаменная болезнь. Употребление больших количеств соли снижает растворимость однонатриевой соли мочевой кислоты, которая выпадает в осадок и участвует в формировании камней в мочевыводящих каналах.

Кроме того переизбыток соли является причиной отеков, особенно у старшего поколения, болезней почек, поджелудочной железы, сердца и ряда других органов и систем организма.

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vred_soli-459

Это просто замечательно, что тебе нравится натуральный вкус продуктов. Вот и не привыкай - так ты сохранишь и красоту, и здоровье.

А вкусы у всех разные. Все равно за любым столом найдутся те, кому покажется, что соли мало. Ну и нормально, для этого и стоит на столе солонка.

А с котлетками этот вопрос решить очень легко. Отдели небольшой кусочек форша и пожарь одну маленькую котлетку на пробу. Остуди ее и позови кого-нибудь из будущих едоков, пусть он ее съест и скажет, нормально или соли мало.

А себе сразу отдели часть фарша, еще до того как солила, и пожарь котлеты для себя отдельно с минимумом соли. И все будут довольны.

У меня инициатором уменьшения соли в пище, как ни странно, выступил муж. Стала соли класть совсем чуть-чуть и привыкла уже, вкусно и так, хотя вначале было совсем не вкусно.

Цитата:
Бытует мнение, что на 1кг фарша необходимо 2 чайные ложки соли, так вот вопросы

wacko1 я вообще-то и раньше полчайной ложки соли клала на килограмм фарша, и все были довольны вкусом котлеток.
Лучше добавь в фарш горчицу (на 1 кг фарша чайную ложку без верха). Очень улучшает вкус. girl_claping

13 Фев 2011 3:21

Распечатать сообщение
Грибоедов

Нелли

Москва

ГрибоедовМои рецепты
Лиа писал(а):
Отдели небольшой кусочек форша и пожарь одну маленькую котлетку на пробу. Остуди ее и позови кого-нибудь из будущих едоков,

Лиа писал(а):
отдели часть фарша, еще до того как солила, и пожарь котлеты для себя отдельно

Лиа писал(а):
ты счастливый человек

Лиа писал(а):
и все были довольны вкусом котлеток

dance2
.....
Вот и посолила фарш...
Бешеной собаке - семь вёрст не крюк...

14 Фев 2011 11:17

Распечатать сообщение
cooker_20

Aizana

35 лет
Almaty

cooker_20Мои рецепты
Лиа писал(а):
Aizana, ты счастливый человек, ты изначально можешь есть еду с минимумом соли

правда? а я всегда думала, что это не нормально Embarassed

я понимаю, что соль вредна, но ведь мы ее не в таких больших кол-вах едим, чтобы она смогла так сильно повлиять на здоровье unknown

Лиа писал(а):
Отдели небольшой кусочек форша и пожарь одну маленькую котлетку на пробу.

good2 good2 good2

теперь буду делать так: добавлять 1 ч.л соли(без горки) по совету Ирины и поджаривать по совету Лии

Лиа, Ирина, спасибо Вам большое, вы мне очень помогли я решила свою проблемку Yahoo!

23 Мар 2013 17:33

Распечатать сообщение
raisaand

Раиса

raisaandМои рецепты
Девочки, где-то встречала таблицу .норма соли в разные продукты. Помогите, не могу найти. unknown

23 Мар 2013 20:31

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Я кладу 0,5 чайной ложки на 300-400гр фарша, добавляю немного укропа и петрушки (маленькую щепотку) и никто не жалуется на недосол. Не помню где читала, что если нельзя соль, то можно в пищу добавлять разные пряные травы.

24 Мар 2013 14:05

Распечатать сообщение
raisaand

Раиса

raisaandМои рецепты
Спасибо. Romashki

01 Окт 2014 18:45

Распечатать сообщение
Оксана М+

Оксана

39 лет
Москва

Оксана М+Мои рецепты
Я на 1 кг чистого фарша+лук,хлеб,можно яйцо добавляю 1 столовую ложку без горки(получается 25гр)соли.Жарю одну котлетку,кладу ее,чтобы остыла и пробую на вкус.А на 1 кг фарша чистого без лука,хлеба,яиц кладут 2 чайные ложки соли(20 гр). Тут еще зависит от самой соли.Более мелкой соли нужно меньше класть,она как правило соленее.Я использую обычную крупную каменную соль.Только на столе стоит мелкая соль в солонке.

03 Окт 2014 16:00

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ложки тоже разные у всех. Я пользуюсь маленькими ложечками, а у детей свои, серебряные, они большие. Муж тоже предпочитает побольше.
Фото

Кладу на килограмм фарша, не считая лука и хлеба, щепотку крупной соли. Хорошую такую щепотку. В ложках не приходило в голову мерять. Пересол не люблю.

Наверх
;