Лиа

Лия
Латвия
Aizana, ты счастливый человек, ты изначально можешь есть еду с минимумом соли, а многие с трудом отвыкают от нее, когда приходят разные недомогания.
Это твоим родным надо подстраиваться под тебя (здоровее будут), а не тебе привыкать к соли.
Из статьи:
Цитата: |
основные заболевания, появление и развитие которых у человека напрямую связывают с повышенным потреблением соли:
Гипертония. Задержка излишней жидкости в организме приводит к увеличению объема циркулирующей крови ,а соответственно к повышению артериального давления.
Алиментарное ожирение. Давно известен тот факт, что соль задерживает воду в организме. Когда тучным людям назначают малосолевую диету, то они довольно быстро теряют с жидкостью 5-7 кг массы тела.
Болезни сердечнососудистой системы и ожирение тесно взаимосвязаны, а чрезмерное употребление соли является одной из первопричин развития и того и другого.
Мочекаменная болезнь. Употребление больших количеств соли снижает растворимость однонатриевой соли мочевой кислоты, которая выпадает в осадок и участвует в формировании камней в мочевыводящих каналах.
Кроме того переизбыток соли является причиной отеков, особенно у старшего поколения, болезней почек, поджелудочной железы, сердца и ряда других органов и систем организма. |
http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vred_soli-459
Это просто замечательно, что тебе нравится натуральный вкус продуктов. Вот и не привыкай - так ты сохранишь и красоту, и здоровье.
А вкусы у всех разные. Все равно за любым столом найдутся те, кому покажется, что соли мало. Ну и нормально, для этого и стоит на столе солонка.
А с котлетками этот вопрос решить очень легко. Отдели небольшой кусочек форша и пожарь одну маленькую котлетку на пробу. Остуди ее и позови кого-нибудь из будущих едоков, пусть он ее съест и скажет, нормально или соли мало.
А себе сразу отдели часть фарша, еще до того как солила, и пожарь котлеты для себя отдельно с минимумом соли. И все будут довольны.
У меня инициатором уменьшения соли в пище, как ни странно, выступил муж. Стала соли класть совсем чуть-чуть и привыкла уже, вкусно и так, хотя вначале было совсем не вкусно.
Цитата: |
Бытует мнение, что на 1кг фарша необходимо 2 чайные ложки соли, так вот вопросы |

я вообще-то и раньше полчайной ложки соли клала на килограмм фарша, и все были довольны вкусом котлеток.
Лучше добавь в фарш горчицу (на 1 кг фарша чайную ложку без верха). Очень улучшает вкус.
