TatyanaS
Tatyana
Чизкейк с клубничным желе
Пролистав наверно все рецепты чизкейков, решилась приготовить свой, со своими изменениями и добавлениями. Т.к. настоящего сыра маскарпоне в наших магазинах не найти, я решила последовать советам о замене данного главного (!) ингредиента чизкейков…. И вот что получилось!...
Как это делалось:
Корж:
300 г печенья (например, ручеек, гороскоп, юбилейное)
100 г сливочного масла
Ок 0,5 стакана молока
3-4 ст.ложки сахара
2 ст. ложки какао
Печенье измельчить (можно в блендере, можно пропустить через мясорубку). Добавить размягченное сливочное масло, молоко, какао, сахар, перемешать и выложить в разъемную форму (из данного количества ингредиентов у меня получается тоненький коржик в форму диаметром 24 см и еще остается на украшение).
Клубничная прослойка:
250-300 гр замороженной клубники (у меня она была сразу измельчена с сахаром в блендере и заморожена).
1,5-2 ч.л. сухого желатина (предварительно замочить 3-5 ст.ложками воды)
Клубнику разморозить, желатин прогреть до растворения и ввести в размороженную ягоду.
Поставить смесь в морозилку буквально минут на 5 для загустения.
Через 5 минут – вылить на корж, разровнять, если потребуется и поставить в холодильник.
Пока наша заготовка ожидает своего завершения – готовим крем!
Крем (начинка, то ради чего собственно затевается чизкейк!):
500 гр сыра омичка
250 мл. сливок (33%)
150 гр сахара
20 гр желатина (также предварительно замочить)
1-2 ст.ложки сгущенки (а можно и без нее)
Сливки чуть взбить, смешивая с сахаром, добавить сыр Омичка (сыр я предварительно чуть погрела в микроволновке, для того, что бы ему легче было соединиться со сливками), сгущенку (кто любит послаще).
Все хорошо смешать, добавить растопленный желатин, перемешать.
Вылить крем в форму, на клубничное желе и поставить в холодильник для полного застывания.
После – вынуть чизкейк из разъемной формы и украсить по желанию и в меру своей фантазии!