Чизкейк с клубничным желе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2011 11:04
|
TatyanaS
|
|
Чизкейк с клубничным желе
Пролистав наверно все рецепты чизкейков, решилась приготовить свой, со своими изменениями и добавлениями. Т.к. настоящего сыра маскарпоне в наших магазинах не найти, я решила последовать советам о замене данного главного (!) ингредиента чизкейков…. И вот что получилось!... Как это делалось: Корж: 300 г печенья (например, ручеек, гороскоп, юбилейное) 100 г сливочного масла Ок 0,5 стакана молока 3-4 ст.ложки сахара 2 ст. ложки какао Печенье измельчить (можно в блендере, можно пропустить через мясорубку). Добавить размягченное сливочное масло, молоко, какао, сахар, перемешать и выложить в разъемную форму (из данного количества ингредиентов у меня получается тоненький коржик в форму диаметром 24 см и еще остается на украшение). Клубничная прослойка: 250-300 гр замороженной клубники (у меня она была сразу измельчена с сахаром в блендере и заморожена). 1,5-2 ч.л. сухого желатина (предварительно замочить 3-5 ст.ложками воды) Клубнику разморозить, желатин прогреть до растворения и ввести в размороженную ягоду. Поставить смесь в морозилку буквально минут на 5 для загустения. Через 5 минут – вылить на корж, разровнять, если потребуется и поставить в холодильник. Пока наша заготовка ожидает своего завершения – готовим крем! Крем (начинка, то ради чего собственно затевается чизкейк!): 500 гр сыра омичка 250 мл. сливок (33%) 150 гр сахара 20 гр желатина (также предварительно замочить) 1-2 ст.ложки сгущенки (а можно и без нее) Сливки чуть взбить, смешивая с сахаром, добавить сыр Омичка (сыр я предварительно чуть погрела в микроволновке, для того, что бы ему легче было соединиться со сливками), сгущенку (кто любит послаще). Все хорошо смешать, добавить растопленный желатин, перемешать. Вылить крем в форму, на клубничное желе и поставить в холодильник для полного застывания. После – вынуть чизкейк из разъемной формы и украсить по желанию и в меру своей фантазии! |
||
12 Фев 2011 13:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Таня, мне очень понравился этот вариант чизкейка Забрала в закладочки, спасибо А какой диаметр формы?
|
||
12 Фев 2011 15:41
|
TatyanaS
|
|
Кушайте на здоровье! Приготовление занимает не так уж много времени как кажется по описанию, но это стоит того!
Диаметр моей формы - 24 см. В высоту чизкейк получается в ней около 5 см. Если брать форму меньше - можно тогда делать по-меньше "теста" для коржа, чтобы он был тоненький! Хотя... кому как нравится!... |
||
14 Мар 2011 15:47
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Очень аппетитный чизкейк! Скоро закончиться диета и обязательно приготовлю! Спасибо!
|
||
30 Дек 2012 2:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
TatyanaS
|