tatiana2
Линария
67 лет
Москва
Спасибо за рецепт!
Уже съели не меньше десятка!
Готовлю в пластиковом контейнере 3 минуты , 700 ватт. Контейнер ничем не смазываю, вынимается отлично. После приготовления, разрезаю пополам и пропитываю сиропчиком, посередине и сверху - заварной крем.
Больше никаких покупных тортов!
Попробуйте испечь апельсиновый вариант - какао в рецепте можно заменить на цедру 1/2 или целого апельсина. Тесто должно быть как густая сметана.
Еще один совет. Если кекс получается жесткий, при разрезании заметно сухое пятно - значит надо уменьшить время выпечки (или мощность). Но не огорчайтесь, этот дефект можно исправить с помощью пропитки: в четверти стакана воды разведите пару столовых ложек варенья, полейте обе половинки и дайте настояться.